Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Noskov Sergey wrote:МИхаил,

Я физ.химик. О зарплатах говорю по опыту своего Универа - University of Calgary. ~40K платиться пост-доку с 2-3 мя годами стажа (CIHR requirements ). У чистых химиков может быть по другому. Про mortgage, не ясно как Вы его будете платить по переезду в Ирландию/Россию и т.д. Опять же я писал не о чистой науке. У большинства крупных Уни есть всякие research transition facility, т.е. где они - Уни, пытаются пристроить науку к практике. В UofC, все это называется:
http://www.innovation.gov.ab.ca/res/sec ... _001_1.cfm

Синтетчику в Канаде стоит задуматься о переходе из биотеха (few places only), ну например в oil & gas?. Выпускников UofC/UofA, oil&gas всасывает не поперхнувшись (last year employment rate ~98 %). Резюме конечно придеться переписывать. Супруга не так давно искала работу (физ.орг.химик) без канадского опыта. Нашла.

И почему такая концентрация на Торонто/Ване? Мерк-Фрост совсем даже в дыроватом Киркланде, QC, который конечно почти Монреаль.

Ну и самое главное! Удачи Вам с поисками. Главное не останавливаться, искать возможные проблемы - с резюме, с хантерами и т.д. В США стоит искать целенаправленно, т.е. напрямую. Несколько приятелей так и нашли (Abbot Labs, Schrodinger ).

Спасибо!

В Мерк-Фрост попасть - удача всей жизни ( для канадца, не хотящего ехать скажем в США). Соответственно и конкурс желающих, поболее, чем в любой американский БигФарма. О том, чтобы туда брали с российским дегри и без референсов местных профессоров, у которых ты учился и постдочил - я не слышал. Один наш китаец (очень грамотный химик, много сильней меня) в позапрошлом году имел возможность туда попасть ( ему предложил его профессор, у которого он до этого несколько лет назад постдочил), но жена не захотела ехать куда-то из ВАнкувера. Теперь он всех достает своим нытьем - что потерял единственный в жизни шанс попасть в БигФарма.
Поэтому я для себя считаю такой вариант совершенно нереальным ( пробовал, слал им резюме, полнейшее молчание) Уехать из дорогущего Вана в небольшой и недорогой городок ( но на хорошую зарплату) - дак это же мечта всей жизни! Продать тут неподъемную квартиру и там можно будет купить таун-хауз или даже дом...
Наверное, в Альберте несколько выше зарплаты в универах. Мой приятель проработал research associate в UBC более 7 лет, но даже на момент увольнения оттуда имел менее 50К. ( он правда зоолог, мышей резал). Еще один знакомый работает в SFU сейчас, биохимик, тоже - менее 50К.
Насчет переписывания резюме для нефтехимии? Ну - не умею я врать, да и мне кажется - вылезет сразу все при первом телефонном разговоре. Какой я к черту нефтехимик к старости лет? Синтетику ( если серьезно) в нефтехимии абсолютно нечего делать, синтез - это малотоннажное многокомпонентное производство ну и даже не само производство, а R&D для него ( лекарства в первую очередь, потом - пестициды, чуть меньше - оборонка - всякие взрывчатки и ракетные топлива, еще меньше - клеи-краски-полимеры, не думаю, что есть еще много индустрий, где могут быть хоть как-то массово востребованы синтетики. Нефтехимия вообще никак к ним не относится по-моему)
Почему в США не хочу - писал уже, тупик это для семьи, временно, на год-два - можно ( также, как скажем в Корею) - но ехать одному... Да и Штаты похоже в серьезный кризис помаленьку въезжают, впрочем - я не экономист и могу ошибаться.
В целом - спасибо, нужно будет наверное действительно подолбить ваши универы в Альберте - возможно, на фоне высоких зарплат в нефтянке их 50к совсем непривлекательны и есть шансы - в отличие от Вана, где и на такой мизер в универы - не попасть.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

МихаилШ wrote:Насчет переписывания резюме для нефтехимии? Ну - не умею я врать

Image
KLM77
Ник закрыт.

Re: Iceland

Post by KLM77 »

МихаилШ wrote: ...Are you sure about ICELAND? ( I think it was Ireland)

I am sure. Economist had a good article on that. There are several reasons for Iceland's advance in genetic engineering, including:

1. Iceland was settled by about 30+ vikings and they kept meticulous records of all births and deaths since the vikings first landed there hundreds of years ago. As a result, everyone on the island is related to each other, and you can tell exactly how from the historic birth and death records. This is extremely convenient for genetic research.

2. They have no philosophical/religious hang-ups on stem cells research, unlike US.

3. The country is well managed.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Михаил,

Мне сложно судить o Мерке, поскольку я то, как раз в академии. Хотя основные стартапы в UКалгари, как раз основаны химиками-органиками. Не знаю, правда, насколько успешно.

Я ни в коем случае не призываю врать, просто аккуратно подумать какие стоит выпятить. Серьезно, посмотрите Calgary health region (chemist, biochemist pretty broad description of skills), не совсем синтетика, работы может и скушноваты, но зарплата может быть несколько выше. Про синтетчиков судить сложно, знаю что требуются и много спецы в катализе и дизайне катализаторов на полимерных подложках, ест явный спрос.

oil@gas is not only oil chemistry. Check Core Labs for polymer chemistry ( I will check my job list for Alberta and post it later).
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Если вы хотите найти работу в России,возможно вам надо непосредственно в интересующие вас большие компании обращатся,у них свой отдел кадров как и был в старые времена и наврят ли они работают с агентами.Кадровые агенства больше с частниками небольшими работают.Найдите адреса интересующих вами компаний и позвонить им можно напрямую. Это тоже какой то вариант.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Shurik2007 wrote:Если вы хотите найти работу в России,возможно вам надо непосредственно в интересующие вас большие компании обращатся,у них свой отдел кадров как и был в старые времена и наврят ли они работают с агентами.Кадровые агенства больше с частниками небольшими работают.Найдите адреса интересующих вами компаний и позвонить им можно напрямую. Это тоже какой то вариант.

Видите ли -я вообщем особо и не знаю, куда именно в России я хочу. Хочу, чтоб зарплата была высока относительно стоимости жилья в городе, где будет работа - чтоб я скажем легко мог купить 3-х комнатную квартиру по ипотеке при 50% первом взносе - вот собственно все мои требования к работе.
На 100% покупки квартиры у меня нет денег, в Москве нет и 30%. Все определяется жильем. Я пытался сам писать по фармацевтическим заводам и крмпаниям ( по разным городам России) - результат - зиро. Вообще никто даже не отвечает. Потому я все-же надеюсь на неких хантеров.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

МихаилШ wrote:В целом - я устал от эмиграции и не хочется нового мыканья по разным странам. С удовольствием вернулся бы и жил в России ( бытовые трудности не смущают) - но нужна нормально-оплачиваемая работа, а вот ее что-то и не видно.

Странно, что до сих пор не налетели айсберги всех мастей с общими возгласами про то, как оно круто с работами с Москве! :pain1: Почитай их и возникает четкое ощущение что жизнь здесь живется впустую! :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

МихаилШ wrote:Видите ли -я вообщем особо и не знаю, куда именно в России я хочу. Хочу, чтоб зарплата была высока относительно стоимости жилья в городе, где будет работа - чтоб я скажем легко мог купить 3-х комнатную квартиру по ипотеке при 50% первом взносе - вот собственно все мои требования к работе.

А "Экстази" или LSD вы синтезировать можете?
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

varenuha wrote:
МихаилШ wrote:В целом - я устал от эмиграции и не хочется нового мыканья по разным странам. С удовольствием вернулся бы и жил в России ( бытовые трудности не смущают) - но нужна нормально-оплачиваемая работа, а вот ее что-то и не видно.

Странно, что до сих пор не налетели айсберги всех мастей с общими возгласами про то, как оно круто с работами с Москве! :pain1: Почитай их и возникает четкое ощущение что жизнь здесь живется впустую! :lol:

Да, это точно подмечено! Не налетают. Мой случай - наверное для них труден. Обычно в таких случаях мне говорят, что-де " сам виноват, не надо было выбирать лузерскую профессию. Ты бы дескать еще в астрономы пошел, а потом ныл, что не можешь заработать. Иди в цех аппаратчиком, коли не на что не способен" То-есть - в Москве круто с работами для НОРМАЛЬНЫХ людей, под нормальными людьми подразумеваются только финансисты и прочие сэйлзы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:

Зато Вы уже здесь!
Предупреждаю! :nono#: Со своими емоциями в другие разделы!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

МихаилШ wrote:
Да, это точно подмечено! Не налетают. Мой случай - наверное для них труден.

Ну, если вы пожелаете, то ваш случай действительно труден. Вы не заработали имени и видимо не являетесь специалистом, который представляет интерес. А значит у нас на эту позицию достаточно молодых специалистов, у которых еще впереди огромный потенциал. Которые больше ориентируются не только в своем деле, но и в профессиональной среде, устоявшейся в России. Так что у вас очень мало шансов, увы.
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

арлекино wrote:
МихаилШ wrote: Да, это точно подмечено! Не налетают. Мой случай - наверное для них труден.

Ну, если вы пожелаете, то ваш случай действительно труден. Вы не заработали имени и видимо не являетесь специалистом, который представляет интерес. А значит у нас на эту позицию достаточно молодых специалистов, у которых еще впереди огромный потенциал. Которые больше ориентируются не только в своем деле, но и в профессиональной среде, устоявшейся в России. Так что у вас очень мало шансов, увы.

Не хочу Вас обижать Арлекино, но Ваши слова звучат как слова завистливого советского человека, который пытался иммигрировать, но ему не удалось... и он теперь тихо радуется каждой неудаче, тех кто зарубежом.
Признайтесь, что:
1) Вы не имеете ни малейшего понятия о том, какой специалист МихаилШ.
2) В России увы очень много областей еще не пользуются спросом и не оплачиваются должным уровнем.

Я не знаком с биотеком, но знаю спецов по полупроводникам, с опытом работы в крупнейших компаниях, которые вынуждены работать где угодно, но не в России. С удовольствием бы вернулись в Россию, даже с некоторой потерей в зарплате, но Россия пока не может предложить им и этого...

Надеюсь, что ситуация исправится.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

арлекино wrote:
МихаилШ wrote:
Да, это точно подмечено! Не налетают. Мой случай - наверное для них труден.

арлекино, Вы, по-видимому, понятия не имеете о рынке подобного рода химиков в России. Такая специализация, как у Михаила (медицинская химия), в России отсутствует. Вообще. Как класс. И никогда не выпускалась, ни в одном университете. Те жалкие потуги, которые предпринимаются 3-4 кампаниями в Москве и в Москве только по так называемым "исследованиям в области разработки лекарств", позволяют использовать российских химиков-синтетиков только в качестве раб.силы по исполнению заказов западных кампаний. Имейте хотя бы понятие, о чем идет речь, прежде чем делать заявления типа:

Вы не заработали имени и видимо не являетесь специалистом

или

Так что у вас очень мало шансов, увы.

Если кампаниям в стране не нужны такого уровня специалисты (а у меня есть резюме Михаила), то это очень и очень печально для России. Нет понимания того, как специалисты с западным уровнем работы могут изменить направленность работы тех 3-4 кампаний в Москве из исполнителей денежных заказов Запада и превратить их в организации, способные разрабатывать отечественные лекарственные препараты, а не копии с западных лекарств. Если руководители кампаний России не видят потенциала таких людей как Михаил и venka, то это беда их, и немалая - не видеть дальше сиюминутных задач по найму очередного раба для черного синтеза для западных фармфирм.

Впрочем, чего это я действительно...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

FireFox wrote: Не хочу Вас обижать Арлекино, но Ваши слова звучат как слова завистливого советского человека, который пытался иммигрировать, но ему не удалось... и он теперь тихо радуется каждой неудаче, тех кто зарубежом.

Это самый распространенный аргумент, ничего удивительного. Те, кто не иммигрировал, неудачники, которые хотели, но не удалось.
Признайтесь, что:
1) Вы не имеете ни малейшего понятия о том, какой специалист МихаилШ.

Я не поленилась и сходила по ссылкам, которые Михаил тут привел со словами, что там его посылали. Там было достаточно полезных советов, но автор ими не воспользовался, значит ему это было и не надо, или не подошел по квалификации.
2) В России увы очень много областей еще не пользуются спросом и не оплачиваются должным уровнем.

Вполне возможно, но и автор не библиотекарь.
Я не знаком с биотеком, но знаю спецов по полупроводникам, с опытом работы в крупнейших компаниях, которые вынуждены работать где угодно, но не в России. С удовольствием бы вернулись в Россию, даже с некоторой потерей в зарплате, но Россия пока не может предложить им и этого...

Россия может предложить много чего, но не факт, что она заинтересована в 45 летних эмигрантах, полностью оторванных от российских реалий. Имя. опыт, репутацию надо зарабатывать дома, западный опыт приветствуется, но далеко не 10-ти летний. .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

colar wrote: Вы, по-видимому, понятия не имеете о рынке подобного рода химиков в России. Такая специализация, как у Михаила (медицинская химия), в России отсутствует. Вообще. Как класс....

Я впрочем и не ожидала, что кто-то что-то поймет. Попытаюсь более доступно. на те профессии, которые не слишком широко представлены на рынке труда в России, притендовать на зарплату американского уровня может человек не просто с очень большими проф. заслугами, но и другими качествами, преобрести которые можно строя карьеру в России. На Михаила не обратили внимания. Увы. Более того, человек претендующий на такую зарплату будет искать работу не на сайте, а рассылать свое резюме в компании, тот-же Фармаком. И тем более не на Привете.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

арлекино wrote:
colar wrote: Вы, по-видимому, понятия не имеете о рынке подобного рода химиков в России. Такая специализация, как у Михаила (медицинская химия), в России отсутствует. Вообще. Как класс....

Я впрочем и не ожидала, что кто-то что-то поймет. Попытаюсь более доступно. на те профессии, которые не слишком широко представлены на рынке труда в России, притендовать на зарплату американского уровня может человек не просто с очень большими проф. заслугами, но и другими качествами, преобрести которые можно строя карьеру в России. На Михаила не обратили внимания. Увы. Более того, человек претендующий на такую зарплату будет искать работу не на сайте, а рассылать свое резюме в компании, тот-же Фармаком. И тем более не на Привете.

Вы недооцениваете Привет :wink: Но от Вас-то Михаилу точно помощи никакой. А он обратился за помощью и советами, если Вы не поняли. А сказать: "Ты плох, потому что у тебя нет навыков найти работу в России" - это дело нехитрое. :| Доброжелательный совет помог бы с российской стороны.

С тем, что Вы понятия не имеете о рынке труда в России по специальности Михаила, я вижу, Вы согласились. :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

colar wrote: Но от Вас-то Михаилу точно помощи никакой. А он обратился за помощью и советами, если Вы не поняли. А сказать: "Ты плох, потому что у тебя нет навыков найти работу в России" - это дело нехитрое.

А вы его самого спросите, что ему больше требуется: утешение или правда. Тем более, что меня гложут очень большие сомнения, действительно ли ему нужна работа в России.
liza_tarasuk
Новичок

Post by liza_tarasuk »

colar wrote:
арлекино wrote:
МихаилШ wrote:
арлекино, Вы, по-видимому, понятия не имеете о рынке подобного рода химиков в России. Такая специализация, как у Михаила (медицинская химия), в России отсутствует. Вообще. Как класс. И никогда не выпускалась, ни в одном университете. Те жалкие потуги, которые предпринимаются 3-4 кампаниями в Москве и в Москве только по так называемым "исследованиям в области разработки лекарств", позволяют использовать российских химиков-синтетиков только в качестве раб.силы по исполнению заказов западных кампаний. Имейте хотя бы понятие, о чем идет речь, прежде чем делать заявления типа:

Вы не заработали имени и видимо не являетесь специалистом

или

Так что у вас очень мало шансов, увы.

Если кампаниям в стране не нужны такого уровня специалисты (а у меня есть резюме Михаила), то это очень и очень печально для России. Нет понимания того, как специалисты с западным уровнем работы могут изменить направленность работы тех 3-4 кампаний в Москве из исполнителей денежных заказов Запада и превратить их в организации, способные разрабатывать отечественные лекарственные препараты, а не копии с западных лекарств. Если руководители кампаний России не видят потенциала таких людей как Михаил и venka, то это беда их, и немалая - не видеть дальше сиюминутных задач по найму очередного раба для черного синтеза для западных фармфирм.

.

мои 5 копеек:
На мой взгляд пришлой фарме не выгодно в России держать R&D департаменты.. Наука требует вложений... Америкосы ICN (забыла точно как ) скупили все заводцы по России и переоборудовали их в "чаеразвесочную" фабрику. То есть везут готовую лек форму канистрами.вагонами и в таблетки\пузырьки\фантики заварачивают. На это им синтетики не нужны. В Екатеринбурге были заделы на хорошую мед химию и фарма, так задушили.. по всем направлениям.. и коммерческим и академическим и военным. Теперь витамины фасуют на площадках. А раньше хоть худой но антибиотик выпускали. Дешевый и сердитый. В академии даже противораковое средство разрабатывали и вроде как успешно. Сейчас синтетики может под хозрасчетные заказы варят по 25мг раз в 3 месяца.в зависимости какие роботы по скринингу стоят у заказчиков. но за ними не угнаться. быстро наладить методики под базы на мин 100 аналогов сложно. и потом больше мороки чем денег.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

арлекино wrote:А вы его самого спросите, что ему больше требуется: утешение или правда.

Вы удивитесь, но я спросила. В личном сообщении. Ему нужна ПОМОЩЬ.

арлекино wrote:Тем более, что меня гложут очень большие сомнения, действительно ли ему нужна работа в России.

Меня гложут другие сомнения: нужна ли России его работа. Предмет знаю досконально, возглавляя start-up biotech в США и активно сортудничая с российскими кампаниями по синтезу. Так что давайте беседовать как профессионал с профессионалом. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

colar wrote: Так что давайте беседовать как профессионал с профессионалом. :wink:

colar, у Вас с арлекино профессии ну настолько разные, разговора не получится :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:Странно, что до сих пор не налетели айсберги всех мастей с общими возгласами про то, как оно круто с работами с Москве! :pain1: Почитай их и возникает четкое ощущение что жизнь здесь живется впустую! :lol:

Зато Вы уже здесь!

пока что личные нападки я в этом топике вижу со стороны других...
говорить мужику в 45 лет что он-де пустое место... блин, Юра, я думаю, Вам хорошо понятно что такие вещи делать нельзя.. ни в этом разделе, ни в любом другом
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

colar wrote:
арлекино wrote:А вы его самого спросите, что ему больше требуется: утешение или правда.

Вы удивитесь, но я спросила. В личном сообщении. Ему нужна ПОМОЩЬ.

арлекино wrote:Тем более, что меня гложут очень большие сомнения, действительно ли ему нужна работа в России.

Меня гложут другие сомнения: нужна ли России его работа. Предмет знаю досконально, возглавляя start-up biotech в США и активно сортудничая с российскими кампаниями по синтезу. Так что давайте беседовать как профессионал с профессионалом. :wink:

Если быть совсем точным. Вот прямо сию минуту мне работа не нужна ( если бы меня уволили, я бы искал работу совсем не в таком расслабленном режиме. Как это ни покажется странным - на коротких промежутках времени я могу развивать прямо чудовищные усилия и быть очень продуктивным - в молодости бегал стометровку, был чемпионом области среди школьников). Наша компания еще существует, более того, с финансовой точки тоже не так уж все плохо, деньги есть минимум до конца следующего года. Просто, ситуация с нашими проектами ( которые я знаю досконально) такова, что решения по сокращению персонала могут быть приняты много ранее - скажем, в первой половине следующего года или даже ранее. Это тревожит, подталкивает к размышлениям в духе " что делать дальше". Кстати - как я уже упоминал - мои коллеги китайцы и индусы ( совершенно равные мне по всем показателям - опыта, знаний и даже возраста) - вполне себе уезжают обратно в Китай-Индию и им там предлагают позиции во-первых руководящие и во-вторых - с зарплатами, не хуже североамериканских и всяко разно гарантирующими даже более высокий жизненный уровень. То-есть в Индии и Китае опыт, подобный моему - ценится ( но разумеется - нужно быть китайцем или индусом)
Разумеется, если бы прямо сейчас в России возникали варианты с зарплатой, сопоставимой с тем, что мне платят сейчас ( более 4 тысяч канадских на руки в месяц, в американских это даже немного больше теперь. так как какс обогнал американский бакс) - я бы их с удовольствием рассмотрел и вполне вероятно - что и принял бы. Пока ничего близкого к этому не возникало. Поэтому, главная цель моей писанины на форумы - не немедленное трудоустройство, а нахождение контактов, идей, вариантов, сбор информации и главное - попытка поверить в себя и зародить в себе надежду на нормальное трудоустройство на Родине - ну скажем, чтобы в будущем году твердо знать, что я буду делать после вполне вероятного сокращения. Советы, которые мне давались на тех форумах, на которые я ссылался . Если отбросить совсем глупые ( а их увы - большинство) то советов всего три..
1. Писать и звонить по фармпредприятиям, лучше - не московским, но - крупным. Хотя тут-же все добавляют, что нормальное устройство на фармпредприятия ( кроме как в цех) возможно только по знакомству и рынка труда как такового в фармацевтике нет.
2. Писать по представительствам крупных западных фирм в России и предлагать себя ( не как химика, но как гражданина мира с двумя паспортами, английским, знанием западной культуры работы и одновременно - пониманием российских реалий).
3. Полностью забыть о химии и фармацевтике и переквалифицироваться в сэйлзы в Москве ( но тут же немедленно добавляют - впрочем, ты непоправимо стар для этого и слишком отвык от российских понятий, к тому-же у тебя нет квартиры-прописки-связей, значит - увы.)
Первые два освета я опробовал - писал как по всяким Фармгарантам-Нижнефармам так и по ряду западных фирм с филиалами в России - Хенкель, Байер и т.д. ( правда , пока писал не очень много и только в фирмы , как-то связанные с химией). Пока НЕ ПОЛУЧИЛ НИ ОДНОГО ОТВЕТА. Так что - советы, данные мне вообще-то НЕ РАБОТАЮТ. Ну в сэйлзы я пока не пробовал переквалифицироваться, сами понимаете. Правда, уже подумываю о продаже в России японских подержаных машин ( леворуких, канадской "белой" сборки)....
Теперь, Арлекино, по вашему " обидному" посту. А для чего собственно, кроме нанесения оскорбления он был сделан? Вы сами реально что-то посоветовать можете, кроме патетики в духе - " умри, лузер"? Ваш пост попросту не объетивен, если уж на то пошло. Смотрите сами - проявил ли я в жизни волевые и прочие качества. Итак - в Канаду я приехал в 35 лет, практически ни говоря ни слова по английски ( в вузе учил немецкий). До этого, с 92 года по 97 год в России я кстати не работал по специальности, а торговал на барахолке ( иначе варианта выжить не было, причем - торговал не так уж и плохо - заработал себе денег на отъезд в Канаду, имел машину, гаражи, квартиру и т.д., все - заработал торгуя всякой дрянью). То-есть в 1997 году в Канаде я был - 35 летний, не говорящий по английски и дисквалифицировавшийся как профессионал человек, с семьей на шее ( у жены та-же профессия). Через ровно год я уже работал лаборантом-химиком, по вечерам продолжал учить английский. Проработал в общей сложности около 9 лет, дорос в конце концов до research scientist ( аналог примерно СНСа в РОссии) БЕЗ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕРЕРЫВА - фирмы закрывались, но я успевал перепрыгивать в другие - мой трудовой стаж не прерывался. Вспомнил что знал по химии, параллельно постепенно стал понимать и медицинскую химию ( не скажу, что стал супер-медхимиком, но именно МОЙ препарат сейчас например уже испытывают на людях в Торонто, называется это Фэйз 1 клиникал трайал).
При всем при этом - я пробивался в очень и очень компетитив отрасли, где скажем рабочих мест - в 100 раз меньше, чем в АйТи, например сейчас в Ванкувере не более 3-4 реально работающих Биотек-компаний, а мест, где нужны АйТи специалисты - тысячи. . А в то-же время я знал не одного и не двух российских программеров, которые скажем в Ванкувере так и не смогли пробиться по специальности и работают физически на стройках и т.д.
Теперь, Арлекино - скажите снова - " ты - полный лузер, ничего не умеешь добиваться и только ноешь на форумах".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:Странно, что до сих пор не налетели айсберги всех мастей с общими возгласами про то, как оно круто с работами с Москве! :pain1: Почитай их и возникает четкое ощущение что жизнь здесь живется впустую! :lol:

Зато Вы уже здесь!

пока что личные нападки я в этом топике вижу со стороны других...
говорить мужику в 45 лет что он-де пустое место... блин, Юра, я думаю, Вам хорошо понятно что такие вещи делать нельзя.. ни в этом разделе, ни в любом другом

А я нет. Если ты имеешь в виду Арлекино, то она хоть как то постаралась обьяснить ситуацию, а Варекуха просто пришел пукнуть в сторону Айсберга и Ко. Как обычно.
А отсуствие реального совета, ето - тоже результат. Специализация узкая, ето и ежу понятно. Советы надо спрашивать не на Привете, как мне кажется.
Тем не менее, кое что все таки посоветовали обьяснили и здесь.

И..таки да, надо учитывать Российские реалии - в 45 лет трудно нaйти достойную работу после долгого перерыва работы в етой стране. :cry:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

МихаилШ wrote:Теперь, Арлекино - скажите снова - " ты - полный лузер, ничего не умеешь добиваться и только ноешь на форумах".

За деревьями леса не видим. Я попробую с другого конца. Вы готовы приехать в Россию и начать работу с химика-лаборанта? Строя свою карьеру полностью заново, так как здесь о ваших способностях, возможностях, опыте ничего не известно. Если да, то свое резюме можете отправить сюда.
http://www.chembridge.ru/offers/vacancy/
Last edited by арлекино on 08 Oct 2007 23:21, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:А я нет. Если ты имеешь в виду Арлекино, то она хоть как то постаралась обьяснить ситуацию, а Варекуха просто пришел пукнуть в сторону Айсберга и Ко. Как обычно.

Гммм.. "пукнул", или нет, - дык, дейстительно смешно - за столькие годы болтовни о жизни тут и там, появился человек, который спрашивает конкретные вопросы...
я даже более того скажу - западный опыт не только не поможет, а еще и навредить может.. не далее чем вчера на украинском телевидении одному чуваку постоянно тыкали в морду, что он де провел несколько лет заграницей, когда они тут типа страну строили...

Return to “Возвращение”