Ваши мнения о кухнях из Ikea

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

rvd wrote:"Artichoke pendant lamp" вообще отстой полный. Етот "стиль" устареет быстрее, чем вы ответите на мой пост :-)
Артишок- это классика mid century модернизма. Ему уже лет 50 и до сих пор не устаревает, хотя стоит 4х- 5и значные суммы.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Re: Ваши мнения о кухнях из Ikea

Post by genka8 »

Natalca wrote:
genka8 wrote:
Natalca wrote:И материал на дверцы какаой лучше - дуб? Про березу что-то читала нелестное, beech вообще не знаю что такое.
Неважно. Вы же по дверцам не ходите, как по полу. Выбирайте по цвету и фактуре.

Э-э, как это не важно :D ? Все-таки дуб потверже березы, царапаться меньше должен, влагу впитывать. Все-таки не 100 долларов вкладывать собираемся и мне надо что б хотя бы лет через пять вдруг продавать дом соберемся оно выглядело нормально. Ходить конечно по дверкам мы не ходим, но изнашивается мебель на кухне значительно быстрее чем например спальный гарнитур, в силу интенсивности использования.
Защита от повседневного износа во многом определяется качеством лака.
Who его знает
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rvd wrote:
NYgal wrote:http://www.bostonmagazine.com/files/html/innovators/victorian.html
полистайте картинки и обратите внимание на кухню. IKEA

бывают кухни полезные , а бывают инноваторские-дизайнерские. В последних никто не готовит, в лучшем случае кофеек заварят. А кушают в ресторанах.
P.S. посмотрел картинки, и что? т.е. ети чумаданы и есть кухонные шкафчики? Они скорее годятся для хранения железек в гараже. "Artichoke pendant lamp" вообще отстой полный. Етот "стиль" устареет быстрее, чем вы ответите на мой пост :-)

вы,наверное,не собираете mid century ?
А напрасно :)

И практично в использовании, и resale value имеется.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

genka8 wrote:
rvd wrote:"Artichoke pendant lamp" вообще отстой полный. Етот "стиль" устареет быстрее, чем вы ответите на мой пост :-)
Артишок- это классика mid century модернизма. Ему уже лет 50 и до сих пор не устаревает, хотя стоит 4х- 5и значные суммы.

Iменно. как мы одновременно.

Хороший антик,конечно, никто не отменял. Но ета убогость "с завитушками",которую вы привели в качестве примера, так же похожа на кухню из европейского шато, как ... еклеры из ентенмановской коробки на профитероли в хорошем парижском кафе ( а может и даже не в очень хорошем :) ) Но делают-то именно с етой целью - чтобы было на шато похоже :)
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

rvd wrote:not bad, даже недорого я бы сказал (Флорида?). выглядит хорошо. а кто кабинеты произвдоит?

Фото я привела из наших домов-моделей. Но мы выбираем именно такого типа кухню/дизайн шкафов. У нас это будет "Shenandoah". Да, единственное, что мне не нравится - это то, что большинство производимых тут кухонных шкафов - framed(хотя у нас уже появляется много новых домов с нормальной "безрамочной" конструкцией шкафов). Во всем остальном местные кухни меня устраивают.
Действительно, все дело вкуса - плюс я прожила среди такого "шведского" дизайна больше 10 лет, поэтому мне хочется чего-то болеe(для меня) интересного. Хотя, если кому нравится, у "Kraftmaid" ("Venicia"-sleek, streamlined Euro-style cabinetry)есть именно такие шведские кухни, как на фото выше.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У моих родственников темнокрасная кухня из IKEA с подствекой, очень симпатично выглядит и никаких повреждений за 3 года не замечено. Собрали сами. Сделали в тон гранит, пол, плитку и кухня выглядит очень и очень.
Born to Travel, Forced to Work.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ой, мля... Прям про меня - второй день мебель иz Scandinavian design собираю :(
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

:D Сборка несложная, но инструкции совершенно никудышние. Но- еще одно преимущество IKEA- есть сайт www.ikeafans.com , где всегда помогут разобраться и и дадут идеи для дизайна кухни. А сайта kraftmaidfans почему-то нет :wink:
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:
:D Сборка несложная, но инструкции совершенно никудышние. Но- еще одно преимущество IKEA- есть сайт www.ikeafans.com , где всегда помогут разобраться и и дадут идеи для дизайна кухни. А сайта kraftmaidfans почему-то нет :wink:

Нормальные у Икеа инструкции - если у вас PhD по физике :-)
Kraftsmaid продают уже собранные и такие 2 дяди их вам заносят прямо в дом. Поетому и дорого. Ну, и "Made in USA" дороже звучит, чем "Made in China"
Лучшее - враг хорошего!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rvd wrote:Нормальные у Икеа инструкции - если у вас PhD по физике :-)

Master's degree вполне хватает.
:roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В моей кухне китайских было всего несколько деталей. Все остальное- Словакия, Венгрия, Австрия, Германия, Италия. У многих мнения о IKEA складывается по купленным там дешевым мелочам, которые часто бывают сомнительного качества. Кухня- совершенно другое дело. Это самый дорогой товар из всего, что они предлагают, и изготовлено все соответсвующе.
Несколько лет назад мой коллега заказал кухню из Home Depot. Пришлось долго ждать, часть шкафов пришли неправильные, другие поцарапанные, третьи- криво собранные. В конце концов все обменяли, но времени он потерял массу. Для DIY IKEA- самое то. Рама шкафчика собирается за 10 минут, все детали совпадают идеально. Только надо купить air gun и пристреливать заднюю стенку скобками, а не мучаться с десятками гвоздей. У IKEA есть недостатки, я о них упоминал, но качество у них на высоте.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Serenalife wrote:Да, единственное, что мне не нравится - это то, что большинство производимых тут кухонных шкафов - framed(хотя у нас уже появляется много новых домов с нормальной "безрамочной" конструкцией шкафов). Во всем остальном местные кухни меня устраивают.
Посмотрите Krafmaid Venecia Natura Collection- frameless шкафы с более традиционными деревянными дверками.
Who его знает
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

genka8 wrote:Посмотрите Krafmaid Venecia Natura Collection- frameless шкафы с более традиционными деревянными дверками.

Да, спасибо, я смотрела, Venecia меня устраивает, но цены кусаются. :cry:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Проблемы с неправильной комплектацией кухни из IKEA у нас были тоже.
Но! Дверцы на замену присылали по почте бесплатно(!), а высылать им неправильные не требовали. Мы их без проблем сдали в магазин. :D

Return to “Мой дом”