Хм... то что меня смутило в вашем ответе и продолжает смущать - что вы аппелируете к каким-то полиси, устанавливаемым, с Вашей точки зрения, компанией или банком. Я всегда представлял, что есть только одна полиси, устанавливаемая каким-то федеральным законом, которая и определяет - относятся ли те или иные расходы HSA к "правильным", что не зависит ни от компании ни от банка. Разве я ошибаюсь?tamborina wrote:не знаю глубокий смысл или нет. Вроде ответ был ясным (похоже вы этого тоже не поняли), да, имеете право оплачивать свою страховку. Ответ был основан на разговоре моего сотрудника задавшего такой же вопрос. Я не слишком знакома с HSA, и не знаю кто кому диктует условия, компания или банк, а поэтому на всякий случай упомянула разные полиси.Habber wrote:Тю... или Вы не поняли вопрос или в ответе какой-то сверхглубокий недоступный мне смысл.
HSA account: что это такое, как его использовать?
-
- Уже с Приветом
Re: HSA account: что это такое, как его использовать?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
мне лениво с вами спорить, да и не о чем тут по большему счету. Не нравится ответ, игнорируйте. Кто-нибудь, (если будет желание) объяснит вам доступнее.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится ваш ответ, в том смысле что пусть будет возможно оплачивать медстраховку с HSA, но обоснование какое-то не внушающее доверие, поэтому действительно хотелось бы чтобы кто-то еще это объяснил и заодно также подтвердил что квалифицирование расходов HSA не зависит от компании или банка. Потому что если зависит, то тогда Ваш ответ действительно не очень применимый: да, Вы слышали что кто-то там у вас в компании спросил и ему ответили, но по Вашей же логике, получается что в другой компании и в другом банке все может по-другому... Так что хорошо чтобы кто-то еще объяснил - существуют ли "разные полиси" по квалификации расходов HSA или полиси одна на всю страну?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Нельзя.Habber wrote:А вот вопрос на засыпку - можно ли оплачивать с HSA страховую премию за медицинскую и дентал страховку???
http://www.irs.gov/publications/p969/ar ... 1000204081
Удачи!Insurance premiums. You cannot treat insurance premiums as qualified medical expenses unless the premiums are for:
Long-term care insurance.
Health care continuation coverage (such as coverage under COBRA).
Health care coverage while receiving unemployment compensation under federal or state law.
Medicare and other health care coverage if you were 65 or older (other than premiums for a Medicare supplemental policy, such as Medigap).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку, все понятно!uncle_Pasha wrote:Нельзя.
You cannot treat insurance premiums as qualified medical expenses unless the premiums are for....
-
- Уже с Приветом
Вот и меня принуждают добровольно взносить в HSA. Сейчас HSA in Aetna. Если я поменяю работу и получу страховку от, скажем, Blue Cross - смогу ли я платить из того HSA за co-pay и прочие out-of-pocket?uncle_Pasha wrote:не зависнут. Их все равно можно тратить на медицинские расходы.eaglesvr wrote:но если переключиться с High Deductible на обычный план, накопленные деньги на HSA зависнут.
http://www.ustreas.gov/offices/public-a ... html#hsa10Удачи!I have an HSA but no longer have HDHP coverage. Can I still use the money that is already in the HSA for medical expenses tax-free?
Once funds are deposited into the HSA, the account can be used to pay for qualified medical expenses tax-free, even if you no longer have HDHP coverage. The funds in your account roll over automatically each year and remain indefinitely until used. There is no time limit on using the funds.
-
- Уже с Приветом
Да.Komissar wrote: Вот и меня принуждают добровольно взносить в HSA. Сейчас HSA in Aetna. Если я поменяю работу и получу страховку от, скажем, Blue Cross - смогу ли я платить из того HSA за co-pay и прочие out-of-pocket?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Наверно, вопрос наивный: Можно ли платить с HSA аккаунта за услуги ветеринара?
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Наверно, вопрос наивный: Можно ли платить с HSA аккаунта за услуги ветеринара?
IRS.gov wrote:You can use your HSA to pay the cost of buying, training, and maintaining a guide dog or other animal related to a physical disability.
-
- Уже с Приветом
Если страховка платиться из доналоговых денег то нельзя, если из после налоговых то можно. Оплатить over the counter medications можно если использовали рецепт врача для покупки.Habber wrote:А вот вопрос на засыпку - можно ли оплачивать с HSA страховую премию за медицинскую и дентал страховку??? Ну к примеру у человека был HSA и он с каждого пейчека просил работодателя отчислять какую-то сумму. Теперь человек контрактор и сам покупает страховку для семьи. Может от платить с HSA?
-
- Уже с Приветом
Вот и до нас "докатилось" HSA, то есть надо выбрать план до конца текущей недели. В настоящее время у нас PPO Aetna, то есть Этна остается, нужно решить стОт ли переходить на HSA. Тему прочитала, но не "усвоила" (садись, двойка). В каких случаях он выгоден? Если имеются conditions у семейных мемберов, которые требуют лекарства на постоянной основе (не диабет), которые мы покупаем "оптом" в online pharmacy, часть этих лекарств теряет эксклюзивность в следующем году, о есть станет generic и гораздо дешевле.
Про плюсы HSA понятно, а вот какие большие у него минусы?
Про плюсы HSA понятно, а вот какие большие у него минусы?
-
- Уже с Приветом
Уже ответили выше: у FSA нет roll-over, те деньги неиспользованные в течение года на FSA пропадают.MEM wrote:Про плюсы HSA понятно, а вот какие большие у него минусы?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
И все - это самый большой плюс HSA, что деньги не пропадут или есть еще какие-то завлекаловки по сравнению с обычным PPO. Вот вы, например, что себе выбрали (или выбрали бы)?
-
- Уже с Приветом
In 2006, a Government Accountability Office report concluded: "HSA-eligible plan enrollees who participated in GAO's focus groups generally reported positive experiences, but most would not recommend the plans to all consumers. Few participants reported researching cost before obtaining health care services, although many researched the cost of prescription drugs. Most participants were satisfied with their HSA-eligible plans and would recommend them to healthy consumers, but not to those who use maintenance medication, have a chronic condition, have children, or may not have the funds to meet the high deductible." [28]
According to the Commonwealth Fund, early experience with HSA-eligible high-deductible health plans reveals low satisfaction, high out-of-pocket costs, and cost-related access problems.[24] A survey conducted with the Employee Benefit Research Institute found that people enrolled in HSA-eligible high-deductible health plans were much less satisfied with many aspects of their health care than adults in more comprehensive plans.
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_savings_account
According to the Commonwealth Fund, early experience with HSA-eligible high-deductible health plans reveals low satisfaction, high out-of-pocket costs, and cost-related access problems.[24] A survey conducted with the Employee Benefit Research Institute found that people enrolled in HSA-eligible high-deductible health plans were much less satisfied with many aspects of their health care than adults in more comprehensive plans.
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_savings_account
-
- Уже с Приветом
у меня FSA. Его преимушество - есть дебитная карточка, привязанная к счету, и ей расплачиваемся за медицину почти в любых местах где принимают обычные кредитки. Очень удобно. И даже если ету карточку где-то не приняли, а потом прислали бил, то можно заполнить простую форму и потом тебе пришлют чек с деньгами снятыми из FSA.MEM wrote:Вот вы, например, что себе выбрали (или выбрали бы)?
-
- Уже с Приветом
у меня HSA (от Mellon) и есть дебитная карта, привязанная к счету.thinker wrote:у меня FSA. Его преимушество - есть дебитная карточка, привязанная к счету, и ей расплачиваемся за медицину почти в любых местах где принимают обычные кредитки.
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно употребляете термины. Переходить Вы собираетесь (или не собираетесь) не на HSA, а на HDHP. Те, у кого есть HDHP, имеют право открыть HSA (но могут и не открывать, если, скажем, у них есть HRA).MEM wrote:В настоящее время у нас PPO Aetna, то есть Этна остается, нужно решить стОт ли переходить на HSA.
-
- Уже с Приветом
Этот HSA должен быть привязан к плану с большим deductible ONLY!DrX wrote:Переходить Вы собираетесь (или не собираетесь) не на HSA, а на HDHP. Те, у кого есть HDHP, имеют право открыть HSA (но могут и не открывать, если, скажем, у них есть HRA).
http://www.irs.gov/publications/p969/ar02.htmlThe following table shows the minimum annual deductible and maximum annual deductible and other out-of-pocket expenses for HDHPs for 2010. Minimum annual deductible $1,200 $2,400
Но деньги туда идут до налогов и с ролловер
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
В этом году осталась со своей Aetna PPO, стремно было как-то сразу на HDHP переходить. Официальная причина того, что остались со старым планом + FSA по максимуму - все те 5К которые я отчисляю FSA даются в мое распоряжение начиная с Января следующего года (мне как раз тогда часть этих денег и понадoбится) в то время как на HSA я их еще должна саккумулировать, и просто боязнь того, что если что-то случится с кем-либо из домашних то моментально high deductable выплатить не получится. И потом, HDHP покрывает всех out-of-network providers ни чуть не лучше чем PPO, так что и в этом я тоже смысла не видела. Хотя, может быть, я была и не права.MEM wrote:И все - это самый большой плюс HSA, что деньги не пропадут или есть еще какие-то завлекаловки по сравнению с обычным PPO. Вот вы, например, что себе выбрали (или выбрали бы)?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Правильно, и у нашего FSA тоже самое. Допустим начали отчислять туда деньги с октября и уже в тот момент можно было платить по медицинским счетам из FSA вплоть до максимальной суммы, не ждя пока мы саккумулируем в течении всего года.LaraS wrote:Официальная причина того, что остались со старым планом + FSA по максимуму - все те 5К которые я отчисляю FSA даются в мое распоряжение начиная с Января следующего года (мне как раз тогда часть этих денег и понадoбится) в то время как на HSA я их еще должна саккумулировать,
-
- Уже с Приветом
Минус в том что FSA деньги "сгорают" в марте следуюшего года.
Т.е. для вас сгорают, а не для работодателя. Ему то как раз остаток вернут
ППлюс FSA в том что деньги доступны все сразу (работодатель перечисляет фонду сразу на весь год или его остаток), и использовать можно хоть все в Январе.
А потом уволиться в Феврале, и "недоплату" с вас не потребуют
правда, если вас "уволят" в феврале , то FSA вы после увольнения использовать не сможете даже если всю сумму не выбрали.
HSA как-то более разумный IMHO. Ибумажк вроде как меньше _подавать_ надо.
Т.е. хранить надо и так и так, но в HSA "на всякий случай", а в FSA ,бумаги скорее всего потребуют ежели это не стандартный co-pay
Т.е. для вас сгорают, а не для работодателя. Ему то как раз остаток вернут
ППлюс FSA в том что деньги доступны все сразу (работодатель перечисляет фонду сразу на весь год или его остаток), и использовать можно хоть все в Январе.
А потом уволиться в Феврале, и "недоплату" с вас не потребуют
правда, если вас "уволят" в феврале , то FSA вы после увольнения использовать не сможете даже если всю сумму не выбрали.
HSA как-то более разумный IMHO. Ибумажк вроде как меньше _подавать_ надо.
Т.е. хранить надо и так и так, но в HSA "на всякий случай", а в FSA ,бумаги скорее всего потребуют ежели это не стандартный co-pay
thinker wrote:Правильно, и у нашего FSA тоже самое. Допустим начали отчислять туда деньги с октября и уже в тот момент можно было платить по медицинским счетам из FSA вплоть до максимальной суммы, не ждя пока мы саккумулируем в течении всего года.LaraS wrote:Официальная причина того, что остались со старым планом + FSA по максимуму - все те 5К которые я отчисляю FSA даются в мое распоряжение начиная с Января следующего года (мне как раз тогда часть этих денег и понадoбится) в то время как на HSA я их еще должна саккумулировать,
-
- Уже с Приветом
FSA - flexible spending accounт. Это так или я что-то путаю? HSA - Health Saving Account.thinker wrote:у меня FSA. Его преимушество - есть дебитная карточка, привязанная к счету, и ей расплачиваемся за медицину почти в любых местах где принимают обычные кредитки. Очень удобно. И даже если ету карточку где-то не приняли, а потом прислали бил, то можно заполнить простую форму и потом тебе пришлют чек с деньгами снятыми из FSA.MEM wrote:Вот вы, например, что себе выбрали (или выбрали бы)?
Это две большие разницы.
Деньги вложенные в FSA и не использованные в течение года (остаток) - пропадает.
Деньги вложенные в HSA и оставшиеся по итогам года - могут быть использовны в будущем году.
У нас в конторе тоже начали продвигать HSA. Мне кажется, что этот вариант хорош для здоровой молодежи.когда к врачу ходят раз -два в год на медосмотр. Своего рода дополнительный 401к, который можно расходовать только на медицину.
-
- Уже с Приветом
У нас HSA и high-deductible план страховки (без месячных взносов с нашей стороны). Не сильно молодые и поболели в этом году. Получилось слегка дешевле если сравнить если б мы имели PPO + FSA.
42!
-
- Уже с Приветом
В принципе, сумму отчисляемую в HSA вы можете менять в течении года, чуть ли не каждую неделю. Поэтому если чтото случилось, то вы можете резком увелиличить выплаты в HSA и пока прийдет билл, у вас уже будет какая то сумма.LaraS wrote:В этом году осталась со своей Aetna PPO, стремно было как-то сразу на HDHP переходить. Официальная причина того, что остались со старым планом + FSA по максимуму - все те 5К которые я отчисляю FSA даются в мое распоряжение начиная с Января следующего года (мне как раз тогда часть этих денег и понадoбится) в то время как на HSA я их еще должна саккумулировать, и просто боязнь того, что если что-то случится с кем-либо из домашних то моментально high deductable выплатить не получится. И потом, HDHP покрывает всех out-of-network providers ни чуть не лучше чем PPO, так что и в этом я тоже смысла не видела. Хотя, может быть, я была и не права.MEM wrote:И все - это самый большой плюс HSA, что деньги не пропадут или есть еще какие-то завлекаловки по сравнению с обычным PPO. Вот вы, например, что себе выбрали (или выбрали бы)?
Для работодателя финансово выгоднее HDHP, чем обычный РРО, у нас идет активная реклама планов HDHP .
-
- Уже с Приветом
точно не знаю - нет ли суммы, больше которой нельзя отчислять в HSA?
нам показалось, что мы сэкономили немного с такой конфигурацией (HDHP+HSA), оставили на следующий год тоже
нам показалось, что мы сэкономили немного с такой конфигурацией (HDHP+HSA), оставили на следующий год тоже
42!