Рецепты из фарща

Все, что вкусно.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Рецепты из фарща

Post by tolikmolik »

I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Рецепты из фарща

Post by выдра »

Binom wrote:
выдра wrote:
UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё. :food:
раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, и в фарш при жарке добавляется специальная приправа для такос. Вкусно, но вредно и много возьни.
а почему вредно то? Чем вреднее пирожков, или блинчиков с мясом? Я имею ввиду то, о чем я писала. Там ничего вредного в составе нет. Специй я не бросаю, кроме черного перца- фарш готовлю как на пирожки/блинчики- с луком, яйцом. Или там присутствие овощей вредное? Возни тоже немного.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рецепты из фарща

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Binom wrote:
выдра wrote:
UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё. :food:
раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .
Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито :) Но буррито-таки, завернуты в тортилью :)
Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковин
Image
и в них просто кладут начинку.
Image
Image
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рецепты из фарща

Post by Binom »

выдра wrote:
Binom wrote:
выдра wrote:
UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё. :food:
раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, и в фарш при жарке добавляется специальная приправа для такос. Вкусно, но вредно и много возьни.
а почему вредно то? Чем вреднее пирожков, или блинчиков с мясом? Я имею ввиду то, о чем я писала. Там ничего вредного в составе нет. Специй я не бросаю, кроме черного перца- фарш готовлю как на пирожки/блинчики- с луком, яйцом. Или там присутствие овощей вредное? Возни тоже немного.
Я про свое писала, что вредно, про такос.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Рецепты из фарща

Post by bulochka »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
выдра wrote:
UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё. :food:
раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .
Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито :) Но буррито-таки, завернуты в тортилью :)
Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковин
Вообще-то такос бывают и с мягкими "ракушками". Согласно какому-то вебсайту, который мне попадался - такос - это традиционное мексиканское блюдо, а бурритос - нововведение. Основная разница между ними в размере (такос - маленькие, бурритос - побольше), в типе лепешек (такос - кукурузные тортильи, из которых делаются ракушки, бурритос - пшеничные тортильи) и в "степени завернутости".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рецепты из фарща

Post by Binom »

bulochka wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
выдра wrote: раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .
Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито :) Но буррито-таки, завернуты в тортилью :)
Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковин
Вообще-то такос бывают и с мягкими "ракушками". Согласно какому-то вебсайту, который мне попадался - такос - это традиционное мексиканское блюдо, а бурритос - нововведение. Основная разница между ними в размере (такос - маленькие, бурритос - побольше), в типе лепешек (такос - кукурузные тортильи, из которых делаются ракушки, бурритос - пшеничные тортильи) и в "степени завернутости".
Ну настолько в мексиканский кухне я не сильна, мне она как то не очень – ем раз в три года, но из того что мне попадалось, то когда было написано такос – это были раскрытые твердые скорлупки с обжареным фаршем и прочим, как я писала выше, а когда было написано буритос – то это было что-то мягкое в форме блинчиков с однородной массой внутри.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Рецепты из фарща

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
выдра wrote:
UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё. :food:
раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .
Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито :) Но буррито-таки, завернуты в тортилью :)
Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковин
Image
и в них просто кладут начинку.
Image
Image
У нас на работе делали такос (все приносили по ингридиенту). Так вот латинские девушки приносили лепешки: то были нехрустящие тортильи, но, таки, кукурузные...Т.е. как я поняла из их рассказов - хрустящесть именно не главное :)
Попробую еще порасспрашивать, но мне кажется, что дело именно в приправах - в зависимости от них и будет или такос, или буррито :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Рецепты из фарща

Post by bulochka »

Tacos are an ancient food. The history of Mesoamerican cuisine has included some form of the taco for centuries. Traditional tacos are made with warmed corn tortillas around the size of a hand, folded or wrapped around a simple filling, and sometimes garnished with salsa, sour cream, or other sauces. Most tacos have a single element in their filling, such as carne asada or pulled pork. Some cooks also made tacos in hard shells, which were historically made with stale tortillas.

The burrito, on the other hand, is a relatively recent invention. The development of the burrito is usually credited to an enterprising 20th century merchant who wanted to sell plates of rice and beans without having to provide plates. He stumbled upon the idea of wrapping ingredients in an oversized wrapper made from a wheat tortilla, with the wrapper standing in as the plate and insulating the ingredients. Reflecting these origins, burritos are usually tightly wrapped to form a parcel, rather than simply folded or rolled, as with tacos.

The burrito also tends to have a mix of ingredients, such as rice, beans, and cheese or rice, meat, and vegetables. The tortillas used to wrap burritos are significantly larger than those used to package tacos, being closer to the size of a face, rather than the palm of someone's hand.
Corn tortillas are rarely used for burritos, because they can crack and split when made so large, and burritos are sometimes made with flavored tortillas, like spinach or tomato tortillas.

Burritos and tacos in Mexico tend to be quite simple, with basic, fresh ingredients and a relatively small size. Outside of Mexico, these dishes have diverged considerably from their origins. Tacos, for example, may be made with wheat tortillas in addition to the traditional corn tortilla, and the tortillas may also be fried for extra flavor and a crispy texture. The burrito has also ballooned considerably, to the point where some people might not even recognize it, with many Mexican-inspired restaurants outside of Mexico offering burritos stuffed with a multitude of fillings and drenched in sauces.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Рецепты из фарща

Post by выдра »

да ладно вам спорить про буррито, тако... я вот сегодня приготовила такой- же фарш, завтра лазанью сделаю детям. Тоже делаю не по правилам, а такой же фарш, как писала раньше- и попробую заменить рикоту на творожок- кто нибудь делал с творогом- вкусно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Рецепты из фарща

Post by UFO »

Насколько я понимаю, буррито заворачивают наглухо, а тако только складывают пополам, полумесяцем (независимо от того, софт или кранч тако). И, в буррито, кроме фарша кладут фасоль/рис. В тако же - фарш, наструганный салат айсберг и сыр (можно сметану добавить для любителей).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Рецепты из фарща

Post by Gross »

.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Return to “Кулинария”