AR 15 or AK-47

Privet
Администратор

Re: AR 15 or AK-47

Post by Privet »

Hamster2005 wrote:
Privet wrote:Какой сценарий вооружённого столкновения Вы имеете в виду, говоря о самообороне с 308?
Команчи напали на салун ... :D
Говоря о ненадежности винтовок AR-15, в далеко не стерильных условиях ближневосточных пустынь выстрелено несколько тысяч патронов . :oops: Отказов оружия - не помню.
Как я понял, Вы с ней бегали? Расскажите, пожалуйста, её действительно сложнее обслуживать из-за мелких деталюшек или ещё почему? В полевых условиях могут быть проблемы? Расскажите про эту злосчастную трубку - её чистили? АК я знаю до винтики. AR только теоретически. Поясните, если можно, про этот толкатель справа. В каком случае его рекомендуют использовать?
Кстати, эти тысячи Вы настреляли с обслуживанием между стрельбами? По сколько настреливали между чистками?

А надёжность на обслуживаемой винтовке естественно будет весьма высокой. Если бы она клинила на каждой сотне, она не простояла бы столько на вооружении. Разница, вероятно, может быть обнаружена только в маргинальных условиях. Не зря в Израиле боевые пловцы, как пишут, с АК воюют (воевали?), да и за прототип своего автомата (Галил) тоже АК выбрали.
Кстати, этот Галил используется в Израиле? Я сколько не читал про израильскую армию, так все пишут про AR. На фото в основном тоже AR, а где же Галил?
Привет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Берите драко, дешево, сердито и с напильником есть где поиграться!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

для самообороны в своем доме/таунхаузе ни винтовка ни ак не нужны

шотган подешевле да покороче

$400 за АК vs $100 за 12ga

и бить надо сразу на убой первым же выстрелом.
а не чтобы ранить/попугать.
именно так советуют "лучшие собаководы".
иначе выживший воришка впоследствии напридумает черти чего для судьи.
а мертвые обычно одобрительно молчат в знак согласия.

кстати если хозяин дома не готов убивать, по любым соображениям ( религиозным, гуманным, или просто вида крови боится) то от оружия (любого) лучше держаться подальше, и вместо ствола купить охранную собачку, напр кавказа.
это и надежнее, и фана в стопицот раз больше.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

http://www.cheaperthandirt.com/56840-55.html

Что об этом скажете?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

retro02_02 wrote:http://www.cheaperthandirt.com/56840-55.html

Что об этом скажете?
Сколько денег?
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Sergey___K wrote:
retro02_02 wrote:http://www.cheaperthandirt.com/56840-55.html

Что об этом скажете?
Сколько денег?
960 с доставкой.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

retro02_02 wrote:
Sergey___K wrote:
retro02_02 wrote:хттп://шшш.чеапертхандирт.цом/56840-55.хтмл

Что об этом скажете?
Сколько денег?
960 с доставкой.
Опять возвращаемся к каллибру. .223 в личном пользовании - только по бумаге имеет смысл. Я б за такие деньги, лучше бы взял 1911.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

eiourtch wrote: Опять возвращаемся к каллибру. .223 в личном пользовании - только по бумаге имеет смысл. Я б за такие деньги, лучше бы взял 1911.
Народ вполне успешно охотится с калибром .223 учитывая что охотничьих патронов разного типа под этот калибр очень большой ассортимент (даже можно сказать лидер среди всех остальных винтовочных калибров по возможности выбора от разных производителей и с разными характеристиками).
Ну и человек ищет длинноствол для дальнего поражения (зомбей за сотни метров валить ;-) ) - на кой ему тут советовать пистолетик, который у него вроде есть?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vasik wrote:
eiourtch wrote: Опять возвращаемся к каллибру. .223 в личном пользовании - только по бумаге имеет смысл. Я б за такие деньги, лучше бы взял 1911.
Народ вполне успешно охотится с калибром .223 учитывая что охотничьих патронов разного типа под этот калибр очень большой ассортимент (даже можно сказать лидер среди всех остальных винтовочных калибров по возможности выбора от разных производителей и с разными характеристиками).
Ну и человек ищет длинноствол для дальнего поражения (зомбей за сотни метров валить ;-) ) - на кой ему тут советовать пистолетик, который у него вроде есть?
В большинстве штатов охота с 223 на зверя, больше койота, вообще запрещена. Я пистолетик не советовал брать, почитайте мое сообщение в начале нитки. То, что Вы заметили относится к сумме, а не типу. А для завала зомби, я вверху уже советовал .308. Кстате и для охоты в самый раз, т.к. покрывает большую часть живности.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Про охоту, это так, к слову.
Насчёт человеков, так 308 более гуманнее, если не с экспансивной пулей - сделает дырку насквозь и если жизненно-важные органы не задеты, то можно выжить.
.223 в силу большой начальной скорости на близких-средних дистанциях создаст приличный гидроудар и сделает такую гематому, например попав в конечность, что большой шанс даже если выживешь, то дело кончится ампутацией.
С экспансивной пулей ещё печальнее для жертвы - на выходе может быть дырка во много раз превышающая входную. На мелкую дичь и птицу большинство типов патронов этого калибра, говорят, вообще не годятся - рвёт в клочья.
Last edited by Vasik on 31 Mar 2011 22:08, edited 1 time in total.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Ещё раз повторюсь - по хорошему нужно 3 ствола.
На дальнюю дистанцию, то есть больше 300 метров - какую нибудь болтовую винтовку, типа Remington 700 с соответствующей оптикой (которая обычно стоит почти столько же как и сама винтовка). Тут 308 калибр - самое то. Можно из экономии и мосинку приспособить, но ставить отличный от родного прицел - задача не тривиальная.
На среднюю и ближнюю дистанцию (50-300 метров) можно полуавтомат - АК, АР - всё равно, но от 200 до 300 метров с обычным прицелом стрелять не всякий сможет гарантированно точно - желательно электронный с двух-трёх кратным увеличением.
Пистолеты начиная от 50, а то и ближе, реальнее с 25 метров.
IMHO
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vasik wrote:Ещё раз повторюсь - по хорошему нужно 3 ствола.
На дальнюю дистанцию, то есть больше 300 метров - какую нибудь болтовую винтовку, типа Ремингтон 700 с соответствующей оптикой (которая обычно стоит почти столько же как и сама винтовка). Тут 308 калибр - самое то. Можно из экономии и мосинку приспособить, но ставить отличный от родного прицел - задача не тривиальная.
На среднюю и ближнюю дистанцию (50-300 метров) можно полуавтомат - АК, АР - всё равно, но от 200 до 300 метров с обычным прицелом стрелять не всякий сможет гарантированно точно - желательно электронный с двух-трёх кратным увеличением.
Пистолеты начиная от 50, а то и ближе, реальнее с 25 метров.
ИМХО
В принципе согласен. Но если исходить из экономии, т.е. одна винтовка, то как и говорилось выше .308, со стволом не менее 20". С недостатками, но покрывает среднии и дальнии дистанции.
Зырянин
Уже с Приветом

AR 15 or AK-47

Post by Зырянин »

если исходить из экономии, то для самообороны жилища ничего лучше $100-дробовика не придумано
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Зырянин wrote:если исходить из экономии, то для самообороны жилища ничего лучше $100-дробовика не придумано
Посоветуйте какой лучший.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Зырянин wrote:если исходить из экономии, то для самообороны жилища ничего лучше $100-дробовика не придумано
Для стрельбы в помещениях крупное оружие - не лучший выбор, но я согласен, что лучше дробовик, пистолет или даже 308, чем совсем ничего. Обладание лучшим оружием, конечно, выживания не гарантирует, но в трудной ситуации любой лишний шанс не помеха.
Если для охраны жилища, то я предпочёл бы что-нибудь лёгкое с недлинным стволом и магазином побольше. Калибра 7.62х39 или 223, думаю, хватит. Хотя через две стенки, если стрельнуть через угол, скорее всего, не прошьёт.
Привет.

Return to “Об оружии”