органические бананы - это обман народа или как?

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом

Re: органические бананы - это обман народа или как?

Post by М@ш@ »

Hamster wrote:
Iska wrote:Не надо путать corn syrup with high fructose corn syrup. Первый совершенно безобидный cахарный сироп, который тут в Америке часто называют glucose syrup. Он вполне может быть органическим.
По "безобидности" они почти не отличаются. И то и то сахарный сироп. Ни тот, ни другой в человеческой диете совершенно не желательны.
А сахар желателен?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Hamster wrote:
Iska wrote:Не надо путать corn syrup with high fructose corn syrup. Первый совершенно безобидный cахарный сироп, который тут в Америке часто называют glucose syrup. Он вполне может быть органическим.
По "безобидности" они почти не отличаются. И то и то сахарный сироп. Ни тот, ни другой в человеческой диете совершенно не желательны.
High fructose corn syrup считают причиной всеобщего ожирения в Америке. В этом его "обидность" если сравнивать с обычным сахаром.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Iska wrote: High fructose corn syrup считают причиной всеобщего ожирения в Америке. В этом его "обидность" если сравнивать с обычным сахаром.
Считается потому, что во всю супермаркетную еду его льют. Если бы сыпали сахар, то причиной ожирения был бы сахар :pain1:
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Да я не спорю, что сахар это белая смерть. Просто сейчас у нас в обществе главными виновниками всех болезней в диете являются high fructose corn syrup and fat. люди, которые ровно относятся к сахару, но плохо к high fructose corn syrup, ошибочно могут принять кукурузный сироп за high fructose corn syrup, тогда как его нужно сопоставлять по эффектам на здоровье с обычным сахаром.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Iska wrote:Да я не спорю, что сахар это белая смерть. Просто сейчас у нас в обществе главными виновниками всех болезней в диете являются high fructose corn syrup and fat. люди, которые ровно относятся к сахару, но плохо к high fructose corn syrup, ошибочно могут принять кукурузный сироп за high fructose corn syrup, тогда как его нужно сопоставлять по эффектам на здоровье с обычным сахаром.
да просто жрать нужно меньше, и не будет "виновников". Хотя конечно я согласна, что лучше съесть ложку меда чем high fructose syrup, и душе, и здоровью хорошо :-)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Iska wrote:Да я не спорю, что сахар это белая смерть. Просто сейчас у нас в обществе главными виновниками всех болезней в диете являются high fructose corn syrup and fat. люди, которые ровно относятся к сахару, но плохо к high fructose corn syrup, ошибочно могут принять кукурузный сироп за high fructose corn syrup, тогда как его нужно сопоставлять по эффектам на здоровье с обычным сахаром.
является или считается ? это две большие разницы
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mountain Air wrote:Хотя конечно я согласна, что лучше съесть ложку меда чем high fructose syrup, и душе, и здоровью хорошо :-)
А ещё лучше кусок мяса ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

metaller wrote:
Mountain Air wrote:Хотя конечно я согласна, что лучше съесть ложку меда чем high fructose syrup, и душе, и здоровью хорошо :-)
когда как. Мясо далеко не всегда хочется, а утром чай с 1ч.ложкой хорошего меда в прикуску - самое оно :-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Mountain Air wrote:
metaller wrote:
когда как. Мясо далеко не всегда хочется, а утром чай с 1ч.ложкой хорошего меда в прикуску - самое оно :-)
А я творог со сметанкой и мёдом люблю на завтрак есть. Творог покупаю в русском магазине, прибалтийский, очень вкусный. Надо будет завтра опять съездить туда за продуктами, а то все мои запасы уже почти закончились.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

я тоже люблю этот творог(в пластиковой банке?), жаль, что русский магазин далековато от меня находится.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Binom wrote: А вот апельсины – разница таки есть. Неорганические – красивые внешне, на вкус как мокрая вата, а органические, хотя и бывают невзрачными, но у них и запах обалденный, когда чистишь, и вкус настоящий.
ИМХО это разные сорта цитрусовых. Много скрещенных сортов. У нас растут несколько разных деревьев с апельсинами, мандаринами, гибритами лимона и грейпфрута, дерево кумквата. Так вот апельсины с разных деревьях совершенно разные на вкус. Какие-то бесвкусные когда чистишь и ешь, но зато на сок - очень сочные и с 2 штук можно целый стакан надавить, именно из-за их воденистости. Другие не давятся нифига, но пахнут апельсинами из моего детства :oops: и в корне отличаются от апельсинов с соседнего дерева. Вообще много разных сортов были скрещены между собой отсюда и вкус разный. Это как яблоки - у разного сорта разный вкус :oops:
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

По поводу органик - мне кажется от местности зависит. В некоторых штатах я заметила что органик магазины просто повсюду. У нас да, есть парочка на город куда ехать не попути совсем и долго, ну и отделы органик в обычных продуктовых.

Когда появился ребенок мы задумались о том, что покупаем и решили покупать овощи-фрукты органик. Разницы я особой не заметила, а вот качество было ужасное. 8 раз из 10 в салатных листях была куча мелких насекомых которых было просто не вымыть и все листья были покусаны ими (2 раза относила обратно в магазин из принципа), клубника - сверху красная, а внутри белая. Рядом лежит неорганик - внутри красная. На вкус и та, и та - бесвкусные. Органик в 2 раза дороже. Яблоки и бананы так и не смогла отличать по вкусу потому покупать их перестала. Сейчас вообще все чаще покупаем неорганик потому что часто органические фрукты уже продаются в полупорченом состоянии :(

На работе у меня один мальчик уверял всех что за версту чувствует органик. Когда я проэксперементировала и принесла ему неорганик сказав что это органик - он долго восхищался насколько это вкуснее и сочнее и полезнее и так далее :)

молоко покупаем органик, но последние несколько месяцев это стало проблемой - через раз весит объясление что дифицит огранического молока из-за сильных засух или еще чего-то. Яйца органик - желток всегда оранжевый. Сметана органик не продается у нас а то попробовала бы :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ХМ, а в наших органических яйцах обычный желтый желток.
Кстати, раньше мы всегда покупали extra large яйца, а потом знакомый фермер нам поведал, что обычно чем старее курица, тем крупнее сносимые ею яйца. Не знаю, правда ли, но мы перешли на обычного размера.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айва wrote:ХМ, а в наших органических яйцах обычный желтый желток.
У вас там 4 нюкюлар реактора под боком, а вы органик-неорганик решаете. :oops:

http://www.nrc.gov/info-finder/region-s ... ginia.html
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Цаца wrote:У вас там 4 нюкюлар реактора под боком, а вы органик-неорганик решаете. :oops:
А что? Органическая технология, [free run], etc как то защищает от радиации?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Lolla wrote:По поводу органик - мне кажется от местности зависит. В некоторых штатах я заметила что органик магазины просто повсюду. У нас да, есть парочка на город куда ехать не попути совсем и долго, ну и отделы органик в обычных продуктовых.

Когда появился ребенок мы задумались о том, что покупаем и решили покупать овощи-фрукты органик. Разницы я особой не заметила, а вот качество было ужасное. 8 раз из 10 в салатных листях была куча мелких насекомых которых было просто не вымыть и все листья были покусаны ими (2 раза относила обратно в магазин из принципа), клубника - сверху красная, а внутри белая. Рядом лежит неорганик - внутри красная. На вкус и та, и та - бесвкусные. Органик в 2 раза дороже. Яблоки и бананы так и не смогла отличать по вкусу потому покупать их перестала. Сейчас вообще все чаще покупаем неорганик потому что часто органические фрукты уже продаются в полупорченом состоянии :(

На работе у меня один мальчик уверял всех что за версту чувствует органик. Когда я проэксперементировала и принесла ему неорганик сказав что это органик - он долго восхищался насколько это вкуснее и сочнее и полезнее и так далее :)

молоко покупаем органик, но последние несколько месяцев это стало проблемой - через раз весит объясление что дифицит огранического молока из-за сильных засух или еще чего-то. Яйца органик - желток всегда оранжевый. Сметана органик не продается у нас а то попробовала бы :)
У нас она даже в Крогерах продается. Конечно не с десяток брендов, как в органик-магазинах, но Horizon продают практически везде, в любом магазине.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Кстати, раньше мы всегда покупали extra large яйца, а потом знакомый фермер нам поведал, что обычно чем старее курица, тем крупнее сносимые ею яйца. Не знаю, правда ли, но мы перешли на обычного размера.
Так то были коричневые органические. В коричневых желток ярче. А крупные яйца я не беру давно, мне кажется, что чем крупнее яйцо, тем больше в нем всякой дряни. Нормальные куры, которые на воле зернышки клюют, яиц такого огромного размера не несут.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Binom wrote:
Так то были коричневые органические. В коричневых желток ярче. А крупные яйца я не беру давно, мне кажется, что чем крупнее яйцо, тем больше в нем всякой дряни. Нормальные куры, которые на воле зернышки клюют, яиц такого огромного размера не несут.
Цвет скорлупы и желтка не имеют никакого отношения к органичности/неорганичности яйца. Производители яиц знают, как сделать модный в этом сезоне цвет желтка.

Относительно размеров - местные jumbo eggs выглядят меньше по размеру, чем советские по рубль тридцать
Читаю и перевожу с Google Translate.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Цаца wrote:
У вас там 4 нюкюлар реактора под боком, а вы органик-неорганик решаете. :oops:

http://www.nrc.gov/info-finder/region-s ... ginia.html
Тюю...Я 17 лет прожила на Кольском полуострове с видом из окна в виде причала с пришвартованными АПЛ.Пуганые мы 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

ivdim wrote:
Binom wrote:
Цвет скорлупы и желтка не имеют никакого отношения к органичности/неорганичности яйца. Производители яиц знают, как сделать модный в этом сезоне цвет желтка.
А я где-то говорила, что имеет? :pain1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

мы покупали яйца у фермеров одно время неподалеку от дома, всегда свежие и от разных кур, так вот по размеру они всегда были крупнее обычных, как ехстра лардж по размеру. про возраст кур правда не знаю, но еще удивлялась что такие яйца крупные.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Ross wrote:А органическая соль точно бывает? :crazy:
Точно, не сомневайтесь. У меня в mudroom паундов 200 лежит. (Из екологически чистого райoна, где Маша Распутина мечтала раздеться. :good: )
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Binom wrote:Horizon продают практически везде, в любом магазине.
Horizon ето не органик. Лохотрон такой: покупается органик корова , 6 месяцев кормится органик зерном и после етого они имеют право на нее органик ярлык поставить.
Оценки молочных продуктов по уровню органикaвoсти - http://www.cornucopia.org/dairysurvey/index.html
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот, кстати, аргумент подоспел :)

Предыстория 1.
Мы едим около 90% сертифицированно органическую еду. С детенышем 8-ми лет особенно етого придерживаемся, хотя аллергий ярковыраженных у нее ни на что нет. Обсуждать "почему" сейчас нет времени.
Предыстория 2.
Я была по делам позавчера на Брайтоне и не смогла пройти мимо малины по 79 центов за коробочку. Пусть неорганической, органическая больше 3х долларов. Короче, набрала, как в советские времена. :oops:

Сама история.
Детеныш расправился со своей органической малиной, и стал подбираться к неорганической.
Ну я подумала: фиг с ним, пусть лопает такую для разнообразия. А она у меня здорова именно малину жрать.
Так она 2 коробочки за себя кинула. Мытой, разумеется. А сейчас в ванной обнаружилось, что попа-то красная, как у диатезного младенца. 8-O
чтобы предупредить аргумент "слишком много сьела - нифига: она биин ноун обжирать наши кусты малины на кейп коде, там за раз гораздо больше двух таких коробочек набирается. А уж сколько она сьедала на ферме, которая, хоть и не официально сертифицирована органической, но реально находится в "чистом" месте и ничем малину свою не обрабатывает вообще. И еффекта "красной попы" никогда не наблюдали.

Классический еффект: вчера поела - сегодня к вечеру реакция.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

gunsNgold wrote: Оценки молочных продуктов по уровню органикaвoсти - http://www.cornucopia.org/dairysurvey/index.html
Нашей NC практически нет. Но рейтинг какой-то странный, например, у них Helios и Lifeway оценены одинаково, но первый, ИМХО, куда лучше.
Lolla wrote: мы покупали яйца у фермеров одно время неподалеку от дома, всегда свежие и от разных кур, так вот по размеру они всегда были крупнее обычных, как ехстра лардж по размеру. про возраст кур правда не знаю, но еще удивлялась что такие яйца крупные.
У нас на рынке яйца очень разные по размеру, но почему-то любят продавать зеленовато-голубые яйца :)

Return to “Кулинария”