Dr vs Mr, PhD....
-
- Уже с Приветом
Re: Dr vs Mr, PhD....
У меня профессор по химии в колледже величает себя доктором. Первый раз столкнулась с этим, обычно все были Professor Smith, a тут Dr. Smith. У него PhD есть.
-
- Уже с Приветом
С должностей видать сняли, спустили до постдока (постдоки любят докторами называться), может попрут скоро...Iska wrote:У меня профессор по химии в колледже величает себя доктором. Первый раз столкнулась с этим, обычно все были Профессор Смитх, а тут Др. Смитх. У него ПхД есть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А я не привыкла, чтобы меня называли профессором. Всегда, когда так обращаются, кажется, что человек не в курсе, как в исследовательской науке принято обращаться (везде, где я работала, профессоров называли либо Dr. LastName, либо просто FirstName). Насколько я знаю, professor LastName более характерно для преподавателей, особенно в гуманитарных областях, где профессором можно быть и без PhD (например, M.A. или M.F.A. вполне может быть уважаемым преподавателем в колледже, поскольку в некоторых отраслях это считается terminal degree).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В америке более принято обращаться к человеку в науке "Д-р", чем "Профессор". Мой пост-доковский эдвайзер был из европы и сильно обижался, что его не называют "профессор".
Доктор Булочка - звучит хорошо!
-
- Уже с Приветом
Доктор делает аборты, посылает на курорты, вот за что я доктора люблю...(c)
-
- Уже с Приветом
В мало престижных (как правило state universities) доктор более употребимо, особенно у тех, кто не преподаёт вовсе.bulochka wrote:А я не привыкла, чтобы меня называли профессором. Всегда, когда так обращаются, кажется, что человек не в курсе, как в исследовательской науке принято обращаться (везде, где я работала, профессоров называли либо Dr. LastName, либо просто FirstName). Насколько я знаю, professor LastName более характерно для преподавателей, особенно в гуманитарных областях, где профессором можно быть и без PhD (например, M.A. или M.F.A. вполне может быть уважаемым преподавателем в колледже, поскольку в некоторых отраслях это считается terminal degree).
-
- Уже с Приветом
Это, возможно, верно. Однако мой предыдущий опыт работы был в Йеле, где профессора обязательно хоть что-то, да преподавали, и в повседневном общении их называли либо по имени, либо "Доктор".Stoic wrote:В мало престижных (как правило state universities) доктор более употребимо, особенно у тех, кто не преподаёт вовсе.bulochka wrote:А я не привыкла, чтобы меня называли профессором. Всегда, когда так обращаются, кажется, что человек не в курсе, как в исследовательской науке принято обращаться (везде, где я работала, профессоров называли либо Dr. LastName, либо просто FirstName). Насколько я знаю, professor LastName более характерно для преподавателей, особенно в гуманитарных областях, где профессором можно быть и без PhD (например, M.A. или M.F.A. вполне может быть уважаемым преподавателем в колледже, поскольку в некоторых отраслях это считается terminal degree).
Из разговоров с другими профессорами я заметила, что обращение "профессор" более распространено у гуманитариев.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Как объясняла мне знакомая "доктор" из Германии, там меня могли бы звать Frau Doctor Doctor Bulochka (жена носителя докторской степени, имеющая докторскую степень) или Frau Professor Professor Bulochka.Komissar wrote:В америке более принято обращаться к человеку в науке "Д-р", чем "Профессор". Мой пост-доковский эдвайзер был из европы и сильно обижался, что его не называют "профессор".
-
- Уже с Приветом
Ну тогда была бы не Bulochka, a Brotchen
-
- Уже с Приветом
у нас в универе один преподаватель сильно взбесился в начале семестра когда его назвали Профессор Смит, и с таким возмущением и на повышенных тонах сказал - я ДОКТОР Смит видимо нелегко ему далась докторская подумали мы
вообще, откуда студентом которые препода первый раз в глаза видят знать кто он, профессор или доктор, или просто мистер.
вообще, откуда студентом которые препода первый раз в глаза видят знать кто он, профессор или доктор, или просто мистер.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что от местности сильно зависит. У нас (хоть и гуманитариев ) "доктор Фамилия" принято говорить. Но мне часто пишут емейлы из Австралии и Новой Зеландии и обращаются "профессор". Я сама как-то писала емейл одному светиле в Австралию и решила уточнить этот момент у своего начальника (который новозеландец). Он посоветовал обратиться к нему как "Dear Professor Светило", чтобы не обидеть амбициозную тонкую академическую натуруKomissar wrote:В америке более принято обращаться к человеку в науке "Д-р", чем "Профессор". Мой пост-доковский эдвайзер был из европы и сильно обижался, что его не называют "профессор".
-
- Уже с Приветом
По поводу званий на счетах и прочей не рабочей документации, один мой коллега (преподаватель университета) рассказывал, что он случайно где-то (в телефонной компании, что ли) числился как "Dr". По его мнению, это повлекло за собой многочисленные звонки с просьбами о серьезных [donations] "Они думают, что у меня докторская зарплата"
-
- Уже с Приветом
Не слышала, чтобы PharmD или тем более JD называли Доктор.
Например Хиллари Клинтон никто не зовет Доктор, а Др. Генри Киссенджер, только так
Например Хиллари Клинтон никто не зовет Доктор, а Др. Генри Киссенджер, только так