Поговорим о второй поправке?

nipp
Уже с Приветом

Re: Поговорим о второй поправке?

Post by nipp »

AKBApuyc wrote:Нац. гвардия в ведомстве штата, при попытке федералов, или короны прибрать больше власти - выходят стройными вооруженными милицейскими колоннами на защиту штата от посягательств.

А что если феды договорились со штатом? Конец фильмы? БССР №2?

AKBApuyc wrote:Согласен. Если будут статьи, противоречащие нашим представлениям, конечно надо их редактировать/отменять/добавлять... а как же иначе ?

Не дай Б-г дожить. Впрочем, пока есть вторая поправка, до переделки конституции дело не дойдёт. Не дадим.

AKBApuyc wrote:Нет. Надо не пытаться объяснить старый смысл, а сдеует придать тот смысл, который мы (народ США) считаем нужным. Закон для народа, а не наоборот.

Поправки это не закон для народа. Это закон для Конгресса. Я не считаю что есть формулировка более точно отражающая суть. Ну разве что попроще - Чтобы держать власть в рамках закона, право народа на оружие не должно ограничиваться.

AKBApuyc wrote:Право народа быть сильнее правительства - это пять ! Так же как и право быть умнее и честнее.

Я на собственном примере знаю как выглядит результат отсутствия такого права. И я сдохну прежде чем потеряю его ещё раз.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

сэкундочку. Вторая поправка была написана, чтобы зашититъ нас от нашего федерального правительства, если вдруг оно решит нарушить Конституцию. Founding fathers поставили механизмы зашиты демократии, так сказать. Самое близкое к понятию militia это, имхо, партизаны во время нашей Отечественной войны. Поэтому, самозашита - да, входит, но в более широком смысле.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

nEJIbMEHb wrote:
AKBApuyc wrote:Нац. гвардия в ведомстве штата, при попытке федералов, или короны прибрать больше власти - выходят стройными вооруженными милицейскими колоннами на защиту штата от посягательств.

А что если феды договорились со штатом? Конец фильмы? БССР №2?
А что если британская корона с федами договорилась ? Вы сами верите в подобные сценарии ?

nEJIbMEHb wrote:
AKBApuyc wrote:Согласен. Если будут статьи, противоречащие нашим представлениям, конечно надо их редактировать/отменять/добавлять... а как же иначе ?

Не дай Б-г дожить. Впрочем, пока есть вторая поправка, до переделки конституции дело не дойдёт. Не дадим.
Если бы бог не давал, то мы до сих пор владели бы рабами, женщины не имели бы права голоса... и все по конституции

nEJIbMEHb wrote:
AKBApuyc wrote:Нет. Надо не пытаться объяснить старый смысл, а сдеует придать тот смысл, который мы (народ США) считаем нужным. Закон для народа, а не наоборот.

Поправки это не закон для народа. Это закон для Конгресса. Я не считаю что есть формулировка более точно отражающая суть. Ну разве что попроще - Чтобы держать власть в рамках закона, право народа на оружие не должно ограничиваться.

Вы не поняли. Закон для народа - значит закон служит народу, а не наоборот.

nEJIbMEHb wrote:
AKBApuyc wrote:Право народа быть сильнее правительства - это пять ! Так же как и право быть умнее и честнее.

Я на собственном примере знаю как выглядит результат отсутствия такого права. И я сдохну прежде чем потеряю его ещё раз.
Если Вы о событиях 17-го прошлого столетия, то никакой связи с правом народа на оружие там не было.
Более того, ни в одной конституции мира нет права на военный переворот, но они происходят, даже в такой стране как Пакистан, где наверное только ленивый не владеет пестиком.
Владение оружием дает Вам возможность пристрелить соседа или случайного прохожего, но контролировать при этом правительство - это иллюзия. Впрочем - если это иллюзия приятная - пусть будет. :-)
Treat others as you would like to be treated
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nEJIbMEHb wrote:]

:lol:
А разве сами поправки (в том числе и первые десять) не являются "переделкой конституции"? Кроме того, поправки к конституции уже отменялись. На защиту 18-той поправки тоже бы с оружием в руках стали? :D

Return to “Об оружии”