Мы оказались с детьми и с образованием. Все было абсолютно нормально, кто хотел тот находил работу. Как раз до него была полная жопа.Зырянин wrote:кмк "любят" демшизу (типа гайдара) - молодежь,
кто в безумные 90-е был бесшабашным студентом или школьником.
ну и конечно те кому подфартило в смутное время оказаться возле денежных потоков.
а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
действительно. вот сейчас этого бы гайдара - да в штаты. ситуация-то похожая.SK1901 wrote:Говорить - любой не дурак. А вот что делать в обанкротившейся стране с чудовищных размеров ВПК - задачка не из лёгких. Я бы даже сказал - не из решаемых.zVlad wrote:Этому я сам был свидетель, если хотите. Помню что говорил Явлинский и читал Шмелева. И еще я недавно перечитал "Авансы и долги" и читал интервью Шмелева и знаю как этот, в те годы гораздо более известный чем Гайдар экономист, относится к Гайдару и его реформам.SK1901 wrote:это вы в хрустальный шар подсмотрели?zVlad wrote:Явлинский, Шмелев бы точно сделали бы это по другому, более грамотно и более по-людски, а не по скотски как это сделали "гениальные" экономисты из журнала "Коммунист".
-
- Уже с Приветом
Кабала святош.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
если у вас тут ошибка в согласовании времён, то она знаковая.Зырянин wrote: а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
А если ошибки нет, то и спорить нечего.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Я конечно рыдаю с этихъ с "северного полюса". "Обездоленный народ". Даа.. Уже смешно.Shurik2007 wrote:Смерть у него больно легкая.
Я предпочел бы,что бы ОН помучился.
Что бы хоть отчасти перенес те страдания,которые выпали на долю обездоленного народа.
"Утром мажу бутерброд - сразу мысль а как народ"
Народ уже был банкротом. И заслуга Гайдара только в том что он это ему сказал. Так что спрашивайте своих предыдущих правителей как они доразвивали страну (исключая конечно ракеты и балет ) до такого состояния что лечение состояло преимущественно из ампутаций.
Конечно можно говорить что врач типа был хреновый, отхватил лишнего, но когда в Титанике пробоина от носа до хвоста и что делать - не знает _никто_ - то любой результат отличный от полного затопления уже можно называет успешным.
А вы всё "страдаете".
Да, ещё если б всё не гавкнулось (ну например нефть подскочила бы)- то сидели бы вы (и все мы, начиная с Привета) ещё в совке и пели бы пестни строем. И брали бы пример с братцкого народа северной кореи.
Подумайте над этим на досуге...
Last edited by Kirr on 16 Dec 2009 18:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1+++ по всем статьям.Митяй wrote:Наверное, можно было сделать по-другому. Более эффективно и с меньшими потерями. Но с другой стороны легко рассуждать ретроспективно, имя за плечами полтора десятка лет опыта и знаний.
Как-то так...
-
- Уже с Приветом
+1Kirr wrote:Да, ещё если б всё не гавкнулось (ну например нефть подскочила бы)- то сидели бы вы (и все мы, начиная с Привета) ещё в совке и пели бы пестни строем. И брали бы присер с братцкого народа северной кореи.
да, противоречивые чувства
Дима
-
- Уже с Приветом
работа была , в шарашках типа ммм и хопер-инвест.StrangerR wrote:Мы оказались с детьми и с образованием. Все было абсолютно нормально, кто хотел тот находил работу. Как раз до него была полная жопа.Зырянин wrote:кмк "любят" демшизу (типа гайдара) - молодежь,
ну и конечно те кому подфартило в смутное время оказаться возле денежных потоков.
а зрелые люди, особенно кто очутился к моменту реформ с детьми и без работы и денег, те ненавидят всеми фибрами души.
а на заводах зарплаты по полгода задерживали.
когда же ее выплачивали, то инфляция сьедала половину.
я искренне не понимаю откуда такое преклонение перед сабжем.
чубайса я еще могу понять - это шкурный личный интерес .
ведь кто такой гайдар? книжный червь! который дорвался до пульта управления страной. ему дали порулить просто потому что он своими мировоззрениями вполне вписывался в кабал перестройщиков. а когда стало ясно что он настолько глуп, что не только сам не крадет но и другим карманы набивать мешает - его оттерли от кормушки. пусть книжки пишет.
из гайдара премьер-министр такой же, кск из г.х.попова -мэр.
-
- Уже с Приветом
Не однозначно все. Есть как +, так и минусы. Например Е. Гайдар , естественно с соратниками, не использовали уникальнешую возможность привить демократию в России. Такие шансы история не часто дает.Kirr wrote:1+++ по всем статьям.Митяй wrote:Наверное, можно было сделать по-другому. Более эффективно и с меньшими потерями. Но с другой стороны легко рассуждать ретроспективно, имя за плечами полтора десятка лет опыта и знаний.
Как-то так...
В результете деиствий "команды", теперь все что связано с демократией и либерализмом, по умолчанию в массах считаеться нарицательным. Т.е. полностью дискредетировали ее на корню. Хотя, имхо, демократии в России не было в 90х.
зы. Если бы кого из тои тусовки посчитал преступником, то возможно П. Грачева.
Peace
-
- Уже с Приветом
Светлая память! Вероятно, самая эффективная личность в российской истории, если судить по времени пребывания у власти.
-
- Уже с Приветом
Чего-то я в жизни, похоже не понимаю. И дети были в 90-е, и к финансам отношения не имел, а ненависти к Гайдару и Ельцину нет. Любви большой тоже нет. То что происходило - было неизбежно. Ненавидеть тут некого. Пережили, слава богу.
Гайдара жалко.
Гайдара жалко.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
П-п-постойте... Это не какой-то там обездоленный народ, а народ который сам из себя выбрал лучшего из лучших для воплощения народных чаяний в жизнь. В те годы политическая активность была ого-го, сессии верховного совета целыми днями в ящике показывали, куда-там санте-барбаре. Все были в курсе.Kirr wrote:Народ уже был банкротом.
И страна в итоге не развалилась, а вроде как "поднимается с колен", расширяет территорию присоединяя себе еще немножко Кавказа, и прочая.
А тут, оказывается, обездоленный какой-то народ, избрал по глупости не того, желают посмертно каких-то гадостей бывшему народному избраннику. Распоясались русофобы, однозначно.
-
- Уже с Приветом
+1.Frukt wrote:В результете деиствий "команды", теперь все что связано с демократией и либерализмом, по умолчанию в массах считаеться нарицательным.
-
- Уже с Приветом
Почему преклонение. Уважение есть. Да, как к великому человеку.Зырянин wrote:
ведь кто такой гайдар? книжный червь! который дорвался до пульта управления страной. ему дали порулить просто потому что он своими мировоззрениями вполне вписывался в кабал перестройщиков. а когда стало ясно что он настолько глуп, что не только сам не крадет но и другим карманы набивать мешает - его оттерли от кормушки. пусть книжки пишет.
Собственно, что сеичас есть - отчасти плоды заложенных тогда реформ.
Тогда меняли в корне. Сеичас нет. Даже сказал бы, усложняют условия для малого бизнеса и в целом для инвестиций.
Peace
-
- Уже с Приветом
Фрукт, у тебя логин украли или что?Frukt wrote:Почему преклонение. Уважение есть. Да, как к великому человеку.Зырянин wrote:
Собственно, что сеичас есть - отчасти плоды заложенных тогда реформ.
Тогда меняли в корне. Сеичас нет. Даже сказал бы, усложняют условия для малого бизнеса и в целом для инвестиций.
Таких вменяемых рассуждений я от тебя ещё не видел..
-
- Уже с Приветом
Грамотному экономисту и государственнику
Кто-нить может меня просветить по поводу оных применительно к номенклатурному аппаратчику Гайдару?
-
- Уже с Приветом
А с завода надо было уходить еще в конце 80-х. Работы было ПОЛНО, в кооперативах, в небольших предприятиях. Мы интернет строили как раз в те годы. Мои знакомые ушли из ящика и сколотили небольшую бригаду по ремонту, которая очень эффективно, куда там гастербайтерам нынешним, строила что угодно с огромной скоростью (у них были современные инструменты, благо все были физики со степенями). Еще один ставил небольшие молокозаводики повсюду. Другие шили одежду, еще кто то начал делать ковры на заказ... Именно в те годы и именно благодаря решительности Гайдара. Украина с ихним Кучмой тогда сидела и тихо завидовала, потому что там в итоге отстали лет на 5.Зырянин wrote:работа была , в шарашках типа ммм и хопер-инвест.StrangerR wrote:Мы оказались с детьми и с образованием. Все было абсолютно нормально, кто хотел тот находил работу. Как раз до него была полная жопа.Зырянин wrote:кмк "любят" демшизу (типа гайдара) - молодежь,
.
Родственники аналогично - кто жопу поднял те работу нашли. Кто на заводе совковом сидел и ждал манны с небес - не дождался.
(Безусловно, Гайдар дров тоже навалял. Но там любой бы навалял, случай был уникальный. И он прекрасно понимал, что идет на политическое самоубийство.
Я вижу две его ошибки.
- Нужно было как то заморозить денежный навес из старых рублей, скажем создав условия чтобы его можно было использовать для приватизации но не для покупок и не для конвертации. Этого сделано не было, можно ли было это сделать - неизвестно.
- Некоторые отрасли заслуживали особого подхода, скажем авиастроение - возможно, прямой поддержки и отложенной приватизации. Так как там было очень много интеллектуальной собственности но отрасли слабо выдерживали прямую конкуренцию.
Но в целом он сделал все более менее верно.)
Last edited by StrangerR on 16 Dec 2009 18:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ОК. Вам достается страна с многомиллиардным долгом и золотовалютными резервами в размере 10000 (десяти тысяч) долларов США - у Вас на банковском счете в Торонто больше. У населения ворохи необеспеченных рублей, которые стоят дешевле бумаги, на которой напечатаны. Промышленность, работающая не "на сбыт", а "на вал", по принципу "произвести то, что спустили сверху, купят - хорошо, не купят - хрен с ним, в море утопим". Вы помните, как в колхозах солярку сливали в ямы?zVlad wrote:Этому я сам был свидетель, если хотите. Помню что говорил Явлинский и читал Шмелева. И еще я недавно перечитал "Авансы и долги" и читал интервью Шмелева и знаю как этот, в те годы гораздо более известный чем Гайдар экономист, относится к Гайдару и его реформам.
В общем, Ваши действия?
Last edited by Энди on 16 Dec 2009 18:56, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
> Мы оказались с детьми и с образованием. Все было абсолютно нормально, кто хотел тот находил работу.
... oсобенно те кто потерял работу (и сбережения) в возрасте "за 55".
классно накормил : появились супермаркеты набитые жратвой и работающие 24 часа в сутки, а деньги были только у тех у кого была нормальная работа и зарплаты не задерживали на полгода или не выдавали бартером.
ЗЫ понятно что каждый судит т.с. "со своей колокольни" ...
классно накормил : появились супермаркеты набитые жратвой и работающие 24 часа в сутки, а деньги были только у тех у кого была нормальная работа и зарплаты не задерживали на полгода или не выдавали бартером.
ЗЫ понятно что каждый судит т.с. "со своей колокольни" ...
-
- Уже с Приветом
ну так не гайдар же эти зарплаты на свой счет в Швейцарии переводил. Вы же понимаете, что большинство этих заводов производили непойми что непойми зачем.Зырянин wrote: работа была , в шарашках типа ммм и хопер-инвест.
когда же ее выплачивали, то инфляция сьедала половину.
Да нет преклонения. Но уважать его есть за что. Хотя бы за то, что не опустился до "хапнуть и сбежать счастливо проживать нахапаное".я искренне не понимаю откуда такое преклонение перед сабжем.
из шкурного интереса Чубайсу стоит как раз преклоняться перед Путиным и Ко, которые его на тёплые места счас регулярно трудоустраивает. Но что-то не видно этого. А к Гайдару у него может и личное, но не шкурное. Наверное, близко были знакомы, вполне вероятно, что Чубайс не слишком объективен в оценках Гайдара.чубайса я еще могу понять - это шкурный личный интерес .
Процитировал я его тут именно как действующего крупного деятеля, чтоб путинофилы не слишком визжали. Помогло это умеренно.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь в своем раздвоении - ненавидите или благодарны за спасение.кр580ик80а wrote:+1Kirr wrote:Да, ещё если б всё не гавкнулось (ну например нефть подскочила бы)- то сидели бы вы (и все мы, начиная с Привета) ещё в совке и пели бы пестни строем. И брали бы присер с братцкого народа северной кореи.
да, противоречивые чувства
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вы просто не в курсе. Он ни разу аппаратчиком не был.Sergey___K wrote:Кто-нить может меня просветить по поводу оных применительно к номенклатурному аппаратчику Гайдару?Грамотному экономисту и государственнику
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> Мы оказались с детьми и с образованием. Все было абсолютно нормально, кто хотел тот находил работу.
...
Какие нафиг сбережения? Запись в сбербанке, что мол у вас на счету 10 тыс рублей, сбережениями не являлись, потому что за этой записью не было никаких ценностей. Она протухла еще до Гайдара (эта запись).
-
- Уже с Приветом
"о мертвых либо хорошо, либо..."
поэтому промолчу
поэтому промолчу
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Золотые слова. +1000000.StrangerR wrote: А с завода надо было уходить еще в конце 80-х. Работы было ПОЛНО, в кооперативах, в небольших предприятиях. Мы интернет строили как раз в те годы. Мои знакомые ушли из ящика и сколотили небольшую бригаду по ремонту, которая очень эффективно, куда там гастербайтерам нынешним, строила что угодно с огромной скоростью (у них были современные инструменты, благо все были физики со степенями). Еще один ставил небольшие молокозаводики повсюду. Другие шили одежду, еще кто то начал делать ковры на заказ... Именно в те годы и именно благодаря решительности Гайдара. Украина с ихним Кучмой тогда сидела и тихо завидовала, потому что там в итоге отстали лет на 5.
Родственники аналогично - кто жопу поднял те работу нашли. Кто на заводе совковом сидел и ждал манны с небес - не дождался.
Используя советский опыт - введя что-то типа чеков "Внешпосылторга". В Китае тоже были юани и конвертируемые юани. Сейчас такого и в помине нет.StrangerR wrote: - Нужно было как то заморозить денежный навес из старых рублей, скажем создав условия чтобы его можно было использовать для приватизации но не для покупок и не для конвертации. Этого сделано не было, можно ли было это сделать - неизвестно.
Да. Это была, конечно, его стратегическая ошибка. Но реформируя такую огромную страну, находившуюся в такой заднице, будучи при этом в цейтноте (голодные бунты были делом времени) не наломать дров было нереально. Увы.StrangerR wrote: - Некоторые отрасли заслуживали особого подхода, скажем авиастроение - возможно, прямой поддержки и отложенной приватизации. Так как там было очень много интеллектуальной собственности но отрасли слабо выдерживали прямую конкуренцию.
Какой был у Гайдара и его команды минус - они никогда не жили в стране с рыночной экономикой. Были чисто теоретиками. Восточноевропецам и прочим прибалтам было легче: они строили социализм на 30 лет меньше России, там не было поголовного истребления людей с предпринимательской жилкой (в Польше были фермеры, в ГДР и Венгрии были кооперативы, в Чехословакии на должности директоров национализированных небольших заводиков, магазинов и пивных назначали их бывших хозяев). Может, стоило пригласить того же [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонтьев_Василий_Васильевич]Леонтьева[/url].
Last edited by Энди on 16 Dec 2009 19:08, edited 2 times in total.
...