Опять резидент-нерезидент

Банки, налоги, кредит
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Опять резидент-нерезидент

Post by greshnik01 »

Blender wrote:Ну вот опять за рыбу деньги... Не надо пожалуйста рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете. Банку узнавать ничего не надо - ему нужна бумажка для прикрытия ж... от валютного контроля. Проверить ее подлинность банк конечно не сможет, но ему такой задачи никто и не ставит и возможностей для каких-либо проверок в банке нет (ну как например банк проверит хотя бы подлинность внутреннего паспорта РФ?).
PS. В банке очень даже знают что такое ГК и сами ее и спрашивают.
Как раз, это вы не имеете ни малейшего понятия о том, о чем говорите. Вы когда последний раз были в России в банке? Я вот совсем недавно был. И спрашивал, какие документы им нужны - ответ был, они принимают ровно три вида документов:
1. Паспорт со штампом о консульском учете (это было до новых правил) - для нерезидентов, граждан РФ
2. Паспорт иностранного государства - для иностранных граждан
3. Справку из налоговой - для граждан РФ, резидентов.

Точка. Никакие гринкарты им не интересны.
Если у вас иной опыт - спешите поделиться, с названием банка и датой диалога.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

greshnik01 wrote:Если у вас иной опыт - спешите поделиться, с названием банка и датой диалога.
СБРФ, декабрь 2011. Как раз штампы консульские никого не заинтересовали (у меня, впрочем, их и нету).
В обсчем, отстали вы от жизни...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

KRSa wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
KRSa wrote:Не хочу бумага получать, у меня еще собственность остается в россии... лучше им до поры статус не светить.
Ну т.е. вы понимаете, что вместо ничего/13% ТАМ и ничего ТУТ сейчас, вы ПОТОМ заплатите ничего(не законно)/13%(с гемороем)/30% ТАМ и ~25%/12%/ничего ТУТ?
Нет, не понимаю, почему вдруг. Объясните, если не сложно.
Я не трогаю деньги до следующего года, потом как НЕрезидент иду в банк, говорю о наличии счета и перевожу всю сумму.
Налоговая законно не уведомляется о произошедшем.
ТАМ я тоже ничего не плачу, потому что у меня есть документы о том, что я продала место основного проживания в течение 2 лет из последних 5, соответственно, попадаю под вычет 250 тыс.
Что не так?
Если продать RE #1 сейчас и положить деньги в банк, то кроме некоторых формальностей с документами, ничего плaтить не прийдется. Я про продать RE #2 ПОТОМ.
KRSa
Новичок

Post by KRSa »

А, про RE#2 я понимаю, конечно.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я бы на Вашем месте скорей думал бы об этом, чем о том снимать деньги или нет сейчас или потом.

Если все делать относительно законно, а то имхо проще получить разрешение ЦБ/налоговой, его наверняка дают автоматом, спокойно открыть счет и перевести деньги (для открытия счета, надо будет скорей всего явится лично), задекларировать продажу квартиры со сроком владения более 3 лет ТАМ, спокойно задекларировать это деньги ТУТ. Короче говоря эта часть совершенно не сложна.

А вот сделать так, что бы ПОТОМ не заплатить 25/30% с проданной RE #2 будет имхо много сложнее, если заранее не подготовится к этому.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

KRSa wrote:Чеки мало что мелкие и подпись у меня все время разная, особенно в ответственные моменты, так их же еще на счет в США положить надо. Как-то я не очень рада перспективе к ним туда с чемоданом чеков прийти. Хотя вроде бы с подтверждением законности средств проблем нету.
Есть чеки достоинством в $1000. Сумма, например, в $500000 - это всего 500 чеков. Пачка далеко не чемоданного размера. Такие купюры бывают в банке далеко не всегда, но заранее все можно заказать. Если в день дают не более $25K, то да, надо в несколько заходов. И не торопясь подписать.
Здесь положить все чеки сразу на счет - нет проблем.
Но если переводом проще, значит лучше переводом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frecken Bock wrote: Есть чеки достоинством в $1000.
Уже нету. $500 - max.
Сумма, например, в $500000
Это 20 дней ходить в банк за чеками.
KRSa
Новичок

Post by KRSa »

Леонид Ильич Брежнев wrote: А вот сделать так, что бы ПОТОМ не заплатить 25/30% с проданной RE #2 будет имхо много сложнее, если заранее не подготовится к этому.
А как тут подготовишься? Эту квартиру я продавать сейчас точно не хочу, возможно, такое желание и появится лет через 5... Но кто знает, что тогда будет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

KRSa wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: А вот сделать так, что бы ПОТОМ не заплатить 25/30% с проданной RE #2 будет имхо много сложнее, если заранее не подготовится к этому.
А как тут подготовишься? Эту квартиру я продавать сейчас точно не хочу, возможно, такое желание и появится лет через 5... Но кто знает, что тогда будет.
Политбюро знает. Как нерезидент Вы заплатите 30% там, или если проживете там урывками 183 дня (это все-таки реальнее чем 3 года из последних 5), то 25% тут.

Что делать? Квартиру можно "подарить" тому, кто через 5 лет будет резидентом РФ и продав ее по вашей команде подарит деньги вам (пока безналогово). Это квартиру можно еще раз "купить" за ее скажем двойную сегодняшнюю цену, таким образом пересидев через 5 лет в РФ 183 дня, вы заплатили 25% тут с негативного дохода.

Return to “Финансы”