Скопировал из другой темы (bulochka и Natasha11):
Полгаллона молока и стакан-полтора buttermilk смешиваю и оставляю в кастрюле на два дня при комнатной температуре. Когда молоко сквашивается и загустевает, нагреваю на низком огне до образования сгустка. Как только сыворотка отделилась от молока и молоко стало сгустком так и прекращать нагрев (важно не перекипятить, иначе текстура меняется, и выход готового продукта уменьшается.) Даю остыть. Выливаю в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами. Оставляю на день в холодильнике. Получается примерно полтора фунта творога.
что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно