piligrim77 wrote:а в чем проблема? вроде как во всем мире кроме России люди друг к другу на ты обращаются. извини. привык.
Значит, зря проигнорировал...
Медицина здесь бессильна, видимо...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
atom wrote: кто сказал, что квартира обязательно рентованая, а таунхаус обязательно свой ?
Бывает и наоборот
sondo wrote:piligrim77 wrote:sondo wrote:Ошибаетесь![]()
You - это formal.
Если бы использовали thou, то было бы "ты".
you и есть ты
Каждый понимает как хочет.
В зависимости от предложения/обстановки "you" переводится на русский и как "ты", и как "Вы".
Однозначного переводы "ты" от you нет.
Однозначный перевод "ты" был от "thou", которое устарело.
Из чего делается вывод что "тыкать" в современном английском перестали
зеданчег wrote:sondo wrote:piligrim77 wrote:sondo wrote:Ошибаетесь![]()
You - это formal.
Если бы использовали thou, то было бы "ты".
you и есть ты
Каждый понимает как хочет.
В зависимости от предложения/обстановки "you" переводится на русский и как "ты", и как "Вы".
Однозначного переводы "ты" от you нет.
Однозначный перевод "ты" был от "thou", которое устарело.
Из чего делается вывод что "тыкать" в современном английском перестали
Али Джи говорил "you is". Вот это аналог "ты".
piligrim77 wrote:какая логика обращаться во множественном лице к одному человеку? может и по отчеству называть?
Boriskin wrote:atom wrote: кто сказал, что квартира обязательно рентованая, а таунхаус обязательно свой ?
Было спрошено
Какие плюсы и минусы у таун хаусa в сравнении с квартирои в многоэтажном доме ( не кондоминимум)?
Раз не кондо - значит рентуем, далее все надеюсь очевидно.Бывает и наоборот
Ессно. Вопрос тем не менее был вполне конктретный
sondo wrote:piligrim77 wrote:какая логика обращаться во множественном лице к одному человеку? может и по отчеству называть?
Разница между formal & plural вам известна?![]()
В русском есть "Вы" и есть "вы".
"You" at the same time also plural and single formal
http://en.wikipedia.org/wiki/Thou
piligrim77 wrote:sondo wrote:piligrim77 wrote:какая логика обращаться во множественном лице к одному человеку? может и по отчеству называть?
Разница между formal & plural вам известна?![]()
В русском есть "Вы" и есть "вы".
"You" at the same time also plural and single formal
http://en.wikipedia.org/wiki/Thou
в русском есть. но мы же не в России. ну отвык я обращаться на вы за 18 лет. мне это дико как-то ...
SVK wrote:Если подъезд вот такой
SVK wrote:Выехал из квартиры в Коннектикуте во вдвое большую новопостроенную квартиру в Мэрилэнде (в миле от новой работы просто).
При этом (старый рент) = (новый рент) + 50%.
Либо, по правилам арифметики, примерно (новый рент) = (старый рент) - 35%
Abappy wrote:Если не очень затруднит - скажите пожалуйста - сколько именно площадь (общая/жилая) у новой квартиры и сколько было у старой. А также на каком этаже ( в формате бейсмент2, бейсмент1 или бейсмент 1/2, GF, 1, 2 ... ) находится новая квартира и находилась старая.
Заранее большое спасибо.
NB. Если ещё и сумму рента укажете (уточнив - с учётом электричества/отопления/воды/мусора/ чего-нибудь ещё или без) - я вообще буду почти счастлив