прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"
-
- Уже с Приветом
Re: прошу помощи в выборе beginner-"арсенальчика"
Хм, а я бы, еслиб мог, купил наверное сначала Глок 35, с китом на .22, и стрелял бы, стрелял бы... много и часто. Чтобы через годик, пообтеревшись и уже не для такой интенсивной стрельбы, купить что-нибудь для души. Зиг 226, или SA XD, или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции. А для начала - что-то безотказное, общедоступное и что нежалко угробить очень большим настрелом.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к вопросу.
Это Вы так, или что-то конкретное имели ввиду?
У меня вот уже несколько месяцев CZ-75 P01 (что у полиции Чехии на вооружении). Никаких нареканий пока не было, и желания что-то в нём "кувалдить" или "рашпилить" пока не возникало...
Более того, наверное это лучший (для меня, по крайней мере) пистолет из данной ценовой категории, который я держал в руках...
Так шо вы сказалы у ём отпылять надо?
У меня вот уже несколько месяцев CZ-75 P01 (что у полиции Чехии на вооружении). Никаких нареканий пока не было, и желания что-то в нём "кувалдить" или "рашпилить" пока не возникало...
Более того, наверное это лучший (для меня, по крайней мере) пистолет из данной ценовой категории, который я держал в руках...
-
- Уже с Приветом
Getaway wrote:Присоединяюсь к вопросу.
Ну, я сильно шарился по разным форумам, и вроде бы сухой остаток - CZ это лоторея, может оказаться нормальная машина, может - корявая.
У меня был опыт стрельбы из оного (не мой, приятеля). Ощущения: корявый спуск. Тянешь спуск и ощущаешь как опилки в механизме хрустят. Хотя, повторяю: мне CZ _очень нравится_ но если это лоторея - то у меня ни малейших шансов, я себя знаю. Владельцев CZ никоим образом обидеть не хотел.
ЗЫ И кстати в моей любимой манге Gunsmith Cats Ралли Винсент говорит что старый CZ75, который чехи сначала производили только для внутреннего употребления - лучший пистолет в мире, а когда они стали его гнать на экспорт, качество упало до очень среднего. Я Ралли верю, кому ж еще верить, если не ей!
-
- Уже с Приветом
Я его вроде бы по вашей рекомендации высмотрел, в руках подержал - классная штука. Цена вроде бы не из дешёвых, но если с KAHR сравнивать, то очень приемлемо. Просто у меня аллергия на всё, больше .32 и почти на всё, кроме Walther.Getaway wrote:Присоединяюсь к вопросу.
Но очень приятная машинка.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
С другой стороны24 Jul 2009 Getaway wrote:...
Как одно с другим стыкуется?22 Apr 2009 Getaway wrote:...
CZ-75 P-01 Compact.
Вчера первый раз спокойно посидел-посмотрел на машинку. Конечно пистолет новый, всё очень тугое - и спуск, и фиксаторы, и декоккер. У меня жена с трудом смогла передёрнуть затворную раму, хотя с рентованными такой проблемы никогда не было... Ну да ладно, со временем разберёмся. Особенно тугой спуск и тугой фиксатор рамы выдимо потребуют внимания...
Я всерьез присматриваюсь к этому агрегату, собираюсь или следующий, или после-следующий пермит на него пустить. Отсюда и интерес.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:С другой стороны24 Jul 2009 Getaway wrote:...
Так шо вы сказалы у ём отпылять надо?Как одно с другим стыкуется?22 Apr 2009 Getaway wrote:...
CZ-75 P-01 Compact.
Вчера первый раз спокойно посидел-посмотрел на машинку. Конечно пистолет новый, всё очень тугое - и спуск, и фиксаторы, и декоккер. У меня жена с трудом смогла передёрнуть затворную раму, хотя с рентованными такой проблемы никогда не было... Ну да ладно, со временем разберёмся. Особенно тугой спуск и тугой фиксатор рамы выдимо потребуют внимания...
Я всерьез присматриваюсь к этому агрегату, собираюсь или следующий, или после-следующий пермит на него пустить. Отсюда и интерес.
Спасибо.
Вот это я и имел ввиду - они все разные по качеству. Если бы была возможность при покупке попробовать 5-6 штук и выбрать лучший - я бы непременно только этот пистолет и брал. Но, как я понимаю, в штатах например такой возможности в общем нет - платишь, ждешь, тебе выносят барашка в бумажке и говорят - вот ваш ребеночек.
-
- Уже с Приветом
Я купил пользованный СЗ-75Б за 300$, (1990 года). Работает как часы, выглядит
как вещь. Одна проблема, если у вас как у меня много мяса между фалангами
указательного и большого пальца, то после 100 патронов будет болеть.
А в общем то требовать слишком многого от пистолета за 500$ как то смешно.
Покупайте навороченнй 1911 и будет вам счастье.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:Я купил пользованный СЗ-75Б за 300$, (1990 года). Работает как часы, выглядит
ну, голубчик, сравнили теплое с мягким, 1911 это из совсем другой оперы. И потом, а почему бы и не требовать нормальной работы от пистолета за $500? Это снобство какое-то, такие утверждения. За эти деньги Глок будет работать, работать и работать.
А если я захочу вдруг понты гнуть, я уж тогда Зиг226 возьму и буду почти как ПатрикСуэзи, дай ему бог здоровья.
-
- Уже с Приветом
А причем здесь понты и Сиг Зауер 226, тоже кстати ничего волшебного, теже самые 500-550$ если брать СПО.
Для понтов надо X-five брать. Глок работать будет, но не всем нравится кирпич в руке держать.
Кстати, а что мешает купить глок и настреляться досыта?
Если по форумам рыскать можно найти любые факты, люди увлекающиеся. Мне одно непонятно, ну захотел купить, так найди дещево или с рук, побалуйся, не понравился продай. Куча форумов где можно продать, У нас в калифорнии деалер обязан делать ППТ за 35$, не такие больщие деньги.
Для понтов надо X-five брать. Глок работать будет, но не всем нравится кирпич в руке держать.
Кстати, а что мешает купить глок и настреляться досыта?
Если по форумам рыскать можно найти любые факты, люди увлекающиеся. Мне одно непонятно, ну захотел купить, так найди дещево или с рук, побалуйся, не понравился продай. Куча форумов где можно продать, У нас в калифорнии деалер обязан делать ППТ за 35$, не такие больщие деньги.
-
- Уже с Приветом
Так первая реплика была в Апреле: я тогда первый раз спокойно посидел-посмотрел на машинку. Я только-только купил аппарат. Ещё даже не стрелял из него ни разу, просто первые впечатления от машинки, которая была ещё в заводской смазке... Опять же, написал ещё и под влиянием частых реплик со всех сторон на "Привете" о том, что CZ нужно будет "доводить", иначе счастья не будет...Ion Tichy wrote:С другой стороны[color=#BF0000]22 Apr 2009 [/color]Getaway wrote:...
CZ-75 P-01 Compact.
Вчера первый раз спокойно посидел-посмотрел на машинку. Конечно пистолет новый, всё очень тугое - и спуск, и фиксаторы, и декоккер. У меня жена с трудом смогла передёрнуть затворную раму, хотя с рентованными такой проблемы никогда не было... Ну да ладно, со временем разберёмся. Особенно тугой спуск и тугой фиксатор рамы выдимо потребуют внимания...Как одно с другим стыкуется?[color=#BF0000]24 Jul 2009 [/color]Getaway wrote:...
Спасибо.
Пост от 24 июля (зелёный) показывает реальное положение вещей после чуть меньше чем полтыщи отстрелянных патронов, при нормальной чистке и смазке... Этот пост написан на основе реального использования, реального аппарата... Никаких претензий...
Так что, в сухом остатке нужно верить июльскому: "Никаких нареканий пока не было, и желания что-то в нём "кувалдить" или "рашпилить" пока не возникало..."
Прошу прощения за конфьюжн.
-
- Уже с Приветом
Если это так, и вдруг советы ещё принимаются, то от себя могу предложить провести сравнения разных моделей (хотя бы на http://www.cz-usa.com) и очень рекоммендую P-01 (с Double Action и декоккером). Только эта модель принята к использованию в полиции (если не ошибаюсь, уже нескольких стран).Ion Tichy wrote:...Я всерьез присматриваюсь к этому агрегату...
-
- Уже с Приветом
ПасибGetaway wrote:...реальное положение вещей после чуть меньше чем полтыщи отстрелянных патронов, при нормальной чистке и смазке... Этот пост написан на основе реального использования, реального аппарата... Никаких претензий...
Так что, в сухом остатке нужно верить июльскому: "Никаких нареканий пока не было, и желания что-то в нём "кувалдить" или "рашпилить" пока не возникало..."
Прошу прощения за конфьюжн.
-
- Удалён за грубость
А кстати интересно было бы сделать охоту на охотников...makuxa wrote:О, ещё один зелёный вегетарианец.Sergey___K wrote:Я бы сделал легальной только охоту на охотников.Охота затягиевает лучше, чем стрельба по бумаге.
жаль что это незаконно...
Вообще же предложение хорошее и дело не в вегетарианстве.
-
- Уже с Приветом
А вам что, охотники чем-то настроение испортили? Или вы веган ? Или вы голубой зеленый ?="iPlanet"]
А кстати интересно было бы сделать охоту на охотников...
жаль что это незаконно...
Вообще же предложение хорошее и дело не в вегетарианстве.
-
- Уже с Приветом
За вчера/сегодня подержался за три разных СЗ-75В в окрестных магазинах.Ion Tichy wrote:Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
Прикольно, но у 2-х из них совершенно отчетливые "шершавыe" ощущения на последнем участке спуска курка. Т.е. если не "рашпилем и кувалдой", то нулевкой шо-то там во внутрях зачистить не помешало бы.
Второй прикол с CZ - ни у одного из Нью-Джерсийских официальных дилеров CZ-USA нет ихних пистолей. И по телефону гонят всякую пургу типа "оставьте заказ... оставьте задаток... когда будет нам не ведомо..." Странные какие-то дилеры у CZ в NJ
ПС. Куплю себе брумхэндл под пара вместо СЗ. "Саид, ты зачем убил моих людей?"
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а как насчет Witness AE (или EA?)?Ion Tichy wrote:За вчера/сегодня подержался за три разных СЗ-75В в окрестных магазинах.Ion Tichy wrote:Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
Прикольно, но у 2-х из них совершенно отчетливые "шершавыe" ощущения на последнем участке спуска курка. Т.е. если не "рашпилем и кувалдой", то нулевкой шо-то там во внутрях зачистить не помешало бы.
Второй прикол с CZ - ни у одного из Нью-Джерсийских официальных дилеров CZ-USA нет ихних пистолей. И по телефону гонят всякую пургу типа "оставьте заказ... оставьте задаток... когда будет нам не ведомо..." Странные какие-то дилеры у CZ в NJ
По идее, это CZ75, но сделаный некривыми руками. Кто-нибудь щщупал?
-
- Уже с Приветом
У меня - EAA Witness Compact in .45ACP, он же Tanfoglio. Который цельнометаллический. Мне, как дилетанту и типичной штафирке штатской, очень нравится. Сделан аккуратно, стреляет явно лучше меня. Цена приятная была 3 года назад, когда я его брал ($310). Единственно, совершенно не любит патроны от Wolf. Да, еще мне кажется, очень слабая recoil spring, гильзы улетают черт знает куда, а купить более сильную не получается: у него - не одна, а 2 пружины, надетые одна на другую, а Wolffsprings почему-то не делает усиленные пружины под Compact .45ACP. Да, и еще, когда я его выбирал, заметил, что у некоторых пистолетов почему-то сильно болтался slide, а у некоторых этого люфта совершенно не было! Я на всякий случай взял без люфта. Не знаю, что лучше.Unlucky Luke wrote:Слушайте, а как насчет Witness AE (или EA?)?Ion Tichy wrote:За вчера/сегодня подержался за три разных СЗ-75В в окрестных магазинах.Ion Tichy wrote:Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию! А в .40 они бывают?temnik wrote:У меня - EAA Witness Compact in .45ACP, он же Tanfoglio. Который цельнометаллический. Мне, как дилетанту и типичной штафирке штатской, очень нравится. Сделан аккуратно, стреляет явно лучше меня. Цена приятная была 3 года назад, когда я его брал ($310). Единственно, совершенно не любит патроны от Wolf. Да, еще мне кажется, очень слабая recoil spring, гильзы улетают черт знает куда, а купить более сильную не получается: у него - не одна, а 2 пружины, надетые одна на другую, а Wolffsprings почему-то не делает усиленные пружины под Compact .45ACP. Да, и еще, когда я его выбирал, заметил, что у некоторых пистолетов почему-то сильно болтался slide, а у некоторых этого люфта совершенно не было! Я на всякий случай взял без люфта. Не знаю, что лучше.Unlucky Luke wrote:Слушайте, а как насчет Witness AE (или EA?)?Ion Tichy wrote:За вчера/сегодня подержался за три разных СЗ-75В в окрестных магазинах.Ion Tichy wrote:Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
-
- Уже с Приветом
Купил таки CZ-75B под 9мм. Седни отстрелял первые 50. Первые впечатления - приятная машина.Ion Tichy wrote:За вчера/сегодня подержался за три разных СЗ-75В в окрестных магазинах.Ion Tichy wrote:Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
ПС. Маузер куплю на второй пермит (уже на руках) Все никак продавца поймать не могу - катается по всяким ган шоам со своей коллекцией...
ППС. Этот С96 "ред найн" - это ж у меня просто мания какая то... И дорого, и не нужен по сути, а все равно куплю... Есть какие-нибудь таблетки от маузеров - если кто знает, скажите пока не купил, а?
-
- Уже с Приветом
Поделитесь, как вам удалось получить пермит в NJ? Я не то что бы пытался, но прочитав про то насколько это геморойно в "People's republic of NJ" решил даже и не пытатся.Ion Tichy wrote:Купил таки CZ-75B под 9мм. Седни отстрелял первые 50. Первые впечатления - приятная машина.Ion Tichy wrote:За вчера/сегодня подержался за три разных СЗ-75В в окрестных магазинах.Ion Tichy wrote:Поделитесь, а что не так с CZ? (Сам я его в рукан не держал, но пишут о нем вроде бы весьма позитивно.)Unlucky Luke wrote:Хм, а я бы, еслиб мог, купил ... или даже и SZ75, если конечно был бы знакомый оружейник, который рашпилем и кувалдой довел бы его до кондиции...
ПС. Маузер куплю на второй пермит (уже на руках) Все никак продавца поймать не могу - катается по всяким ган шоам со своей коллекцией...
ППС. Этот С96 "ред найн" - это ж у меня просто мания какая то... И дорого, и не нужен по сути, а все равно куплю... Есть какие-нибудь таблетки от маузеров - если кто знает, скажите пока не купил, а?
-
- Уже с Приветом
Получил согласно местных порядков.Crocodile wrote:Поделитесь, как вам удалось получить пермит в NJ? Я не то что бы пытался, но прочитав про то насколько это геморойно в "People's republic of NJ" решил даже и не пытатся.Ion Tichy wrote:...
1. Поговорил с обоими соседями насчет рекоммендаций. Оба согласислись.
2. Сгрузил, заполнил и распечатал все потребные формы (ID на себя и супругу и пермиты на покупку двух короткостволов для меня и одного для супруги).
3. Позвонил в околоток, договорился о сдаче форм/отпечатков.
3. Пришли, сдали, заплатил.
4. Ждал.
5. Ждал.
6. Ждал.
....
37. (5 месяцев спустя) Ждал.
38. Не вытерпел, позвонил, спросил.
39. На след. день перезвонили из околотка. Оказалось, один из соседей потерял письмо-запрос про меня и забыл-забил. Околоток после моего звонка спохватился и сам додавил соседа.
40. Получили ID и пермиты.
41. Купил, стреляю.
---
PS. Один из соседей - стрелок/охотник. Базарим с ним время от времени в т.ч. и об огнестреле. Его (и его друзей/знакомых/родственников) мнение - в NJ в подавляющем большинстве поселений полицию надо "пинать" насчет всех этих дел. А то будет как у меня - пол-года вместо 4-6 недель.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
калифорнийские приколы, как получения сертификата за 10$ на 5 лет (на покупку нового), один пистолет в месяц у дилера, 10 дневное ожидание покупки и 10 патронный магазин блекнут перед Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
Возвращайся в VAEasbayguy wrote:калифорнийские приколы, как получения сертификата за 10$ на 5 лет (на покупку нового), один пистолет в месяц у дилера, 10 дневное ожидание покупки и 10 патронный магазин блекнут перед Нью Джерси.
У нас в MD нет никаких сертефикатов и разрешений, но есть ограничение на 1 ствол в 30 дней и 7 дней cool-off period на assault weapons. Ну и 20 зарядные магазины, хотя не запрещено иметь high capacity магазины. Народ гоняет за речку в VA и затаривается. Ну и невозможно без гемороя получить CCW. Да, длинноствол покупается без cool-off...