Zest wrote:Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...
Это когда рис с пшеном пополам, в горшочке, с румяной пенкой...
Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием
nvvosk wrote:Zest wrote:Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...
Это когда рис с пшеном пополам, в горшочке, с румяной пенкой...
Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием
австралиечка wrote:nvvosk wrote:Zest wrote:Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...
Это когда рис с пшеном пополам, в горшочке, с румяной пенкой...
Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием
Помню лет ....двадцать назад в Москве был такой модный кулинар - Михайлов кажется, так это он эту кашу "Дружба" изобрел. Он еще в одной кастрюле 4 крупы готовил слоями, очень вкусно было.
Tasi wrote:Из Вами перечислденных каш в горшочке готовлю только гречу и рис.
Мою крупу и закладываю в горшочек, 1:2 заливаю водой.
Отдельно на сковородке обжариваю мясо ( обычно курица, свиннина) с луком. Для риса ещё в обжарку добавляю морковь, тёртую. Затем в горшочек, прямо на крупу-воду выкладываю обжаренную смесь, солю, можно специи по вкусу, закрываю крышкой. Всё ставлю в духовку, готовится 30-40 мин. на примерно 300Ф.
Larkin wrote:Tasi wrote:Из Вами перечислденных каш в горшочке готовлю только гречу и рис.
Мою крупу и закладываю в горшочек, 1:2 заливаю водой.
Отдельно на сковородке обжариваю мясо ( обычно курица, свиннина) с луком. Для риса ещё в обжарку добавляю морковь, тёртую. Затем в горшочек, прямо на крупу-воду выкладываю обжаренную смесь, солю, можно специи по вкусу, закрываю крышкой. Всё ставлю в духовку, готовится 30-40 мин. на примерно 300Ф.
Ух ты, спасибо, правда это уже не каша, а целый ужин А молочные каши в духовке делают?
Larkin wrote:Tasi wrote:Из Вами перечислденных каш в горшочке готовлю только гречу и рис.
Мою крупу и закладываю в горшочек, 1:2 заливаю водой.
Отдельно на сковородке обжариваю мясо ( обычно курица, свиннина) с луком. Для риса ещё в обжарку добавляю морковь, тёртую. Затем в горшочек, прямо на крупу-воду выкладываю обжаренную смесь, солю, можно специи по вкусу, закрываю крышкой. Всё ставлю в духовку, готовится 30-40 мин. на примерно 300Ф.
Ух ты, спасибо, правда это уже не каша, а целый ужин А молочные каши в духовке делают?
Bonny P. wrote:Вот чего нашла:
http://www.biblus.ru/Default.aspx?auth=5676g1
Zest wrote:Рецепт очень приблизительный, поэтому придется приловчиться самим...
Каша "Дружба"
- 0.5 стакана риса (примерно 100г)
- столько же пшена
Помыть. Переложить в "горшок" или глубокую(!) "сковороду".
+ 0.5 стакана воды, с 2ч.л.сахара, и 1 ч.л.соли(все без верха)
Перемешать!
+ долить молока, чтобы сверху покрывало крупу см на 3...
Запекать до румяной пенки. 375F
Ну и помнить, что кашу маслом не испортить...
Pakat wrote:Любителям каш: купите себе волшебный горшочек.
Кстати, он готовит не только каши, но и многое другое...
Подробнее o нем, уже 160+ страниц исписали, с рецептами...
К стати говоря, поделитесь пжалста рецептами пшенной каши
ПБХ wrote:Rice cooker, по-моему, покупать не нужно. Достаточно иметь казан. Я его использую для каш, варки риса, и для приготовления чили.
Zest wrote:Рецепт очень приблизительный, поэтому придется приловчиться самим...
Каша "Дружба"
- 0.5 стакана риса (примерно 100г)
- столько же пшена
Помыть. Переложить в "горшок" или глубокую(!) "сковороду".
+ 0.5 стакана воды, с 2ч.л.сахара, и 1 ч.л.соли(все без верха)
Перемешать!
+ долить молока, чтобы сверху покрывало крупу см на 3...
Запекать до румяной пенки. 375F
Ну и помнить, что кашу маслом не испортить...
Maria (DE) wrote:Zest wrote:Рецепт очень приблизительный, поэтому придется приловчиться самим...
Каша "Дружба"
- 0.5 стакана риса (примерно 100г)
- столько же пшена
Помыть. Переложить в "горшок" или глубокую(!) "сковороду".
+ 0.5 стакана воды, с 2ч.л.сахара, и 1 ч.л.соли(все без верха)
Перемешать!
+ долить молока, чтобы сверху покрывало крупу см на 3...
Запекать до румяной пенки. 375F
Ну и помнить, что кашу маслом не испортить...
В духовке горшок/сковороду закрывать крышкой или фольгой надо?