и кто что ест при диете?

Все, что вкусно.
Zuk
Уже с Приветом

Re: и кто что ест при диете?

Post by Zuk »

Lida wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lida wrote:Проблемы начинаются когда эту же кашку приправить маслом... а макарончики залить мясом с соусом.
8O
А вы себе макарончики и не представляете как "самодостаточную еду" без мяса и жирного соуса с сыром? :wink:
просто отваренные макароны - не гарнир, а вот только макароны на тарелке?
а смысл?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:
Lida wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lida wrote:Проблемы начинаются когда эту же кашку приправить маслом... а макарончики залить мясом с соусом.
8O
А вы себе макарончики и не представляете как "самодостаточную еду" без мяса и жирного соуса с сыром? :wink:
а смысл?
Да, просто макароны со свежим салатом, заправить оливковым маслом, лимонным соком, пару оливок добавить. :food:

А смысл в том, что вкусы они в голове сидят. И поверьте, что стереотип "макароны, гречка -это гарнир" очень даже легко изменить. И жизнь только лучше от этого становится. :great:

Как собственно и стереотип - каша это обязательно на молоке, со сливочным маслом, сладкая.
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida wrote:
Zuk wrote:
Lida wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
8O
а смысл?
Да, просто макароны со свежим салатом, заправить оливковым маслом, лимонным соком, пару оливок добавить. :food:

А смысл в том, что вкусы они в голове сидят. И поверьте, что стереотип "макароны, гречка -это гарнир" очень даже легко изменить. И жизнь только лучше от этого становится. :great:
там это уже макароны с маслом и салатом, не "макароны без ничего"
и это.. а мясо-рыба где?
или их обязательно отдельно от таких ценных макарон?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:
Lida wrote:
Zuk wrote:
Lida wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: 8O
а смысл?

там это уже макароны с маслом и салатом, не "макароны без ничего"
и это.. а мясо-рыба где?
или их обязательно отдельно от таких ценных макарон?
Салат это как раз для здорового баланса :umnik1:

А мяса, рыба ... в данном случае излишнии стереотипы. Не нужно мешать два замечательных блюда в одну кучу. Лучше рыбку потом съесть, тоже с овощами/салатом. :wink:
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida wrote: Салат это как раз для здорового баланса :umnik1:

А мяса, рыба ... в данном случае излишнии стереотипы. Не нужно мешать два замечательных блюда в одну кучу. Лучше рыбку потом съесть, тоже с овощами/салатом. :wink:
тогда проще пропустить макароны и перейти сразу к рыбе с салатом. Мне для поедания макарон надо усилия, просто так - от голода совсем что ли..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:

тогда проще пропустить макароны и перейти сразу к рыбе с салатом. Мне для поедания макарон надо усилия, просто так - от голода совсем что ли..
Да ради бога. :radio%:

Я написала это только к тому, что тут пишут как "каши, макароны и хлеб" нужно вообще категорически исключить.
У вас все получится!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

а пельмени можно есть человеку с диабетом?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida wrote:
Zuk wrote:

Да ради бога. :radio%:

Я написала это только к тому, что тут пишут как "каши, макароны и хлеб" нужно вообще категорически исключить.
нее хлеб нельзя исключать,а то на чтож икру мазать:? :oops:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Матильда wrote:а пельмени можно есть человеку с диабетом?
ИМХО Пельмени вред даже для здорового человека. :umnik1:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:
нее хлеб нельзя исключать,а то на чтож икру мазать:? :oops:
Мой мелкий говорит, что хлеб ему не надо и икру он будет есть просто ложкой. :wink: И ест :food:
У вас все получится!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Lida wrote:
ИМХО Пельмени вред даже для здорового человека. :умник1:
почему? :( я только рецептик нашла классный
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Матильда wrote:
Lida wrote:
ИМХО. А что может быть полезного в сочетании белой муки, мяса и жира :pain1:
У вас все получится!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Lida wrote:
Матильда wrote:
Lida wrote:
ИМХО. А что может быть полезного в сочетании белой муки, мяса и жира :паин1:
Лида, вы всегда едите только полезные продукты?
не балуетесь иногда мороженым, выпечкой..конфетами?
может быть полезного и мало, но вкусно..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Матильда wrote:
Lida wrote:
Матильда wrote:
Lida wrote:
ИМХО. А что может быть полезного в сочетании белой муки, мяса и жира :паин1:
Лида, вы всегда едите только полезные продукты?
не балуетесь иногда мороженым, выпечкой..конфетами?
может быть полезного и мало, но вкусно..
Я написала ИМХО, причем несколько раз. :wink: Понимаете, понятие "вкусно" у каждого свое. Разве не так? Если я покушаю пельменей больше чем 5 штук, то мне станет реально плохо от тяжести в животе. Отвыкла я от такой пищи. Как же это может быть вкусно? :pain1:
Мороженое - не ем, давно мне это НЕ вкусно. Могу съесть вафельный стаканчик в России, когда еду туда. Здесь могу съесть одну ложку ... и мне это более чем достаточно.
Конфеты - очень редко и только что-то особенное. А не просто ради "сладости".
Выпечку - очень редко...
У вас все получится!
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Lida wrote:
Матильда wrote:
Lida wrote:

а что плохого в сочетании муки, мяса и жира? :pain1: Если не нажираться от пуза, то вполне нормальная еда. Я ем и манты и пельмени, проблем не вижу.
Поющая в терновнике
Новичок

Post by Поющая в терновнике »

рекомендую диету по Протасову. Мне очень нравится.
http://dietaprotasova.ru/
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ПовитЕль wrote:
Lida wrote:
Матильда wrote:
Lida wrote:

а что плохого в сочетании муки, мяса и жира? :pain1: Если не нажираться от пуза, то вполне нормальная еда. Я ем и манты и пельмени, проблем не вижу.
ИМХО вы тоже не видели? :wink:
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:Понимаете, понятие "вкусно" у каждого свое. Разве не так? Если я покушаю пельменей больше чем 5 штук, то мне станет реально плохо от тяжести в животе.
Понимаете, в этом топике обсуждается не "вкусно", а диета для человека в преддиабетном состоянии. Те с нарушенным углеводным метаболизмом. У вас лично похоже есть нарушения липидного метаболизма (нужно проверить поджелудочную и желчный пузырь), а возможно и белкового (мб пониженная кислотность желудка). Поэтому для вас диета из голых макарон и никакого мяса и жира, которую вы так советуете топикстартеру, может и есть самое оно, но для него она просто вредна. Пустые углеводные калории, высокая углеводная нагрузка, клейковина, которая раздражает кишечник и прочие зерновые радости. Все углеводы, которые он в состоянии безопасно переварить, ему надо получать из овощей и низкогликемических фруктов, а остальное - белок и жир.
ИМХО.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lida wrote:Понимаете, понятие "вкусно" у каждого свое. Разве не так? Если я покушаю пельменей больше чем 5 штук, то мне станет реально плохо от тяжести в животе.
Понимаете, в этом топике обсуждается не "вкусно", а диета для человека в преддиабетном состоянии. Те с нарушенным углеводным метаболизмом. У вас лично похоже есть нарушения липидного метаболизма (нужно проверить поджелудочную и желчный пузырь), а возможно и белкового (мб пониженная кислотность желудка). Поэтому для вас диета из голых макарон и никакого мяса и жира, которую вы так советуете топикстартеру, может и есть самое оно, но для него она просто вредна. Пустые углеводные калории, высокая углеводная нагрузка, клейковина, которая раздражает кишечник и прочие зерновые радости. Все углеводы, которые он в состоянии безопасно переварить, ему надо получать из овощей и низкогликемических фруктов, а остальное - белок и жир.
ИМХО.
Понимаете, как ни странно это вам покажется, но я к своей диете пришла через человека, что как раз и находился в таком "преддиабетном" состоянии. У нее и задача стояла как это состояние победить. И победила. И сотни ее последователей тоже. Она как человек от науки подошла к вопросу очень серьезно и много чего проштудировала, прежде чем предти к тому к чему пришла. У меня есть все основания доверять ей, а не вам. :wink:
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:Понимаете, как ни странно это вам покажется, но я к своей диете пришла через человека, что как раз и находился в таком "преддиабетном" состоянии. У нее и задача стояла как это состояние победить. И победила. И сотни ее последователей тоже. Она как человек от науки подошла к вопросу очень серьезно и много чего проштудировала, прежде чем предти к тому к чему пришла. У меня есть все основания доверять ей, а не вам. :wink:
Имя, сестра, имя! (c)
Как же называют сотни последователей культа Родоначальницу этой Преддиабетной Макаронной Диеты?!
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Lida wrote:Понимаете, как ни странно это вам покажется, но я к своей диете пришла через человека, что как раз и находился в таком "преддиабетном" состоянии. У нее и задача стояла как это состояние победить. И победила. И сотни ее последователей тоже. Она как человек от науки подошла к вопросу очень серьезно и много чего проштудировала, прежде чем предти к тому к чему пришла. У меня есть все основания доверять ей, а не вам. :wink:
Имя, сестра, имя! (c)
Как же называют сотни последователей культа Родоначальницу этой Преддиабетной Макаронной Диеты?!
:mrgreen:
Причем здесь "макаронная"? Не юродствуйте, это вам не идет. :nono#:
Речь о том, что в разумных пределах и хорошие углеводы только на пользу работают. Даже в преддиабетном состоянии. :umnik1:
У вас все получится!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?

Вообще-то, при все богатстве выбора ... лучше выбрать овсянку, чем даже цельнозерновые макароны. :wink:
У вас все получится!
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

Galileo wrote:Чем макароны могут быть полезны? Ладно, про вред не будем, но чем они лучше пелменей тогда? Тем, что без мяса?
Полезна паста тем, что содержит необходимые вам углеводы. Не любая паста одинаково полезна. Но вот сделанная из семолины (like Italian brands, not Oriental ones) односится к Low Glycemic Index Foods и есть ее можно часто даже при диабете, что следует из буклета, изданного Diabetes Associates Medical Group, врученного мне моим эндокринологом. Там, правда, есть одна оговорка: это относится к пасте не разваренной, а приговленной Al dente.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Lida wrote:
Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
А если пельмени из цельнозерновой муки? :)
Penelope

Return to “Кулинария”