вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А я даже звонить стала реже, потому что меня просят приехать, а я не могу приехать, и мне тяжело оправдываться. Чувство вины есть. :(
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Russian2000 wrote:А чем дальше в лес, тем больше дров....

Вот именно, что дрова. Оставите плохо, заберете плохо. :pain1:
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Alaska wrote:Машину водить не будут. Кто будет привези-увези?

Это, кстати, одна из самый больших проблем сабурбии.

Я, честно говоря, даже прикидывал переехать в даунтаун, но финансово не стыкуется. Также, как и снимать им в даунтауне.

Такси -- вещь дорогая. А самым приемлимым по цене оказался вариант с наемным водилой, но моей машиной.

В крейге можно было найти. Одно время у нас был хлопец безработный, который возил целый день куда прикажут за $60. Это намного дешевле такси. И требовалось где-то один-два раза в неделю.

Потом он нашел работу, а больше за такую цену желающих нету. Да и машина та кончилась :-(

[size=0].[/size]
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZA wrote:У меня было бы чувство вины, если бы я их сюда забрала. Как бы они тут жили без языка, без вождения машины, оставив там друзей, работу (отец до сих пор преподает в университете, хотя им обоим уже по 80). без знакомой еды, магазинов, газет, врачей, которые их уже по 30 лет знают.... Неужели ето было бы лучше, чем они там, в знакомой обстановке, в привычном климате, с друзьями и родственниками (я одна уехала), и с деньгами, которые я им отсюда присылаю? Ну и, конечно, мои звонки, емаилы, приезды - так что связь не потеряна.
Все правильно, пока они вдвоем. Лет 85+ бывает трудно даже сходит за хлебом. А забрать? Нужно ведь что еще и пустили, то есть визу им дали. Нужно, что они захотели лететь. В мешок ведь не посадишь. Нужно, что б они смогли (физически) долететь. А то ведь получается, что пока дети получили гражданство, все -поздно. 99.99% проблем в моей жизни били связани с этим. Отсуда и чувство вины. Мои знакомые просто винуждены были вернуться. А кто не вернулся- тепер должен с этим жить всю оставшуюся жизнь.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Why don't we mention kids and grandkids over there?
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

А у меня все проблемы в полном расцвете... Месяц назад скончался муж после 9 лет борьбы с раком... В Москве сейчас абсолютно беспомощная (страшный артрит скрутил и руки и ноги, 5 метров до туалета мама проходит за 15 минут...) мама, от которой сбежала компаньонка, жившая бесплатно в квартире за уход за мамой. Сейчас до моего приезда подруга и соседка ходят через день, хоть чуток помогают... Рассказывать о том, в какой все там состоянии просто сил нет... Я гражданка, забрать маму раньше не могла - надо было за мужем ухаживать. Сейчас забрать могу, но она курящая, а я нет... Бросать курить она отказывается, страховок на нее тут не будет, на улице она курить не сможет т.к. если я на работе, то кто ее на улицу выведет? У меня тут дом, дыма сигарет я катастрофически не выношу. Можно продать квартиру в Москве и на эти деньги оплачивать медицинские счета... Не знаю, на сколько хватит? Пока планирую нанять платную сиделку в Москве. Цены где-то 1000 долларов в месяц... А где их взять? Мне надо работу искать т.к. я не работала, ухаживала за мужем... А еще заем за дом платить, газ, вода, электричество... Вот, сижу и гадаю, что делать?
Where did you come from?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Мдяя... После такого свои проблемы кажутся незначительной мелочью :|
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тополиная Метель wrote:Пока планирую нанять платную сиделку в Москве. Цены где-то 1000 долларов в месяц...

Имейте в виду, что если квартира неприватезированная и сиделка нигде более не работает (официально), то она согласно существующему законодательству может быть прописана (или признана прописанной, я уже не помныту формулировку) на жилплощади Вашей мамы, со всеми существующими проблемами. Даже если Ваша мама и не захочет ее прописывать, то этто человек может быть прописан по суду.
И это, я боюсь за $1000 Вы никого серьезного там не найдете. Я бы скорее подумал о том, что бы простимулировать какую-нибудь соседскую бабушку.

Тополиная Метель wrote:Вот, сижу и гадаю, что делать?

Думать о тех, кто в будущем, а не о тех, кто в прошлом.
Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

Ivan Popugaev wrote:
Тополиная Метель wrote:Вот, сижу и гадаю, что делать?

Думать о тех, кто в будущем, а не о тех, кто в прошлом.
Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.

напишите пожалуйста
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Russian2000 wrote:напишите пожалуйста

Вы не захотите это читать. Я Вас уверяю.
А у меня прибавится немало противников.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.

Вы что, народ за дурака держите? Пишите, пишите. Кураж тут бывает только когда несколько забубенных сходятся вместе (или пьют). А так, все здесь с пониманием, с образованием, и с грузом тех же или подобных проблем. Наедине с собой все все поймут правильно (примут ли - уже другое дело).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...
А у меня прибавится немало противников.

Мы Вас отобьем если что - я и незримое око. 8)
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Квартира приватизирована. Бабушку никакую простимулировать не получится. Маме нужен серьезный уход. Она практически без рук и без ног... Даже маленькие элементарные вещи сделать не может как, например, достать еду из холодильника или налить себе воды из чайника... Я, конечно, думаю о тех, кто в будущем, но куда маму-то девать? Даже, предположим, продам я тут дом и туда перееду, что бы ухаживать за ней, но у меня тут дочь-студентка дневного отделения университета, на третий курс перешла. А ей что делать? Уж ее-то туда вообще нельзя перевозить. Надо университет заканчивать... Спасибо, что прочитали мои проблемы. Я понимаю, что никаких дельных советов не получу. Ситуация такая, что советов не дашь.
Where did you come from?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...И это, я боюсь за $1000 Вы никого серьезного там не найдете. ...

Почему? Речь-то о сиделке, не о враче-кардиологе.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Очень Вам сочувствую,
Но жизнь продолжается, вам сейчас как никогда надо обдумывать каждый шаг.
Есть два положительных момента, причём важных: Калифорния и Москва.
Вашей маме положен Медикал, страховка от штата.
Квартиру можно разменять с доплатой, потом сдать в рент и на эти деньги мама может снимать здесь жильё. Или купите дуплекс.

Яркий пример что такие проблемы не изчезают, а только усугубляются. Я "за" насильно привозить родителей, всех кому за 70. Даже если проблем прибавится, иначе потом их будет просто снежный ком.

Return to “О жизни”