Down Size

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

liamkin wrote:А что - трудно написать макрос для экспорта Лотусовского календаря? Там же должно быть на наколеночном уровне?

Не трудно. :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В общем еще немного апдейта. Вообще с кем поведешься от того... :great: Ну так как мы психов лечим, то я не удивляюсь.

Дело обстоит следующим образом - наш калифорнийский наиглавнейший начальник ИТ - уволился. Видимо как только он услышал каким образом надо проводить сокращение так и сразу и уволился.

Это в целом пережили перевели начальника из Аризоны и торжественно водрузили его на Калифорнию :hat:

Но тут другая незадача - наш наиглавнейший начальник ИТ по всему США взял и тоже уволился 8O Нам даже видио показали как випы бегают щеками трясут толи от злости, толи от испуга.... В целом у наших отцов командиров после таких демаршей подчиненных вид бледный. :lol: А тож! Если ВП такие наглые, то что ждать от подчиненных :food:

Прикупил книжек с инетересом наблюдаю дальнейшее развертывание событий :P

Да не забыть пятого декабря халявный обед где я закзал мясо на косточке А-ля рюс :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Sergunka wrote:Да не забыть пятого декабря халявный обед где я закзал мясо на косточке А-ля рюс :love:

Если есть возможность и будет халявный бар (в моей конторе такое время от времени происходит) - не забывайте заказывать blue label :)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:
Да не забыть пятого декабря халявный обед где я закзал мясо на косточке А-ля рюс :love:

Как известно, позвать на обед это возможность сообщить что-то неприятное.Такой прием часто используют в Азии. Если шеф будет что-нибудь сам подавать, следует смотреть, что он вам предлагает. Например, если рыбу, то это к увольнению, если мясо, то все будет ок.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Обеды кончились :cry:

После ряда эффектных увольнений начальников ИТ руководство решило не трогать ИТ. Сегодня объявили, что будут набирать еще ИТишников на Веб разработку.

Контора отхватила какой-то жирный заказ - морды руководства лоснятся от удовольствия - вроде как все обошлось :lol:
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Sergunka wrote:Обеды кончились :cry:

После ряда эффектных увольнений начальников ИТ руководство решило не трогать ИТ. Сегодня объявили, что будут набирать еще ИТишников на Веб разработку.

Контора отхватила какой-то жирный заказ - морды руководства лоснятся от удовольствия - вроде как все обошлось :lol:

неологiзм или я что - нибудь пропустил ?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Sergunka wrote:После ряда эффектных увольнений начальников ИТ руководство решило не трогать ИТ.

Поздравляю! :)

Кстати, еще один аргумент к размышлениям "пойти в начальники или остаться программистом/инженером/и т.д.".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Начались долгие мучительные митинги с разговорами какие сиятельные преспективы откроются в компании когда "озаренное" руководство проведет перестройку.

Первый разумный шаг переезжаем в Сан Рафаел в место с хорошим видом, но подешевле. Все офисы в Бей Эрии стягиваются в одно место - будем экономить на ренте 8O Хотя на мой взгляд рент это не самые большие расходы в компании :roll:

Я все жду когда мне объяснят почему в подразделении из 20 человек 7 менеджеров :mrgreen: 3 инженера и 10 страшных инженеров 8O
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Sergunka, тебе контрактить не доводилось? Уж больно стиль написания знакомый.

Доктор Ливси Билли Бонсу - "Печень.... очаровательно! Тааак... Лёгкие.... замечательно, какая прелесть! Уважаемые, если вы не бросите пить, курить и ругаться, вы скоро умрёте! Ахахахаа!"

http://www.youtube.com/watch?v=f-mdk2bBUdI
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nEJIbMEHb wrote:Sergunka, тебе контрактить не доводилось? Уж больно стиль написания знакомый.

Я гордо нес звание 1099 в течении пяти лет. Сечас в первый раз в США сижу на постоянной позиции - как бы не умереть от родимчика, смеюсь каждый день :funny:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

thought so.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сегодня волки сделали свой ход. Хриплыми голосами напоминающие хронику Германии 30-х годов объявили, что будут уничтожать 60-70% ИТ в компании методом передачи задач стороним веднором ИБМ и Акцентур.

Я сижу на правительсвтенном контракте и обслуживаю семь миллионов психов в стране - отдельно сказали, что трогать нас не будут. Правительство и психи могут спать спокойно :P Мы единственное подразделение в компании которое прибыльное и будем рости не смотря ни на что.

После объявления раздали пицы и еще потрещали как хреново соседям и как нам строить свои отношения в ИБМ и Акцентуром и хрен знает как его там.

В целом план у волков такой два месяца на подготовку потом объявление первой партии утопленников с нотис два месяца - инженерам скорее всего предложат работать контракторами на ИБМ. Менеджеров судя по кислым рожам в топку - в общем кровища будет вплоть до ноября - в ноябре последний столыпинский вагон - и тишина... 8O

Наш вице так растрогался чуть не всплакул вспомнил как первый раз его уволили в начале 90-х перед знаменитой рецессией :cry: Но быстро оправился и заявил что типа надо... надо... надо :food:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Хорошо быть кисою, хорошо собакою.
Где хочу пописаю, где хочу покакаю.

Так выпьем же, друзья, за свободу 1099 :)

Удачи.

ЗЫ: Твой тэглайн - тоже libertarian? :)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:В целом план у волков такой два месяца на подготовку потом объявление первой партии утопленников с нотис два месяца

Дык, за 4 месяца все разбегутся. Разве кто-то будет ждать пока его турнут 8O ? Уже, наверно, тысячи CV на monster и dice полетели. :uhi: Останутся только те, кого больше никуда не взяли.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Sergunka wrote:Сегодня волки сделали свой ход.

Просто напомнило: http://lihodeev.livejournal.com/36880.html
:D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:
Sergunka wrote:В целом план у волков такой два месяца на подготовку потом объявление первой партии утопленников с нотис два месяца

Дык, за 4 месяца все разбегутся. Разве кто-то будет ждать пока его турнут 8O ? Уже, наверно, тысячи CV на monster и dice полетели. :uhi: Останутся только те, кого больше никуда не взяли.

Здесь есть две существенные детали.

во первых народ хочет получить двухмесячную компенсацию за траблы.

а во вторых работу могут предожить в ИБМ или Акцентуре напрямую без посредников и там рейты должны быть справедливые я думаю 100/125 в час по нынешним временам

Не все так просто - хотя многим работу будет найти как раз два. :P
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

100/125 - найс-с-с-с...
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

ts wrote:Просто напомнило: http://lihodeev.livejournal.com/36880.html
:D

Хе, мне посчастливилось там работать, только уже после указнных событии... Но основых персонажей я застал.

В один день я соберусь и напишу продолжение.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:могут предожить в ИБМ или Акцентуре напрямую без посредников и там рейты должны быть справедливые я думаю

Честно говоря, ни разу не слышал о "справедливых" рейтах от ИБМ для контракторов...
Нередко имеет смысл идти через вменяемого посредника, чтоб получить хоть сколько-нибудь приличный рейт.
Удачи!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote:Сегодня волки сделали свой ход. Хриплыми голосами напоминающие хронику Германии 30-х годов объявили, что будут уничтожать 60-70% ИТ в компании методом передачи задач стороним веднором ИБМ и Акцентур.

А потом ИБМ и Аксенчур постепенно заменят контракторов на индийцев, ввезённых тушками на Н1В. Проходили.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergunka wrote:инженерам скорее всего предложат работать контракторами на ИБМ.

если они были permanent, full-time то их отдадут так же и в IBM... на зарплату... на такую же в лучшем случае.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DP wrote:
Sergunka wrote:инженерам скорее всего предложат работать контракторами на ИБМ.

если они были permanent, full-time то их отдадут так же и в IBM... на зарплату... на такую же в лучшем случае.

Можно и не отдаться, но шанс поторговаться будет. :P Основной народ в компании, я думаю, работу найдет за две недели - инженеры на это действо смотрят с нескрываемым интересом :o

Сама идея зваораживает своей феерической дурью :funny: Даже ВП который сначало прослезился потом добавил, что в данном сценарии ИБМ будет полностью котролировать компанию, покозав характерный жест когда держат за яйца.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote:Сама идея зваораживает своей феерической дурью :funny: Даже ВП который сначало прослезился потом добавил, что в данном сценарии ИБМ будет полностью котролировать компанию, покозав характерный жест когда держат за яйца.

Это не дурь, так поступают все, у кого IT не core business
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Зырянин wrote:
Sergunka wrote:Сама идея зваораживает своей феерической дурью :funny: Даже ВП который сначало прослезился потом добавил, что в данном сценарии ИБМ будет полностью котролировать компанию, покозав характерный жест когда держат за яйца.

Это не дурь, так поступают все, у кого IT не core business

Далеко не все. Зависит от того, что компания хочет от IT и каковы долгосрочные планы...
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

uncle_Pasha wrote:
Sergunka wrote:могут предожить в ИБМ или Акцентуре напрямую без посредников и там рейты должны быть справедливые я думаю

Честно говоря, ни разу не слышал о "справедливых" рейтах от ИБМ для контракторов...
Нередко имеет смысл идти через вменяемого посредника, чтоб получить хоть сколько-нибудь приличный рейт.
Удачи!

Я тоже нет - но в таком случае у ИБМ скорее всего появится масса субконтракторов, и вот у них то рейты могут быть и побольше, в зависимости от срочности и необходимости... Эх (вспоминая с умилением) - пару лет назад большая толпа бездельников-менеджеров разного звена из ИБМ , усиленная Hх1-новскими тушками, а также присосавшиеся к ним несколько мелких субконтракторов (в том числе и я) славно потоптались на бюджете одного крупного банка. За полтора года было сделано 0 работы, но проведено бесконечное количество митингов , на большинстве из которых я присутствовал по телефону с пляжа или из бассейна в зимнее время, но всем платили вовремя и не скупясь. После чего проект победно закрыли , точнее постановили "считать сделанным" :lol:

Чем меня восхитило ИБМ - так грамотно запудрила мозги клиенту, что он и сам в это поверил :lol:

А возвращаясь к теме - дабы увольнений не бояться, лучше на постоянку не ходить вообще. Возращайся обратно к нам, в контракторы и будет тебе счастье :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”