Зачем отдыхать после бега?

Хобби, спорт
Uzito
Уже с Приветом

Re: Зачем отдыхать после бега?

Post by Uzito »

AverageMan wrote:Из контекста обсуждения примим - сброс пяток-другой кг + дальнейшее поддержание себя в форме (не толстеть).
Я объясняю еще раз: правильная диета (80% результата) + один-два раза в неделю (поднятие тяжестей + интервальная тренировка с быстрым бегом) (10% результата) + снижение стресса и здоровый сон (10% результата).

Без правильной диеты результата не достичь. Поднятие тяжестей и интервальная тренировка позволят нарастить мускулы, которые в дальнейшем будут сжигать калории. Снижение стресса и здоровый сон позволять нормализовать гормональные процессы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Uzito wrote:Я объясняю еще раз: правильная диета (80% результата)
То есть относительно подхода к самим тренеровкам у вас особых претензий нет. Вы просто их считаете малоэффктивными? (на фоне диеты). Я вас прваильно понял?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

AverageMan wrote:
Uzito wrote:Я объясняю еще раз: правильная диета (80% результата)
То есть относительно подхода к самим тренеровкам у вас особых претензий нет. Вы просто их считаете малоэффктивными? (на фоне диеты). Я вас прваильно понял?
К "кардио" у меня большие претензии. Бороться с весом с помошью "кардио" практически бесполезно и я уже показал как смехотворны энергетические затраты на такой вид активности. К поднятию тяжестей и интервальным тренировкам у меня претензий нет.

Но главная проблема состоит в том, что если после тренировок заходить в старбакс и покупать там grande latte и печенюшку дабы вознаградить себя за героические усилия или закидывать в себя post workout протеиновый коктейль, заряженый жирами и углеводами, то никаких результатов от этих тренировок не будет.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Uzito wrote:или закидывать в себя post workout протеиновый коктейль, заряженый жирами и углеводами, то никаких результатов от этих тренировок не будет.
У меня были. Именно с заряженным протеиновым коктейлем после тренировок. :pain1:
А вот поднятие тяжестей никак от накопления жира мне не помогает. Если посмотреть на power lifter-ов - им похоже тоже не помогает.
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

olley wrote:У меня были. Именно с заряженным протеиновым коктейлем после тренировок. :pain1:
Вы говорили, что дефицит калорий у Вас в диете был.
olley wrote:А вот поднятие тяжестей никак от накопления жира мне не помогает. Если посмотреть на power lifter-ов - им похоже тоже не помогает.
У power lifter-ов поднимаемый вес пропорционален их собственному весу, так как им нужен большой момент чтобы 500 фунтов рвануть от земли и поднять над головой. Так что чем больше вес, больше они рвануть могут.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Uzito wrote:Вы говорили, что дефицит калорий у Вас в диете был.
Э... и что? Я чего-то запутался о чем речь.
Я говорю о том, что при правильной диете аэробика дает результаты и сжигает жир. В моем случае жир сжигался ТОЛЬКО при наличии аэробики. Работа с весами давала нулевой эффект.
У power lifter-ов поднимаемый вес пропорционален их собственному весу, так как им нужен большой момент чтобы 500 фунтов рвануть от земли и поднять над головой. Так что чем больше вес, больше они рвануть могут.
Это вы о weight lifting говорите. B power lifting вес просто поднимается (жим, тяга, присед). Веса на тренировках они тягают очень большие по каким-то своим схемам.

Без кардио в той или иной форме (длительная аэробика в зоне жиросжигания или HIIT) радикально жир сжечь не получится. То, что он начал уменьшаться при сильно избыточном весе, еще ни о чем не говорит. Известно, что чем меньше остается жира, тем тяжелее от него избавиться. И последние шаги обычно самые тяжелые и без кардио тут никак.
olley
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Uzito wrote:К "кардио" у меня большие претензии. Бороться с весом с помошью "кардио" практически бесполезно и я уже показал как смехотворны энергетические затраты на такой вид активности.
Вопреки теоретических расчетов я худел на практике от бега.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Uzito wrote:К "кардио" у меня большие претензии. Бороться с весом с помошью "кардио" практически бесполезно и я уже показал как смехотворны энергетические затраты на такой вид активности. К поднятию тяжестей и интервальным тренировкам у меня претензий нет.
Не самая распространенная точка зрения среди широких масс делетантов вроде меня. Хотя я от бега "ушел". Просто стараюсь поддерживать мышечную массу на примелемом уровне, просто разогреваюсь минут 20 на дорожке или скакалке до силовых тренировок. Потом сами силовые провожу в темпе при повышенном пульсе. Во время тренировки или сразу после тренировки сьедаю/выпиваю немного быстрых углеводов в виде сахара.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Uzito wrote: К "кардио" у меня большие претензии. Бороться с весом с помошью "кардио" практически бесполезно и я уже показал как смехотворны энергетические затраты на такой вид активности. К поднятию тяжестей и интервальным тренировкам у меня претензий нет.
Не знаю что здесь подразумевается под кардио, например indoor cycling позволяет жечь по 1000 кал в час, на climbing routine например.
Организмы конечно у всех разные. У меня лично уменьшить вес поднятием тяжестей никогда не получалось. Изменить body composition набрав мышцев - да - но в относительно небольшой степени и на относительно короткое время и при весьма интенсивных тренировках (short разве что of steroids). Поддерживать этy массу было кстати очень нелегко и не практично.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:Но главная проблема состоит в том, что если после тренировок заходить в старбакс и покупать там grande latte и печенюшку дабы вознаградить себя за героические усилия или закидывать в себя post workout протеиновый коктейль, заряженый жирами и углеводами, то никаких результатов от этих тренировок не будет.
В протеиновом коктейле жиров очень мало, в основном углеводы и протеин. Нет ничего плохого в выпивании этого коктейля и есть много доводов за (хотя необходимость этого несколько преувеличена). В старбаксе тоже ничего плохого нет, если выпитый grande latte помещается в "дневной рацион", то вреда от него не будет. Я и терял и набирал вес с коктейлем после тренировки, причем в моем коктейле кроме протеина еще и 35g сахара (глюкоза).
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:
Uzito wrote:Но главная проблема состоит в том, что если после тренировок заходить в старбакс и покупать там grande latte и печенюшку дабы вознаградить себя за героические усилия или закидывать в себя post workout протеиновый коктейль, заряженый жирами и углеводами, то никаких результатов от этих тренировок не будет.
В старбаксе тоже ничего плохого нет, если выпитый grande latte помещается в "дневной рацион", то вреда от него не будет.
Практика показывает, что одним латте дело не ограничивается. Тренировки вызывают увеличение апетита и люди, сами того не подозревая, начинают есть больше и едят в основном углеводы, ибо жирное им USDA запретило.

Поставьте простой эксперимент - прикиньте в уме сколько вы сегодня съели калорий, а потом посчитайте калории в программе. Если получится разница меньше 20%, а это при 2500 калорийной диете 500 калорий, то я буду удивлён.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:Практика показывает, что одним латте дело не ограничивается. Тренировки вызывают увеличение апетита и люди, сами того не подозревая, начинают есть больше и едят в основном углеводы, ибо жирное им USDA запретило.
Если скакать час на кардио-машинах лениво почитывая журнал, то может и хочется. Мне после тренировки где-то час-полтора есть не хочется, даже если хотелось перед тренировкой.
Uzito wrote:Поставьте простой эксперимент - прикиньте в уме сколько вы сегодня съели калорий, а потом посчитайте калории в программе. Если получится разница меньше 20%, а это при 2500 калорийной диете 500 калорий, то я буду удивлён.
Я с этим не спорю, если до этого несколько лет не считал, то расхождения будут большими. Я считаю в программе, потому что прикинуть с достаточной точностью не могу, при этом 200-300 калорий в день плюс или минус через пару недель видны на весах.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вообше о связи аппетита, желания специфических продуктов, весе и продолжительных умеренных тренировок как бег было сказано десятилетия назад, например, "Jogging with Lydiard By Arthur Lydiard, Garth Gilmour".

После какого-то уровня, скажем час в день и 2 раза в неделю по 2-4 часа, вес будет умэшться до минимально разумного, есть сразу после тренировки раsхочется, тем более что попало, в основном, хочется соков, овошей, фруктов, твророга, сыра, и только нежирного мясa/птицы. И не только после тренировки но и между. Пить алкоголь совсем-совсем расхочется. Просыпаться начинаешь в 3-4 ночи свежий и хочешь сразу бежать, не побегаешь пару дней и начинает ломать как addicted.
Ето я ошутил и на себе особенно первые 20 лет бега.

Return to “Отдых и Cпорт”