Ваши мнения о кухнях из Ikea

Moderator: Komissar

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У моих родственников темнокрасная кухня из IKEA с подствекой, очень симпатично выглядит и никаких повреждений за 3 года не замечено. Собрали сами. Сделали в тон гранит, пол, плитку и кухня выглядит очень и очень.
Born to Travel, Forced to Work.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ой, мля... Прям про меня - второй день мебель иz Scandinavian design собираю :(
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

:D Сборка несложная, но инструкции совершенно никудышние. Но- еще одно преимущество IKEA- есть сайт www.ikeafans.com , где всегда помогут разобраться и и дадут идеи для дизайна кухни. А сайта kraftmaidfans почему-то нет :wink:
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

genka8 wrote:
:D Сборка несложная, но инструкции совершенно никудышние. Но- еще одно преимущество IKEA- есть сайт www.ikeafans.com , где всегда помогут разобраться и и дадут идеи для дизайна кухни. А сайта kraftmaidfans почему-то нет :wink:

Нормальные у Икеа инструкции - если у вас PhD по физике :-)
Kraftsmaid продают уже собранные и такие 2 дяди их вам заносят прямо в дом. Поетому и дорого. Ну, и "Made in USA" дороже звучит, чем "Made in China"
Лучшее - враг хорошего!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rvd wrote:Нормальные у Икеа инструкции - если у вас PhD по физике :-)

Master's degree вполне хватает.
:roll:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В моей кухне китайских было всего несколько деталей. Все остальное- Словакия, Венгрия, Австрия, Германия, Италия. У многих мнения о IKEA складывается по купленным там дешевым мелочам, которые часто бывают сомнительного качества. Кухня- совершенно другое дело. Это самый дорогой товар из всего, что они предлагают, и изготовлено все соответсвующе.
Несколько лет назад мой коллега заказал кухню из Home Depot. Пришлось долго ждать, часть шкафов пришли неправильные, другие поцарапанные, третьи- криво собранные. В конце концов все обменяли, но времени он потерял массу. Для DIY IKEA- самое то. Рама шкафчика собирается за 10 минут, все детали совпадают идеально. Только надо купить air gun и пристреливать заднюю стенку скобками, а не мучаться с десятками гвоздей. У IKEA есть недостатки, я о них упоминал, но качество у них на высоте.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Serenalife wrote:Да, единственное, что мне не нравится - это то, что большинство производимых тут кухонных шкафов - framed(хотя у нас уже появляется много новых домов с нормальной "безрамочной" конструкцией шкафов). Во всем остальном местные кухни меня устраивают.
Посмотрите Krafmaid Venecia Natura Collection- frameless шкафы с более традиционными деревянными дверками.
Who его знает
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

genka8 wrote:Посмотрите Krafmaid Venecia Natura Collection- frameless шкафы с более традиционными деревянными дверками.

Да, спасибо, я смотрела, Venecia меня устраивает, но цены кусаются. :cry:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Проблемы с неправильной комплектацией кухни из IKEA у нас были тоже.
Но! Дверцы на замену присылали по почте бесплатно(!), а высылать им неправильные не требовали. Мы их без проблем сдали в магазин. :D
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

vaduz wrote:Проблемы с неправильной комплектацией кухни из IKEA у нас были тоже.
Но! Дверцы на замену присылали по почте бесплатно(!), а высылать им неправильные не требовали. Мы их без проблем сдали в магазин. :D

Kraftmaid мне менял дверцы бесплатно и назад ничего не просил возвращать. Что в етом особенного? При высокой стоимости кухни ето само собой разумеется. По крайней мере в USA - здесь вообще можно менять очень многое по гарантии и никаких вопросов даже если ето чайник 2-летней давности за $20.
Лучшее - враг хорошего!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rvd wrote:Kraftmaid мне менял дверцы бесплатно и назад ничего не просил возвращать. Что в етом особенного?

В том, что дверцы вышли бесплатно. :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

vaduz wrote:
rvd wrote:Kraftmaid мне менял дверцы бесплатно и назад ничего не просил возвращать. Что в етом особенного?

И от этого они кажутся еще краше :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

GarikToo wrote:
vaduz wrote:

И от этого они кажутся еще краше :wink:

нашли, чем хвастать - обманом. а как же Карма (aka совесть)?
Лучшее - враг хорошего!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Проблем с неправильными дверцами в IKEA у нас не было.
Если покупать в магазине (не online), то и не будет, если все проверить. Ну и сдать назад всегда можно, если что-то не подошло.
Впрочем, нам таки дали лишних бесплатных дверец :)

Китайских деталей там нет, все европейские.
Инструкции, действительно, смешные, но там и без инструкций все просто собирается и устанавливается.
C маленькими гвоздиками у меня тоже никаких проблем не было :)

Сейчас как раз вторую половину кухни собираю.
На сборку-установку шкафчиков уходит меньше времени, чем на разламывание старых.

Return to “Мой дом”