bulochka wrote:jarina wrote:В течение жизни пробовала разные варианты. Помню, бывало такое: выходные- генеральная уборка, стирка, готовка... Потому что так положено, потому что с детства видела, что именно так ведется хозяйство. Потом поняла, что так нельзя. Постепенно приноровилась все дела делать в течении недели. А что не успеваю, ну и фиг с ним! А выходные - святое! Даже если дети и семья. Можно закатиться куда-нибудь всем вместе или просто побездельничать.
Сильно зависит от стиля жизни. У меня работа примерно такая же, как у автора темы (насколько я понимаю), то есть рабочий день ненормированный. Когда приходишь домой в девять вечера, а то и позже - никакого желания заниматься домашними делами нет. И готовить тоже - поэтому обычно либо беру что-то, приготовленное в выходной, либо делаю стейк и салат или бутерброды и салат. Когда неделя проходит в таком темпе, я специально стараюсь не планировать дальние поездки на выходные. Бывает приятнее расслабиться и тихонько заняться хозяйством, никуда не торопясь.
То есть я это делаю не потому, что так положено, а потому, что мне так спокойнее.
а я запала на флай-леди стиль жизни. Идея такая, что каждый день понемногу делаеш домашнюю работу, но как то забросила это дело
сейчас пытаюсь восстановить. Готовить куда не шло, типа отдых, а вот убирать в выходные...
но готовить тоже как бы по новому стала, больше замораживать, планировать меню, рисоварка есть и хлебопечка, вместо котлет- мясной хлеб, есть еще така еда- ежкин рис
плов -запеканка, разные другие запеканки и тд. Есть у меня американская книженка -запеканки, по ней и готовлю
. Тут приходится печь хлеб, делать творог, сыр и кефир,
Кроме того люблю пирог типа "киша". Проще некуда-можно даже покупать готовое тесто дл этого. набросал всего, залил яйками со сливками. Вкусно. Или пицу можно сделать. а замораживать можно все, даже редиску-дайкон. Мне за ней 30 миль нужно ехать, и за укропом тоже. Часто ездить не получится.
мясо как уже говорила режу порционно (как на отбивные и как можно тоньше) и отбиваю. Если на неделю- бросаю в маринад (1 % -2% уксус или лимонный сок) без лука только перец и трава сухая по вкусу. Можно сделать раствор послабее- бпосить в морозилку (0.5% уксуса). И еще замороженные овощные смеси тоже выручают. вот готовую еду ( с соусом) замораживать не очень люблю
Но правило здесь такое. Охлаждать надо постепенно, комнатная температура- холодильник- морозильник (иначе вода отслоится, и будет невкусно). Это дело годится как антикризисный запас.