В том же Whole Foods такой есть.Eefje wrote:Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавокЦаца wrote:[url]https://www.google.com/searchEefje wrote:Я тоже очень каштановый люблю! А где его в Штатах/Канаде купить можно? Я пока только в Европе видела
Мед
-
- Уже с Приветом
Re: Мед
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Данунезашто... Если недорогая доставка, то можно заказать из нескольких мест и снять пробу, такскать. Кстати, а почему в Канаду? Я что-то пропустила на карте передвижений бывшей землячки?Eefje wrote: Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавок
-
- Уже с Приветом
Ага, передвинулись мы, в очередной раз теперь заново изучаем старые места, но вкусы уже кардинально испорчены хорошей едой (особенно едой!), развлечениями и стилем жизни. Поэтому трудно найти такие же вкусности как в предыдущих местах проживания, отсюда мои капризы про правильный сыр и медЦаца wrote:Данунезашто... Если недорогая доставка, то можно заказать из нескольких мест и снять пробу, такскать. Кстати, а почему в Канаду? Я что-то пропустила на карте передвижений бывшей землячки?Eefje wrote: Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавок
Вы вон тоже поменяли точку на карте Поздравляю!
Last edited by Eefje on 21 Jan 2012 05:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас если сдвиг, то по полной фазе! Чуть-чуть еще не разу не было, если не считать переезда из одной квартиры в другуюЦаца wrote:Eefje wrote: ага, передвинулись мы, в очередной раз Вы вон тоже поменяли точку на карте
Но мы двинулись совсем чут-чут...
Жду очередных фоток ледяных скульпур! Будут? Или стоят гораздо севернее?
-
- Уже с Приветом
Не, это ж в Харбине, а мы - в Пекине. Одного раза хватит, чтоб насладиться -20С морозцем за-ради фоточек. Я вот сюда хочу -Eefje wrote: Жду очередных фоток ледяных скульпур! Будут? Или стоят гораздо севернее?
(sorry for off-top )
-
- Уже с Приветом
Красиво! Какая-нибудь дельта Ян Цзы? Все, больше не офтопим! Ждем фоток с "сюда хочу"Цаца wrote:Не, это ж в Харбине, а мы - в Пекине. Одного раза хватит, чтоб насладиться -20С морозцем за-ради фоточек. Я вот сюда хочу -Eefje wrote: Жду очередных фоток ледяных скульпур! Будут? Или стоят гораздо севернее?
(sorry for off-top )
-
- Уже с Приветом
всё, больше не офф-топим! вот только еще чут-чут и всё!Eefje wrote: Красиво! Какая-нибудь дельта Ян Цзы? Все, больше не офтопим! Ждем фоток с "сюда хочу"
Это Huangshan mnts, которые послужили прототитом к летающим островам Avatar.
-
- Уже с Приветом
Ну вот это натуральный мед какой у нас и был в деревне.klimkina wrote:А мы вот тут покупаем. Sage и buckwheat самые вкусные, а авокадо - самая гадость. Каштанового пока не попадалось.
Он загустевает и со временем засахаривается.
Это натурально и так и должно быть.
А Лида мне тут выговор устроила не по делу....Honey Pacifica Cold Packed honey is left unheated, unfiltered, and unprocessed in order to give you the rawest honey possible.
Last edited by Колхозник on 22 Jan 2012 02:16, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Лида, люди ленивы, малообразованы и давно уже подсели на иглу индустриальной псевдо-еды.Lida wrote:Колхозник - вы меня убили после такого заявления .... Ну какой же вы Колхозник после этого. Магазинный мед никакой не нахимиченный - он просто нагрет был, а потом разлит............................Сотни постов люди пишут на тему как ДЕ-кристализовать мед. А не где купить тот что кристализуется. Соотвественно и производители поставляют то что нужно. Хотели бы все кристализованного меда - тогда бы не грели его и был бы в магазине весь мед загустевший.Колхозник wrote:Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
Хороший пример: употребление дешевой белой индустриальной жижи под названием "молоко".
Точно та же история с медом.
Можете придираться к словам "нахимиченный" и прочее. Кому надо - поняли.
-
- Уже с Приветом
Как ты ето точно подметил. Наверно тебя забанят за ето, нарушение правил форума.Колхозник wrote: люди ленивы, малообразованы
Насчет меда такая фигня: медная компания, не помню как называется но которая самая большая [Sue's Honey что ли?], давно уже пропихнула закон чтоб переименовать в мед любую жидкость в которой минимум 51% меда, и баланс - кукурузным сирпопом. Поетому можете быть уверены, если вы купили мед в магазине - вы лоханулись. У нас в стране любой закон можно купить, на [house.gov] даже есть список тех кто их продает если не верите
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Я в Вегмансе вот такой мед покупаю. http://www.reallyrawhoney.com/
Пахнет очень вкусно. Насчет засахаривания не знаю - у меня банка уходит за пару месяцев.
Пахнет очень вкусно. Насчет засахаривания не знаю - у меня банка уходит за пару месяцев.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я покупаю мёд у "зеленщика" - маленькая лавочка у нас в городишке, там у мужика ограниченный набор овощей - помидоры, кукуруза, огурцы, яблоки, картошка, лук и еще два-три наименования. В сезон - персики, арбузы и дыни. Всё. Так вот - у него еще и какой-то местный мёд в маленьких баночках, можно - с сотами. Я в мёде не разбираюсь особо, но моя мама утверждает, что мёд - исключительно замечательный. (А она вечно по ярмаркам мёда прогуливается и дегустирует что-то, выбирает...) Баночка граммов на 200 стоит 8 долларов. Засахаривается, оказывается. Я и не знала, т.к. обычно он раньше съедался. А тут одна баночка куда-то завалилась и я ее нашла где-то через год, наверное. Смотрю - загустела и засахарилась, да.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну дыть...Тетя-Мотя wrote:Я покупаю мёд у "зеленщика" - маленькая лавочка у нас в городишке, там у мужика ограниченный набор овощей - помидоры, кукуруза, огурцы, яблоки, картошка, лук и еще два-три наименования. В сезон - персики, арбузы и дыни. Всё. Так вот - у него еще и какой-то местный мёд в маленьких баночках, можно - с сотами. Я в мёде не разбираюсь особо, но моя мама утверждает, что мёд - исключительно замечательный. (А она вечно по ярмаркам мёда прогуливается и дегустирует что-то, выбирает...) Баночка граммов на 200 стоит 8 долларов. Засахаривается, оказывается. Я и не знала, т.к. обычно он раньше съедался. А тут одна баночка куда-то завалилась и я ее нашла где-то через год, наверное. Смотрю - загустела и засахарилась, да.
Я же грю. Так оно и должно быть.
Подкармливайте своего "зеленщика".
Он честный и его мед стоит своих денег.
-
- Уже с Приветом
Да это как бы хорошо известная аксиома.gunsNgold wrote:Как ты ето точно подметил. .....Колхозник wrote: люди ленивы, малообразованы
Просто с возрастом эта всеобщая тупость и лень стали все более раздражать.
Народ лопает эрзац по китайским ценам и радуется.
Правители довольны собой что все накормлены.
Тфу.
-
- Уже с Приветом
Т.е. только свою пасеку? И пчёл проверять на входе на предмет "где брала нектар"gunsNgold wrote:Колхозник wrote:Поетому можете быть уверены, если вы купили мед в магазине - вы лоханулись.
И свою корову - чтобы не пить "индустриальную жижу".
-
- Уже с Приветом
Я то согласен, мне просто интересно как тебе удается с таким пренебрежительным отношением к форумчанам и тягой к расклеиванию ярлыков незабаненным оставаться. Столько лет, а ник все тот же. В чем секрет такого долголетия?Колхозник wrote:Да это как бы хорошо известная аксиома.gunsNgold wrote:Как ты ето точно подметил. .....Колхозник wrote: люди ленивы, малообразованы
Просто с возрастом эта всеобщая тупость и лень...
-
- Уже с Приветом
Т.е. судя по вашему ехидству идея о том чтобы работать вами сразу намертво отвергается. Вы очевидно были вырашены коммунистами и согласны исключительно на социалку. Я б сказал что я о вас думаю но я ж не Колхозник, меня забанят. А зачем сюда тогда приезжать было, не работать и в Союзе ведь можноRuger wrote:Т.е. только свою пасеку? И пчёл проверять на входе на предмет "где брала нектар"
-
- Уже с Приветом
Это не мои слова про "лоханулись" - смотри выше.Ruger wrote:Т.е. только свою пасеку? И пчёл проверять на входе на предмет "где брала нектар"gunsNgold wrote:Колхозник wrote:Поетому можете быть уверены, если вы купили мед в магазине - вы лоханулись.
Я - за пасеку и свой сад. И за козу тоже. И курей.
Но хватает сил только на огород пока.
По случаю мож прикуплю ишо участок. Есть мыслишка.
-
- Уже с Приветом
Я редко ругаюсь на самом деле.gunsNgold wrote:Я то согласен, мне просто интересно как тебе удается с таким пренебрежительным отношением к форумчанам и тягой к расклеиванию ярлыков незабаненным оставаться. Столько лет, а ник все тот же. В чем секрет такого долголетия?Колхозник wrote:Да это как бы хорошо известная аксиома.gunsNgold wrote:Как ты ето точно подметил. .....Колхозник wrote: люди ленивы, малообразованы
Просто с возрастом эта всеобщая тупость и лень...
-
- Уже с Приветом
Молоко хорошее я пока нашел и покупаю его.Тетя-Мотя wrote:Ну, коза еще туда-сюда, но если молоко все же коровье обсуждается - держать корову - это не чересчур?
Про козу - скорее пошутил.
Но вот иметь свой участок за городом и содержать там домик, сад и пчел - есть мыслишка.
Ето вполне реально на самом деле. Пчел я содержать сумею.
Причем мед, это семечки.
Вот иметь свою пчелинную пыльцу и прополис - дело большое.
-
- Уже с Приветом
Взглянула вот на баночку попристальней - в ней, оказывается, 624 грамма, а не 200... А маленькая какая-то...Колхозник wrote:Ну дыть...Тетя-Мотя wrote:Я покупаю мёд у "зеленщика" - маленькая лавочка у нас в городишке, там у мужика ограниченный набор овощей - помидоры, кукуруза, огурцы, яблоки, картошка, лук и еще два-три наименования. В сезон - персики, арбузы и дыни. Всё. Так вот - у него еще и какой-то местный мёд в маленьких баночках, можно - с сотами. Я в мёде не разбираюсь особо, но моя мама утверждает, что мёд - исключительно замечательный. (А она вечно по ярмаркам мёда прогуливается и дегустирует что-то, выбирает...) Баночка граммов на 200 стоит 8 долларов. Засахаривается, оказывается. Я и не знала, т.к. обычно он раньше съедался. А тут одна баночка куда-то завалилась и я ее нашла где-то через год, наверное. Смотрю - загустела и засахарилась, да.
Я же грю. Так оно и должно быть.
Подкармливайте своего "зеленщика".
Он честный и его мед стоит своих денег.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!