![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Великолепная пельменелепка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Великолепная пельменелепка
Главное, как вышел на это чудо. Это же еще прочитать надо. Ну кроме что напрячь ковокеров-китайцев.Пакат wrote:Через английского посредника...
-
- Уже с Приветом
а видео где посмотреть можно?Пакат wrote:
Многие уже купили, даже видео есть...
Только это не в местной сети, тут только единичные зубы для лепки...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
у меня именно такая уже много лет. наловчилась делать пельмени довольно быстро, благо что оба сына лопают за обе щеки. сегодня вот сделала и впечатлилась аптечной точностью - количества фарша ровненько хватило на 4 раза, не одного лишнего кружка не осталось.SK wrote:Этот предмет называется пельменница, хотя ваши варианты мне тоже очень нравятся.
Фарш взяла 1/2 говяжий, 1/2 свиной, фунт каждого (чуточка меньше фунта свиного было). лук мелко резанный, приправа для пельменей, соль, укроп сухой добавила, одно яйцо. Вымесить хорошо. Дальше тесто - одно яйцо, 3/4 стакана воды, муку я просеиваю. Замешать не слишком тугое тесто, сделать колбаску, разделить на 8 частей. Взять одну, остальные 7 на тарелку под пленку. Разкатываем под форму, раскладываем фарш, раскатываем вторую, нарываю, скалка, раз, два и готов первый выпуск. За раз получается 37 штук, у меня получилось ровно 37*4=148 штук за час (включая приготовить фарш и убрать/вымыть все).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется посмотреть видео. Я уже просчитала что такая штука с доставкой в США мне будет стоить 91 доллар.выдра wrote:а видео где посмотреть можно?
ПЫСЫ. Если видео нет, ответе пожалуйста на вопрос- нужно ли отдельно раскатывать тесто, или машина все делает сама?
-
- Уже с Приветом
гранит Baltic brown смотрится хорошо, а вот белый кафель над ним надо бы заменить.Umka wrote:у меня именно такая уже много лет. наловчилась делать пельмени довольно быстро, благо что оба сына лопают за обе щеки. сегодня вот сделала и впечатлилась аптечной точностью - количества фарша ровненько хватило на 4 раза, не одного лишнего кружка не осталось.SK wrote:Этот предмет называется пельменница, хотя ваши варианты мне тоже очень нравятся.
Фарш взяла 1/2 говяжий, 1/2 свиной, фунт каждого (чуточка меньше фунта свиного было). лук мелко резанный, приправа для пельменей, соль, укроп сухой добавила, одно яйцо. Вымесить хорошо. Дальше тесто - одно яйцо, 3/4 стакана воды, муку я просеиваю. Замешать не слишком тугое тесто, сделать колбаску, разделить на 8 частей. Взять одну, остальные 7 на тарелку под пленку. Разкатываем под форму, раскладываем фарш, раскатываем вторую, нарываю, скалка, раз, два и готов первый выпуск. За раз получается 37 штук, у меня получилось ровно 37*4=148 штук за час (включая приготовить фарш и убрать/вымыть все).
-
- Уже с Приветом
именно этим (и не только) и занимаюсьKomissar wrote:гранит Baltic brown смотрится хорошо, а вот белый кафель над ним надо бы заменить.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пельмени были последним, что было сделано на старой кухне
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Всем, кого интересует машинка для пельменей, домашнее видео, как делали пельмени:
1.http://www.youtube.com/watch?v=fVZ9o7Lj ... r_embedded
2.http://www.youtube.com/watch?v=2B4Y5FZx ... r_embedded
3.http://www.youtube.com/watch?v=jsIwH0pX ... r_embedded
Тесто раскатывать не надо, на видео видно, кроме того в комплекте есть
транспортер для готовых, они его не ставили...
Отвечу на конкретные вопросы...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
транспортер для готовых, они его не ставили...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Отвечу на конкретные вопросы...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Всем, кого интересует машинка для пельменей, домашнее видео, как делали пельмени:
транспортер для готовых, они его не ставили...![]()
голос такой грустный как будто вас повесят после того как снимется ролик
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77, ролики не мои, это ребята в России делали...
Просто у меня такая же машшинка, делаю на ней и стараюсь неповторять ошибок...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Просто у меня такая же машшинка, делаю на ней и стараюсь неповторять ошибок...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ролики- больше не хочется такую штуку.... "готовый результат" не впечатлил- рваные и некрасивые какието вареники получаются, и много пустых делает вначале. Но наверное в будущем усовершенствуют эту машинку, подправят изьяны, сделают электрической- и станет она очень ценным помощником на кухне. ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
выдра, атвечаю:
1. У меня пустых только 1-2 штуки в начале, учел их ошибку, знаю что делать...
2. Они немного не угадали с тестом, у меня даже первый раз было лучше, всё приходит с опытом...
3. Работает конвейер, для отвода готовых, жду, когда выдвинется 3-4 звена, тогда снимаю готовые... Аккуратно получается...![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
4. Моторизовать не будут, тогда это будет промышленная машина, а таких и сейчас много...
Мне она нравится, тесто делает хлебопечка, начинку мясорубка, или чоппер,
я пхаю тесто и кручу ручку, готового количества мне надолгло хватает...
Написанное только FYI, не для рекламы...![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
1. У меня пустых только 1-2 штуки в начале, учел их ошибку, знаю что делать...
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
2. Они немного не угадали с тестом, у меня даже первый раз было лучше, всё приходит с опытом...
3. Работает конвейер, для отвода готовых, жду, когда выдвинется 3-4 звена, тогда снимаю готовые... Аккуратно получается...
4. Моторизовать не будут, тогда это будет промышленная машина, а таких и сейчас много...
я пхаю тесто и кручу ручку, готового количества мне надолгло хватает...
Написанное только FYI, не для рекламы...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
а с картошкой вареники не пробовали на ней лепить? Да, и какого размера они получаются? На роликах как раз не пельмени- а вареники приличных размеров.Пакат wrote:выдра, атвечаю:
1. У меня пустых только 1-2 штуки в начале, учел их ошибку, знаю что делать...![]()
2. Они немного не угадали с тестом, у меня даже первый раз было лучше, всё приходит с опытом...![]()
3. Работает конвейер, для отвода готовых, жду, когда выдвинется 3-4 звена, тогда снимаю готовые... Аккуратно получается...
я пхаю тесто и кручу ручку, готового количества мне надолгло хватает...![]()
Написанное только FYI, не для рекламы...
-
- Уже с Приветом
Так я с картошкой, первые вареники и делал, вообще люблю вареники больше пельменей, нормального, среднего размера...
Эту машинку, я называю варенница, форма вареников, а с сыром пироги - с творогом, улетают на раз...
Вообще, машинке всё равно что лепить, для неё важно какое тесто и консистенция начинки. Я вот с тыквой вареники сделаю на хеллоуин...![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Эту машинку, я называю варенница, форма вареников, а с сыром пироги - с творогом, улетают на раз...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Вообще, машинке всё равно что лепить, для неё важно какое тесто и консистенция начинки. Я вот с тыквой вареники сделаю на хеллоуин...
-
- Уже с Приветом
Я наверное куплю такой агрегат. Пакат, вы своим английским посредником на таобао не поделитесь?
-
- Уже с Приветом
Всё им разжуй, да в рот положь...
Оно самое...
Только учти, за морем телушка полушка, да рупь перевоз...
Стоит ~ $25, пересылка ~ $90...![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
Оно самое...
Только учти, за морем телушка полушка, да рупь перевоз...
Стоит ~ $25, пересылка ~ $90...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Last edited by Пакат on 05 Aug 2011 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На роликах тоже результат не показался. Еще и долго показалось, чуть ли вручную быстрее. Привезли из России как у Umka, вчера опробовали. Неплохо получилось, мои только вопрошали, чего такие маленькие? Обычно нормальные сибирские пельмешки, но с местной мукой были проблемы - рвались при варке часто. С пельменницей этой и заварным тестом, все прошло и с местной мукой. Странно даже, не ожидала.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse, вольному воля, спасенному рай...
Я не агитирую, не рекламирую, я только делюсь информацией...![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я не агитирую, не рекламирую, я только делюсь информацией...
-
- Уже с Приветом
Part 2 очень смешной!piligrim77 wrote:голос такой грустный как будто вас повесят после того как снимется роликПакат wrote:Всем, кого интересует машинка для пельменей, домашнее видео, как делали пельмени:
транспортер для готовых, они его не ставили...![]()
Мужчина деловито говорит: "Насыпаем муку в диспенсер", а толстая тетенька в цветном халате отвечает: "Чета эта херовина не крутится." А потом полчаса выдают нагора пустые и рваные, потом заканчивается фарш, все перезагружают, и опять по новой пустые и рваные, коих больше половины. Чисто вечный двигатель с ручкой от мясорубки.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка, невнимательно читаешь мои ответы, я их ошибки учел, у меня такого нет... ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Это всё ошибки освоения, они молодцы не побоялись их на видео заснять, теперь многие избегут этих ошибок...![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Это всё ошибки освоения, они молодцы не побоялись их на видео заснять, теперь многие избегут этих ошибок...
-
- Уже с Приветом
Хвостка читала и верит. Но их ролик от этого не становится менее смешным.Пакат wrote:Вертихвостка, невнимательно читаешь мои ответы, я их ошибки учел, у меня такого нет...
Очень хорошо думаешь о людях, это замечательное качество, но после его фразы в ролике "Вручную так быстро не будет. Никогда" можно предположить, что создатели ролика убеждены, что "и так сойдет"(с).Пакат wrote:Это всё ошибки освоения, они молодцы не побоялись их на видео заснять, теперь многие избегут этих ошибок...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка, а они правы, вручную так бысто не налепишь...
Я один, минут за пятнадцать, почти три противня леплю...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Заявленная производительность машинки до 26 штук а минуту...![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Я один, минут за пятнадцать, почти три противня леплю...
Заявленная производительность машинки до 26 штук а минуту...
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Last edited by Пакат on 05 Aug 2011 23:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Давай определимся, что есть вручную, так как этот агрегат, именуемый в описании "роботом", работает исключительно от одной руки, крутящей рычаг мясорубки и от другой, постоянно запихивающей тесто вовнутрь.Пакат wrote:Вертихвостка, а они правы, вручную так бысто не налепишь...![]()
Я один, минут за пятнадцать, почти три противня леплю...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Пакатик, ты только не подумай нехорошее. Хвостка восхищается мужчинами на кухне, особенно, если они потом сами все помоют после своих кулинарных подвигов! И это... эту фиговину крутить на 26 пельменей в минуту - это ж как накачаться можно! ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Искренне Ваша Хвостка.