Ruger LCP vs LC9

Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Re: Ruger LCP vs LC9

Post by Papa Hotel Whisky »

temnik wrote:А почему продаете, если не секрет?
А об этом весь предыдущий топик :-) Вкратце - брал как лучшее из доступного, т.е. ствол для concealed carry в 9мм в пределах $400. На тот момент ничего более компактного не было. А сейчас и Ruger LC9 появился, и Diamondback DB9, и Kahr CM9.
temnik wrote:А что, частник из Мэриленда не может лично отправить по почте пистолет в др. штат на адрес FFL dealer? Он должен использовать своего местного дилера (и заплатить ему за услуги) для отправки?
Вот тут не в курсе, я в правильном штате живу, через речку ;-)
Меня, честно говоря, другое интересует. Зачем пистолет для concealed carry в штате, где concealed carry permit получить почти нереально? Вы уверены, что хочется именно Kel-Tec? Для дома и тира можно хоть Desert Eagle, разницы никакой.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Papa Hotel Whisky wrote:Меня, честно говоря, другое интересует. Зачем пистолет для concealed carry в штате, где concealed carry permit получить почти нереально? Вы уверены, что хочется именно Kel-Tec? Для дома и тира можно хоть Desert Eagle, разницы никакой.
Почему у меня Кел-Тек и как я его ношу в Иллиноице.
http://www.impactguns.com/kel-tec-p32-e ... 00665.aspx
У нас разрешено носить на заряженным и в упаковке. Обратите внимание на кошелек слева. Он легко помещается в карман. Застегивать его не надо, ето не трбуется. Под критерий оружейноко кейса он подходит на 100%, т. к. сделан для переноски оружия. В другой карман кладется обойма. Да, согласен, не то, но для Иллиноиса - единственный вариант соблюсти все правила и быть вооруженным.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

А где можно почитать, что разрешено в Калифорнии в плане огнестрельного/холодного оружия?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Papa Hotel Whisky wrote:
temnik wrote:А почему продаете, если не секрет?
А об этом весь предыдущий топик :-) Вкратце - брал как лучшее из доступного, т.е. ствол для concealed carry в 9мм в пределах $400. На тот момент ничего более компактного не было. А сейчас и Ruger LC9 появился, и Diamondback DB9, и Kahr CM9.
temnik wrote:А что, частник из Мэриленда не может лично отправить по почте пистолет в др. штат на адрес FFL dealer? Он должен использовать своего местного дилера (и заплатить ему за услуги) для отправки?
Вот тут не в курсе, я в правильном штате живу, через речку ;-)
Меня, честно говоря, другое интересует. Зачем пистолет для concealed carry в штате, где concealed carry permit получить почти нереально? Вы уверены, что хочется именно Kel-Tec? Для дома и тира можно хоть Desert Eagle, разницы никакой.
А, пардон, это я запутался и решил, что Вы в Мэриленде живете... Сам-то я в Орегоне живу, у нас - "Shall issue" state.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

eiourtch wrote:У нас разрешено носить на заряженным и в упаковке. Обратите внимание на кошелек слева. Он легко помещается в карман. Застегивать его не надо, ето не трбуется. Под критерий оружейноко кейса он подходит на 100%, т. к. сделан для переноски оружия. В другой карман кладется обойма
Вот он - момент истины! А я все думал, почему Рюгеры вместо нормального пластикового кейса идут в каком-то кошельке на молнии. Если этот кошелек - их штатная упаковка, то закон штата "перемещать только в упаковке" соблюдается на все сто. Нигде не сказано, что упаковка не может лежать в кармане или должна быть застегнутой на все замки. Автору идеи - респект и аплодисменты.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Motte wrote:А где можно почитать, что разрешено в Калифорнии в плане огнестрельного/холодного оружия?
Вам сюда :-) Calguns.net
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Papa Hotel Whisky wrote:
eiourtch wrote:У нас разрешено носить на заряженным и в упаковке. Обратите внимание на кошелек слева. Он легко помещается в карман. Застегивать его не надо, ето не трбуется. Под критерий оружейноко кейса он подходит на 100%, т. к. сделан для переноски оружия. В другой карман кладется обойма
Вот он - момент истины! А я все думал, почему Рюгеры вместо нормального пластикового кейса идут в каком-то кошельке на молнии. Если этот кошелек - их штатная упаковка, то закон штата "перемещать только в упаковке" соблюдается на все сто. Нигде не сказано, что упаковка не может лежать в кармане или должна быть застегнутой на все замки. Автору идеи - респект и аплодисменты.
Спасибо. Для всех жителей Иллиноиса, кто не знаком с правами, вот ссылка.
http://www.concealcarry.org/illinois-carry/
Я лично имею копию письма с етого сайта у себя в машине и в сумка для переноски оружия.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Я уже не люблю Иллинойс, тока за такое уродство в плане Concealed Carry.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Papa Hotel Whisky wrote:Тема, старая как мир - лучшая машинка для concealed carry. Знаю, что таких тем в архиве с десяток - но и прогресс на месте не стоит, постоянно что-то свежее появляется.
Сейчас вот вдумчиво изучаю парочку Ruger LCP и LC9. Первый - под 0.380 Auto, второй - под 9х19 Para. Первый прячется хоть в трусах, второй удобнее лежит в руке, и прицельные получше. Отзывы в сети примерно равноценные, цена сравнимая.
Подержал в руках оба - LC9 субъективно приятнее, LCP какой-то уж совсем мелкий. Пострелять из обоих возможности нет - не дают их в рент. Поэтому вопрос к знатокам - приходилось ли кому пользовать какую-либо из них, и как ощущения? Ну и любые другие мысли по поводу всячески приветствуются.
А почему не LCR? Меньше чем LC9 но стрелять удобно, .38 Special помощнее 9х19 и пять зарядов для самообороны за глаза.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

eiourtch wrote: Спасибо. Для всех жителей Иллиноиса, кто не знаком с правами, вот ссылка.
Я лично имею копию письма с етого сайта у себя в машине и в сумка для переноски оружия.
Смешно. Как вы себе это представляете? Полицейский прекратит вас арестовывать и сядет читать четыре страницы текста? Да ещё написанного в стиле рассказа.
"Блажен, кто верует"
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Ruger wrote:А почему не LCR? Меньше чем LC9 но стрелять удобно, .38 Special помощнее 9х19 и пять зарядов для самообороны за глаза.
Не люблю револьверы - толстые оне. Как говорил старик Сунь-Цзы: "Тонкость, тонкость!"
(сначала подумал, что Вы как-то ухитрились .38 Special в LCP засунуть :D)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ruger wrote:
eiourtch wrote: Спасибо. Для всех жителей Иллиноиса, кто не знаком с правами, вот ссылка.
хттп://шшш.цонцеалцарры.орг/иллиноис-царры/
Смешно. Как вы себе это представляете? Полицейский прекратит вас арестовывать и сядет читать четыре страницы текста? Да ещё написанного в стиле рассказа.
"Блажен, кто верует"
Ну не совсем, просто процетируйте ему. Скорей всего, на етом и закончиться. То что Вы знаете закон - остудит горячую головы.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Papa Hotel Whisky wrote: Не люблю револьверы - толстые оне. Как говорил старик Сунь-Цзы: "Тонкость, тонкость!"
(сначала подумал, что Вы как-то ухитрились .38 Special в LCP засунуть :D)
Этот они сделали реально тонким, барабан по толщине практически не больше рукоятки.
И очень плавный спуск для этого типа револьверов.
Вот что я писал на другом форуме пару лет назад после отстрела LCR в тире:
"В плюсах:
- Удобный хват даже для моей немаленькой руки
- Вес. По спекам 380 грамм, по ощущениям даже меньше
- Очень плавный ход спускового крючка и довольно малое спусковое усилие, что необычно для этого класса револьверов.
- Плоский. Барабан почти одной ширины с ручкой
Минусы:
- Отдача. Лягается как конь даже на обычных .38 Special. +P не пробовал, но об этом даже думать больно
- Вспышка от выстрела. Такое ощущение что стреляю .357 Mag, а то и хуже

Целиться достаточно удобно. С двух рук сделал группу 2 дюйма на 35 футах. Патроны Remington .38 Spl MC, 130gr.
"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ruger wrote:
"Блажен, кто верует"
Аппеляция на конкретный закон действует достаточно хорошо. Печатная копия нужна если не для полицейского, так для себя, как памятка. Для того, чтобы знать, на что ссылаться, а полицейскому знать, что искать. Хотя бы в участке на крайний случай. Всё лучше, чем: "А я слышал, что так можно и я читал на и-нете, что ве так носят.".
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сегодня отстрелял 20 патронов .38special P+ из SW 642, было больно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Easbayguy wrote:Сегодня отстрелял 20 патронов .38special P+ из SW 642, было больно.
мне в перчатках как-то лучше
Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”