Они Pierogi И везде!LapkaL wrote:Есть поляки, но видимо не слишком много. Из ихнего только наши вареники в ТJ под названием PIROGI.nvvosk wrote:
Они "колачки"
Значит, у вас поляков мало - а у нас колачки продают во многих местах
посоветуите русские печенюшки(рецепт) для Cookies exchange
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: посоветуите русские печенюшки(рецепт) для Cookies exchan
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: посоветуите русские печенюшки(рецепт) для Cookies exchan
Спрошу здесь. Ищется рецепт теста для орешков. Не для тех что делаются "в сковородке" на плите, а тех что залепляются в формочки и пекуться в духовке.
Я наконец-то получила мамимо наследство в виде этих формочек ("скородку" ненавижу!) . А вот рецепт теста утерян. Можно конечно попробовать тоже тесто, что идет в "сковородочные" орешки. Но мне почему-то казалось, что нужно немного "круче" тесто делать ... вот теперь не знаю.
Теоретически это должно быть такое же тесто, что идет и на "корзиночки". Помню, что мама пекла из него и орешки, и корзиночки.
Вот такое нашла для "корзиночек" - но что-то я не помню, что одни желтки были. Может для корзиночек и ничего, но орешки наверное крошиться будут ..
2 стакана муки
4 желтка
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
пол чайной ложки соды и чайная ложка винного уксуса
Я наконец-то получила мамимо наследство в виде этих формочек ("скородку" ненавижу!) . А вот рецепт теста утерян. Можно конечно попробовать тоже тесто, что идет в "сковородочные" орешки. Но мне почему-то казалось, что нужно немного "круче" тесто делать ... вот теперь не знаю.
Теоретически это должно быть такое же тесто, что идет и на "корзиночки". Помню, что мама пекла из него и орешки, и корзиночки.
Вот такое нашла для "корзиночек" - но что-то я не помню, что одни желтки были. Может для корзиночек и ничего, но орешки наверное крошиться будут ..
2 стакана муки
4 желтка
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
пол чайной ложки соды и чайная ложка винного уксуса
У вас все получится!