Не картошкой единой...

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Лакиоnе - а вы не берете мужей на перевоспитание? С сыновьями и собаками?
Ну хоть одного мужа.......
Мне его цвет лица дорог.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Yvsobol wrote: Качество конечно фотки с телефона не самое лучшее, но...вкус не меняется.


Как говорится - по "одежке встречают" :wink: После такой фотки нисколько есть не захотелось. А уэж тем более, то что представлено. 8O
У вас все получится!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Сделал. Уфф.

Что-то больно мелко порезано и кубиками :wink: Fracas будет не доволен :)

Если передержать то все это превратится в "кашу с тушенкой у костра", а не мешать так подгорит... Какое то сложное блюдо. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Сделал. Уфф.

Что-то больно мелко порезано и кубиками :wink: Fracas будет не доволен :)

Если передержать то все это превратится в "кашу с тушенкой у костра", а не мешать так подгорит... Какое то сложное блюдо. 8)

А я всегда картошку жарю с мелкими (тонкими) кубиками. Не люблю длинные ломтики или овальчики.
Так привык. И таки да, я предпочитаю етакое "месиво" :pain1: .
А технология проста - сначала сало жарится (без масла ессенно) до шкварок и постепенно добавляется лучок, потом картошка, потом (полуготовность картошки) добавляется туда мясо (я люблю свинину) и зелень.
Да, и самое главное. Я не солю и епрчу еду. Я солю и перчу сковородку перед жаркой.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Да, и самое главное. Я не солю и епрчу еду. Я солю и перчу сковородку перед жаркой.


Ого, я что-то такое видел или слышал. Но так в толк и не взял зачем - типа равномернее через жир впитается ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Да, и самое главное. Я не солю и епрчу еду. Я солю и перчу сковородку перед жаркой.


Ого, я что-то такое видел или слышал. Но так в толк и не взял зачем - типа равномернее через жир впитается ?
Не знаю. Наверное. Путем проб и ошибок, я остановился для себя на такой технологии.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

народ, а где вы репу покупаете? Вчера по фермерскому рынку пробежала- ни у кого не видела :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

выдра wrote:народ, а где вы репу покупаете? Вчера по фермерскому рынку пробежала- ни у кого не видела :pain1:


Хе хе. А ее нет. У меня с огорода из бабулиных семян. :D

Вообще то это турнепс натуральный. Просто желтый. А турнепс везде продается.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
nidlena
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 22 Dec 2003 07:35
Location: Latvia, USA

Post by nidlena »

а я просто в grocery покупала, turnip по-моему зовётся, только жёлтенькие надо смотреть :)
Babi
Уже с Приветом
Posts: 1474
Joined: 19 Feb 2004 05:11
Location: Moscow-Florida Туда-сюда

Post by Babi »

LuckyOne wrote:
Natasha11 wrote:Ну как картошка может надоесть?!?!?!
От не понимаю я вас.... :pain1: :pain1:


Ее вообще лучше не есть. :umnik1:



А зачем тогда жить? :pain1: :mrgreen:
Пpоходит все - пройдет и это
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Колхозник, nidlena- спасибо! :radio%:
А продается ли здесь редька, из которой можно настойку от кашля делать с медом- кто нибудь знает?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:Колхозник, nidlena- спасибо! :radio%:
А продается ли здесь редька, из которой можно настойку от кашля делать с медом- кто нибудь знает?

мне попадалась несколько раз в сильно этнических овощных магазинах...К сожалению, местное название не помню... :(
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

выдра wrote:Колхозник, nidlena- спасибо! :radio%:
А продается ли здесь редька, из которой можно настойку от кашля делать с медом- кто нибудь знает?


Продается. Black, or spanish redish.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

LapkaL wrote:
выдра wrote:Колхозник, nidlena- спасибо! :radio%:
А продается ли здесь редька, из которой можно настойку от кашля делать с медом- кто нибудь знает?


Продается. Black, or spanish redish.

спасибо! :radio%:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

А я broccolini люблю. Мне лично гораздо вкуснее чем брокколи. :food:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Svetat wrote:
Репу можно добавлять при варке бульонов, как морковку или корень петрушки.

Приятных Вам экспериментов! :hat:


Спасибо за эту идею.

Мы теперича стали репу везде класть: в суп, с тушенными овощами, даже с жареной картошкой. Идет на ура.

Детям сказано што это морковка, она желтая. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”