Порекомендуйте бесплатный GPS для iPhone (Verizon).

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Порекомендуйте бесплатный GPS для iPhone (Verizon).

Post by Балтика №3 »

А что народ думает об этом, самый популярный бесплатный навигатор на App Store и рейтинг самый лучший.
http://itunes.apple.com/us/app/waze-gps ... 29106?mt=8

http://en.wikipedia.org/wiki/Waze
Waze - это продукт разработчиков из Израиля. У себя на Родине он стал невероятно популярным и теперь начал завоевывать другие территории, в число которых неожиданно попала Россия. Успех Waze кроется в нестандартном подходе к идее получения картографической информации. Разработчик не покупает её у Tele Atlas или NAVTEQ, а полностью полагается на пользователей. Карты Waze - это UGС-карты.
Работает технология довольно просто. Пользователь устанавливает программу на свой смартфон или КПК с GPS-модулем, садится в машину и включает трекинг. Дальнейшее передвижение на машине напоминает игру в Pacman - если машина двигается дороге, которой нет в базе Waze, то она на экране поедает точки и отрисовывает новое направление. Траектория затем будет передана в базу данных и если по ней проедет хотя бы ещё один автомобиль, то она будет официально признана дорогой и соответствующим образом отобразится на карте. Дальнейшие манипуляции с картой - правильное именование улиц, исправление недочетов трекинга - также на совести пользователей-добровольцев.
http://www.computerra.ru/vision/481342/
Waze — это программа навигации с учетом дорожной ситуации, карты для которой отрисованы самими пользователями. При движении программа записывает трек (нужен gps), отсылает его на сервер (нужен доступ в сеть) и если по этой дороге проедет еще хоть один пользователь, то дорога считается подтвержденной и появляется на карте.

http://habrahabr.ru/blogs/gps/76565/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

На первый взгляд ничо, я себе на Нокию поставил, посмотрим, как пойдет...

Кста, седня говорил с коворкером, владельцем Айфона, у него с джипиэсным звуком все нормально было с момента покупки, он ничего дополнительно не устанавливал. Вам надо свои родные апликейшины проверить.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Животнае wrote:На первый взгляд ничо, я себе на Нокию поставил, посмотрим, как пойдет...

Кста, седня говорил с коворкером, владельцем Айфона, у него с джипиэсным звуком все нормально было с момента покупки, он ничего дополнительно не устанавливал. Вам надо свои родные апликейшины проверить.
Да, спасибо, попробую апдейты скачать и проверю.

А с Waze, вроде много всяких полезных вещей, но иногда как то неточно работает (в конце маршрута) и зарегестрироватся не могу, всё мой User name не нравится, уже раз 7-8 пробовал различные варианты, потом надоело, плюнул, сейчас пользуюсь, как анонимный юзер.
И ещё не могу отредактировать свои данные, адреса дома и работы. Может Вы разобрались, подскажете.
..............
Vae victis!
..............
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

я пробовал несколько free (или почти free) GPS apps для verizon iphone 4.
Остановился на waze.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vinnitu wrote:я пробовал несколько free (или почти free) GPS apps для verizon iphone 4.
Остановился на waze.
А с MapQuest 4 Mobile сравнивали?

http://itunes.apple.com/us/app/mapquest ... 26557?mt=8
..............
Vae victis!
..............
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Зa МapQuest даже что-то там заплатил недавно (типа $1.99, если правильно помню) что б сравнить.
Вот только версию сейчас не скажу, стер уже.
Не понравилось тем, что очень долго не пересчитывает дорогу, если где-то поехать не по их указаниям.
Очень долго пытается вернуть в точку "ошибки".
Waze такого не делает, сразу пересчитывает.
Понравилась интерактивность в Waze.
Не в смысле общаться с пользователями, а в смысле оповещения на дороге о пробках/препятствиях/полиции.
Словом, пока пользую waze. Иногда он не может подсоединиться к серверу (редко). Тогда тупо еду по встроенной google.maps.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про iphone: на праздники поехали в Канаду. Звоню verizon-y, спрашиваю будет ли автоматически работать roaming и что по чем.
Говорят - мы апдейтили ваш профайл, все будет работать, вы только еще будучи в Штатах нажмите *228 и выберите опцию 2.
Сделал.
На всех наших 3ех айфонах перестала заряжаться батарея (3 разных зарядных, пробовал от машины, от стены, от компьютерпв) :(
И iTunes перестал узнавать наши аппараты. Переустановка iTunes, поиск и update драйверов и т.п. troubleshooting ничего не дали.
В поездке мы остались и без GPS, и без связи.
Вернулись, звоню верайзону. Рассказываю все что я пытался сделать - в результате прислали 3 новых iphone взамен. Эх, жизть моя жестянка.
А я еще смеялся над супругой, которая ручкой в записную книжку записывает телефоны. А тут самому пришлось ручкой делать "backup" своей записной книжке, так как "умный" iphone кроме как через подключение к компу не умеет ничего экспортировать. И фотки хорошие потеряли.
Урок - почаще синхронизироваться, а не как я раз в несколько месяцев.

Return to “Электроника”