Чем начинить блины?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 17 Sep 2007 19:27
- Location: USA
Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. Выстроили 2 церкви с куполами позолоченными золотом, школа русская огромная. Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, куда приглашают всех желающих. Входной билет весьма недешев. Блины подаются тонкие дрозжевые - с икрой, копченой красной рыбой, сметаной, вареньем. Не знаю, может они какие тайные эстеты, других блинов не пекут на это традиционное мероприятие.
Lida, а где это такое поселение?
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 17 Sep 2007 19:27
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...
"Они"? Сколько же "им" лет?
Уже 4ое поколение растет. А традиции они передают из поколения в поколение - всем бы так. Дети никогда не бывавшие в России, свободно и без акцента говорят по-русски. Скорее на старом русском языке, без современных блатных словечек. Многие из приехавших в последнее десятиление могли бы только позавидовать такой стойкости традиций.
Лида, уж насколько вы упрямая- но Фракаса вам все одно не переубедить- и нужно ли? Неужели вы не поняли- настоящие русские традиционные блины с икрой можно отведать только во хранцузском ресторане, и только лишь один человек на форуме знает как нужно их правильно готовить!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
выдра wrote:Lida wrote:Fracas wrote:Lida wrote:У нас в часе езды большое коммьюнити переселенцев после революции. Небедного сословия люди были. ... Так вот на Масленицу они устраивают мероприятие, ...
"Они"? Сколько же "им" лет?
Уже 4ое поколение растет. А традиции они передают из поколения в поколение - всем бы так. Дети никогда не бывавшие в России, свободно и без акцента говорят по-русски. Скорее на старом русском языке, без современных блатных словечек. Многие из приехавших в последнее десятиление могли бы только позавидовать такой стойкости традиций.
Лида, уж насколько вы упрямая- но Фракаса вам все одно не переубедить- и нужно ли? Неужели вы не поняли- настоящие русские традиционные блины с икрой можно отведать только во хранцузском ресторане, и только лишь один человек на форуме знает как нужно их правильно готовить! :умник1: :мргреен:
О том как готовить блины не было в этой теме ни слова - тема не о них. Были рекомендации в ответ автору, о том как есть блины. Появилась выдра, начался базар.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Karlson_Karlson wrote:помоему тут полностью перепутались блины и блинчики, или как их называли в киеве налистники. Вот блинчики я ни когда не слышал что б ели с икрой. а нормальные блины, т. е. настящие русские блины, как раз с икрой очень даже вкусно.
Определитесь: что для Вас "блинчики" и что - "блины". Если кто-то полагает что блины готовят исключительно из дрожжевого теста, это не так.
И русских блинов бывает много видов - и тонкие, и толстые, и с разными ингридиентами в смеси.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
австралиечка wrote:Fracas wrote:австралиечка wrote:Fracas wrote:...
Определитесь: что для Вас "блинчики" и что - "блины". ...
А это разве не одно и тоже? Просто блинчики - уменьшительное от блинов
Сейчас местные активистки Вас растерзают.
Упс, век живи - век учись
Отличный форум - Привет! какой топик не возьми - даже такой невинный, как блинный - везде идет борьба не на жизнь, а на смерть!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
австралиечка wrote:Fracas wrote:австралиечка wrote:Fracas wrote:...
Определитесь: что для Вас "блинчики" и что - "блины". ...
А это разве не одно и тоже? Просто блинчики - уменьшительное от блинов
Сейчас местные активистки Вас растерзают. :лол:
Упс, век живи - век учись
Все это имеет одну и туже природу, с небольшими национальными различиями/названиями. Некоторые различают блины-блинчики, но в принципе это одно и тоже. Блинчики - это всего лишь разновидность блинов, с небольшими модификациями в компонентах. Даже французские crepes могут быть определены как "французские блинчики", особенно такое блюдо как "Крэп Сюзэтт".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Fracas wrote:ZSM-5 wrote:...везде идет борьба не на жизнь, а на смерть!
И за историческую справедливость!
Это французское не пойми что - историческая справедливость? Пацталом! Блины на Руси были проявлением культа Ярилы, в те времена Франция как государство вообщe не существовала, а народ там жрал улиток, потому что ничего другого не было. Вот!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
ZSM-5 wrote:...Это французское не пойми что - историческая справедливость? ...
Вы о чем? История не зависит от ваших/наших знаний о ней. Совершенно понятно что мир для каждого начинается с него самого, oстальное - выдумки. Поэтому часто статья из "Работницы" когда научились читать, или первый блин от бабушки и кажутся самыми-самыми правильными.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Fracas wrote:ZSM-5 wrote:...Это французское не пойми что - историческая справедливость? ...
Вы о чем? История не зависит от ваших/наших знаний о ней. Совершенно понятно что мир для каждого начинается с него самого, oстальное - выдумки. Поэтому часто статья из "Работницы" когда научились читать, или первый блин от бабушки и кажутся самыми-самыми правильными.
Да это был дружеский подкол, эдакая пародия, смайлик вот только забыл поставить...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 19 Jul 2007 23:17
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Fracas wrote: .... Определитесь: что для Вас "блинчики" и что - "блины".....
Вот именно, давайте определимся что же всё-таки называется блинами, а что оладьями, блинчиками и т.д. К стати эта тему уже здесь как то поднималась, помоему так к конкретному выводу тогда и не пришли.
Для меня персонально Блины это большие, размером с сковородку, толстые, не обязательно дрожевые, хотя дрожевые будут то к чему я больше привык, то что подавалось в россии, в советские времена в рестаранах под названием блинов. Без начинки, но подавались с (как это сказать) приправами, что ли, в отдельных тарелках или блюдцах ели их вмсте с этими приправами.
Блинчики - тонкие опять же размером с сковородку, но не дрожевые. И в моём понимании делались специально для того что бы в них заворачивать начинку и иногда даже жарить второй раз уж с начинкой внутри.
Олади, могут быть как дрожевые, так и нет, сделанные на молоке или кефире, маленького размера, может с ладошку.
Прав я или нет, я не знаю. Это то к чему я привык. А какую классификацию предлагаете вы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Karlson_Karlson wrote:...
Блины могут быть и дрожжевыми и нет. Они могут быть и толстыми и тонкими, большими и маленькими, пресными и сдобными; их можно намазывать, обмакивать, а можно вообще делать с припеком (когда что-то "впекается" в блин.
Блинчики часто понимают как и Вы - не дрожжевые, тонкие, в них что-то заворачибвают. Это во многом так, но и не так. Блинчики - это тоже блины. Само название больше относится к блюду, чем к разновидности "лепешки" из теста. Оладьи - это тоже разновидность блинов.