По пиву!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
$7 за пинту это дорого...
я помню ещё когда тут пинту можно было за $4 купить, а piss вроде Molson Canadian
а бельгийское и у нас примерно столько же стоит.
У нас в провинции всего два магазина, посмотри сам:
http://www.thebeerstore.ca/
http://lcbo.ca/entry.html
я помню ещё когда тут пинту можно было за $4 купить, а piss вроде Molson Canadian
а бельгийское и у нас примерно столько же стоит.
У нас в провинции всего два магазина, посмотри сам:
http://www.thebeerstore.ca/
http://lcbo.ca/entry.html
Дима
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
А у нас на весь Израиль ни одного специализированного...кр580ик80а wrote:У нас в провинции всего два магазина...
Last edited by Rafi on 06 Apr 2010 16:59, edited 1 time in total.
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5430
- Joined: 05 Sep 2002 18:45
- Location: CAB
Re: По пиву!
кр580ик80а
Мне нравятся Brew Brothers (Calgary), Alley Kat (Edmonton) + some Big Rock ales
Rafi
То что написал кр580ик80а (lcbo), не специализированный пивной магазин, а большая торговая сеть по продаже алкоголя. В некоторых магазинах бывает отличные отделы с кучей всякого пива и местного и нет. По опыту моих путешествий некоторые штаты в США (Колорадо, Северная Каролина, Калифорния и вообще северо-запад) и провинции (Квебек, Британская Колумбия, атлантические провинции) в Канаде прямо таки отличаются на фронте пивоварения и качеством и количеством сортов. Ну и конечно везде есть microbreweries/pubs со своим уникальным ассортиментом
Мне нравятся Brew Brothers (Calgary), Alley Kat (Edmonton) + some Big Rock ales
Rafi
То что написал кр580ик80а (lcbo), не специализированный пивной магазин, а большая торговая сеть по продаже алкоголя. В некоторых магазинах бывает отличные отделы с кучей всякого пива и местного и нет. По опыту моих путешествий некоторые штаты в США (Колорадо, Северная Каролина, Калифорния и вообще северо-запад) и провинции (Квебек, Британская Колумбия, атлантические провинции) в Канаде прямо таки отличаются на фронте пивоварения и качеством и количеством сортов. Ну и конечно везде есть microbreweries/pubs со своим уникальным ассортиментом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
Sergey прав, всего тут не перепробуешь...
Rafi, у меня вопрос есть, немного наивный наверное...
Два вопроса, связанные между собой
1. как правильно дегустировать пиво?
я вот терпеть не могу samples, вкус одного забивает другого и в результате ничего не понятно
для вина это подходит, а для пива?
2. как правильно пиво пить чтобы получить максимум вкуса?
связь с самплингом: я люблю пиво пить большими глотками, так чтобы "шибало", в результате ощущается вкус, послевкусие и запах, всё вместе, а самплы маленькие
мой приятель коренной англичанин говорит что пиво надо "половинить": за раз выпивается половина того что есть в кружке.
Как? Или я придумываю и усложняю?
Rafi, у меня вопрос есть, немного наивный наверное...
Два вопроса, связанные между собой
1. как правильно дегустировать пиво?
я вот терпеть не могу samples, вкус одного забивает другого и в результате ничего не понятно
для вина это подходит, а для пива?
2. как правильно пиво пить чтобы получить максимум вкуса?
связь с самплингом: я люблю пиво пить большими глотками, так чтобы "шибало", в результате ощущается вкус, послевкусие и запах, всё вместе, а самплы маленькие
мой приятель коренной англичанин говорит что пиво надо "половинить": за раз выпивается половина того что есть в кружке.
Как? Или я придумываю и усложняю?
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
А Онтарио?Noskov Sergey wrote:По опыту моих путешествий некоторые штаты в США (Колорадо, Северная Каролина, Калифорния и вообще северо-запад) и провинции (Квебек, Британская Колумбия, атлантические провинции) в Канаде прямо таки отличаются на фронте пивоварения и качеством и количеством сортов.
Я как то был приятно удивлён выбором и качеством MB пив в Чикаго.
Дима
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
Вообще-то это профессия, такая же, как и всякая другая... В двух словах тяжеловато будет объяснить...1. как правильно дегустировать пиво?
В ближайщие дни я постараюсь написать на эту тему статью и опубликовать на сайте.
А пока посмотрите здесь, может чем-нибудь поможет:
http://www.israbeer.com/adc-of-beer/408 ... 31-59.html
http://www.israbeer.com/articles/697-20 ... 23-18.html
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
Ура, у нас праздник будет целую неделю!
The First Annual Ontario Craft Beer Week, celebrating our province's thriving, locally-based craft beer industry, will run from June 20 to 26, 2010, throughout the province of Ontario, brought to you by the 25 small, independent craft breweries of the OCB.
http://www.ontariocraftbrewers.com/craftbeerweek.php
The First Annual Ontario Craft Beer Week, celebrating our province's thriving, locally-based craft beer industry, will run from June 20 to 26, 2010, throughout the province of Ontario, brought to you by the 25 small, independent craft breweries of the OCB.
http://www.ontariocraftbrewers.com/craftbeerweek.php
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
Ещё вот нашел такой "пивной тур по даунтауну Торонто":
Постараюсь пройтиGet off at Queen Subway, walk down to McVeigh's. Consider a stop in at C'est What (though I've had such tremendously bad times there recently, I would probably say "no" unless the group in question specifically wanted to). Go down to Beir Markt for a game of everybody order something different and pass to the left, cut across to Steamwhistle for a bit of history and a brewery tour, up to the Wheat Sheaf for history, beer if they want, across Queen stopping wherever the muse leads, then up Yonge aiming for Volo, with Duggan's and 3 Brewers as possibilities. If we still haven't eaten, either a ttc to The Granite or to Ceili, and close the night out there.
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
Ещё вот нашел такой "пивной тур по даунтауну Торонто":
Постараюсь пройтиGet off at Queen Subway, walk down to McVeigh's. Consider a stop in at C'est What (though I've had such tremendously bad times there recently, I would probably say "no" unless the group in question specifically wanted to). Go down to Beir Markt for a game of everybody order something different and pass to the left, cut across to Steamwhistle for a bit of history and a brewery tour, up to the Wheat Sheaf for history, beer if they want, across Queen stopping wherever the muse leads, then up Yonge aiming for Volo, with Duggan's and 3 Brewers as possibilities. If we still haven't eaten, either a ttc to The Granite or to Ceili, and close the night out there.
Дима
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
Статью опубликовал. Жду ваших отзывов.кр580ик80а wrote:спасибо, посмотрел, полезно, жду статьи!
http://www.israbeer.com/articles/718-20 ... 02-18.html
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
Re: По пиву!
Rafi, спасибо за статью, причитал, много полезного почерпнул, особенно про послевкусие.
Пивной тур по Торонто удался, первое место у меня занял Duggan's с ихним IPA (west coast style, т.е. темноватый), там же был очень хороший porter и ихний bock жене тоже вроде понравился, хотя она сказала что это всё же не чёрных козел .
Разочаровали 3 Brewers, сам паб ничего, а пиво - ничего особенного, ну и конечно Steamwhistle можно пить только когда уж совсем выбрать не из чего.
Пришлось тут съездить мне в Лас Вегас в командировку, там не было особенно много времени, но кое что попробовать удалось (конечно, всё это было on tap), выделю Dead Guy Ale http://www.rogue.com/beers/dead-guy-ale.php и Chicago Brewing Company http://www.clubzone.com/c/Las_Vegas/Lou ... y_Pub.html - их Amber пиво мне понравилось больше всего.
Кстати про Чикаго - мы летели через O'Hare, там попили Goose Island Seasonal Ale, дорого в аэропорту - 9 долларов за пинту - но такое удовольствие этого стОит.
Дома пока что пью Sleeman Original Draught, сразу он мне понравился как его начали делать пару лет назад, да к тому же он сейчас по $1.75 за поллитровую банку в LCBO , с бургерами и хот-догами нормально.
Кстати, в Оттаве на Маркете в прошлый выходной зашёл в дайнер который слева от Blue Cactus, там у них три вида Mills St. пива on tap: очень рекомендую ихние Tankhouse Ale и Organic Lager.
Пивной тур по Торонто удался, первое место у меня занял Duggan's с ихним IPA (west coast style, т.е. темноватый), там же был очень хороший porter и ихний bock жене тоже вроде понравился, хотя она сказала что это всё же не чёрных козел .
Разочаровали 3 Brewers, сам паб ничего, а пиво - ничего особенного, ну и конечно Steamwhistle можно пить только когда уж совсем выбрать не из чего.
Пришлось тут съездить мне в Лас Вегас в командировку, там не было особенно много времени, но кое что попробовать удалось (конечно, всё это было on tap), выделю Dead Guy Ale http://www.rogue.com/beers/dead-guy-ale.php и Chicago Brewing Company http://www.clubzone.com/c/Las_Vegas/Lou ... y_Pub.html - их Amber пиво мне понравилось больше всего.
Кстати про Чикаго - мы летели через O'Hare, там попили Goose Island Seasonal Ale, дорого в аэропорту - 9 долларов за пинту - но такое удовольствие этого стОит.
Дома пока что пью Sleeman Original Draught, сразу он мне понравился как его начали делать пару лет назад, да к тому же он сейчас по $1.75 за поллитровую банку в LCBO , с бургерами и хот-догами нормально.
Кстати, в Оттаве на Маркете в прошлый выходной зашёл в дайнер который слева от Blue Cactus, там у них три вида Mills St. пива on tap: очень рекомендую ихние Tankhouse Ale и Organic Lager.
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: По пиву!
С недавних пор присел на Каск кондишнд, так теперь даже Кеговое в барах разонравилось . Про бутылочное вообще молчу, после Каск это как консервировами питаться .
Хорошо только что в Сиэтле все больше пивоварен стало делать Каск кондишенд. Ближайшая от моего дома - в полмили аж три сорта выпускает каждую среду.
Хорошо только что в Сиэтле все больше пивоварен стало делать Каск кондишенд. Ближайшая от моего дома - в полмили аж три сорта выпускает каждую среду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2267
- Joined: 09 Jun 2009 19:43
- Location: Омск -> Москва -> Toronto -> Ottawa
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
"Каск кондишн " это какой-то сленг. Никогда с таким не встречался. написал бы на английском, что ли, если по русски не знаешь как...кр580ик80а wrote:cybopob, Каск кондишн это чего? Технология?
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: По пиву!
извиняюсь да, просто у меня гемор клавиатуру переключать, вобщем иногда пишу в том регистре в котором начал:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cask_ale
Cask ale or cask-conditioned beer is the term for unfiltered and unpasteurised beer which is conditioned (including secondary fermentation) and served from a cask without additional nitrogen or carbon dioxide pressure. Cask ale may also be referred to as real ale, a term coined by the Campaign for Real Ale, often now extended to cover bottle-conditioned beer as well.
т.е. не слэнг, нет
пиво на любителя, но мне очень понравилось. Они (брюверис) кстати не только эль делают каск-кондишинд, я видел и стаут и браун эль и даже хеф.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cask_ale
Cask ale or cask-conditioned beer is the term for unfiltered and unpasteurised beer which is conditioned (including secondary fermentation) and served from a cask without additional nitrogen or carbon dioxide pressure. Cask ale may also be referred to as real ale, a term coined by the Campaign for Real Ale, often now extended to cover bottle-conditioned beer as well.
т.е. не слэнг, нет
пиво на любителя, но мне очень понравилось. Они (брюверис) кстати не только эль делают каск-кондишинд, я видел и стаут и браун эль и даже хеф.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
Усё понятно. Нефильтрованный и не пастеризованный эль. Пивовары такое пиво называют green (treated) beer. Пиво, которое прошло ферментацию, матурацию и первичную грубую очистку на сепараторе. Я тоже такое люблю, но пью его на работе. А выпускать его на продажу могут позволить себе только маленькие пивоварни в очень ограниченных количествах...
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: По пиву!
ну скажем не самые маленькие
в Сиэтле, как я уже сказал, это пиво набирает популярность, все больше пивоварен выпускают его на постоянной основе, но тут вообще какбэ пивной край, конкуренция огромна (в Сиэтл эрии больше 500 пивоварен), поэтому им приходится выпускать того чего у конкурентов пока не сильно распространено .
в Сиэтле, как я уже сказал, это пиво набирает популярность, все больше пивоварен выпускают его на постоянной основе, но тут вообще какбэ пивной край, конкуренция огромна (в Сиэтл эрии больше 500 пивоварен), поэтому им приходится выпускать того чего у конкурентов пока не сильно распространено .
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
Здорово, можно только позавидовать! А с реализацией проблем нет? Ведь его долго не подержишь, разве что при соответсвующей температуре...cybopob wrote:ну скажем не самые маленькие
в Сиэтле, как я уже сказал, это пиво набирает популярность, все больше пивоварен выпускают его на постоянной основе, но тут вообще какбэ пивной край, конкуренция огромна (в Сиэтл эрии больше 500 пивоварен), поэтому им приходится выпускать того чего у конкурентов пока не сильно распространено .
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: По пиву!
честно скажу не знаю, вообще я эту тему открыл год назад, зайдя в один паб обнаружил там рекламу - дескать каждую среду у нас в 4 часа вечера открывается бочонок свежего пива!
боченок 5 галонов. Ну мы с друзьями в первую среду наведались, бочонок за 2 часа выпили
в следующую среду бочонка на час хватило (там люди подтягивались), а еще через среду мы тока успели питчер заказать и оно исчезло . Вобщем народ потихоньку распробывает. В тот паб я не ездил больше так как этот эль стали выпускать постоянно в брювери возле моего дома, причем такое ощуещние что выпускают они его больше чем 5 галлонов, поскольку не иссякает оно икогда .
боченок 5 галонов. Ну мы с друзьями в первую среду наведались, бочонок за 2 часа выпили
в следующую среду бочонка на час хватило (там люди подтягивались), а еще через среду мы тока успели питчер заказать и оно исчезло . Вобщем народ потихоньку распробывает. В тот паб я не ездил больше так как этот эль стали выпускать постоянно в брювери возле моего дома, причем такое ощуещние что выпускают они его больше чем 5 галлонов, поскольку не иссякает оно икогда .
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
Отлично! А у нас эль не варят, выпускаем только лагеры Я то себя не обижаю, нефильтрованным балуюсь, но на рынок не выпускаем. Не поймёт нас народ, хотя microbrewery и пивные рестораны потихоньку набирают силу.
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: По пиву!
А у вас это где?
у нас как раз наоборот , лагеры вообще не выпускает никто!!! Т.е. элей всяких пожалуйста, эль это вообще помоему №1 пиво в сиэтле, а лагеров нет вообще нигде .
у нас как раз наоборот , лагеры вообще не выпускает никто!!! Т.е. элей всяких пожалуйста, эль это вообще помоему №1 пиво в сиэтле, а лагеров нет вообще нигде .
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
У нас - это на израильльском филиале Carlsberg. А о пиве в Израиле и в других местах можно почитать на моём персональном сайте: Пивные новости из Израиля и не только... http://www.israbeer.comcybopob wrote:А у вас это где?
у нас как раз наоборот , лагеры вообще не выпускает никто!!! Т.е. элей всяких пожалуйста, эль это вообще помоему №1 пиво в сиэтле, а лагеров нет вообще нигде .
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: По пиву!
это далеко да
в америке я так понял, лагер не очень популярен, т.е. гдето найти его можно но очень нелегко, зато элей всяких полно.
лагер там вроде как сложноват в производстве? надо при низких температурах его долго держать?
в америке я так понял, лагер не очень популярен, т.е. гдето найти его можно но очень нелегко, зато элей всяких полно.
лагер там вроде как сложноват в производстве? надо при низких температурах его долго держать?
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 19 Mar 2010 16:04
- Location: Ашкелон
Re: По пиву!
Да сейчас уже давно всё смешалось: уже выведены дрожжи для эля опускающиеся вниз, как лагерные, да и температуры сравнялись: Лагер бродит при 12-16 градусах неделю, затем maturation - неделя. Treatment, день-два отстоится и фильтруется. В общей сложности на все про все 3 недели.cybopob wrote:это далеко да
в америке я так понял, лагер не очень популярен, т.е. гдето найти его можно но очень нелегко, зато элей всяких полно.
лагер там вроде как сложноват в производстве? надо при низких температурах его долго держать?
IsraBeer.com
Пивные новости из Израиля и не только...
Пивные новости из Израиля и не только...