Мед

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Re: Мед

Post by Lida »

Eefje wrote:
Цаца wrote:
Eefje wrote:Я тоже очень каштановый люблю! А где его в Штатах/Канаде купить можно? Я пока только в Европе видела
[url]https://www.google.com/search
Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавок :)
В том же Whole Foods такой есть. :-)
У вас все получится!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Eefje wrote: Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавок :)
Данунезашто... :oops: Если недорогая доставка, то можно заказать из нескольких мест и снять пробу, такскать. :wink: Кстати, а почему в Канаду? Я что-то пропустила на карте передвижений бывшей землячки? :roll:
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Цаца wrote:
Eefje wrote: Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавок :)
Данунезашто... :oops: Если недорогая доставка, то можно заказать из нескольких мест и снять пробу, такскать. :wink: Кстати, а почему в Канаду? Я что-то пропустила на карте передвижений бывшей землячки? :roll:
Ага, передвинулись мы, в очередной раз :) теперь заново изучаем старые места, но вкусы уже кардинально испорчены хорошей едой (особенно едой!), развлечениями и стилем жизни. Поэтому трудно найти такие же вкусности как в предыдущих местах проживания, отсюда мои капризы про правильный сыр и мед :)
Вы вон тоже поменяли точку на карте :) Поздравляю!
Last edited by Eefje on 21 Jan 2012 05:58, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Eefje wrote: ага, передвинулись мы, в очередной раз :) Вы вон тоже поменяли точку на карте :)
:fr:

Но мы двинулись совсем чут-чут... :D
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Цаца wrote:
Eefje wrote: ага, передвинулись мы, в очередной раз :) Вы вон тоже поменяли точку на карте :)
:fr:

Но мы двинулись совсем чут-чут... :D
У нас если сдвиг, то по полной фазе! Чуть-чуть еще не разу не было, если не считать переезда из одной квартиры в другую :)
Жду очередных фоток ледяных скульпур! Будут? Или стоят гораздо севернее?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Eefje wrote: Жду очередных фоток ледяных скульпур! Будут? Или стоят гораздо севернее?
Не, это ж в Харбине, а мы - в Пекине. Одного раза хватит, чтоб насладиться -20С морозцем за-ради фоточек. :mrgreen: Я вот сюда хочу -

Image

(sorry for off-top :oops: )
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Цаца wrote:
Eefje wrote: Жду очередных фоток ледяных скульпур! Будут? Или стоят гораздо севернее?
Не, это ж в Харбине, а мы - в Пекине. Одного раза хватит, чтоб насладиться -20С морозцем за-ради фоточек. :mrgreen: Я вот сюда хочу -

Image

(sorry for off-top :oops: )
Красиво! Какая-нибудь дельта Ян Цзы? Все, больше не офтопим! Ждем фоток с "сюда хочу" :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Eefje wrote: Красиво! Какая-нибудь дельта Ян Цзы? Все, больше не офтопим! Ждем фоток с "сюда хочу" :)
всё, больше не офф-топим! вот только еще чут-чут и всё! :oops: :D

Это Huangshan mnts, которые послужили прототитом к летающим островам Avatar. :great:
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

А мы вот тут покупаем. Sage и buckwheat самые вкусные, а авокадо - самая гадость. Каштанового пока не попадалось.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

klimkina wrote:А мы вот тут покупаем. Sage и buckwheat самые вкусные, а авокадо - самая гадость. Каштанового пока не попадалось.
Ну вот это натуральный мед какой у нас и был в деревне. :umnik1:
Он загустевает и со временем засахаривается.
Это натурально и так и должно быть.
Honey Pacifica Cold Packed honey is left unheated, unfiltered, and unprocessed in order to give you the rawest honey possible.
А Лида мне тут выговор устроила не по делу.... :-)
Last edited by Колхозник on 22 Jan 2012 02:16, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:
Колхозник wrote:Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?

Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
Колхозник - вы меня убили после такого заявления :o .... Ну какой же вы Колхозник после этого. Магазинный мед никакой не нахимиченный - он просто нагрет был, а потом разлит............................Сотни постов люди пишут на тему как ДЕ-кристализовать мед. А не где купить тот что кристализуется. Соотвественно и производители поставляют то что нужно. Хотели бы все кристализованного меда - тогда бы не грели его и был бы в магазине весь мед загустевший.
Лида, люди ленивы, малообразованы и давно уже подсели на иглу индустриальной псевдо-еды.
Хороший пример: употребление дешевой белой индустриальной жижи под названием "молоко".
Точно та же история с медом.
Можете придираться к словам "нахимиченный" и прочее. Кому надо - поняли.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Колхозник wrote: люди ленивы, малообразованы
Как ты ето точно подметил. :super: Наверно тебя забанят за ето, нарушение правил форума.
Насчет меда такая фигня: медная компания, не помню как называется но которая самая большая [Sue's Honey что ли?], давно уже пропихнула закон чтоб переименовать в мед любую жидкость в которой минимум 51% меда, и баланс - кукурузным сирпопом. Поетому можете быть уверены, если вы купили мед в магазине - вы лоханулись. У нас в стране любой закон можно купить, на [house.gov] даже есть список тех кто их продает если не верите
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я в Вегмансе вот такой мед покупаю. http://www.reallyrawhoney.com/

Пахнет очень вкусно. Насчет засахаривания не знаю - у меня банка уходит за пару месяцев. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я покупаю мёд у "зеленщика" - маленькая лавочка у нас в городишке, там у мужика ограниченный набор овощей - помидоры, кукуруза, огурцы, яблоки, картошка, лук и еще два-три наименования. В сезон - персики, арбузы и дыни. Всё. Так вот - у него еще и какой-то местный мёд в маленьких баночках, можно - с сотами. Я в мёде не разбираюсь особо, но моя мама утверждает, что мёд - исключительно замечательный. (А она вечно по ярмаркам мёда прогуливается и дегустирует что-то, выбирает...) Баночка граммов на 200 стоит 8 долларов. Засахаривается, оказывается. Я и не знала, т.к. обычно он раньше съедался. А тут одна баночка куда-то завалилась и я ее нашла где-то через год, наверное. Смотрю - загустела и засахарилась, да.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тетя-Мотя wrote:Я покупаю мёд у "зеленщика" - маленькая лавочка у нас в городишке, там у мужика ограниченный набор овощей - помидоры, кукуруза, огурцы, яблоки, картошка, лук и еще два-три наименования. В сезон - персики, арбузы и дыни. Всё. Так вот - у него еще и какой-то местный мёд в маленьких баночках, можно - с сотами. Я в мёде не разбираюсь особо, но моя мама утверждает, что мёд - исключительно замечательный. (А она вечно по ярмаркам мёда прогуливается и дегустирует что-то, выбирает...) Баночка граммов на 200 стоит 8 долларов. Засахаривается, оказывается. Я и не знала, т.к. обычно он раньше съедался. А тут одна баночка куда-то завалилась и я ее нашла где-то через год, наверное. Смотрю - загустела и засахарилась, да.
Ну дыть... :pain1:
Я же грю. Так оно и должно быть.
Подкармливайте своего "зеленщика".
Он честный и его мед стоит своих денег. :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

gunsNgold wrote:
Как ты ето точно подметил. :super: .....
Да это как бы хорошо известная аксиома.
Просто с возрастом эта всеобщая тупость и лень стали все более раздражать.

Народ лопает эрзац по китайским ценам и радуется.
Правители довольны собой что все накормлены.
Тфу.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

gunsNgold wrote:
Колхозник wrote:Поетому можете быть уверены, если вы купили мед в магазине - вы лоханулись.
Т.е. только свою пасеку? И пчёл проверять на входе на предмет "где брала нектар"
И свою корову - чтобы не пить "индустриальную жижу".
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Колхозник wrote:
gunsNgold wrote:
Просто с возрастом эта всеобщая тупость и лень...
Я то согласен, мне просто интересно как тебе удается с таким пренебрежительным отношением к форумчанам и тягой к расклеиванию ярлыков незабаненным оставаться. Столько лет, а ник все тот же. В чем секрет такого долголетия?
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Ruger wrote:Т.е. только свою пасеку? И пчёл проверять на входе на предмет "где брала нектар"
Т.е. судя по вашему ехидству идея о том чтобы работать вами сразу намертво отвергается. Вы очевидно были вырашены коммунистами и согласны исключительно на социалку. Я б сказал что я о вас думаю но я ж не Колхозник, меня забанят. А зачем сюда тогда приезжать было, не работать и в Союзе ведь можно :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ruger wrote:
gunsNgold wrote:
Колхозник wrote:Поетому можете быть уверены, если вы купили мед в магазине - вы лоханулись.
Т.е. только свою пасеку? И пчёл проверять на входе на предмет "где брала нектар"
Это не мои слова про "лоханулись" - смотри выше.

Я - за пасеку и свой сад. И за козу тоже. И курей.
Но хватает сил только на огород пока.
По случаю мож прикуплю ишо участок. Есть мыслишка.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

gunsNgold wrote:
Колхозник wrote:
gunsNgold wrote:
Просто с возрастом эта всеобщая тупость и лень...
Я то согласен, мне просто интересно как тебе удается с таким пренебрежительным отношением к форумчанам и тягой к расклеиванию ярлыков незабаненным оставаться. Столько лет, а ник все тот же. В чем секрет такого долголетия?
Я редко ругаюсь на самом деле.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну, коза еще туда-сюда, но если молоко все же коровье обсуждается - держать корову - это не чересчур?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тетя-Мотя wrote:Ну, коза еще туда-сюда, но если молоко все же коровье обсуждается - держать корову - это не чересчур?
Молоко хорошее я пока нашел и покупаю его.
Про козу - скорее пошутил.

Но вот иметь свой участок за городом и содержать там домик, сад и пчел - есть мыслишка.
Ето вполне реально на самом деле. Пчел я содержать сумею.
Причем мед, это семечки.
Вот иметь свою пчелинную пыльцу и прополис - дело большое. :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Колхозник wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я покупаю мёд у "зеленщика" - маленькая лавочка у нас в городишке, там у мужика ограниченный набор овощей - помидоры, кукуруза, огурцы, яблоки, картошка, лук и еще два-три наименования. В сезон - персики, арбузы и дыни. Всё. Так вот - у него еще и какой-то местный мёд в маленьких баночках, можно - с сотами. Я в мёде не разбираюсь особо, но моя мама утверждает, что мёд - исключительно замечательный. (А она вечно по ярмаркам мёда прогуливается и дегустирует что-то, выбирает...) Баночка граммов на 200 стоит 8 долларов. Засахаривается, оказывается. Я и не знала, т.к. обычно он раньше съедался. А тут одна баночка куда-то завалилась и я ее нашла где-то через год, наверное. Смотрю - загустела и засахарилась, да.
Ну дыть... :pain1:
Я же грю. Так оно и должно быть.
Подкармливайте своего "зеленщика".
Он честный и его мед стоит своих денег. :umnik1:
Взглянула вот на баночку попристальней - в ней, оказывается, 624 грамма, а не 200... А маленькая какая-то...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Komissar wrote:не-расслоение достигается продвинутой химией. Чебоксары!
Не этот башкирский. Он, кстати, засахаренный. Муж привозил мед из деревни в Оренбургской области, точь-в-точь такой же.

Return to “Кулинария”