Пробовала с соком лимонным...выбросила всё...mikeG wrote:Где купить - не знаю. Я по интернету заказывал.пока wrote:Большое спасибо всем участвущим. Думаю Rennet это именно то что я ищу. Локально это можно где-то купить или только только на интернете?
Но не уверен, что это то, что вам нужно.
Rennet - не закваска, а коагулянт.
Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
Как по английски будет закваска для творога?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by М@ш@ »
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
Я думаю, из такого количества больше выходит...Песня wrote:Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.kyk wrote:а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусноНастоящий творог...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by Tanya2 »
А что имеется в виду под "покупной". В [Whole foods] есть [farmer cheese] , но у нас редко, видимо раскупают быстро и мне не очень понравился. Я делала всегда домашний именно из галлона молока и пачки [buttermilk] ( [Friendship]). Однажды купила [farmer cheese] от того же [Friendship], сделала, вернее попыталась сделать, сырники. На вид тесто было даже круче чем из домашнего творога при том же количестве муки ( не много). но как только положила на сковородку, тут же сковородка наполнилась жидкостью, а от сырников осталось тонюсенькая корочка. В составе написано только молоко и закваски ещё, по моему. А впечтление такое, что там добавлено какое-то гелеобразующее вещество, и при нагревании вся вода вышла.М@ш@ wrote:Я думаю, из такого количества больше выходит...Песня wrote:Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.kyk wrote:а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусноНастоящий творог...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
Tanya2
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
Я имела ввиду русский какой-то, но и обычный farmer cheese столько же стоит....вроде. В общем, я только о цене говорила, а не сравнивала качество (кстати, у меня часто разный получается, хотя продукты те же). Просто в Израиле, например, русский творог дешевле был, а молоко дороже. Там было бы намного дороже делать самой, у меня там и мысли такой не возникалоTanya2 wrote:А что имеется в виду под "покупной". В [Whole foods] есть [farmer cheese] , но у нас редко, видимо раскупают быстро и мне не очень понравился. Я делала всегда домашний именно из галлона молока и пачки [buttermilk] ( [Friendship]). Однажды купила [farmer cheese] от того же [Friendship], сделала, вернее попыталась сделать, сырники. На вид тесто было даже круче чем из домашнего творога при том же количестве муки ( не много). но как только положила на сковородку, тут же сковородка наполнилась жидкостью, а от сырников осталось тонюсенькая корочка. В составе написано только молоко и закваски ещё, по моему. А впечтление такое, что там добавлено какое-то гелеобразующее вещество, и при нагревании вся вода вышла.М@ш@ wrote:Я думаю, из такого количества больше выходит...Песня wrote:Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.kyk wrote:а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусноНастоящий творог...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by ulka »
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ulka
-
- Уже с Приветом
Post by Tanya2 »
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Tanya2
-
- Уже с Приветом
Post by Lizaveta »
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by Lizaveta »
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
ulka
-
- Уже с Приветом
Post by Lizaveta »
На здоровье!ulka wrote:Tanya2, Lizaveta спасибо большое!
Мало того, я из обрата (который остается при отцеживании творога) пеку блинчики
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote: А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by Lizaveta »
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote: Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
Post by М@ш@ »
Так я про себя писалаLizaveta wrote:Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
М@ш@
-
- Уже с Приветом
Post by Lizaveta »
Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.М@ш@ wrote:Так я про себя писалаLizaveta wrote:Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote: Молоко нагреваете предварительно?
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.Это у меня долго скисает
Lizaveta
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб