Здоровые бутерброды и обеды
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Здоровые бутерброды и обеды
логично, учтемс )mmurzilka wrote:Не кладите в оливье свежие огурцы, разве что утром когда пакуетесь, а то они стекут соком за несколько дней и салат скиснет. Я спецально заменила их сельдереем, он менее водянистый.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ранч, блю чиз, лимонный сок + Grape seed oil или вкусный балзамик уксус и масло, к авокадо и листьям хорошо капнуть соевого соуса, чуть-чуть и каплю же масла для остального.rzen wrote:вово это лучше. оливье это самое то, еще бы в таком же стиле побольше.
и отличный тип про заправку.
правда я не любитель майонеза, ранч получше, а чем еще заправляете?
Еще хорошо идет заправка которая walnut raspberries, она сладковата, но с сыром типа горгонзолы или блю чиз и несколькоми сладкими добавками в салат получается интересно
-
- Уже с Приветом
Салат:
зелень, помидоры, перец, брынза, курица или салями, сушеная клюква.
Заправка:
Масло виноградних косточек, чуть соевого соуса, лимон.
зелень, помидоры, перец, брынза, курица или салями, сушеная клюква.
Заправка:
Масло виноградних косточек, чуть соевого соуса, лимон.
-
- Уже с Приветом
Салат из красной фасоли - смешать банку темно-красной фасоли (желательно ее промыть от слизи), пару горстей тертого сыра и горстку сухариков (лучше черных, но хорошо идут и белые, те что помельче для салата Цезаря). Заправить майонезом (думаю, можно чем угодно заправить, на самом деле ) С количеством ингридиентов можно поэкспериментировать, но мне нравится, когда сыра достаточно много. Дома мы еще зубчик чеснока выдавливаем, но можно обойтись сухариками с каким-то интересным вкусом.rzen wrote:спасибочки за рецепты!
еще бы чего то интересного но без листьев, более "tight"...
Сухарики лучше класть не слишком заранее, иначе размокнут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
я когда собираю салаты на работу, обычно в маленькую собираечку наливаю заправку отдельно от салата, а уже на работе смешиваю. Покупаю листья в упаковках (или айсберг кочанчик), режу-мою в крутилке салатной (из Ikea) и там же храню в холодильнике, откладывая лишь нужную порцию в собирайку или в тарелку.
Овощи обычно режу уже перед употреблением, с собой беру либо в собирайте, либо в зиплоге - огурец, помидор, перец, маленькую морковку, редиску. Если есть холодильник можно дрессинги разные отнести и хранить там, а оливковое масло можно просто в столе держать и на месте заправлять. Если все-равно проливается из собирает - купити здоровый зиплок, пусть сначала в него все собирайки складываются, потом уже в рюкзак бросаются.
у меня дежурный салат - оливье, чередую лишь мясо в нем для разнообразия - курица, ветчина, биф пастрами. После того как мне рассказали что картошку можно резать яйцерезкой, процесс нарезания тазика оливье стал быстрым и легким. У меня в салат идет свежая морковка потертая (для цвету скорее), с вареной салат киснет к концу второго дня почему-то
Как уже посоветовали можно брать теплую еду из дома в термосе. А бутерброды мне кажутся однотипными, хоть что туда клади, лично мне надоедают быстро.
Овощи обычно режу уже перед употреблением, с собой беру либо в собирайте, либо в зиплоге - огурец, помидор, перец, маленькую морковку, редиску. Если есть холодильник можно дрессинги разные отнести и хранить там, а оливковое масло можно просто в столе держать и на месте заправлять. Если все-равно проливается из собирает - купити здоровый зиплок, пусть сначала в него все собирайки складываются, потом уже в рюкзак бросаются.
у меня дежурный салат - оливье, чередую лишь мясо в нем для разнообразия - курица, ветчина, биф пастрами. После того как мне рассказали что картошку можно резать яйцерезкой, процесс нарезания тазика оливье стал быстрым и легким. У меня в салат идет свежая морковка потертая (для цвету скорее), с вареной салат киснет к концу второго дня почему-то
Как уже посоветовали можно брать теплую еду из дома в термосе. А бутерброды мне кажутся однотипными, хоть что туда клади, лично мне надоедают быстро.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Мои варианты "здорового" салата - главный компонент один из: (1)вареные креветки (2)печеный лосось (3)тунец из банки, затем добавляю мелко рубленый сельдерей, capers, вареное яйцо, авокадо, запрявляю Tzatziki или другой подобной заправкой на основе йогурта, соль, перец по вкусу.rzen wrote:спасибочки за рецепты!
-
- Уже с Приветом
Да, конечно за день раскиснет. Этот вариант скорее на завтрак. Дочке в школу даю в одной коробочке хлеб, в другой - листья, огурец, помидоры, индейку. Она сама в столовой собирает все в бутерброд.mmurzilka wrote:Лизавета, а не раскисает хлеб от огурцов/помидоров? Я майонез на авокадо заменяю, и помидоры огурцы ложу отдельно чтоб не потекли, а в основном так же как у вас, это наш дежурный бутерброд.
Советую вам поискать рецепты wraps, там часто тортилла мажется cream cheese'Ом, внутри разные варианты возможны - салатные листья, тертый сыр, куриные грудки соломкой, пару-тройку долек помидора. У меня такие wraps не размокают ( держать в холодильнике конечно).
Свекла как начинка сюда не пойдет, размокнет.
Еще как вариант поискать рецепты с питой, туда тоже можно разные начинки наложить.
-
- Уже с Приветом
отличные рецепты, и сама схема мне нравится. вот только вам для информации из банок ничего есть нельзя..mudi wrote:Мои варианты "здорового" салата - главный компонент один из: (1)вареные креветки (2)печеный лосось (3)тунец из банки, затем добавляю мелко рубленый сельдерей, capers, вареное яйцо, авокадо, запрявляю Tzatziki или другой подобной заправкой на основе йогурта, соль, перец по вкусу.rzen wrote:спасибочки за рецепты!
-
- Уже с Приветом
Прямо так вот категорично? А почему нельзя?rzen wrote:отличные рецепты, и сама схема мне нравится. вот только вам для информации из банок ничего есть нельзя..
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/search?q=bpa+canned+foodmudi wrote:Прямо так вот категорично? А почему нельзя?rzen wrote:отличные рецепты, и сама схема мне нравится. вот только вам для информации из банок ничего есть нельзя..
-
- Уже с Приветом
Во как... Спасибо, учтуrzen wrote:https://www.google.com/search?q=bpa+canned+foodmudi wrote:Прямо так вот категорично? А почему нельзя?rzen wrote:отличные рецепты, и сама схема мне нравится. вот только вам для информации из банок ничего есть нельзя..
-
- Уже с Приветом
А я помидоры-черри в салаты кладу, тогда салат дольше не раскисает. Можно салат и вовсе без заправки делать - главное авокадо туда побольше. Очень вкусно красная рыба с авокадо - можно заворачивать в бутер, а можно добавить еще овощей и получится салат.
Вкусно еще банан или яблочные дольки с миндальным маслом - на перекус. Сырные палочки, орехи.
Вместо лаваша можно заворачивать в листы нори. Получается как суши. У нас в универмаге продаются такие маленькие пакетики соевого соуса чтобы с собой можно было брать, или в суши-баре можно попросить, а можно и без соуса такое кушать. На нори можно класть остатки любой каши или смолоть в блендере дайкон/цветную капусту. Потом можно помазать майонезом или положить авокадо. Ну и далее любые овощи-ростки какие есть в доме.
Хорошо хранится салат из тертой капусты, морковки и свеклы. Заправить уксусом или лимонным соком. Потом или так есть или как добавка к другим салатам.
Можно еще купить пачку 1-минутной овсянки и заваривать кипятком на работе. Полстакана овсянки + стакан кипятка - дать постоять 10-15 минут, добавить сухофрукты, орехи, банан, кленовый сироп и тп.
Вкусно еще банан или яблочные дольки с миндальным маслом - на перекус. Сырные палочки, орехи.
Вместо лаваша можно заворачивать в листы нори. Получается как суши. У нас в универмаге продаются такие маленькие пакетики соевого соуса чтобы с собой можно было брать, или в суши-баре можно попросить, а можно и без соуса такое кушать. На нори можно класть остатки любой каши или смолоть в блендере дайкон/цветную капусту. Потом можно помазать майонезом или положить авокадо. Ну и далее любые овощи-ростки какие есть в доме.
Хорошо хранится салат из тертой капусты, морковки и свеклы. Заправить уксусом или лимонным соком. Потом или так есть или как добавка к другим салатам.
Можно еще купить пачку 1-минутной овсянки и заваривать кипятком на работе. Полстакана овсянки + стакан кипятка - дать постоять 10-15 минут, добавить сухофрукты, орехи, банан, кленовый сироп и тп.
-
- Уже с Приветом
Продается где, не подскажете?mudi wrote: Tzatziki или другой подобной заправкой
Разными дорогами, на один вокзал.
-
- Уже с Приветом
в трейдер джо естьwild-horse wrote:Продается где, не подскажете?mudi wrote: Tzatziki или другой подобной заправкой
но и делается легко из йогурт и огурцов
примерно так
http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 001097067/
можно свои вариации делать - больше-меньше чеснока и тд..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь, но я еще кладу много-много зелени (укропа, например).nvvosk wrote:Салат из красной фасоли - смешать банку темно-красной фасоли (желательно ее промыть от слизи), пару горстей тертого сыра и горстку сухариков (лучше черных, но хорошо идут и белые, те что помельче для салата Цезаря). Заправить майонезом (думаю, можно чем угодно заправить, на самом деле ) С количеством ингридиентов можно поэкспериментировать, но мне нравится, когда сыра достаточно много. Дома мы еще зубчик чеснока выдавливаем, но можно обойтись сухариками с каким-то интересным вкусом.rzen wrote:спасибочки за рецепты!
Сухарики лучше класть не слишком заранее, иначе размокнут.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
+1Zuk wrote:бывают хорошие коробочки, не вытекает.mmurzilka wrote:Лора, я именно так и питаюсь, но мужчина у меня немного неосторожный, с салатами проблема в том, что если я ложу даже самую простую заправку (ол. масло, лимонный сок соль перец), он потом эту коробочку из-под салата может сунуть в рюкзак и остатки легко вытекают на ноутбук книги и прочую електронику. По этой же причине я ему и супов не ложу, нам бы что-ниубть "безопасное" в этом плане.
Я вот думала мамы школьников подкинут свежих идей.
собственно варианты ланча - бутерброд, салат или термос.
При правильной посуде можно брать всё
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
я уже говорила проблема не в коробочках, а нежелание\неумении их носить и с ними возиться
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Бывают контейнеры - термосы, вот такие, они не протекают и можно с собой брать нормальную горячую еду, если разогреть негде.mmurzilka wrote:я уже говорила проблема не в коробочках, а нежелание\неумении их носить и с ними возиться
-
- Уже с Приветом
Как уже правильно заметили, аналогичные проблемы возникают и у родителей с обедами в школу/садик (я сама сейчас голову ломаю). На сайте Parents есть интересная страничка с идеями для обеда:
http://www.parents.com/kids/nutrition/l ... es-snacks/
Еще мне очень нравится стиль bento boxes. Возможно вам не подойдет (там как раз много коробочек), но если интересно, то можно погуглить.
Кроме салатов с фасолью, можно еще попробовать quinoa salad (типа как во Whole Foods делают). В quinoa много протеина и она (он/оно?) очень сытная, плюс меньше "музыкального эффекта", как мне кажется.
http://www.parents.com/kids/nutrition/l ... es-snacks/
Еще мне очень нравится стиль bento boxes. Возможно вам не подойдет (там как раз много коробочек), но если интересно, то можно погуглить.
Кроме салатов с фасолью, можно еще попробовать quinoa salad (типа как во Whole Foods делают). В quinoa много протеина и она (он/оно?) очень сытная, плюс меньше "музыкального эффекта", как мне кажется.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
можно еще что то вроде такого салата: http://allrecipes.com/recipe/macaroni-a ... ish-salad/
в вариациях.
я например делал: макароны, свежий запеченый в духове салмон, мелко порезыный bell pepper, лук, сок лимона, соль, оливковое масло, молотый перец
в вариациях.
я например делал: макароны, свежий запеченый в духове салмон, мелко порезыный bell pepper, лук, сок лимона, соль, оливковое масло, молотый перец
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
С моим мужем не надо мороки насчет обеда на работе, обожает всякие разные сэндвичи. Все что угодно сьест между двумя кусками хлеба.
Его любимый сэндвич : Ржаной хлеб, pimento cheese spread, any kind of luncheon meat, lettuce. Yum!
Его любимый сэндвич : Ржаной хлеб, pimento cheese spread, any kind of luncheon meat, lettuce. Yum!
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
-
- Новичок
Ленивые суши: охлаждённый варёный рис (рис для суши или любой другой), варёные креветки, авокадо (порезать на кубики), сушеные водоросли (seaweed snack порезать ножницами на мелкие полоски), wasabi mayonese, всё размешать.
Тоже с рисом: охлаждённый варёный рис, яйца варёные, рыбная консерва (Trader Joe's smoked trout), репчатый лук, майонез.
Салат на основе кинвы: варёная кинва, помидоры чери, огурцы, перцы, зелень, оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок для заправки.
Бутерброды с копченым лососем и авокадо
Лаваш (или tortilla) с расплавленнм тёртым сыром - в духовке пару минут подогреть потом свернуть + салат
Тоже с рисом: охлаждённый варёный рис, яйца варёные, рыбная консерва (Trader Joe's smoked trout), репчатый лук, майонез.
Салат на основе кинвы: варёная кинва, помидоры чери, огурцы, перцы, зелень, оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок для заправки.
Лаваш (или tortilla) с расплавленнм тёртым сыром - в духовке пару минут подогреть потом свернуть + салат
-
- Уже с Приветом
мне понравилась ваша идея "ленивых" суши, попробую сделать на выходныхrafflesia wrote:Ленивые суши: охлаждённый варёный рис (рис для суши или любой другой), варёные креветки, авокадо (порезать на кубики), сушеные водоросли (seaweed snack порезать ножницами на мелкие полоски), wasabi mayonese, всё размешать.