![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
вы тут - родители в России - чувсто вины
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:Машину водить не будут. Кто будет привези-увези?
Это, кстати, одна из самый больших проблем сабурбии.
Я, честно говоря, даже прикидывал переехать в даунтаун, но финансово не стыкуется. Также, как и снимать им в даунтауне.
Такси -- вещь дорогая. А самым приемлимым по цене оказался вариант с наемным водилой, но моей машиной.
В крейге можно было найти. Одно время у нас был хлопец безработный, который возил целый день куда прикажут за $60. Это намного дешевле такси. И требовалось где-то один-два раза в неделю.
Потом он нашел работу, а больше за такую цену желающих нету. Да и машина та кончилась
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Все правильно, пока они вдвоем. Лет 85+ бывает трудно даже сходит за хлебом. А забрать? Нужно ведь что еще и пустили, то есть визу им дали. Нужно, что они захотели лететь. В мешок ведь не посадишь. Нужно, что б они смогли (физически) долететь. А то ведь получается, что пока дети получили гражданство, все -поздно. 99.99% проблем в моей жизни били связани с этим. Отсуда и чувство вины. Мои знакомые просто винуждены были вернуться. А кто не вернулся- тепер должен с этим жить всю оставшуюся жизнь.ZA wrote:У меня было бы чувство вины, если бы я их сюда забрала. Как бы они тут жили без языка, без вождения машины, оставив там друзей, работу (отец до сих пор преподает в университете, хотя им обоим уже по 80). без знакомой еды, магазинов, газет, врачей, которые их уже по 30 лет знают.... Неужели ето было бы лучше, чем они там, в знакомой обстановке, в привычном климате, с друзьями и родственниками (я одна уехала), и с деньгами, которые я им отсюда присылаю? Ну и, конечно, мои звонки, емаилы, приезды - так что связь не потеряна.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А у меня все проблемы в полном расцвете... Месяц назад скончался муж после 9 лет борьбы с раком... В Москве сейчас абсолютно беспомощная (страшный артрит скрутил и руки и ноги, 5 метров до туалета мама проходит за 15 минут...) мама, от которой сбежала компаньонка, жившая бесплатно в квартире за уход за мамой. Сейчас до моего приезда подруга и соседка ходят через день, хоть чуток помогают... Рассказывать о том, в какой все там состоянии просто сил нет... Я гражданка, забрать маму раньше не могла - надо было за мужем ухаживать. Сейчас забрать могу, но она курящая, а я нет... Бросать курить она отказывается, страховок на нее тут не будет, на улице она курить не сможет т.к. если я на работе, то кто ее на улицу выведет? У меня тут дом, дыма сигарет я катастрофически не выношу. Можно продать квартиру в Москве и на эти деньги оплачивать медицинские счета... Не знаю, на сколько хватит? Пока планирую нанять платную сиделку в Москве. Цены где-то 1000 долларов в месяц... А где их взять? Мне надо работу искать т.к. я не работала, ухаживала за мужем... А еще заем за дом платить, газ, вода, электричество... Вот, сижу и гадаю, что делать?
Where did you come from?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тополиная Метель wrote:Пока планирую нанять платную сиделку в Москве. Цены где-то 1000 долларов в месяц...
Имейте в виду, что если квартира неприватезированная и сиделка нигде более не работает (официально), то она согласно существующему законодательству может быть прописана (или признана прописанной, я уже не помныту формулировку) на жилплощади Вашей мамы, со всеми существующими проблемами. Даже если Ваша мама и не захочет ее прописывать, то этто человек может быть прописан по суду.
И это, я боюсь за $1000 Вы никого серьезного там не найдете. Я бы скорее подумал о том, что бы простимулировать какую-нибудь соседскую бабушку.
Тополиная Метель wrote:Вот, сижу и гадаю, что делать?
Думать о тех, кто в будущем, а не о тех, кто в прошлом.
Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:...Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.
Вы что, народ за дурака держите? Пишите, пишите. Кураж тут бывает только когда несколько забубенных сходятся вместе (или пьют). А так, все здесь с пониманием, с образованием, и с грузом тех же или подобных проблем. Наедине с собой все все поймут правильно (примут ли - уже другое дело).
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Квартира приватизирована. Бабушку никакую простимулировать не получится. Маме нужен серьезный уход. Она практически без рук и без ног... Даже маленькие элементарные вещи сделать не может как, например, достать еду из холодильника или налить себе воды из чайника... Я, конечно, думаю о тех, кто в будущем, но куда маму-то девать? Даже, предположим, продам я тут дом и туда перееду, что бы ухаживать за ней, но у меня тут дочь-студентка дневного отделения университета, на третий курс перешла. А ей что делать? Уж ее-то туда вообще нельзя перевозить. Надо университет заканчивать... Спасибо, что прочитали мои проблемы. Я понимаю, что никаких дельных советов не получу. Ситуация такая, что советов не дашь.
Where did you come from?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень Вам сочувствую,
Но жизнь продолжается, вам сейчас как никогда надо обдумывать каждый шаг.
Есть два положительных момента, причём важных: Калифорния и Москва.
Вашей маме положен Медикал, страховка от штата.
Квартиру можно разменять с доплатой, потом сдать в рент и на эти деньги мама может снимать здесь жильё. Или купите дуплекс.
Яркий пример что такие проблемы не изчезают, а только усугубляются. Я "за" насильно привозить родителей, всех кому за 70. Даже если проблем прибавится, иначе потом их будет просто снежный ком.
Но жизнь продолжается, вам сейчас как никогда надо обдумывать каждый шаг.
Есть два положительных момента, причём важных: Калифорния и Москва.
Вашей маме положен Медикал, страховка от штата.
Квартиру можно разменять с доплатой, потом сдать в рент и на эти деньги мама может снимать здесь жильё. Или купите дуплекс.
Яркий пример что такие проблемы не изчезают, а только усугубляются. Я "за" насильно привозить родителей, всех кому за 70. Даже если проблем прибавится, иначе потом их будет просто снежный ком.