Med

Все, что вкусно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:
Колхозник wrote: Этот мед честный и совсем не хуже башкирского. Мед в русских магазинах я уже давно не покупаю. Никогда не знаешь...
Если башкирский не покупаете, то откуда знаете, что ваш не хуже? :)

Все очень просто - я на пасеке вырос и про мед немножко знаю. :mrgreen:

Короче, мед от Dutch Gold не хуже "башкирского". И если что не так, есть куда пожаловаться. :D

Источники же "башкирского" меда непроверяемы. А так, настоящий башкирский мед - хороший (независимо от сорта). Так же как и любой настоящий мед, никакой разницы. Совсем не спорю.

Уж коль на то пошло, даже ссылку первую попавшуюся даю: http://www.bashkirmed.com/index.php?vie ... &infoID=45

Гречиха на ней даже не упоминается. :D Упоминается же всякое лесное и луговое разнотравье. Что есть хороший признак - разнотравный мед обычно лучше простого клеверного, например.

Самый классный мед из того что в наличии тут - действительно органический, собранный на разнотравье (organic, wildflower). На второе место я бы поставил гречишный.

(IMHO, of course).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

А липовый?
The worse the better
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

О, мед - люблю! Недавно в Трейдер Джо купила с сотами внутри банки, еще не пробовала.

А вот скажите, где густой мед? Такой, почти что твердый, не жидкий? Почти нет его здесь. А почему? :pain1:

Огроменная бадья меда, единственный раз взятая в Костко, засахарилась "неправильно" - расслоившись. :? Не берите. :(
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Volnushka wrote:А липовый?

А что липовый? Нормальный светлый пахучий мед. Мне нравится. Но меньше чем #1, #2 я указал выше. Мне чем темнее, тем лучше. Светлые сорта не так. На вкус и цвет ...., точно также как и пыво.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

LLena wrote:О, мед - люблю! Недавно в Трейдер Джо купила с сотами внутри банки, еще не пробовала.

А вот скажите, где густой мед? Такой, почти что твердый, не жидкий? Почти нет его здесь. А почему? :pain1:

Огроменная бадья меда, единственный раз взятая в Костко, засахарилась "неправильно" - расслоившись. :? Не берите. :(
Вот тот башкирский из русского магазина как раз густой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хомяк wrote:
LLena wrote:О, мед - люблю! Недавно в Трейдер Джо купила с сотами внутри банки, еще не пробовала.

Вот тот башкирский из русского магазина как раз густой.

Ну, наверное, тот конкретный башкирский из русского магазина и ничего. Хто знает. Я его не видел и не пробовал. То что густой - хороший признак. Сойдет.

То что мед из Костки засахаривается слоями точно подозрительно. У нас в деревне ведро меда засахаривалось одной сплошной массой. Как масло, натурально. Правда по глупости - на холоде держали.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

А кто етот Durch on-line pokupal?
у нас в канаде есть американский feniziya мед диких зветов, но темный как гречишный
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Cо своей стороны могу порекомендовать медик отсюда - http://www.reallyrawhoney.com/. Обещаю "правильно засахаривающийся" медик :-) Мы вот думаем друзьям на новый год в подарки под елку купить по баночке :roll:
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

Срасибо тем , кто советовал обратить внимание на мёд тёмного цвета . Сегодня на рынке купила корсиканского мёда (разнотравье) , заплатила 8 евро за 500г баночку , обалденный продукт!! Полупрозрачный , ложку едва зачерпнёшь - настолько густой и тягучий , а вкусный какой ...

Return to “Кулинария”