Плов в ресторане (Америки)

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote:
Они кривились не от сладости, а совсем по другим причинам. :-)
Нет, они кривились от сладостей приоговаривая: "it's sooo sweeeet!"
Так же кривятся от мексиканских десертов.[/quote]

Все познается в сравнении. :-) Нужно было им тут же выставить и чизкейк из американского супермаркета и шоколада херши ... Почувствуйте разницу называется.

У меня есть коллеги, что замужем/женаты на европецах. Так вот они приравнивают русские дессерты к европейским, то есть несладким по сравнению с американскими. И всегда им очень рады.
А шоколад-конфеты не любят по причине того, что многие русские конфеты и шоколад в особенности имеют привкус алкогольный за счет добавления туда коньячных и ромовых ароматизаторов. Мне казалось - ну что за бред, какой привкус. А когда сравнила с местным шоколадом - то очень сильно чувствуется.
У вас все получится!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Zuk »

как раз в моем опыте русские ( советские?) десерты идут отлично. Зависит от исполнения, конечно.
ну так любой десерт можно испортить, вполне. Тот же чизкейк или тирамису, найти приличный довольно трудно.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by tamborina »

Я тоже думала о мэнэджменте. Помню в 90-х, после открытия занавеса, люди съездив в Европы, возвращались с хорошим опытом и открывали неплохие рестораны, где подавали все те же наши блюда, но обстановка и атмосфера была в европейском стиле. Хотя, тогда любые рестораны делали неплохие деньги, даже забегаловки специализирующиеся на мантах и пловах. Один владелец такой забегаловки имел сначало с дюжину столов, а потом закупил под ресторан чуть ли не целый квартал.

Кстати сказать здесь вижу много разных национальных ресторанов, даже есть страны о которых я никогда не слышала. Они почему то не маскируются под итальянцев. Эти рестораны пользуются спросом, американцы любознательны, и не чураются новизны, суются в любую кухню, а иначе как бы азиатские и мексиканские кухни были бы популярны без них. Они будут приходить в любое место, даже не очень аккуратную забегаловку, если им действительно нравится. А если не нравится, ничем их туда не затащищь. А вот кстати почему то индийские (имею в виду братьев наших программистов, а не коренных жителей :lol: ) рестораны не пользуются спросом у американцев. Туда ходят только индийцы.

Что заметила в русских ресторанах, так это помпезность. Называют какими то королевскими именами, да и официанты были....как бы оттуда все еще, хотя цена на еду совсем недорогая, почти что как макдональдсе. Такую же помпезность видела во французском ресторане, но там это подается как то элегантно и изящно, как бы так вроде и надо. И цены, 100 долларов за тарелку с расположенным посередине малюсеньким кусочком кухонного творчества как бы так и должно быть :o .
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lolla »

tamborina wrote:Что заметила в русских ресторанах, так это помпезность. Называют какими то королевскими именами, да и официанты были....как бы оттуда все еще, хотя цена на еду совсем недорогая, почти что как макдональдсе.
так далеко не во всех русских ресторанах :pain1:
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Zuk wrote:как раз в моем опыте русские ( советские?) десерты идут отлично. Зависит от исполнения, конечно.
ну так любой десерт можно испортить, вполне. Тот же чизкейк или тирамису, найти приличный довольно трудно.
Ну вообще на дармовщинку все идет отлично если это не желеобразное, не скользкое, не внутренности и не странного цвета. Но речь о сахаре и соли. Полно в русских блюдах и того и другого, никак не назовешь русскую кухню "пресной".
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Zuk »

Orbitord wrote:
Zuk wrote:как раз в моем опыте русские ( советские?) десерты идут отлично. Зависит от исполнения, конечно.
ну так любой десерт можно испортить, вполне. Тот же чизкейк или тирамису, найти приличный довольно трудно.
Ну вообще на дармовщинку все идет отлично если это не желеобразное, не скользкое, не внутренности и не странного цвета. Но речь о сахаре и соли. Полно в русских блюдах и того и другого, никак не назовешь русскую кухню "пресной".
так, что десерты русские неплохие - разобрались. Теперь про пресность..

Традиционные приправы в русско(совесткой) кухне довольно бедны - соль-перец, чеснок и лаврушка как высший пилотаж. Сравнить с восточными кухнями с сотней приправ и соусов, с кавказом, с францией..Разве что гамбургер близко подходит, с безприправным мясом и сладковатым кетчупом.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Zuk wrote:
Orbitord wrote:
Zuk wrote:как раз в моем опыте русские ( советские?) десерты идут отлично. Зависит от исполнения, конечно.
ну так любой десерт можно испортить, вполне. Тот же чизкейк или тирамису, найти приличный довольно трудно.
Ну вообще на дармовщинку все идет отлично если это не желеобразное, не скользкое, не внутренности и не странного цвета. Но речь о сахаре и соли. Полно в русских блюдах и того и другого, никак не назовешь русскую кухню "пресной".
так, что десерты русские неплохие - разобрались. Теперь про пресность..

Традиционные приправы в русско(совесткой) кухне довольно бедны - соль-перец, чеснок и лаврушка как высший пилотаж. Сравнить с восточными кухнями с сотней приправ и соусов, с кавказом, с францией..Разве что гамбургер близко подходит, с безприправным мясом и сладковатым кетчупом.
Вот только не надо про Азию. Обилие приправ не делает кухню ни изысканной, ни популярной, возьмите Индию к примеру. Миллиард индусов это ест потому что дешево. Никакого поломничества европейцев или американцев в индийские рестораны нет.

О каких дессертах идет речь, и в чем Вы разобрались? Американские дессерты гораздо менее сладкие - купите капкейк и купите пирожное в России. Особенно это ощущаешь первое время. Для многих то время уже далеко, забыли. Про то что дома навертели и назвали это "русским" тоже не надо, естественно все делается на вкус, к данному моменту уже американизированный.

Традиционные приправы в русско-советской кухне отнюдь не бедны, а именно традиционны. Если Вы думаете что французы блистали приправами в своей традиционной кухне, Вы заблуждаетесь. Итальянцы тоже до эпохи возрождения , да и после все везли из Азии.

В СССР, России и на Руси помимо соли и перца использовался и чеснок, и лук, и "скорода" - дикий лук, и тимьян, и петрушка, и укроп, и чабрец и борщевик, и хрен, и редька, и листья вишни и смородины, и много других локальных трав. А уж когда Российская Империя разрослась, так и говорить нечего. Или Вы думаете Европа как сформировалась, как возникло государственность в Италии, Германии, Франции, так уже сразу все со специями были? :roll:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Binom »

Orbitord wrote:
Lida wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:
Orbitord wrote: Это куда же еще больше-то? Вся русская еда пересолена и пересахарена.
По сравнению с чем? :паин1: Те же американские десерты как минимум в 2 раза больше сахара содержат.
Не могу согласиться. Те американцы что встречались на моем пути кривились от сладости русских конфет, шоколада и тортов.
Они кривились не от сладости, а совсем по другим причинам. :-)
Нет, они кривились от сладостей приоговаривая: "it's sooo sweeeet!"
Так же кривятся от мексиканских десертов.
Американские «торты» слаще наших во много раз: в них только мукá и сахар и ничего больше, никаких вкусовых оттенков. А взять тот же наш «наполеон», так в нем тесто абсолютно не сладкое, да и в крем сахара не много кладется.
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Brazen »

Американские "торты" из среднего супермаркета несъедобны. Жуткая гадость. У нас в окрестности 20 миль есть только один магазин, где продают нормальные торты. Там и закупаемся.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Binom »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
Они кривились не от сладости, а совсем по другим причинам. :-)
Нет, они кривились от сладостей приоговаривая: "it's sooo sweeeet!"
Так же кривятся от мексиканских десертов.
Все познается в сравнении. :-) Нужно было им тут же выставить и чизкейк из американского супермаркета и шоколада херши ... Почувствуйте разницу называется.

У меня есть коллеги, что замужем/женаты на европецах. Так вот они приравнивают русские дессерты к европейским, то есть несладким по сравнению с американскими. И всегда им очень рады.
А шоколад-конфеты не любят по причине того, что многие русские конфеты и шоколад в особенности имеют привкус алкогольный за счет добавления туда коньячных и ромовых ароматизаторов. Мне казалось - ну что за бред, какой привкус. А когда сравнила с местным шоколадом - то очень сильно чувствуется.[/quote]
А моим знакомым американцам этот вкус нравится. :great: А еще больше им нравится, если алкоголь внутри: с большим удовольствием ели и привезеные из Москвы бабаевские с вишней, и белорусские конфеты с ликером из русского магазина, и были очень рады немецким конфетам с бренди из местного супермаркета.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Binom wrote:...Американские «торты» слаще наших во много раз: в них только мукá и сахар и ничего больше, никаких вкусовых оттенков. А взять тот же наш «наполеон», так в нем тесто абсолютно не сладкое, да и в крем сахара не много кладется.
Ну, если Вы говорите о том что делается из смесей на полуавтоматах ( а это все что продается в супермаркетах под видом тортов), то пожалуй да. Хотя скорее всего одинаково, потому что и в России уже те же автоматы и смеси. Крем - из сухой смеси; бисквит - из сухой смеси. Наполеон все-таки делают руками, и крем не из смеси. Ну так и сравнить его тогда надо с тем что в Америке делают руками, "Red velvet" например.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Binom »

Brazen wrote:Американские "торты" из среднего супермаркета несъедобны. Жуткая гадость. У нас в окрестности 20 миль есть только один магазин, где продают нормальные торты. Там и закупаемся.
А мы в немецкой бейкери, тоже далековато ехать приходится, но оно того стоит. Ну или сами печем, если не лень.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote: Американские дессерты гораздо менее сладкие - купите капкейк и купите пирожное в России.
А почему пирожное сравнивается к капкейк. :pain1: Давайте уж обычный русский кекс сравним с капкейк. Начнем с того, что само тесто будет менее сладкое (согласно рецептуре, так еще не будет намазано умопомрачительной сладкой гадостью, которой мажут капкейкс. В Нью Йорке есть одно весьма известное место, что капкейкс делает. Культовое можно сказать. Так я лично смгла только откусить малюсенький кусочек и выкинула остальное :%) ... от сахара сводит горло в прямом смысле слова. А обычный русский кекс, который и есть аналогия капкейка - воспринмается как вообще не сладкий.
Теперь давайте пирожные сравним ... хотя бы "наполеон" в американской версии с сантиметром сахарной замазки сверху и русской версии. Что предпочтете?
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by выдра »

Lida wrote:
Orbitord wrote: Американские дессерты гораздо менее сладкие - купите капкейк и купите пирожное в России.
А почему пирожное сравнивается к капкейк. :pain1: Давайте уж обычный русский кекс сравним с капкейк. Начнем с того, что само тесто будет менее сладкое (согласно рецептуре, так еще не будет намазано умопомрачительной сладкой гадостью, которой мажут капкейкс. В Нью Йорке есть одно весьма известное место, что капкейкс делает. Культовое можно сказать. Так я лично смгла только откусить малюсенький кусочек и выкинула остальное :%) ... от сахара сводит горло в прямом смысле слова. А обычный русский кекс, который и есть аналогия капкейка - воспринмается как вообще не сладкий.
Теперь давайте пирожные сравним ... хотя бы "наполеон" в американской версии с сантиметром сахарной замазки сверху и русской версии. Что предпочтете?
+1
а трубочки с кремом из слоеного теста? По нашим рецептам- вкуснятина, а в местных супермаркетах- жуть, там не крем- там просто приторная сладкая дрянь. Кремa они тут похоже делать не умеют- кто может этот жуткий фростинг любить- прям не знаю даже :%)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

выдра wrote:а трубочки с кремом из слоеного теста? По нашим рецептам- вкуснятина, а в местных супермаркетах- жуть, там не крем- там просто приторная сладкая дрянь. Крема они тут похоже делать не умеют- кто может этот жуткий фростинг любить- прям не знаю даже :%)
Да, дрянь. То ли снова из смеси, то ли просто белки с сахарной пудрой. Но в правильных местах и трубочки и эклеры и в Америке наполняют правильным кремом.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote:
Binom wrote:...Американские «торты» слаще наших во много раз: в них только мукá и сахар и ничего больше, никаких вкусовых оттенков. А взять тот же наш «наполеон», так в нем тесто абсолютно не сладкое, да и в крем сахара не много кладется.
Ну, если Вы говорите о том что делается из смесей на полуавтоматах ( а это все что продается в супермаркетах под видом тортов), то пожалуй да. Хотя скорее всего одинаково, потому что и в России уже те же автоматы и смеси. Крем - из сухой смеси; бисквит - из сухой смеси. Наполеон все-таки делают руками, и крем не из смеси. Ну так и сравнить его тогда надо с тем что в Америке делают руками, "Red velvet" например.
"Red velvet" - это то что намазан как минимум инчем сладкой массы сверху :%) ... Вот уж жуть так жуть ...
У вас все получится!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Zuk »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
Binom wrote:...Американские «торты» слаще наших во много раз: в них только мукá и сахар и ничего больше, никаких вкусовых оттенков. А взять тот же наш «наполеон», так в нем тесто абсолютно не сладкое, да и в крем сахара не много кладется.
Ну, если Вы говорите о том что делается из смесей на полуавтоматах ( а это все что продается в супермаркетах под видом тортов), то пожалуй да. Хотя скорее всего одинаково, потому что и в России уже те же автоматы и смеси. Крем - из сухой смеси; бисквит - из сухой смеси. Наполеон все-таки делают руками, и крем не из смеси. Ну так и сравнить его тогда надо с тем что в Америке делают руками, "Red velvet" например.
"Red velvet" - это то что намазан как минимум инчем сладкой массы сверху :%) ... Вот уж жуть так жуть ...
ред велвет на мой вкус несъедобен. Даже тесто..

Тут еще беда исполнения, многие в принципе неплохие десерты трудно найти прилично сделанными. Я люблю эклеры, но что из них делают - ужас. Тесто крахмалисто-мучнистое на вкус, а крем слишком приторный..ббрр
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote:
выдра wrote:а трубочки с кремом из слоеного теста? По нашим рецептам- вкуснятина, а в местных супермаркетах- жуть, там не крем- там просто приторная сладкая дрянь. Крема они тут похоже делать не умеют- кто может этот жуткий фростинг любить- прям не знаю даже :%)
Да, дрянь. То ли снова из смеси, то ли просто белки с сахарной пудрой. Но в правильных местах и трубочки и эклеры и в Америке наполняют правильным кремом.
А вы своим американцам из каких мест русские десерты предлагали?
Не встречала, правильного крема в американской выпечке. Только во французской пекарне. Но это "не типичные американские" дессерты.
У вас все получится!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Lida wrote: Теперь давайте пирожные сравним ... хотя бы "наполеон" в американской версии с сантиметром сахарной замазки сверху и русской версии. Что предпочтете?
Наполеон в американской версии все-таки разный наполеон. В русской версии то что сейчас в России продают тоже глаз да глаз.
В России сейчас с тортами (это уже не про наполеон) поветрие такое пошло нехорошее, бисквиты делают сантиметровой толщины, а прослойки из взбитого масла или какой-то тоже наверно порошковой ерунды сантиметра 3-4. Такой отстой! Тоже нужно на хорошее место напасть чтобы достойный торт купить.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Orbitord wrote:
Lida wrote: Теперь давайте пирожные сравним ... хотя бы "наполеон" в американской версии с сантиметром сахарной замазки сверху и русской версии. Что предпочтете?
Наполеон в американской версии все-таки разный наполеон. В русской версии то что сейчас в России продают тоже глаз да глаз.
В России сейчас с тортами (это уже не про наполеон) поветрие такое пошло нехорошее, бисквиты делают сантиметровой толщины, а прослойки из взбитого масла или какой-то тоже наверно порошковой ерунды сантиметра 3-4. Такой отстой! Тоже нужно на хорошее место напасть чтобы достойный торт купить.
Вы сами себе противоречите. :pain1: Сравниваем то что имеем и американский вариант именно такой, даже в самых крутых американских пекарнях.

Так что там с капкейками? Они слаще кеска или нет?
У вас все получится!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
Binom wrote:...Американские «торты» слаще наших во много раз: в них только мукá и сахар и ничего больше, никаких вкусовых оттенков. А взять тот же наш «наполеон», так в нем тесто абсолютно не сладкое, да и в крем сахара не много кладется.
Ну, если Вы говорите о том что делается из смесей на полуавтоматах ( а это все что продается в супермаркетах под видом тортов), то пожалуй да. Хотя скорее всего одинаково, потому что и в России уже те же автоматы и смеси. Крем - из сухой смеси; бисквит - из сухой смеси. Наполеон все-таки делают руками, и крем не из смеси. Ну так и сравнить его тогда надо с тем что в Америке делают руками, "Ред велвет" например.
"Ред велвет" - это то что намазан как минимум инчем сладкой массы сверху :%) ... Вот уж жуть так жуть ...
Это уж кто как намажет. Сладкая масса обычно делается из крим чиза и не приторно сладкая.
User avatar
Brazen
Уже с Приветом
Posts: 7412
Joined: 03 Apr 2004 09:35
Location: 1st Rock From The Moon

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Brazen »

Lida wrote:Вы сами себе противоречите. :pain1: Сравниваем то что имеем и американский вариант именно такой, даже в самых крутых американских пекарнях.
Нет, в крутых пекарнях делают нормально. Только этих крутых пекарен очень мало.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Lida wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote: Теперь давайте пирожные сравним ... хотя бы "наполеон" в американской версии с сантиметром сахарной замазки сверху и русской версии. Что предпочтете?
Наполеон в американской версии все-таки разный наполеон. В русской версии то что сейчас в России продают тоже глаз да глаз.
В России сейчас с тортами (это уже не про наполеон) поветрие такое пошло нехорошее, бисквиты делают сантиметровой толщины, а прослойки из взбитого масла или какой-то тоже наверно порошковой ерунды сантиметра 3-4. Такой отстой! Тоже нужно на хорошее место напасть чтобы достойный торт купить.
Вы сами себе противоречите. :паин1: Сравниваем то что имеем и американский вариант именно такой, даже в самых крутых американских пекарнях.

Так что там с капкейками? Они слаще кеска или нет?
Я не считаю что это кекс. Я не считаю что все капкейки на одно лицо, как и кексы.
В России любят сладкое - поедание сгущенки ложками; торт "муравейник", печенье "орешки" с вареной сгущенкой; переслащенный шоколад; пряники тульские, и обычные "глазированные", все очень сладко. Уж если на то пошло, то традиционный американский дессерт это пироги - пай. Краст там вообще не сладкий, а то и солоноватый. Начинки сладкие в меру, не до приторности.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Lida »

Brazen wrote:
Lida wrote:Вы сами себе противоречите. :pain1: Сравниваем то что имеем и американский вариант именно такой, даже в самых крутых американских пекарнях.
Нет, в крутых пекарнях делают нормально. Только этих крутых пекарен очень мало.
И какой % американцев ходят в "крутые пекарни" vs в местный супермаркет? :-) Кстати, даже в хороших пекарнях в том же Монтреале это дурацкий американский наполеон именно такой же. Ну может крем внутри чуть получше. А сверху тот же сантиметр чистого сахара лежит.

Не знаю как другие ... но я когда американские дессерты готовлю, то сахара кладу ровно в 2 раза меньше. Иначе есть невозможно.
У вас все получится!
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Плов в ресторане (Америки)

Post by Orbitord »

Lida wrote:А вы своим американцам из каких мест русские десерты предлагали?
.
Я американцам русских дессертов не предлагала, только шоколадные изделия.

Return to “Кулинария”