Опытный реал естате в GTА?

зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?

Кроме мортгиджа есть еще очень много других расходов. Мобильность стоит денег. Использование чужих денег тоже стоит денег. Maintenance fee стоит денег. Продажа-покупка недвижимости стоит денег. Ремонт недвижимости стоит денег. Property tax стоит денег.

извините. это не мои проблемы. все эти фи и таксы должен платить владелец жилья. не хочешь платить - не покупай жилье. 2000+утилиты платить за сьем неразумно ИМХО. за те же деньги я могу выплачивать свой дом. какой мне смысл выбрасывать те же деньги нам ветер? сьем должен быть дешевле чем собственное жилье иначе нету никакого смысла жить на сьеме.

Хватает кадров, которым моргидж не дадут.
Мобильность - может Вы планируете свалить из Торонто в теплые края как только подвернется шанс - зачем Вам покупать и попадать на 5% + land transfer tax при продаже.
За сьемную хату душа не болит.
Ландлорд и жилец вряд ли поймут друг друга.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:2000+утилиты платить за сьем неразумно ИМХО. за те же деньги я могу выплачивать свой дом. какой мне смысл выбрасывать те же деньги нам ветер? сьем должен быть дешевле чем собственное жилье иначе нету никакого смысла жить на сьеме.

Нет, за теже деньги не можете. Потому что есть масса других расходов кроме моргиджа, в кондо очень существенный расход - maintenance fee.

И если Вам захочется съехать в другой район/город, то если кондо не ваше - отдал ключи и привет. Если Ваше, то его надо продать, а другое купить. Если сроки не совпадут, то платить mortgage x2 на это время, плюс агенты, плюс налоги плюс ....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:Нет, за теже деньги не можете. Потому что есть масса других расходов кроме моргиджа, в кондо очень существенный расход - maintenance fee.

И если Вам захочется съехать в другой район/город, то если кондо не ваше - отдал ключи и привет. Если Ваше, то его надо продать, а другое купить. Если сроки не совпадут, то платить mortgage x2 на это время, плюс агенты, плюс налоги плюс ....

а зачем мне покупать кондо? я могу купить фрехолд.
мне мобильность неважна. я сразу куплю там где хочу жить+найду работу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а зачем мне покупать кондо? я могу купить фрехолд. мне мобильность неважна. я сразу куплю там где хочу жить+найду работу.

Ну речь была о кондо, изначально. С freehold-ом, впрочем, разница невелика - вместо ремонтов кондо размазанных на maintenance fee, владельцу жилья придется ремонтировать сарайчик самому. Окна, furnace и т.д. - вещи не вечные, и ремонт их стоит немалых денег. Которые в стоимости владения домом надо учитывать тоже.

А место работы может меняться. Скажем, поселиться в Oakville, а потом найти работу в Markham - довольно сомнительное удовольствие ездить каждый день.
Last edited by Zombie416 on 09 Jan 2008 18:07, edited 1 time in total.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

piligrim77 wrote:мне мобильность неважна. я сразу куплю там где хочу жить+найду работу.

Месье - мечтатель?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:А место работы может меняться. Скажем, поселиться в Oakville, а потом найти работу в Markham - довольно сомнительное удовольствие ездить каждый день.

жить всю жизнь на сьеме удовольствие не лучшее :)

Ну речь была о кондо, изначально

ну пусть кондо. кондо можно найти и подешевле и там где maintenance fee будут поменьше. в итогк получиться та же сумма
что сьем

Месье - мечтатель?

а что нереального в покупке жилья там или недалеко от того места где нашел работу. вы обычно живете в одном городе а жилье покупаете в другом?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

зеданчег wrote:
2000+утилиты платить за сьем неразумно ИМХО. за те же деньги я могу выплачивать свой дом. какой мне смысл выбрасывать те же деньги нам ветер? сьем должен быть дешевле чем собственное жилье иначе нету никакого смысла жить на сьеме.

Хватает кадров, которым моргидж не дадут.

Есть сомнение что те кадры которым моргидж не дадут будут снимать за 2000+.

Если серьезно - смотрели мы на те кондо которые в огромном кличестве сейчас сдаются в центре города или около озера.
Даже апартмент-билдинги лучше - если не считать наличия стиралки/мойки посуды, которые есть в кондо и нет ренталках, квартирки настолько мааааленькие :cry: что клаустрофобия наступает.
Было бы интересно узнать сколько из них стоит на рынке подолгу.
Когда мы смотрели (за 2 месяца до вьезда), многие были пустыми, т.е. там никто не жил :umnik1:, а ведь все были куплены именно как инвестмент.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

piligrim77 wrote:
Месье - мечтатель?

а что нереального в покупке жилья там или недалеко от того места где нашел работу. вы обычно живете в одном городе а жилье покупаете в другом?

А если вам предложат намного больше денег в соседнем городе?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:жить всю жизнь на сьеме удовольствие не лучшее :)

Смотря на съеме чего. В частности в Торонто, ИМХО, если хочется жить в кондо, то дешевле его снимать чем покупать, а сэкономленные на downpayment-ах деньги вложить куда-то в другое место.

ну пусть кондо. кондо можно найти и подешевле и там где maintenance fee будут поменьше. в итогк получиться та же сумма
что сьем

Но совсем необязательно это будет именно то место "де хочу жить+найду работу.". И потом сильно подешевле чем $400-500 в месяц maintenance не будет. И от property tax никуда не деться. Там чуть-чуть, там немного, интерес банку, то да се, вот и запросто может оказаться что за "собственное" кондо купленное на с большим трудом наскребенный даунпеймент каждый месяц приходится безвозвратно отдавать третьим лицам четырехзначную сумму. Притом что избавиться от этого счастья когда надоест - стоит немалых денег и усилий.

Впрочем, rent vs buy калькуляторов полный интернет :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:жить всю жизнь на сьеме удовольствие не лучшее :)

Смотря на съеме чего. В частности в Торонто, ИМХО, если хочется жить в кондо, то дешевле его снимать чем покупать, а сэкономленные на downpayment-ах деньги вложить куда-то в другое место.

Кстати да.

Когда мы сравнили цены на продажу кондо (20% downpayment) и цену за рент аналогичных, мы с удивлением обнаружили что дешвле снимать.
Непонятно как держатся те кто их сдает? :pain1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

sondo wrote:Кстати да.
Когда мы сравнили цены на продажу кондо (20% downpayment) и цену за рент аналогичных, мы с удивлением обнаружили что дешвле снимать.
Непонятно как держатся те кто их сдает? :pain1:

Ждут когда приедет толпа азиатов и купит у них эти конды по сильно повышенной цене. Могут и дождаться :(
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

piligrim77 wrote:

Нереально то, что работа не вечна. Я, например, меняю работу часто, муж вообсче мотается по всему GTA ( и не только). Собственное жилье мы искали так, что бы было не больше 1 часа до всего - downtown, Markham, Mississauga. Для меня ето был важный критерий (ну и что б росло в цене, конечно :lol: )

Да, мне тоже кондо не очень нравится, но я же не собираюсь там жить. Знаю людей, которые хотят жить только в кондо и ни на какие дома не согласны.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:
Мишка wrote:1 если мортгаге нет (куплено за cash) или он минимален.

Так этот кэш можно также вложить, например, в GIC и/или в сток-маркет или в бонды или еще куда-нибудь...

Конечно, конечно, кто ж спорит :lol: , но надо помнить, что нельзя хранить все яйца в одной корзине :umnik1: Ну и хочется больше 5%. Дайте мне таблеток от жадности...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мишка wrote:
piligrim77 wrote:

Нереально то, что работа не вечна. Я, например, меняю работу часто, муж вообсче мотается по всему GTA ( и не только). Собственное жилье мы искали так, что бы было не больше 1 часа до всего - downtown, Markham, Mississauga. Для меня ето был важный критерий (ну и что б росло в цене, конечно :lol: )

Да, мне тоже кондо не очень нравится, но я же не собираюсь там жить. Знаю людей, которые хотят жить только в кондо и ни на какие дома не согласны.

невечна. согласен. GTA для меня это один город. для меня не проблема жить в одном конце GTA а работать в другом.

А если вам предложат намного больше денег в соседнем городе?

тому кто получает 10$ в час в Торонто намного больше денег в другом городе не предложат :(
а если это вдруг случиться и ради этого я захочу переехать ну так продам дом и перееду. не каждый год же в соседнем городе будут предлагать намного больше денег. кроме того этот соседний город может оказаться достаточно близко чтобы туда ездить работать и не перезжать
ну как Оаквил и Бурлингтон например
Last edited by piligrim77 on 09 Jan 2008 21:11, edited 1 time in total.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

piligrim77 wrote:
невечна. согласен. GTA для меня это один город. для меня не проблема жить в одном конце GTA а работать в другом.... ну как Оаквил и Бурлингтон например

Ето вы так говорите потому что не пробовали. Я тоже, как и вы, когда искала первую работу, была на лубой район согласна. А потом поездила в downtown 1.5 часа в одну сторону, и ушла оттуда, потому что не было сил ездить. А теперь даже позиции там не рассматриваю. И с вами тоже самое будет. A Оаквил и тем более Бурлингтон - ето должна быть супер зарплата.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мишка wrote:
piligrim77 wrote:
невечна. согласен. GTA для меня это один город. для меня не проблема жить в одном конце GTA а работать в другом.... ну как Оаквил и Бурлингтон например

Ето вы так говорите потому что не пробовали. Я тоже, как и вы, когда искала первую работу, была на лубой район согласна. А потом поездила в downtown 1.5 часа в одну сторону, и ушла оттуда, потому что не было сил ездить. А теперь даже позиции там не рассматриваю. И с вами тоже самое будет. A Оаквил и тем более Бурлингтон - ето должна быть супер зарплата.

пробовал
не понял насчет Оаквила и Бурлингтона что вы имеете в виду.
я привел их как пример что можно например жить в Оаквиле а работать в Бурлингтоне

Return to “Канадский Клуб”