Это как раз ненормально.artem8384 wrote:При покупке ТВ рассчитывать реально больше чем на 5 лет эксплуатации ИМХО глупо - технология и сервисы идут вперед - захочется чего-то нового. И это - нормально!
720p
-
- Уже с Приветом
Re: 720p
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ну, если кому не хочется чего-то нового для использования появившихся новых технологий и возможностей, недоступных ранее - это его личное дело. Через 10 лет, считают специалисты, из 10-и наиболее высоко оплачиваемых профессий 8 на сегодня не существуют! Если кому-то кажется, что это ненормально - это ничего не изменит. It is what it is!Тверпен wrote:Это как раз ненормально.artem8384 wrote:При покупке ТВ рассчитывать реально больше чем на 5 лет эксплуатации ИМХО глупо - технология и сервисы идут вперед - захочется чего-то нового. И это - нормально!
Вообще понятия "хочется / не хочется" и "нравится / не нравится" очень субъективны и не стоит по этому поводу горячится. Людям свойственно хотеть чего-то нового, если только человек не "постарел душой" и хочет чего-то неизменного и повторяющегося. И это тоже нормально!
Ignore your rights, and they will go away...
-
- Уже с Приветом
вы наверно всеже хотели сказать "в бестбае"?artem8384 wrote:Согласен, но Панасониковская плазма последнего поколения это скорее уже Камри, чем Королла. Как бы пожирнее.Тверпен wrote:Панасоник - это не премиум. Это Королла. Но бегать будет.artem8384 wrote:Я голосую за премиум класс.
В Америке вообще отсутсвует рынок на многие хорошие и дорогие вещи, поэтому "выскочки" вроде Пионера исчезают с полок. Достаточно съездить в Японию чтобы увидеть, что такое рынок с большим спросом на топовые вещи. Рисоварки за $500 (офигенные), наушники за $400 долларов - 40 видов (при том что есть и за $20, и за $2000), ну и т.д. Прикупил по случаю Накамичи (да-да, они живы как брэнд) за 100 (в ухо вставляются) - совсем другое дело нежели все что есть в Бест Бае и иже с ними.
По телевизорам у меня был и есть положительный опыт с проекционниками Сони SXRD по технологии LCOS (Liquid Crystal on Silicon). Таких уже не делают, а технология LCOS мигрировала в топовые прожекторы. Такой телевизор дает наилучшее ощущение от просмотра фильмов - как в кинотеатре. Экран матовый, угол обзора - любой, пиксели "упакованы" без зазоров (в отличие от DLP технологии, где они наоборот четко очерчены - там такие маленькие зеркальца поворачиваются), на 60" с полметра пикселей не видно. Когда первые панели LCOS появились, они стоили $30000 за 60", потом опустились до $4000 и исчезли с Американского рынка. Понастальгировать можно по ссылке - http://www.crutchfield.com/S-w3LRhMewRN ... /sxrd.html
Ну а счас чего - плазма 1080. Не Самсунг - значит Панас. Если результат не интересует, тогда Insignia какая нибудь. При покупке ТВ рассчитывать реально больше чем на 5 лет эксплуатации ИМХО глупо - технология и сервисы идут вперед - захочется чего-то нового. И это - нормально!
ибо в америке продается техника любого класса и любой ценовой категории.
-
- Уже с Приветом
Все зависат от того, что для вас "любая ценовая категория". Абстрагируясь от цены - в Америке нет почти ничего из бытовой техники и электроники верхних моделей и категории Хай Энд - ни аудио, ни видео. А то что есть (типа Марк Левинсон) - это шильдик на китайской продукции. Причина проста - или нет спроса, или возможное нарушение копирайта. При этом те мейнстримовские модели, что продатся в США стоят дешевле, чем где либо еще. Скажем, нетбук Асер Уан стоит в Коско дешевле, чем в Тайване, где их делают. Так устроен американский рынок. Американцы привыкли "потреблять" дешевле.cybopob wrote:вы наверно всеже хотели сказать "в бестбае"? ибо в америке продается техника любого класса и любой ценовой категории.
Попробуйте купить какую-нибудь аппаратуру с минидисками, ДАТ или банально последние релизы на SACD - и вы поймете о чем я. Попробуйте найти что нибудь из Накамичи или верхние Деноновские "уши". Или приличную виниловую вертушку... Ну и я надеюсь, что айфон и айпад вы не рассматриваете как хай энд высшей ценовой группы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Хай Энд в аудиотехнике - это некая концепция постоения аудиотракта основанная на неотъемлемом соблюдении принципов инжиниринги, дизайна и исполнения, основанная на достижении предельно приближенных к идеальному параметров каждого компонента, а также их сопряжения. В видео - тоже самое. В реальной жизни производители постоянно "cut corners", стараясь все удешевить и упростить. Так везде - в автомобилях, производстве часов, одежды и обуви, продуктов питания, и т.д. Если чем-то начинаешь заниматься профессионально, с удивлением быстро понимаешь, как мало вокруг доступных тебе предметов из сферы твоих увлечений требуемого уровня качества или тем более превосходящего его. Вокруг нас очень мало "бескомпромисных" вещей. Я вот профессионально занимаюсь электро оптикой (лазеры, дальнометрия и т.д.) и могу сказать, что кроме Лейки, Цейса и KOWA - никто не делает бескомпромисную оптику. Она дорогая, как все хорошее, но это - бескомпромисный Хай Энд, сделаный "по учебнику" без ньюансов, и оптически, и механически. Намного ли хуже Найкон, Сваровски или Леупольд? Зависит от уровня вашего профессионализма и применения. Например зрительная труба КОВА (60Х увеличение) - единственная, в которую видно в черной мишени отверстие от пули калибра .223 на расстоянии 1 километр (это нужно если вы увлекаетесь снайперской стрельбой и участуете в соревнованиях). Это на пределе теоретически возможного разрешения оптики такого размера - и они это делают. Хай Эндная техника "заразна", как все хорошее - раз попробовав, не хочется чего-то компромисного. Вот вы если любите Пинк Флойд - купите вот эту пластинку и сравните ее со старой, которая у вас наверно есть - на той аппаратуре что у вас есть (хоть в машине, хоть где) - и вы точно почувствуйте разницу. Эта пластинка - хай энд, выходит 7 ноября - http://store.acousticsounds.com/d/77001 ... annel_SACD. Она будет играть стерео на обычном СД проигрывателе, если нет САСД.
-
- Уже с Приветом
Красивые слова. Диапазон частот, выдаваемый обычным айподом с китайскими наушниками превышает диапазон восприятия человеческого уха. (С возрастом этот диапазон сужается, особенно по верхам). Так что для Хай Энд аудио нужен Хай Энд слушатель, иначе все впустую.artem8384 wrote: Хай Энд в аудиотехнике - это некая концепция постоения аудиотракта основанная на неотъемлемом соблюдении принципов инжиниринги, дизайна и исполнения, основанная на достижении предельно приближенных к идеальному параметров каждого компонента, а также их сопряжения.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Про видео по-прежнему не понял. Примеры Хай Энд телевизоров? Подзорная труба - это здорово, но тут как раз тот самый момент, когда техника, будучи Хай Энд, не превышает возможности человеческого глаза.
Вы серьезно Хай Энд предлагаете слушать в машине?artem8384 wrote:Хай Эндная техника "заразна", как все хорошее - раз попробовав, не хочется чего-то компромисного. Вот вы если любите Пинк Флойд - купите вот эту пластинку и сравните ее со старой, которая у вас наверно есть - на той аппаратуре что у вас есть (хоть в машине, хоть где) - и вы точно почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Все познается в сравнении. Вы пластинку послушайте, но только по сравнению со старой - хоть в машине, хоть где. Хай Энд не имеет ничего общего с вашим представлением о частотах, ушах и прочем. Я в своем посте все написал - вам осталось только прочитать. А спорить я с вами не стану, вы же Животнае ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
artem
я думаю что вы просто очень плохо искали. Верней совсем не искали. Техника хайенд продается, просто она не продается в универмагах типа бестбай. У такой техники в любой стране какбы небольшой спрос, ибо для такой техники нужен соответствующий потребитель, как животное сказал правильно - большинство людей не воспринимает частот воспроизводимых такой техникой. То что японский маркетинг считает нормальным, втюхивать подобную технику мамашам с детьми не значит что и американский должен.
Спецмагазины же аудиофильские есть в любом городе и там можно купить и заказать ну просто вот все что душа пожелает. Включая проводки для всего этого по 2500.
Но это экзотика, только глупец будет ожидать продажу страусиных яиц в супермаркетах...
я думаю что вы просто очень плохо искали. Верней совсем не искали. Техника хайенд продается, просто она не продается в универмагах типа бестбай. У такой техники в любой стране какбы небольшой спрос, ибо для такой техники нужен соответствующий потребитель, как животное сказал правильно - большинство людей не воспринимает частот воспроизводимых такой техникой. То что японский маркетинг считает нормальным, втюхивать подобную технику мамашам с детьми не значит что и американский должен.
Спецмагазины же аудиофильские есть в любом городе и там можно купить и заказать ну просто вот все что душа пожелает. Включая проводки для всего этого по 2500.
Но это экзотика, только глупец будет ожидать продажу страусиных яиц в супермаркетах...
-
- Уже с Приветом
это вы про такую "high-end" технику? ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Oppo on the Inside, Lexicon on the Outside "
http://www.audioholics.com/reviews/tran ... -outside-1
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Oppo on the Inside, Lexicon on the Outside "
http://www.audioholics.com/reviews/tran ... -outside-1
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
пионер делал "аудиофильские" телевизоры?Тверпен wrote:Если Пионер перестал делать телевизоры, то и купить их нельзя.cybopob wrote:Спецмагазины же аудиофильские есть в любом городе и там можно купить и заказать ну просто вот все что душа пожелает.
-
- Уже с Приветом
Пионер делал видеофильские телевизоры.cybopob wrote:пионер делал "аудиофильские" телевизоры?Тверпен wrote:Если Пионер перестал делать телевизоры, то и купить их нельзя.cybopob wrote:Спецмагазины же аудиофильские есть в любом городе и там можно купить и заказать ну просто вот все что душа пожелает.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
cybopob - специально для вас - у меня лично все аудиофильство нужное мне уже есть. Я продолжаю потихоньку развиваться в этом направлении, в Бест Бае не шоплюсь и не бываю.cybopob wrote:artem
Аудиофильские магазины в США предлагают что-то за большие деньги. Но это именно что-то, а не то, что нужно. Провода за 2500 совсем не означают, что это именно то, что нужно мне. При этом, если я сам знаю, что мне нужно - зачем мне идти в магазин и что-то заказывать через них с их наценкой. Как я уже говорил - в Америке нет рынка на такие вещи, а в Японии и некоторых других странах - есть. Никто там ничего не "втюхивает", и тем более "мамашам с детьми". Это ваша фантазия, не более. Будете в Японии - сходите в Йодобаси в любом городе и посмотрите - что там продается. Специально для вас - фотка из Йодобаси в Токио - это длинный прилавок с фотопленкой. Йодобаси - не аудиофильский магазин, а самый обычный (там правда есть аудиофильские отделы) Если вы все еще не поняли о чем это я - ну значит не судьба вам понять.
![Image](http://www.artem8384.com/prikol/yodobashi_film.jpg)
А вот это кассеты ДАТ, БЕТА и прочие, которые мало кто видел, кто не в теме.
![Image](http://www.artem8384.com/prikol/yodobashi_tape.jpg)
Было бы неплохо, чтобы хотя бы в одном магазине в каждом штате было это добро, но увы и ах.