msh- wrote:Misha wrote:msh- wrote:А как ваша теория объясняет такой сильный рост после 1998 количества иммигрантов, говорящих на тагалоге и испанском? Проблемы с иммиграцией католиков в США?
в США ведь не по баллам приезжают ... если у человека нету близких родственников, нету оснований для беженства и нету вариантов получить раб. или бизнес визу, то пусть он хоть на всех языках сразу говорит, ему будет легче в Канаду пробраться
Афигенно! Кто бы мог подумать! И причем тут это? После 1998 у филлипинцев резко кончились родственники в США?
мусье, откуда я знаю что Вы там себе думаете если спрашиваете об "иммиграции католиков в США"... надо полагать что это была шутка...
что касается общемировых миграционных процессов, то не знаю точно, но о том что они усились говорили немало
т.е. если сейчас втрое больше филлипинцев хотят уехать в "цивилизованные" страны чем 10 лет назад, то вполне возможно что процент с американскими родственниками будет примерно такой же или пониже, - вот оставшиеся и прут в Канаду и другие страны... может они в Америку и не хотели с самого начала, - хрен их знает - может они вся жизнь на Филлипинах мечтали о Канадской зиме..
Если у Вас есть какие-то другие идеи - вперед, будет интересно послушать.