У меня тоже мой последний рецепт сальмона из немного другой оперы, поскольку я из Айкии эту рыбу не пробовала, не знаю, насколько она вкусная и готовлю по старинке в духовке. но сейчас в пост перед паской сальмон везде в распродажах в супермаркетах, самое время его есть столько сколько хочется и можется. Поэтому яLikenew wrote:Мне нравится салмон в духовке-тостере. 15-20 мин мариную в терияках, апотом на решетку в духовку. Вкусно, и в холодном и в горячем виде. У меня что-то с рисоваркой не сложилось
Обжариваю немного с луком маленькую упаковку любых грибов, заливаю их молоком с разведенной ложкой муки, поболтаю немножко на сковородке, чтобы соус загустел.
Сальмон очищаю от чешуи, но шкурку не снимаю и кладу шкуркой вниз порционные куски в посудину.
Заливаю грибным соусом и на полчасика в духовку, градусов на 350-400.
Очень вкусно получается. Холодным кстати тоже можно, если кто любит.