А где народ покупает правильный мед?

Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Вот, что нашла в интернете по поводу меда на одном из "медовых" сайтов
При разогревании мед становится жидким, более привлекательным для торговли. Но высокая температура (выше 45-50оС) убивает в нем все питательные элементы.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Иоп wrote:Но с точки зрения "пользы для здоровья", фазовые превращения, а так же полимеризация - не биг дил, все равно в желудке оно будет деполимеризоваться-расщепляться ;)

Не будет.

Например, ботулин (который иногда содержится в меде) в желудке не расщепляется, в кишечнике всасывается, печенью не обезвреживается, почками не выводится и действует безотказно даже в микродозах :-(

А вот при нагревании -- разлагается :-)

Вполне возможно, что в меде могут быть и другие олигопротеины, которые, в отличие от ботулина, чем-то полезны.

Косвенно факт содержания в меде каких-то хитрых термолабильных веществ доказывается тем, что на сырой мед аллергия бывает значительно чаще, чем на пастеризованый.

.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Моль wrote:Но высокая температура (выше 45-50оС) убивает в нем все питательные элементы.

Только не питательные, а какие-то "другие" элементы. Питательным-то как раз ничего не сделается при таких температурах ;)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Al Nemiga wrote:Косвенно факт содержания в меде каких-то хитрых термолабильных веществ доказывается тем, что на сырой мед аллергия бывает значительно чаще, чем на пастеризованый.
.

Изучение гугла показывает, что в сыром меде живут грыбы, которые не могут его сквасить только потому, что там слишком много сахара и мало воды.

Кроме грибов, говорит нам гугл, в меде находятся разные энзимы. Напомним нашим дорогим читателям, что мед получается так - пчела пьет нектар, начинает его переваривать в своем желудке, а потом выблевывает в соту. Сооответственно то, чем она его переваривала, остается в меде

Надеюсь все прочли этот пост за завтраком. Bon Appétit! :gen1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

msh- wrote: а потом выблевывает в соту.

Какой тщательный выбор слов! :lol: Я, кстати, на завтрак мед употребляю. Подумаешь, пчелиные энзимы - у меня свои есть!
vova4pivo
Уже с Приветом

Post by vova4pivo »

Иоп wrote:[. Подумаешь, пчелиные энзимы - у меня свои есть!

Если кому надо - могу навыблёвывать :funny:
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Иоп wrote:
Моль wrote:Но высокая температура (выше 45-50оС) убивает в нем все питательные элементы.

Только не питательные, а какие-то "другие" элементы. Питательным-то как раз ничего не сделается при таких температурах ;)

опять же, слова не мои)) говорю же, просто скопировала с одного из многочисленных сайтов про мед.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Какая у вас утонченная терминология. :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ксю wrote:Какая у вас утонченная терминология. :mrgreen:

У меня? 8O
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Иоп wrote:
Ксю wrote:Какая у вас утонченная терминология. :mrgreen:

У меня? 8O

don't take it personally :mrgreen:
:wq
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Иоп wrote:
Ксю wrote:Какая у вас утонченная терминология. :мргреен:

У меня? 8О

Да нет, не у вас у МШ и у Вовы Пивного
piligrim77
Уже с Приветом

Re: А где народ покупает правильный мед?

Post by piligrim77 »

Black_Cat wrote:
Приезжайте к нам! (Laurentians) :hat:
Купить можно не только в любом супермаркете (3-4 вида), но и гарантированно качественный прямо от производителей - непосредственно на фермах-пасеках. А можно в "лавочке" побольше, специализирующейся на меде. У них даже свой музей меда есть. 8) :great: :uhi:

http://www.intermiel.com/index-a.htm

Вот - 14 видов меда, не считая сопутствующих алкогольных напитков (медовухи одной 8 видов). 8)

самый лучший это Башкирский мед. правда он очень далеко отсюда
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Bлад wrote:
Моль wrote:На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.

Улыбнуло :)
То есть фермеры - обманщики, а суперстор - это гарантия качества? :pain1:
Я как-то больше склонен доверять человеку, у которого беру мёд уже много лет, чем анонимному поставщику суперстора...

У-у как все запущено.Время,через которое засахарится мед,почти полностью зависит от того,с каких цветов его собирали пчелы.Максимальный срок(около одного года) может оставаться прозрачным только акациевый мед.Он и стоит дороже остальных.Достаточно долго,но меньше - липовый.Если в цветосбор попали цветы рапса,мед вообще засахарится через неделю,за что этот цветок ненавидят все пасечники. А в среднем мед засахаривается через 2-3 месяца,что нисколько не снижает его ценность.Хранить мед нужно в ТЕМНОМ,прохладном месте(15-18градусов) в стеклянной или эмалированной посуде.Нагревать мед нельзя - он много теряет ,превращаясь по сути в сахар.
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: А где народ покупает правильный мед?

Post by Black_Cat »

lostriver wrote:
Black_Cat wrote:Приезжайте к нам! (Laurentians) :hat:

а вы там живете?

:gen1:

Return to “Канадский Клуб”