AKBApuyc wrote:Нац. гвардия в ведомстве штата, при попытке федералов, или короны прибрать больше власти - выходят стройными вооруженными милицейскими колоннами на защиту штата от посягательств.
А что если феды договорились со штатом? Конец фильмы? БССР №2?
AKBApuyc wrote:Согласен. Если будут статьи, противоречащие нашим представлениям, конечно надо их редактировать/отменять/добавлять... а как же иначе ?
Не дай Б-г дожить. Впрочем, пока есть вторая поправка, до переделки конституции дело не дойдёт. Не дадим.
AKBApuyc wrote:Нет. Надо не пытаться объяснить старый смысл, а сдеует придать тот смысл, который мы (народ США) считаем нужным. Закон для народа, а не наоборот.
Поправки это не закон для народа. Это закон для Конгресса. Я не считаю что есть формулировка более точно отражающая суть. Ну разве что попроще - Чтобы держать власть в рамках закона, право народа на оружие не должно ограничиваться.
AKBApuyc wrote:Право народа быть сильнее правительства - это пять ! Так же как и право быть умнее и честнее.
Я на собственном примере знаю как выглядит результат отсутствия такого права. И я сдохну прежде чем потеряю его ещё раз.