Где в районе Торонто научится водить ручник
-
- Уже с Приветом
Re: Где в районе Торонто научится водить ручник
Я брала один урок у http://www.shiftnation.ca/lesson1.html
Выглядело этот так: молчел вечером встретил меня возле Силверсити на 7-м хайвее, отъехал на парковку подальше-потише, где есть маааленький уклончик и две опоры электрических. И вот мы там вокруг опор и катались на его хонде с ручкой.
2 часа = 80 долл. За это время я поняла, что ручка - это не страшно. А муж понял, что тратить СТОЛЬКО денех мы не хотим и начал учить меня сам. За осень-зиму неспешного обучения с перерывами выучил. Машина у нас ручная, квартальчики домов вокруг тихие, с довольно крутым спуском к великому Дону, да еще Гоу-парковка недалеко.
Вот, теперь я нетрезвых гостей уже могу и сама развозить
Выглядело этот так: молчел вечером встретил меня возле Силверсити на 7-м хайвее, отъехал на парковку подальше-потише, где есть маааленький уклончик и две опоры электрических. И вот мы там вокруг опор и катались на его хонде с ручкой.
2 часа = 80 долл. За это время я поняла, что ручка - это не страшно. А муж понял, что тратить СТОЛЬКО денех мы не хотим и начал учить меня сам. За осень-зиму неспешного обучения с перерывами выучил. Машина у нас ручная, квартальчики домов вокруг тихие, с довольно крутым спуском к великому Дону, да еще Гоу-парковка недалеко.
Вот, теперь я нетрезвых гостей уже могу и сама развозить
-
- Уже с Приветом
Поездив на учебке она сможет решить только что не нравится. Кому понравится глохнуть поначалу на светофоре, давить часто и до упора лишнюю педаль, если можно не давить и не глохнуть?piligrim77 wrote:поездив на учебке она сможет для себя решить нравиться ей это или нет.
И только если есть данность: хочешь ездить = дергай ручку, хотя бы пару месяцев, появится какой-то опыт, уверенность, и можно будет делать какие-то выводы о том какую следующую машину покупать, с ручкой или с автоматом.
-
- Уже с Приветом
я видимо не правильно обяснил. водить она умеет. G у нее есть. просто она только на автомате до сих пор ездила. я в принципе не против сам пересесть на ручник но нужно чтобы мы оба могли ездить на машине. бывают ситуации когда везти машину должна онаZombie416 wrote:Поездив на учебке она сможет решить только что не нравится. Кому понравится глохнуть поначалу на светофоре, давить часто и до упора лишнюю педаль, если можно не давить и не глохнуть?piligrim77 wrote:поездив на учебке она сможет для себя решить нравиться ей это или нет.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Согласная я! Муж меня долго уговаривал, как оно мне очень надо... УговорилZombie416 wrote: Поездив на учебке она сможет решить только что не нравится. Кому понравится глохнуть поначалу на светофоре, давить часто и до упора лишнюю педаль, если можно не давить и не глохнуть? .
-
- Уже с Приветом
А я всегда мечтал о машине с автоматом. А водил я ВАЗ четверку А теперь у меня вообще никакой машины, и даже прав нету.
-
- Уже с Приветом
Я с вами совершенно солидарен, сидеть в левом ряду с 80 км эгоистично. Я чищу зубы и бреюсь не медленнее 120 .Pronik wrote: Если конкретный чел не умеет водить ручку как надо - это его проблемы. Посмотрите на характеристики любой машины - та же модель с ручкой разгоняется до сотни быстрее, чем с автоматом. А делами нечего заниматься за рулем - надо машину вести. И так дороги забиты такими делающими дела в левом ряду со скоростью 80 на 401.
На самом деле свобода рук нужна для другого. Просто на переднем ряду места для двоих
-
- Уже с Приветом
Купите дешевую добитую. Будет ломаться в неподходящие моменты но будет свобода. Ну чинить иногда...perasperaadastra wrote:А я всегда мечтал о машине с автоматом. А водил я ВАЗ четверку А теперь у меня вообще никакой машины, и даже прав нету.
-
- Уже с Приветом
Все намного проще. Купите нормальную машину с ручкой и все. Неспеша научите жену ездить, это не так сложно как кажется. На своей машине будет стимул делать все аккуратно и вдумчиво, и не издеваться. Насчет нравится/не нравится договоритесь что вернетесь к этому вопросу когда она поездит на ручке несколько лет и сможет объективно выбирать.piligrim77 wrote: смысл в том чтобы потом купить машину с ручкой. они дешевле и среди них можно найти неплохой вариант. имею в виду юзаные
купить и учить не хочу потаму что во-первых не хочу чтобы она испортила коробку во время учебы, во-вторых не разбилась пока будет учиться и в третьих в процесе обучения она может сказать что ей не нравиться ездить на ручнике и она хочет автомат. поэтому покупать я буду после того как она научиться
-
- Уже с Приветом
Где вы выбираете машины с ручником? Можно юзаные (или недорогие новые)
-
- Уже с Приветом
autotraderprosper2008 wrote:Где вы выбираете машины с ручником? Можно юзаные (или недорогие новые)
-
- Уже с Приветом
А в чем понт ездить в тут на машине с ручной коробкой? Мозоли на руке натирать в пробках?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
В чем поинт ездить тут на машине с автоматической коробкой? На тормоз только давить в пробкахMAF wrote:А в чем понт ездить в тут на машине с ручной коробкой? Мозоли на руке натирать в пробках?
Народу нравится. Мне например. И жене. Плюс стоит на $1000-1500 дешевле, весит меньше, обгонять на двухполосной дороге удобнее, да и вообще ехать как-то веселее.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, в Сев.Америке это просто хобби - что-то среднее между рыбалкой и вождением частного самолета. Никакой практической или экономической нужды в этом нет, но если людям нравится...MAF wrote:А в чем понт ездить в тут на машине с ручной коробкой? Мозоли на руке натирать в пробках?
-
- Уже с Приветом
Вот, это я и сказал на секунду позже вас. Насчет тысячи долларов, правда, мне кажется, это сводится на нет резким сужением рынка при покупке или продаже, но вы же не из-за этого выбираете ручную коробкуZombie416 wrote: Народу нравится. Мне например. И жене. Плюс стоит на $1000-1500 дешевле, весит меньше, обгонять на двухполосной дороге удобнее, да и вообще ехать как-то веселее.
-
- Уже с Приветом
Рынок уже, но он как бы гарантирован. Вашу машину купят только за ручку, закрывая глаза на какие-то мелочи. Потом, продать субару или немецкую машину с ручкой, ИМО, быстрее, кому оно с DNR вообще нуно.Baltar wrote:Насчет тысячи долларов, правда, мне кажется, это сводится на нет резким сужением рынка при покупке или продаже
--- I am the designated driver. © Sin City ---
-
- Уже с Приветом
Есть и другие, менее очевидные преимущества. Надежность например. И тормоза не надо так часто менять.Zombie416 wrote:В чем поинт ездить тут на машине с автоматической коробкой? На тормоз только давить в пробкахMAF wrote:А в чем понт ездить в тут на машине с ручной коробкой? Мозоли на руке натирать в пробках?
Народу нравится. Мне например. И жене. Плюс стоит на $1000-1500 дешевле, весит меньше, обгонять на двухполосной дороге удобнее, да и вообще ехать как-то веселее.
-
- Уже с Приветом
С ручкой трудно говорить на ходу по сотовому телефону. Я мое время их еще не было, сейчас посмотрел, как это делают мои знакомые в Минске. Примерно так: едем, говорим, телефон в левой руке, правая на руле. Вдруг нужно переключить передачу. Локтем левой прижимается руль, чтобы не дернулся , правой быстро переключается передача и рука опять ложится на руль. Это кроме того, что в это время работают ноги. Очень полезно для развития координации, меньше для безопасности движения.
-
- Уже с Приветом
... когда в другой руке банка с пивомCalderone wrote:С ручкой трудно говорить на ходу по сотовому телефону.
BlueTooth и GPS, или loudspeaker в телефоне, решают эту проблему, даже если в машину не встроено. Да и скоро (обещали уже осенью) штрафовать за телефон в руках начнут, в Квебеке вроде уже начали.
-
- Уже с Приветом
Очень странно когда о безопасности движения рассуждают любители чистить зубы и бриться за рулем минивена на 120 км/ч.Calderone wrote:С ручкой трудно говорить на ходу по сотовому телефону. Я мое время их еще не было, сейчас посмотрел, как это делают мои знакомые в Минске. Примерно так: едем, говорим, телефон в левой руке, правая на руле. Вдруг нужно переключить передачу. Локтем левой прижимается руль, чтобы не дернулся , правой быстро переключается передача и рука опять ложится на руль. Это кроме того, что в это время работают ноги. Очень полезно для развития координации, меньше для безопасности движения.
-
- Уже с Приветом
Вроде же разговаривать по мобиле во время вождения в Онтарио сейчас забанено, нет?Calderone wrote:С ручкой трудно говорить на ходу по сотовому телефону. Я мое время их еще не было, сейчас посмотрел, как это делают мои знакомые в Минске. Примерно так: едем, говорим, телефон в левой руке, правая на руле. Вдруг нужно переключить передачу. Локтем левой прижимается руль, чтобы не дернулся , правой быстро переключается передача и рука опять ложится на руль. Это кроме того, что в это время работают ноги. Очень полезно для развития координации, меньше для безопасности движения.
Так какя разница - трудно это делать с ручкой или нет если в любом случае нельзя?
-
- Уже с Приветом
Да там нечему учиться, ужасы про старт в горку - это было у жигулей, у тех машин, которые имеет смысл покупать с стиком, торка столько, что только и смотри чтобы в переднего не впилюлитьсязеданчег wrote:Тоже интересует сабж. Надо пару часов буквально. Типа как гладко стартовать, если запаркован на холме (в горку) и вообще, езда с ручой коробкой по холмистой местности.
-
- Уже с Приветом
еще не забаненоsondo wrote:Вроде же разговаривать по мобиле во время вождения в Онтарио сейчас забанено, нет?Calderone wrote:С ручкой трудно говорить на ходу по сотовому телефону. Я мое время их еще не было, сейчас посмотрел, как это делают мои знакомые в Минске. Примерно так: едем, говорим, телефон в левой руке, правая на руле. Вдруг нужно переключить передачу. Локтем левой прижимается руль, чтобы не дернулся , правой быстро переключается передача и рука опять ложится на руль. Это кроме того, что в это время работают ноги. Очень полезно для развития координации, меньше для безопасности движения.
Так какя разница - трудно это делать с ручкой или нет если в любом случае нельзя?
-
- Уже с Приветом
Специально для Вас: http://www.youtube.com/watch?v=cBp2JDP_fWQCalderone wrote:С ручкой трудно говорить на ходу по сотовому телефону.
В Москве я водила УАЗ, умудряясь отправлять sms, пить водичку и курить одновременно:). Нельзя сказать, что я не знала о последствиях подобной безалаберности, т.к. за годы работы в реанимации насмотрелась всякого. Мозги встали на место в Штатах, когда я начала заниматься forensic pathology. Некоторые случаи (где жертвами были дети) всплывают в памяти каждый раз, когда я веду машину (с ручной коробкой, разумеется). Если надо ответить на пейджер, паркуюсь в положенном месте и звоню. Курить тоже бросила:).
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Со стиком имеет смысл покупать два класса машин. Или приспортивленные или бюджетные. Вот как раз со вторыми -- засада. В бюджетном сегменте полуторолитровок (Хундай-Акцент, Киа-Рио, Судзуки-Свифт+) с торком неважно. Кроме того, поскольку эти модели удешевлены где только можно, то и сцепление у них сжечь не труднее вазовского.Шарик wrote:Да там нечему учиться, ужасы про старт в горку - это было у жигулей, у тех машин, которые имеет смысл покупать с стиком, торка столько, что только и смотри чтобы в переднего не впилюлиться
-
- Уже с Приветом
Три. Или с турбиной. Саабы, VW и Субары с ручкой гораздо приятнее чем с автоматом.Al Nemiga wrote:Со стиком имеет смысл покупать два класса машин.