Рецепты из фарща
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Рецепты из фарща
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Рецепты из фарща
а почему вредно то? Чем вреднее пирожков, или блинчиков с мясом? Я имею ввиду то, о чем я писала. Там ничего вредного в составе нет. Специй я не бросаю, кроме черного перца- фарш готовлю как на пирожки/блинчики- с луком, яйцом. Или там присутствие овощей вредное? Возни тоже немного.Binom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, и в фарш при жарке добавляется специальная приправа для такос. Вкусно, но вредно и много возьни.выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рецепты из фарща
Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковинnvvosk wrote:Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито Но буррито-таки, завернуты в тортильюBinom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
и в них просто кладут начинку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рецепты из фарща
Я про свое писала, что вредно, про такос.выдра wrote:а почему вредно то? Чем вреднее пирожков, или блинчиков с мясом? Я имею ввиду то, о чем я писала. Там ничего вредного в составе нет. Специй я не бросаю, кроме черного перца- фарш готовлю как на пирожки/блинчики- с луком, яйцом. Или там присутствие овощей вредное? Возни тоже немного.Binom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, и в фарш при жарке добавляется специальная приправа для такос. Вкусно, но вредно и много возьни.выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Рецепты из фарща
Вообще-то такос бывают и с мягкими "ракушками". Согласно какому-то вебсайту, который мне попадался - такос - это традиционное мексиканское блюдо, а бурритос - нововведение. Основная разница между ними в размере (такос - маленькие, бурритос - побольше), в типе лепешек (такос - кукурузные тортильи, из которых делаются ракушки, бурритос - пшеничные тортильи) и в "степени завернутости".Binom wrote:Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковинnvvosk wrote:Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито Но буррито-таки, завернуты в тортильюBinom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Рецепты из фарща
Ну настолько в мексиканский кухне я не сильна, мне она как то не очень – ем раз в три года, но из того что мне попадалось, то когда было написано такос – это были раскрытые твердые скорлупки с обжареным фаршем и прочим, как я писала выше, а когда было написано буритос – то это было что-то мягкое в форме блинчиков с однородной массой внутри.bulochka wrote:Вообще-то такос бывают и с мягкими "ракушками". Согласно какому-то вебсайту, который мне попадался - такос - это традиционное мексиканское блюдо, а бурритос - нововведение. Основная разница между ними в размере (такос - маленькие, бурритос - побольше), в типе лепешек (такос - кукурузные тортильи, из которых делаются ракушки, бурритос - пшеничные тортильи) и в "степени завернутости".Binom wrote:Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковинnvvosk wrote:Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито Но буррито-таки, завернуты в тортильюBinom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .выдра wrote: раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты из фарща
У нас на работе делали такос (все приносили по ингридиенту). Так вот латинские девушки приносили лепешки: то были нехрустящие тортильи, но, таки, кукурузные...Т.е. как я поняла из их рассказов - хрустящесть именно не главноеBinom wrote:Буритос – мягкие, их наверное из тортильяс делают и как блинчики сворачивают (концы закрыты) – но мне из тортильяс больше фахитос нравятся (в них не жареный фарш, а гриленое мясо с гвакомолой зеленым перцем луком и сальсой). А такос делают из хрустящих раковинnvvosk wrote:Я до сих пор не могу въехать в разницу между такос и буррито Но буррито-таки, завернуты в тортильюBinom wrote:Так это же такос. Только там не тортилья, а специальные скорлупки, .выдра wrote:раньше делала нечто похожее- фарш приготовить, как начинку для пирожков с мясом, затем положить на теплую тортилью фарш, нарезаную салатную капусту, нарезаный помидор, немного любимого дрессинга, или сметаны, сверху посыпать полюбившимся натертым сыром и завернуть конвертиком- очень вкусно.UFO wrote:Буррито. Обжарить фарш с луком, кумин, орегано и чили. Открыть банку фасоли (лучше красной или черной, еще лучше из Трейдер Джос, фасоль с халапеньо), подогреть. Положить в теплую тортилью фарш, фасоль, тертый сыр (мексикансикй, чеддар), завернуть. Всё.
и в них просто кладут начинку.
Попробую еще порасспрашивать, но мне кажется, что дело именно в приправах - в зависимости от них и будет или такос, или буррито
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Рецепты из фарща
Tacos are an ancient food. The history of Mesoamerican cuisine has included some form of the taco for centuries. Traditional tacos are made with warmed corn tortillas around the size of a hand, folded or wrapped around a simple filling, and sometimes garnished with salsa, sour cream, or other sauces. Most tacos have a single element in their filling, such as carne asada or pulled pork. Some cooks also made tacos in hard shells, which were historically made with stale tortillas.
The burrito, on the other hand, is a relatively recent invention. The development of the burrito is usually credited to an enterprising 20th century merchant who wanted to sell plates of rice and beans without having to provide plates. He stumbled upon the idea of wrapping ingredients in an oversized wrapper made from a wheat tortilla, with the wrapper standing in as the plate and insulating the ingredients. Reflecting these origins, burritos are usually tightly wrapped to form a parcel, rather than simply folded or rolled, as with tacos.
The burrito also tends to have a mix of ingredients, such as rice, beans, and cheese or rice, meat, and vegetables. The tortillas used to wrap burritos are significantly larger than those used to package tacos, being closer to the size of a face, rather than the palm of someone's hand. Corn tortillas are rarely used for burritos, because they can crack and split when made so large, and burritos are sometimes made with flavored tortillas, like spinach or tomato tortillas.
Burritos and tacos in Mexico tend to be quite simple, with basic, fresh ingredients and a relatively small size. Outside of Mexico, these dishes have diverged considerably from their origins. Tacos, for example, may be made with wheat tortillas in addition to the traditional corn tortilla, and the tortillas may also be fried for extra flavor and a crispy texture. The burrito has also ballooned considerably, to the point where some people might not even recognize it, with many Mexican-inspired restaurants outside of Mexico offering burritos stuffed with a multitude of fillings and drenched in sauces.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Рецепты из фарща
да ладно вам спорить про буррито, тако... я вот сегодня приготовила такой- же фарш, завтра лазанью сделаю детям. Тоже делаю не по правилам, а такой же фарш, как писала раньше- и попробую заменить рикоту на творожок- кто нибудь делал с творогом- вкусно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Рецепты из фарща
Насколько я понимаю, буррито заворачивают наглухо, а тако только складывают пополам, полумесяцем (независимо от того, софт или кранч тако). И, в буррито, кроме фарша кладут фасоль/рис. В тако же - фарш, наструганный салат айсберг и сыр (можно сметану добавить для любителей).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA