Как я понял, Вы с ней бегали? Расскажите, пожалуйста, её действительно сложнее обслуживать из-за мелких деталюшек или ещё почему? В полевых условиях могут быть проблемы? Расскажите про эту злосчастную трубку - её чистили? АК я знаю до винтики. AR только теоретически. Поясните, если можно, про этот толкатель справа. В каком случае его рекомендуют использовать?Hamster2005 wrote:Команчи напали на салун ...Privet wrote:Какой сценарий вооружённого столкновения Вы имеете в виду, говоря о самообороне с 308?![]()
Говоря о ненадежности винтовок AR-15, в далеко не стерильных условиях ближневосточных пустынь выстрелено несколько тысяч патронов .Отказов оружия - не помню.
Кстати, эти тысячи Вы настреляли с обслуживанием между стрельбами? По сколько настреливали между чистками?
А надёжность на обслуживаемой винтовке естественно будет весьма высокой. Если бы она клинила на каждой сотне, она не простояла бы столько на вооружении. Разница, вероятно, может быть обнаружена только в маргинальных условиях. Не зря в Израиле боевые пловцы, как пишут, с АК воюют (воевали?), да и за прототип своего автомата (Галил) тоже АК выбрали.
Кстати, этот Галил используется в Израиле? Я сколько не читал про израильскую армию, так все пишут про AR. На фото в основном тоже AR, а где же Галил?