Baked tofu.

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

Запекла тофу чтобы в холодильнике не валялось. Пекла я его где 40 мин, воду отжала, как смогла, но надо бы было еще. 40 минут наверно маловато.
думать не больно
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Baked tofu.

Post by sergey1234 »

Бывает тофу, а бывает второй какой-то белый растительный продукт похожий. Забыл как называется, никто не вспомнит? Он тоже с Востока. Один из них делают из сои, а второй не знаю из чего.

А тофу хорошо в вегетарианском супе "мисо" - вареные кусочки тофу с зеленью (много, любая, брокколи там, травы всякие, зеленый лук, щавель) заправленный растительным маслом.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Baked tofu.

Post by sergey1234 »

daniel@ wrote:тофу чтобы в холодильнике не валялось
Вот один из рецептов но их множество разных. Упомянутая в нем "паста мисо" на вид что-то вроде острого творога, можно и без нее:
На 2 порции:
3 куриного бульона
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст л японского соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в Японии за полезные свойства. Подробнее о таких японских ингредиентах как даши и мисо вы найдете в разделе японской кухни.

1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.

2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.

На заметку

В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например, вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.
User avatar
AKBApuyc
Уже с Приветом
Posts: 14070
Joined: 16 Aug 2004 01:49
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by AKBApuyc »

daniel@ wrote:Запекла тофу чтобы в холодильнике не валялось. Пекла я его где 40 мин, воду отжала, как смогла, но надо бы было еще. 40 минут наверно маловато.
понравилось ?
Treat others as you would like to be treated
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Baked tofu.

Post by sergey1234 »

sergey1234 wrote:А тофу хорошо в вегетарианском супе "мисо" - вареные кусочки тофу с зеленью (много, любая, брокколи там, травы всякие, зеленый лук, щавель) заправленный растительным маслом.
Бывает еше суп "набэ" - с соевым соусом а не с маслом, тоже вареные тофу и зелень. Вот фото разных супов с тофу:
Image
1. Суп набэ: кубик соевого творога тофу, зелёные травки (честно говоря не знаю названия), немножко репчатого лука, несколько стебельков японских грибов эноки - всё это варится прямо на столе в свежем соевом молоке.
2. Соус для набэ (вид слабого соевого соуса)
3. В крошечной пиале маринованная половинка каштана в соусе
4. На блюдце речная рыбка запечная целиком с соусом мисо (паста ферментированных бобов)
5. Кажется это кусочек рыбьего паштета
6. Цукэмоно – японские соленья, обязательная часть любой еды. Две дольки дайкона (редиски), три дольки соленого огурца, одна маленькая солёная слива умэбоси
7. Под крышкой жариться грамм 20 свинины с луком
8. Стружка редиски
9. Долька тунца (сырая рыба)
10. Листик японского базилика сисо (перилла) и так как я ошибся и забыл приписать номер, то сразу сообщаю и что с другой стороны этой стрелочки: кубик соевого творога тофу с каплей соевого соуса и японского хрена васаби
11. Цветок астры
12. Долька свежего кальмара
13. Японский хрен васаби
14. Свежее мясо ракушки гребешок (хотатэ)
15. Юба (кружки намотанные из соевой плёнки, получающийся как отход от варки соевого творога)
16. Лист морской капусты
17. Сливовое вино
18. Крепкий соевый соус для рыбы
Image
1. На огне варится соевый творог тофу с лесным грибом намэтакэ
2. Маринованные травы
3. Японский омлет тамаго-яки
4. Икра минтая
5. Долька жаренного и солёного лосося, самая традиционная еда на завтрак в Канто
6. Не поверите – червяки в пакетике. Примерно %)
7. Десерт: кофейное желе и долька киви
8. Дикие лесные маринованные травы в соусе.
9. В кунжутном соусе крошка помидор, корона брокколи и крошечная долька тыквы
10. А что под крышкой? Под крышкой варёная долька редиски дайкон в соусе с плодами травы бамия
11. Умэбоси (слива), дайкон (редиска) и солёный огурчик.
Image
1. Суп на основе пасты ферментированных бобов мисо с дольками соевого творога тофу и кружочками соевой стружки ююба
2. Варёный рис
3. Гречневая каша, как и русские, японцы очень любят гречку во всех проявлениях, даже делают из нее лапшу. Однако в отличие от нас они гречневую крупу не обжаривают, поэтому каша из нее получается белой, а не коричневой, как из русской гречки
4. Чай
5. На свежем листочке долька копчёной рыбы в соусе
6. Паста мисо (ферментированные бобы) с травами
7. Маринованные травы
8. Сырое яйцо, в Японии принято на завтрак есть сырые яйца
9. Два тех самых сладких боба в соусе из сладких бобов
10. Паста из умэбоси (маринованной сливы) с васаби (острым японским хреном) и кунжутом
11. Чуть-чуть створоженное соевое молоко с луком
12. Вздутая (как попкорн) гречка с молоком
13. Очень вкусное прокисшее соевое молоко с соком специального японского цитрусового – юза
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Baked tofu.

Post by daniel@ »

AKBApuyc wrote:
daniel@ wrote:Запекла тофу чтобы в холодильнике не валялось. Пекла я его где 40 мин, воду отжала, как смогла, но надо бы было еще. 40 минут наверно маловато.
понравилось ?
ja sovsem prosto sdelala: posolila, posupala chesnokom i pomazla majo. Normal'no
думать не больно
Fifa
Уже с Приветом
Posts: 437
Joined: 04 May 2004 19:05
Location: Volga-river - Чаттахучи-река

Re: Baked tofu.

Post by Fifa »

Можно купить уже готовые карри в банках как из-под зеленого горошка. Их три вида - масаман, красный и зеленый. Красный с зеленым - острые, масаман - нет.
Этим карри залить порезанное firm tofu, и оставить на время. А потом потушить минут 15, и с рисом есть.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Baked tofu.

Post by klimkina »

Я запекаю мягкий тофу а жесткий жарю. Мягкий тофу взбить с водичкой в которой он лежал как омлет, добавить давленый чеснок. Брокколи отварить на пару 4 минуты, положить в форму и запечь. В принципе можно такой тофу использовать как омлет или запеканку с овощами на ваш вкус.

Жесткий тофу достать из воды, отжать, порезать на ломти, можно еще заморозить, тогда лишняя вода уйдет. Обвалять ломти в крахмале и пожарить на сковороде с 2 сторон. Для соуса 5чл уксуса смешать с 5чл воды, добавить 2чл сахара, нагреть и кипятить 5-6 минут пока не станет как сироп, положить чили соус, соевый соус и 1чл кунжутного масла, перемешать. Я еще кладу гранатовые зерна для красоты.
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

tarrow wrote:
Penelope wrote:
tarrow wrote: оба, вкусно и полезнее чем мясо. кроме того животных убивать нехорошо.
Надеюсь вы не носите кожанную обувь, перчатки, сумки и прочие куртки?
Как вы догадались? :pain1:

+1

А вообще, в Trader Joe's, например, уже должны быть пачки с тофу, которые так и называются - Baked Tofu. Я каждый раз на них натыкаюсь, когда в этом магазине оказываюсь. Из baked tofu ещё можно делать всякие салаты, типа, egg salad (читай: куриные яйца заменить полезным тофу) или tuna salad (тот же принцип).
Кушайте на здоровье!!!! :love:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Baked tofu.

Post by Хомяк »

Tofu wrote: Из baked tofu ещё можно делать всякие салаты, типа, egg salad (читай: куриные яйца заменить полезным тофу) или tuna salad (тот же принцип).
Кушайте на здоровье!!!! :love:
Вообще-то неизвестно, что полезнее - яйца или тофу.

Навскидку -

- CANCER patients are being warned to avoid foods rich in soy because they can accelerate the growth of tumours.
The Cancer Council NSW will issue guidelines today, warning about the dangers of high-soy diets and soy supplements for cancer patients and those people in remission from cancer.

- Scientists have warned those -especially women and vegetarians- who eat tofu or particular foods more frequently of serious consequences that can result in mental deterioration or mental impairment....
...Soy products like tofu when taken in large quantity on daily basis can increase the risk of dementia in elderly.

A study conducted under the guidance of Professor Eef Hogvervorst of Loughborough University, analysed the eating behavior of 719 Javanese people aged between 52 and 98 and brought to light the fact that soy products are rich in micronutrients and are heavily consumed in the West but certainly puts a degrading effect on the functioning of brain also.
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

Хомяк wrote:
Tofu wrote: Из baked tofu ещё можно делать всякие салаты, типа, egg salad (читай: куриные яйца заменить полезным тофу) или tuna salad (тот же принцип).
Кушайте на здоровье!!!! :love:
Вообще-то неизвестно, что полезнее - яйца или тофу. [/quote]

Почему же неизвестно? Очень даже известно: тофу полезнее! :D
А если серьёзно, то - ну, читала я про все эти страшилки про "рак от соевых бобов/продуктов из сои" и т.п. Знаете, кто их распускает? Молочно-мясная индустрия. Им же выгодно, чтобы вы покупали, ели, ели, ели и обратно шли в магазин за их продуктами, за их молоком, за их маслом, за их яйцепродуктами. Им неважно, как вы себя после их употребления будете чувствовать. Им неважно, что в желтке яйца - невероятное кол-во холестерина, в то время как в тофу - ни грамма. Ни животного жира, ни холестерина. Им важно, чтобы вы шли и покупали, в то время, как они вам вешают лапшу на уши о "полезности" продукта. Соглашусь исключительно о полезности белка: нет жира + богат протеином. Но если подумать, то тот же протеин можно получить безболезненным путём, т.е., через НЕживотные продукты, например, тофу.
И скажите, пожалуйста, откуда в невинном соевом бобе появится РАК????.... :pain1:

А по поводу "переедания" соевых продуктов... конечно, всё должно быть в меру. Если вы и мясо переедите, то это не значит, что вы запаслись протеином на всю неделю вперёд. Это значит, что оно у вас теперь в животе будет как минимум 2 дня болтаться-перевариваться, и что это вам потом выйдет боком (в прямом, и переносном смысле :D ).
Всего - в меру. Тогда и проблем не будет :-)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Baked tofu.

Post by bulochka »

dup
Last edited by bulochka on 30 Jun 2010 01:39, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Baked tofu.

Post by bulochka »

Tofu wrote: И скажите, пожалуйста, откуда в невинном соевом бобе появится РАК????.... :pain1:
Известно, откуда. В сое много растительных эстрогенов. Соответственно, есть данные о том, что потребление большого количества сои может способствовать развитию рака (молочной железы, например), но в то же время и данные о том, что потребление большого количества сои полезно и предотвращает рак. В результате никто точно не знает, вредно тофу или полезно в больших количествах, но почти наверняка его неплохо есть в умеренных количествах, особенно если им иногда заменять красное мясо (потребление которого тоже связано с повышенной опасностью развития рака).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

bulochka wrote:
Tofu wrote: И скажите, пожалуйста, откуда в невинном соевом бобе появится РАК????.... :pain1:
Известно, откуда. В сое много растительных эстрогенов. Соответственно, есть данные о том, что потребление большого количества сои может способствовать развитию рака (молочной железы, например), но в то же время и данные о том, что потребление большого количества сои полезно и предотвращает рак. В результате никто точно не знает, вредно тофу или полезно в больших количествах, но почти наверняка его неплохо есть в умеренных количествах, особенно если им иногда заменять красное мясо (потребление которого тоже связано с повышенной опасностью развития рака).
Тофу употреблять в умеренных количествах очень полезно :umnik1:
А красное мясо - это что? Мертвечина по сути своей, падаль, употребление коей грозит не только раком :(
Дело, опять же, в разумных количествах: если выбрали соевые продукты, то не есть их за каждым приёмом пищи, а если питаетесь мясом, то не есть сосиски на завтрак, бургер на ланч и стейк на обед.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Baked tofu.

Post by Sephora »

"Дело, опять же, в разумных количествах" - Tofu.

Правильно. Не более 25 г в день, иначе опасно.

Washington Post Health Section, January 30, 2001:
"You have to be soy careful: tofu and similar foods may be beneficial,
but some experts fear that too much could be unsafe."
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Baked tofu.

Post by Mapycbka »

Tofu wrote:А красное мясо - это что? Мертвечина по сути своей, падаль, употребление коей грозит не только раком :(.
Если не сeкрет, чем всё же мёртвые растения или грибы лучше мёртвых животных? Или вы погибших при выпечке хлеба дрожжей за убитых не считаете?
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

Mapycbka wrote:
Tofu wrote:А красное мясо - это что? Мертвечина по сути своей, падаль, употребление коей грозит не только раком :(.
Если не сeкрет, чем всё же мёртвые растения или грибы лучше мёртвых животных? Или вы погибших при выпечке хлеба дрожжей за убитых не считаете?
Вы меня позабавили :D Я так и знала, что мне тут неизменно этот вопрос зададут в качестве последней попытки доказать своё :-)
Чем мёртвые растения лучше мёртвых животных? У растений НЕТ сложной нервной системы. Поэтому, когда вы выдираете пучок щавеля из земли, он не чувствует боли, он не кричит, не плачет и не просит над ним сжалиться. Потому что на месте выдранного в течение месяца-двух (ну, может, меньше-больше) вырастет НОВЫЙ пучок щавеля.
Животные же чувствуют боль. Животные, которых ведут на забой, знают, что их будут убивать. Доказано, что из-за страха смерти у них в кровь выбрасываются так называемые "гормоны страха". Они кричат и плачут. Они просят перестать их убивать.
Вы когда-нибудь видели, как живому поросёнку сначала перерезают горло, потом добивают его металлической палкой, а потом с него, ВСЁ ЕЩЁ ЖИВОГО, начинают сдирать кожу????... Зайдите на YouTube, посмотрите, что вы едите. Страх, просьбы о пощаде и смерть.
"Погибшие при выпечке хлеба дрожжи" :D А томатный сок вы считаете за кровь убитых помидоров? :D Давайте не будем о глупостях.
Материалов на тему о защите животных по всем параметрам (в том числе и их некушания) - море. Почитайте. Может, в ваших взглядах что-нибудь поменяется.
Как сказал сэр Пол МакКартни (или его жена Линда - уж простите, не помню): «Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами».
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Baked tofu.

Post by SK »

Записывaем... тофу от истерик не помогает :sadcry:
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

SK wrote:Записывaем... тофу от истерик не помогает :sadcry:
:pain1:
смейтесь на здоровье:




Мне больше сказать нечего, спорить я с вами не собираюсь, ибо ссоры с сарказмом (особенно по такому поводу) - не моя тема.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Baked tofu.

Post by Хомяк »

Tofu wrote:
Хомяк wrote:
Tofu wrote: Из baked tofu ещё можно делать всякие салаты, типа, egg salad (читай: куриные яйца заменить полезным тофу) или tuna salad (тот же принцип).
Кушайте на здоровье!!!! :love:
Вообще-то неизвестно, что полезнее - яйца или тофу.
Почему же неизвестно? Очень даже известно: тофу полезнее! :D
А если серьёзно, то - ну, читала я про все эти страшилки про "рак от соевых бобов/продуктов из сои" и т.п. Знаете, кто их распускает? Молочно-мясная индустрия.
Угу, а страшилки про мясо-молоко-яйца распускает соевая индустрия, правильно?
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

Хомяк wrote:
Tofu wrote:
Хомяк wrote:
Tofu wrote: Из baked tofu ещё можно делать всякие салаты, типа, egg salad (читай: куриные яйца заменить полезным тофу) или tuna salad (тот же принцип).
Кушайте на здоровье!!!! :love:
Вообще-то неизвестно, что полезнее - яйца или тофу.
Почему же неизвестно? Очень даже известно: тофу полезнее! :D
А если серьёзно, то - ну, читала я про все эти страшилки про "рак от соевых бобов/продуктов из сои" и т.п. Знаете, кто их распускает? Молочно-мясная индустрия.
Угу, а страшилки про мясо-молоко-яйца распускает соевая индустрия, правильно?
Уважаемый Хомяк!
Дело в том, что НИКОМУ в этом мире до вашего здоровья дела НЕТ. Ни молочной, ни мясной, ни соевой, ни конфетной индустрии. Единственный человек, который может о вашем здоровье позаботиться,-это вы сами (ну, и, может, жена/мама, если вы им небезразличны). Промышленным отраслям на вас наплевать. Им важно продать продукт, будь то пакет молока или блок тофу. А вот что полезнее и что вам лучше кушать, чтобы жить-не болеть, - это решать исключительно вам. Мне-то ведь тоже всё равно, что вы едите и от чего вы умрёте.
Я лишь просто пытаюсь народу подсказать, что, может, не ешьте сегодня сосиски - скушайте салат и суши с овощами. Или там то же тофу - приготовьте tofu stir fry. И вашему желудку будет легче, и животные в процессе вашего ужина не постарадают.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Baked tofu.

Post by Хомяк »

Tofu wrote:
Хомяк wrote:
Tofu wrote:
Хомяк wrote:
Tofu wrote: Из baked tofu ещё можно делать всякие салаты, типа, egg salad (читай: куриные яйца заменить полезным тофу) или tuna salad (тот же принцип).
Кушайте на здоровье!!!! :love:
Вообще-то неизвестно, что полезнее - яйца или тофу.
Почему же неизвестно? Очень даже известно: тофу полезнее! :D
А если серьёзно, то - ну, читала я про все эти страшилки про "рак от соевых бобов/продуктов из сои" и т.п. Знаете, кто их распускает? Молочно-мясная индустрия.
Угу, а страшилки про мясо-молоко-яйца распускает соевая индустрия, правильно?
Уважаемый Хомяк!
Дело в том, что НИКОМУ в этом мире до вашего здоровья дела НЕТ. Ни молочной, ни мясной, ни соевой, ни конфетной индустрии. Единственный человек, который может о вашем здоровье позаботиться,-это вы сами (ну, и, может, жена/мама, если вы им небезразличны). Промышленным отраслям на вас наплевать. Им важно продать продукт, будь то пакет молока или блок тофу. А вот что полезнее и что вам лучше кушать, чтобы жить-не болеть, - это решать исключительно вам. Мне-то ведь тоже всё равно, что вы едите и от чего вы умрёте.
Я лишь просто пытаюсь народу подсказать, что, может, не ешьте сегодня сосиски - скушайте салат и суши с овощами. Или там то же тофу - приготовьте tofu stir fry. И вашему желудку будет легче, и животные в процессе вашего ужина не постарадают.
Не надо подсказывать! Если коров не есть, они вообще жить не будут, кроме Индии - ведь диких, вроде, не водится. А домашних разводить будет незачем, вам ведь и молоко, наверно, больше соевое нравится?
Даже и не знаю, понравится ли это коровам?
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

Хомяк wrote:
Tofu wrote:
Хомяк wrote:
Tofu wrote:
Хомяк wrote:Вообще-то неизвестно, что полезнее - яйца или тофу.
Почему же неизвестно? Очень даже известно: тофу полезнее! :D
А если серьёзно, то - ну, читала я про все эти страшилки про "рак от соевых бобов/продуктов из сои" и т.п. Знаете, кто их распускает? Молочно-мясная индустрия.
Угу, а страшилки про мясо-молоко-яйца распускает соевая индустрия, правильно?
Уважаемый Хомяк!
Дело в том, что НИКОМУ в этом мире до вашего здоровья дела НЕТ. Ни молочной, ни мясной, ни соевой, ни конфетной индустрии. Единственный человек, который может о вашем здоровье позаботиться,-это вы сами (ну, и, может, жена/мама, если вы им небезразличны). Промышленным отраслям на вас наплевать. Им важно продать продукт, будь то пакет молока или блок тофу. А вот что полезнее и что вам лучше кушать, чтобы жить-не болеть, - это решать исключительно вам. Мне-то ведь тоже всё равно, что вы едите и от чего вы умрёте.
Я лишь просто пытаюсь народу подсказать, что, может, не ешьте сегодня сосиски - скушайте салат и суши с овощами. Или там то же тофу - приготовьте tofu stir fry. И вашему желудку будет легче, и животные в процессе вашего ужина не постарадают.
Не надо подсказывать! Если коров не есть, они вообще жить не будут, кроме Индии - ведь диких, вроде, не водится. А домашних разводить будет незачем, вам ведь и молоко, наверно, больше соевое нравится?
Даже и не знаю, понравится ли это коровам?

Хомяк! Вы себе представить не можете, СКОЛЬКО НАРОДУ думает так же, как и вы в плане "если мы не будем есть коров, то они все вымрут"!!!!!!!
Дело в том, что коровы до этого жили сами по себе и смогут спокойно жить - и не только в Индии. И разводят-то их сейчас не старым добрым методом (читай: приводят быка, бык делает своё дело и уходит - такое практикуется разве что в деревнях), а искусственным (т.е., бык тут уже никому не нужен, да и убивают телят мужского пола, как только им 6 месяцев исполнится, пускают на кожу, т.к. коров сегодня можно спокойно осеменить искусственным путём).
Так что если человечество ВДРУГ ни с того, ни с сего прекратит разводить и пожирать коров, то никуда они не денутся, а будут продолжать существовать. Только я думаю, людям это не понравится: как это так, мы вас больше не "одомашниваем", не разводим, а вы имеете наглость продолжать существовать??!!! Вы же созданы исключительно для того, чтобы мы вас ели!!! :pain1:
Коровы появились ДО человека, следовательно, изначально они были созданы для поедания только хищниками, а не человеком.

Да, мне соевое молоко нравится больше. Потому что:
а) я не телёнок, чтобы пить коровье молоко, которое изначально предназначается для малышей-телят и
б) меня "отняли" от сиськи, когда было положено, следовательно, "мамкино" молоко мне больше не нужно - ни мамкино человеческое, ни мамкино коровье. Вам, наверно, оно нужнее.

А насчёт "понравится ли коровам то, что я пью соевое молоко" - не сомневайтесь, понравится. Я думаю, если вы у вас было вымя, и вас постоянно держали бы в стойле, где к вашему нежному вымени с тонкой, деликатной кожей прикрепляются металлические присоски, которые позволяют вас доить 24 часа в сутки для большей производительности (вы же оплодтворены искусственным путём, следовательно, постоянно беременны, отсюда и постоянная необходимость вас доить), то на вашем вымени в очень скором времени образуются порезы, синяки и вообще в целом ваше вымя поражено небрежным обращением, ранами. Я думаю, вот тогда бы и вы были благодарны любому, кто предпочтёт вас не мучить, а пить соевое молоко.
А вообще, если не нравится соевое молоко, то есть и другие виды молока (овсяное, миндальное, например). Не уверена, знаете ли вы о них :pain1:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Baked tofu.

Post by Хомяк »

Tofu wrote:

Хомяк! Вы себе представить не можете, СКОЛЬКО НАРОДУ думает так же, как и вы в плане "если мы не будем есть коров, то они все вымрут"!!!!!!!
Дело в том, что коровы до этого жили сами по себе и смогут спокойно жить - и не только в Индии...
...Так что если человечество ВДРУГ ни с того, ни с сего прекратит разводить и пожирать коров, то никуда они не денутся, а будут продолжать существовать.
Ага, ведь в мире ничего не изменилось. И коровы все те же, и мир тоже.
Tofu wrote:Коровы появились ДО человека, следовательно, изначально они были созданы для поедания только хищниками, а не человеком.
А соя появилась ДО человека или после? Может, она тоже не для человека, а для коров, например?
Tofu wrote:Да, мне соевое молоко нравится больше. Потому что:
а) я не телёнок, чтобы пить коровье молоко, которое изначально предназначается для малышей-телят
Ну да, а соевое молоко бог специально создал именно для вас :)
Tofu wrote:А насчёт "понравится ли коровам то, что я пью соевое молоко" - не сомневайтесь, понравится. Я думаю, если вы у вас было вымя, и вас постоянно держали бы в стойле, где к вашему нежному вымени с тонкой, деликатной кожей прикрепляются металлические присоски, которые позволяют вас доить 24 часа в сутки для большей производительности (вы же оплодтворены искусственным путём, следовательно, постоянно беременны, отсюда и постоянная необходимость вас доить), то на вашем вымени в очень скором времени образуются порезы, синяки и вообще в целом ваше вымя поражено небрежным обращением, ранами. Я думаю, вот тогда бы и вы были благодарны любому, кто предпочтёт вас не мучить, а пить соевое молоко.
А вообще, если не нравится соевое молоко, то есть и другие виды молока (овсяное, миндальное, например). Не уверена, знаете ли вы о них :pain1:
У вас богатая фантазия. Подумайте лучше над тем, что если бы вы были помидором, а злые люди подвязывали ваши нежные стебли, собирали ваши бедных деток и ели бы их! Или соей. :)

Надеюсь, вы не носите кожаную обувь?
Tofu
Новичок
Posts: 64
Joined: 03 Jun 2010 23:27

Re: Baked tofu.

Post by Tofu »

Хомяк wrote:
Tofu wrote:

Хомяк! Вы себе представить не можете, СКОЛЬКО НАРОДУ думает так же, как и вы в плане "если мы не будем есть коров, то они все вымрут"!!!!!!!
Дело в том, что коровы до этого жили сами по себе и смогут спокойно жить - и не только в Индии...
...Так что если человечество ВДРУГ ни с того, ни с сего прекратит разводить и пожирать коров, то никуда они не денутся, а будут продолжать существовать.
Ага, ведь в мире ничего не изменилось. И коровы все те же, и мир тоже.
Tofu wrote:Коровы появились ДО человека, следовательно, изначально они были созданы для поедания только хищниками, а не человеком.
А соя появилась ДО человека или после? Может, она тоже не для человека, а для коров, например?
Tofu wrote:Да, мне соевое молоко нравится больше. Потому что:
а) я не телёнок, чтобы пить коровье молоко, которое изначально предназначается для малышей-телят
Ну да, а соевое молоко бог специально создал именно для вас :)
Tofu wrote:А насчёт "понравится ли коровам то, что я пью соевое молоко" - не сомневайтесь, понравится. Я думаю, если вы у вас было вымя, и вас постоянно держали бы в стойле, где к вашему нежному вымени с тонкой, деликатной кожей прикрепляются металлические присоски, которые позволяют вас доить 24 часа в сутки для большей производительности (вы же оплодтворены искусственным путём, следовательно, постоянно беременны, отсюда и постоянная необходимость вас доить), то на вашем вымени в очень скором времени образуются порезы, синяки и вообще в целом ваше вымя поражено небрежным обращением, ранами. Я думаю, вот тогда бы и вы были благодарны любому, кто предпочтёт вас не мучить, а пить соевое молоко.
А вообще, если не нравится соевое молоко, то есть и другие виды молока (овсяное, миндальное, например). Не уверена, знаете ли вы о них :pain1:
У вас богатая фантазия. Подумайте лучше над тем, что если бы вы были помидором, а злые люди подвязывали ваши нежные стебли, собирали ваши бедных деток и ели бы их! Или соей. :)

Надеюсь, вы не носите кожаную обувь?


Это не моя фантазия. Это грубость реального мира, на который ВЫ предпочитаете закрывать глаза, потому что вам так жить удобнее. Меньше знаешь - крепче спишь, правда ведь?
Насчёт помидоров: я устала повторять, что у овощей НЕТ сложной нервной системы, и они не чувствуют боли. Они ВООБЩЕ ничего не чувствуют. Поэтому давайте не будем о глупостях.
СОЯ создана для еды как для человека, так и для животных. И Бог тут ни при чём.
Кожаную обувь не ношу, будьте спокойны.

А вообще, у меня к вам вопрос. Вы со мной спорите чисто из-за того, чтобы хоть что-то сказать, лишь за вами последнее слово осталось, или вам действительно интересно?

Return to “Кулинария”