вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

А у меня все проблемы в полном расцвете... Месяц назад скончался муж после 9 лет борьбы с раком... В Москве сейчас абсолютно беспомощная (страшный артрит скрутил и руки и ноги, 5 метров до туалета мама проходит за 15 минут...) мама, от которой сбежала компаньонка, жившая бесплатно в квартире за уход за мамой. Сейчас до моего приезда подруга и соседка ходят через день, хоть чуток помогают... Рассказывать о том, в какой все там состоянии просто сил нет... Я гражданка, забрать маму раньше не могла - надо было за мужем ухаживать. Сейчас забрать могу, но она курящая, а я нет... Бросать курить она отказывается, страховок на нее тут не будет, на улице она курить не сможет т.к. если я на работе, то кто ее на улицу выведет? У меня тут дом, дыма сигарет я катастрофически не выношу. Можно продать квартиру в Москве и на эти деньги оплачивать медицинские счета... Не знаю, на сколько хватит? Пока планирую нанять платную сиделку в Москве. Цены где-то 1000 долларов в месяц... А где их взять? Мне надо работу искать т.к. я не работала, ухаживала за мужем... А еще заем за дом платить, газ, вода, электричество... Вот, сижу и гадаю, что делать?
Where did you come from?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Мдяя... После такого свои проблемы кажутся незначительной мелочью :|
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тополиная Метель wrote:Пока планирую нанять платную сиделку в Москве. Цены где-то 1000 долларов в месяц...

Имейте в виду, что если квартира неприватезированная и сиделка нигде более не работает (официально), то она согласно существующему законодательству может быть прописана (или признана прописанной, я уже не помныту формулировку) на жилплощади Вашей мамы, со всеми существующими проблемами. Даже если Ваша мама и не захочет ее прописывать, то этто человек может быть прописан по суду.
И это, я боюсь за $1000 Вы никого серьезного там не найдете. Я бы скорее подумал о том, что бы простимулировать какую-нибудь соседскую бабушку.

Тополиная Метель wrote:Вот, сижу и гадаю, что делать?

Думать о тех, кто в будущем, а не о тех, кто в прошлом.
Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.
Russian2000
Уже с Приветом

Post by Russian2000 »

Ivan Popugaev wrote:
Тополиная Метель wrote:Вот, сижу и гадаю, что делать?

Думать о тех, кто в будущем, а не о тех, кто в прошлом.
Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.

напишите пожалуйста
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Russian2000 wrote:напишите пожалуйста

Вы не захотите это читать. Я Вас уверяю.
А у меня прибавится немало противников.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Вообще-то так много хочется написать, но не поймет народ тут. Увы.

Вы что, народ за дурака держите? Пишите, пишите. Кураж тут бывает только когда несколько забубенных сходятся вместе (или пьют). А так, все здесь с пониманием, с образованием, и с грузом тех же или подобных проблем. Наедине с собой все все поймут правильно (примут ли - уже другое дело).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...
А у меня прибавится немало противников.

Мы Вас отобьем если что - я и незримое око. 8)
Тополиная Метель
Новичок

Квартира приватизирована. Бабушку никакую простимулировать не получится. Маме нужен серьезный уход. Она практически без рук и без ног... Даже маленькие элементарные вещи сделать не может как, например, достать еду из холодильника или налить себе воды из чайника... Я, конечно, думаю о тех, кто в будущем, но куда маму-то девать? Даже, предположим, продам я тут дом и туда перееду, что бы ухаживать за ней, но у меня тут дочь-студентка дневного отделения университета, на третий курс перешла. А ей что делать? Уж ее-то туда вообще нельзя перевозить. Надо университет заканчивать... Спасибо, что прочитали мои проблемы. Я понимаю, что никаких дельных советов не получу. Ситуация такая, что советов не дашь.
Where did you come from?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...И это, я боюсь за $1000 Вы никого серьезного там не найдете. ...

Почему? Речь-то о сиделке, не о враче-кардиологе.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Очень Вам сочувствую,
Но жизнь продолжается, вам сейчас как никогда надо обдумывать каждый шаг.
Есть два положительных момента, причём важных: Калифорния и Москва.
Вашей маме положен Медикал, страховка от штата.
Квартиру можно разменять с доплатой, потом сдать в рент и на эти деньги мама может снимать здесь жильё. Или купите дуплекс.

Яркий пример что такие проблемы не изчезают, а только усугубляются. Я "за" насильно привозить родителей, всех кому за 70. Даже если проблем прибавится, иначе потом их будет просто снежный ком.
Тополиная Метель
Новичок

Alaska, мама одна жить не может, она беспомощна, ей нужен уход 24/7. Я с ней жить не могу, она курит и бросать не хочет. Причем, курит "Приму". На мой взгляд, самый оптимальный выход - нанять сиделку. У меня есть equity (надеюсь, что правильно написала слово), возьму кредитную линию. Буду работать и выплачивать.
Where did you come from?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fracas wrote:Мы Вас отобьем если что - я и незримое око. 8)

<skip>

А мораль истории такая. Почему те кто принимают какие-то решения - не несут отвественности за них. И почему люди которые вынуждены подстраиваться под решения других (поскольку мэанизм принуждения не работает) должны потом мучаться и страдать. И что мы можем посоветовать этому самому отцу - учителю и его жене, в контексте не повторения с их дочерью, того, что они сами прочиуствовали.
Про то что отец учитель не в состоянии себя содержать (копеечные пенсии и зарплаты) и их содержание ложится на дочку я даже и не говорю. И должна ли дочка принимать во внимание мненние людей, которые не в ссотоянии сами о себе позаботится (в том числе и финансово). И правильно ли с точки зрения здравого смысла гробить себя ради прошлого, а не ради будущего, сознательно делаясь обузой для подрастающего поколения.

Я сотру этот пост через пару часов, посему пожалуйста не цитируйте его или не цитируйте целиком. Спасибо.
Last edited by Ivan Popugaev on 24 Jul 2008 04:13, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Буду забирать.
будет кошмар, я ето уже знаю. Пока согласны жить на Кейп Коде,когда переедут, если мы им там купим дом и будем регулярно приезжать.

переехать хотят ( на словах). На самом деле, сидя здесь, очень скоро вспоминают, что они - практикующие врачи и независимые люди и... начинают бузить. Отец - еще полегче, а вот мама... Люблю их очень.
Помощи с ребенком от них в нашей ситуации не дождешься, только усложняют все. Пусть хотя бы нашли себе занятие. но какое? Мама рисует неплохо и шьет -талантов завались. Захотели бы.
мне бы на старости кто предложил такое:у моря,свой дом, дети через выходные приезжают, внуки на лето...
тем более -они очень любят те места.

Но в результате - не думаю, что будет что-то хорошее.

кстати: проблема с курением очень легко решается. тем более,что та мама,как я понимаю, не в состоянии носится по квартире и будет сидеть в своей комнате. Поставьте вытяжку хорошуу в ее комнате - и всех делов. дверь заизолируйте прокладками. поставьте в комнате baby monitor, чтобы знать, что там все в порядке,когда дверь закрыта.

Ето как раз - совсем не проблема.

Проблема в том - что мы не живем своей жизнью, но рядом с ними в том месте, где они согласны стареть ( уже не говоря о том, что стареть тоникто особенно не согласен).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Fracas wrote:
Ivan Popugaev wrote:...И это, я боюсь за $1000 Вы никого серьезного там не найдете. ...

Почему? Речь-то о сиделке, не о враче-кардиологе.

Врач - кардилог в Москве? За 1000 долларов? Думаю меньше чем в 3000 не получится. А найти потому не возможно, что москвичи (те которые не и так уже пашут) лениевые и работать не хотят. Просто ни за какие деньги. Особенно за 1000 долларов. Особенно если помощь нужна 24х7. Там если Вы посмотрите даже квартирантка, т.е. за бесплатное жилье сбежала. Остаются только гости столицы, з других городов России и/или из дальнего зарубежья. А они, как и мы иммигранты, люди очевидно более активные и предприимчивые, чем те кто так и остался жить в их местах. Значит либо уже работают на пахотныхй работах, либо захотят много, либо это будет контингент которые Вы не хотите, типа таджикских женщин не говирящих по-русски, либу будут люди в порядочности которых можно успомнится. При этом даже если нанимать через агенства, будет все равное тоже самое, что я выше написал. Ну т.е. всегда можно найти аламза в куче ..., но статистически это маловероятно.

Если автор (Tополиная Метель) напишет около какой станции метро живет ее мама (можно и в приват), и это совпадет с моей теткой, то возможно из этого что-то и получится. Тем более, что тетка тоже курит. Правда не приму.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Родители , они ведь не прошлое наше...Они наше настояшее...
А кто сказал что должно быть всегда легко?

Return to “О жизни”