Согласна. Первые ботинки купила очень мягкие, год мучалась, потом купила жесткие, по ноге подогнали, не нарадуюсь.Albert_al wrote:А я бы посоветовал жесткие - если агрессивно кататься.iFox wrote:но я все же советовал бы покупать новые. и выбирать более легкие ботинки.
Покупать ли лыжи-ботинки?
-
- Уже с Приветом
Re: Покупать ли лыжи-ботинки?
-
- Уже с Приветом
Зато как хороши короткие на могулах!-JS- wrote:Ну, генеральный курс, конечно, вниз а вот моментальные курсы то разные.Kotelok wrote: Курс вроде как один: вниз...
Разьясните, пожалуйста
Я имел ввиду следующее:
1.Если просто ехать на "плоских" лыжах, то на коротких нужно будет приложить больше усилий, что бы держать обе лыжи параллельно. Чем ободраннее склон - тем больше.
2. Короткие лыжи сильнее вибрируют, а посему опять же нужно больше усилий что бы повернуть и удержаться в повороте точно так и там где вы хотите. Чем выше скорость, тем больше.
Конечно, короткие проще положить в поворот, но с современной формой лыж эта разница становится все меньше и меньше. А вот то, что я перечислил никуда не уходит.
-
- Уже с Приветом
Вернусь к первначально обсуждаемому вопросу... Rent vs Покупка.StrangerR wrote: Лыжи - где как, какие то по моему за $50 куплены были...
Лыжи и ботинки у меня свои. Но сыну я рентую, так как покупать на растушего мальчика морально и финансово не готова.
Решила в прошлое воскресенье побаловать себя и зарентовала demo Rossi Attraxion 6 162cm
Я в отличии от участников данного топика, которых если послушать то через 3-4 года они катаются как профи...увы... И после 10 лет performance мой весьма средненький, а последние 5 лет так вообше никакого прогрессу... даже регресс какой-то стал намечаться. На Attraxion-e же я в воскресенье даже погонялась с сыном, и даже порой его обгоняла а потом нечаяно залезла на дабл даймонд и даже с него спустилась .
Удовольствия было море!!! просто небо и земля с моим опытом на моих стареньких Rossi.
Возврашала когда Attraxion, поговорила с хозяином ренталки если он будет демы продавать в конце сезона. Да. Но цена на них будет все равно в районе 400. Позволить себе платить такие деньги за лыжи я не могу, но кататься и получать от етого удовольствие хочется. А потому выход: либо простой рент ($23/день), либо сезонный рент, когда в октябре платишь $200 и получаешь high performance лыжи на весь сезон. В следуюшем сезоне берешь новые лыжи и т.д. В принципе тa же система что лиз на машину.
-
- Уже с Приветом
Метнуться на Альпы?GShapiev wrote:Man, I miss snow here
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это вопрос возраста и общей физической подготовки. Я решила летом подготовиться к следующему сезону - прыгалки всякие, бег.Kotelok wrote: Я в отличии от участников данного топика, которых если послушать то через 3-4 года они катаются как профи...увы... И после 10 лет performance мой весьма средненький, а последние 5 лет так вообше никакого прогрессу... даже регресс какой-то стал намечаться.
Из специальных упражнений осеннего периода следует особо выделить следующие:
1. Спуск бегом по травянистым и песчаным склонам (кисти держать "в замке" перед грудью).
2. Спуск вниз по склону прыжками двух ног с приземлением на всю длину ступни. Фиксация низких и средних стоек спуска на 30 - 90 с.
3. "Сухой" слалом - преодоление трасс слалома бегом на время по склону или на ровном месте (особенно полезно по песку). "Лесной" слалом - бег между деревьями.
4. Слалом на лыжероллерах на травянистых склонах. Скэйтборд.
5. Прыжки-бег по камням (на горных моренах, по высохшим руслам рек).
6. Прыжки-многоскоки.
7. Прыжки с ноги на ногу по сторонам - имитация конькового шага: вправо-влево с приземлением на "внешние" ноги. Лучше выполнять упражнение вдоль рва-канавы (прыжки с бруствера на бруствер).
8. Прыжки с двух ног по "шашкам" - клеточкам (в приседе, в полу приседе).
9. Перескоки вправо-влево через поваленное дерево.
10. Перебежки и взбегания на вертикальные стенки.
11. Спрыгивание вниз с разной высоты.
12. Ходьба и бег в полуприседе, в приседе (гусиный шаг).
13. Приседания с вращениями бедер, коленей.
14. Положение сидя с горизонтальным направлением бедер и вертикальным туловищем, прислоненным спиной к гладкой стенке или спине напарника (удержание "стульчика").
Специальные и имитационные упражнения выполняют при полусогнутом положении суставов ног и поясницы (в средней и низкой стойке). Именно такой характер мышечной нагрузки наиболее свойствен горнолыжной технике.
-
- Уже с Приветом
Как Вы считаете, есть ли смысл купить лыжи подростку?
Только начал кататься и уйма восторга.
Вот думаю как бы подготовиться к следующему сезону.
-
- Уже с Приветом
Моему сыну 11.5. Покупать equipment смысла пока не вижу. Пару зим я для него сезонный рент делала (лыжи+ботинки на весь сезон - $120). Если прийти в ренталку пораньше (в конце октября), да еше позакатывать там глаза, то можно взять новые лыжи (т.е. абсолютно новые, ни разу не катаные)TaTi wrote:Как Вы считаете, есть ли смысл купить лыжи подростку?