что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: что за зверь водяной кефир (Water Kefir)?

Post by kyk »

Скопировал из другой темы (bulochka и Natasha11):
Полгаллона молока и стакан-полтора buttermilk смешиваю и оставляю в кастрюле на два дня при комнатной температуре. Когда молоко сквашивается и загустевает, нагреваю на низком огне до образования сгустка. Как только сыворотка отделилась от молока и молоко стало сгустком так и прекращать нагрев (важно не перекипятить, иначе текстура меняется, и выход готового продукта уменьшается.) Даю остыть. Выливаю в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами. Оставляю на день в холодильнике. Получается примерно полтора фунта творога.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”