Великолепная пельменелепка

Все, что вкусно.
Пакат
Уже с Приветом

Re: Великолепная пельменелепка

Post by Пакат »

Через английского посредника... :-)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

только ручками ... имхо
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Пакат wrote:Через английского посредника... :-)
Главное, как вышел на это чудо. Это же еще прочитать надо. Ну кроме что напрячь ковокеров-китайцев.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Пакат wrote:Image
Многие уже купили, даже видео есть... :D
Только это не в местной сети, тут только единичные зубы для лепки... :lol:
а видео где посмотреть можно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

SK wrote:Этот предмет называется пельменница, хотя ваши варианты мне тоже очень нравятся.
у меня именно такая уже много лет. наловчилась делать пельмени довольно быстро, благо что оба сына лопают за обе щеки. сегодня вот сделала и впечатлилась аптечной точностью - количества фарша ровненько хватило на 4 раза, не одного лишнего кружка не осталось.
Фарш взяла 1/2 говяжий, 1/2 свиной, фунт каждого (чуточка меньше фунта свиного было). лук мелко резанный, приправа для пельменей, соль, укроп сухой добавила, одно яйцо. Вымесить хорошо. Дальше тесто - одно яйцо, 3/4 стакана воды, муку я просеиваю. Замешать не слишком тугое тесто, сделать колбаску, разделить на 8 частей. Взять одну, остальные 7 на тарелку под пленку. Разкатываем под форму, раскладываем фарш, раскатываем вторую, нарываю, скалка, раз, два и готов первый выпуск. За раз получается 37 штук, у меня получилось ровно 37*4=148 штук за час (включая приготовить фарш и убрать/вымыть все).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

выдра wrote:а видео где посмотреть можно?
Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется посмотреть видео. Я уже просчитала что такая штука с доставкой в США мне будет стоить 91 доллар.

ПЫСЫ. Если видео нет, ответе пожалуйста на вопрос- нужно ли отдельно раскатывать тесто, или машина все делает сама?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Umka wrote:
SK wrote:Этот предмет называется пельменница, хотя ваши варианты мне тоже очень нравятся.
у меня именно такая уже много лет. наловчилась делать пельмени довольно быстро, благо что оба сына лопают за обе щеки. сегодня вот сделала и впечатлилась аптечной точностью - количества фарша ровненько хватило на 4 раза, не одного лишнего кружка не осталось.
Фарш взяла 1/2 говяжий, 1/2 свиной, фунт каждого (чуточка меньше фунта свиного было). лук мелко резанный, приправа для пельменей, соль, укроп сухой добавила, одно яйцо. Вымесить хорошо. Дальше тесто - одно яйцо, 3/4 стакана воды, муку я просеиваю. Замешать не слишком тугое тесто, сделать колбаску, разделить на 8 частей. Взять одну, остальные 7 на тарелку под пленку. Разкатываем под форму, раскладываем фарш, раскатываем вторую, нарываю, скалка, раз, два и готов первый выпуск. За раз получается 37 штук, у меня получилось ровно 37*4=148 штук за час (включая приготовить фарш и убрать/вымыть все).
гранит Baltic brown смотрится хорошо, а вот белый кафель над ним надо бы заменить.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Komissar wrote:гранит Baltic brown смотрится хорошо, а вот белый кафель над ним надо бы заменить.
именно этим (и не только) и занимаюсь :)
Пельмени были последним, что было сделано на старой кухне :) вот как все выглядит сейчас.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Всем, кого интересует машинка для пельменей, домашнее видео, как делали пельмени:
1.http://www.youtube.com/watch?v=fVZ9o7Lj ... r_embedded
2.http://www.youtube.com/watch?v=2B4Y5FZx ... r_embedded
3.http://www.youtube.com/watch?v=jsIwH0pX ... r_embedded
Тесто раскатывать не надо, на видео видно, кроме того в комплекте есть
транспортер для готовых, они его не ставили... :wink:
Отвечу на конкретные вопросы... :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пакат wrote:Всем, кого интересует машинка для пельменей, домашнее видео, как делали пельмени:

голос такой грустный как будто вас повесят после того как снимется ролик :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

piligrim77, ролики не мои, это ребята в России делали... :wink:
Просто у меня такая же машшинка, делаю на ней и стараюсь неповторять ошибок... :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Спасибо за ролики- больше не хочется такую штуку.... "готовый результат" не впечатлил- рваные и некрасивые какието вареники получаются, и много пустых делает вначале. Но наверное в будущем усовершенствуют эту машинку, подправят изьяны, сделают электрической- и станет она очень ценным помощником на кухне. 8)
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

выдра, атвечаю:
1. У меня пустых только 1-2 штуки в начале, учел их ошибку, знаю что делать... :good:
2. Они немного не угадали с тестом, у меня даже первый раз было лучше, всё приходит с опытом... :wink:
3. Работает конвейер, для отвода готовых, жду, когда выдвинется 3-4 звена, тогда снимаю готовые... Аккуратно получается... :-)
4. Моторизовать не будут, тогда это будет промышленная машина, а таких и сейчас много...
Мне она нравится, тесто делает хлебопечка, начинку мясорубка, или чоппер,
я пхаю тесто и кручу ручку, готового количества мне надолгло хватает... :D
Написанное только FYI, не для рекламы... 8)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Пакат wrote:выдра, атвечаю:
1. У меня пустых только 1-2 штуки в начале, учел их ошибку, знаю что делать... :good:
2. Они немного не угадали с тестом, у меня даже первый раз было лучше, всё приходит с опытом... :wink:
3. Работает конвейер, для отвода готовых, жду, когда выдвинется 3-4 звена, тогда снимаю готовые... Аккуратно получается... :-)
4. Моторизовать не будут, тогда это будет промышленная машина, а таких и сейчас много...
Мне она нравится, тесто делает хлебопечка, начинку мясорубка, или чоппер,
я пхаю тесто и кручу ручку, готового количества мне надолгло хватает... :D
Написанное только FYI, не для рекламы... 8)
а с картошкой вареники не пробовали на ней лепить? Да, и какого размера они получаются? На роликах как раз не пельмени- а вареники приличных размеров.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Так я с картошкой, первые вареники и делал, вообще люблю вареники больше пельменей, нормального, среднего размера... :D
Эту машинку, я называю варенница, форма вареников, а с сыром пироги - с творогом, улетают на раз... :great:
Вообще, машинке всё равно что лепить, для неё важно какое тесто и консистенция начинки. Я вот с тыквой вареники сделаю на хеллоуин... :wink:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я наверное куплю такой агрегат. Пакат, вы своим английским посредником на таобао не поделитесь?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Всё им разжуй, да в рот положь... :razz:
Оно самое...
Только учти, за морем телушка полушка, да рупь перевоз... :D
Стоит ~ $25, пересылка ~ $90... :(
Last edited by Пакат on 05 Aug 2011 21:23, edited 1 time in total.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

На роликах тоже результат не показался. Еще и долго показалось, чуть ли вручную быстрее. Привезли из России как у Umka, вчера опробовали. Неплохо получилось, мои только вопрошали, чего такие маленькие? Обычно нормальные сибирские пельмешки, но с местной мукой были проблемы - рвались при варке часто. С пельменницей этой и заварным тестом, все прошло и с местной мукой. Странно даже, не ожидала.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

BlueMouse, вольному воля, спасенному рай... :D
Я не агитирую, не рекламирую, я только делюсь информацией... :wink:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

piligrim77 wrote:
Пакат wrote:Всем, кого интересует машинка для пельменей, домашнее видео, как делали пельмени:
голос такой грустный как будто вас повесят после того как снимется ролик :mrgreen:
Part 2 очень смешной! :D :D :D
Мужчина деловито говорит: "Насыпаем муку в диспенсер", а толстая тетенька в цветном халате отвечает: "Чета эта херовина не крутится." А потом полчаса выдают нагора пустые и рваные, потом заканчивается фарш, все перезагружают, и опять по новой пустые и рваные, коих больше половины. Чисто вечный двигатель с ручкой от мясорубки. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Вертихвостка, невнимательно читаешь мои ответы, я их ошибки учел, у меня такого нет... :D
Это всё ошибки освоения, они молодцы не побоялись их на видео заснять, теперь многие избегут этих ошибок... :-)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Пакат wrote:Вертихвостка, невнимательно читаешь мои ответы, я их ошибки учел, у меня такого нет... :D
Хвостка читала и верит. Но их ролик от этого не становится менее смешным. :mrgreen:
Пакат wrote:Это всё ошибки освоения, они молодцы не побоялись их на видео заснять, теперь многие избегут этих ошибок... :-)
Очень хорошо думаешь о людях, это замечательное качество, но после его фразы в ролике "Вручную так быстро не будет. Никогда" можно предположить, что создатели ролика убеждены, что "и так сойдет"(с).
Искренне Ваша Хвостка.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Вертихвостка, а они правы, вручную так бысто не налепишь... :wink:
Я один, минут за пятнадцать, почти три противня леплю... :D
Заявленная производительность машинки до 26 штук а минуту... :good:
Last edited by Пакат on 05 Aug 2011 23:28, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Пакат wrote:Вертихвостка, а они правы, вручную так бысто не налепишь... :wink:
Я один, минут за пятнадцать, почти три противня леплю... :D
Давай определимся, что есть вручную, так как этот агрегат, именуемый в описании "роботом", работает исключительно от одной руки, крутящей рычаг мясорубки и от другой, постоянно запихивающей тесто вовнутрь. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Пакатик, ты только не подумай нехорошее. Хвостка восхищается мужчинами на кухне, особенно, если они потом сами все помоют после своих кулинарных подвигов! И это... эту фиговину крутить на 26 пельменей в минуту - это ж как накачаться можно! :great:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”