Кухонные ножи

Все, что вкусно.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Какой из Кабаров?

Post by mudi »

Razboinik wrote:
mudi wrote:
Razboinik wrote: А на обычном камне, без того, чтобы покупать ещё и станок за $200, эффект будет не тот?

А что такое "обычный камень"? Чтобы нож из твердой стали заточить, а не поцарапать нужно больше одного камня. Совсем по-правильному нужно покупать разные water stones. Мелкозернистые камни стоят дорого. Когда я сложил стоимость камней, которые мне понадобятся, то получилось что станок (купленный примерно за $160 ) будет дешевле и удобнее в использовании. Керамическая палка, чтобы подправлять нож, тоже денег стоит...

Логично - спасибо за инфу. Как говорится, любишь кататься... :mrgreen: Куплю ножик сначала, а потом уж станок. Я ещё хочу и Кабар Д2 заказать - уж больно характеристики стали Д2 прельщают. Конечно, пилку точить сложно будет, и напыление у него сколупывается быстро, говорят, но не такой уж он и дорогой, я нашёл за $130 с хорошими ножнами: http://www.osograndeknives.com/Ka-Bar/k ... sheath.htm Этот для походов, а Хаттари для кухни.

Нож хороший, но только при интенсивном использовании темное покрытие будет царапаться, не сколупываться. У моего приятеля был один из ножей Benchmade из D2 и тоже с темным лезвием. Я видел его после длительного использования "по хозяйству" не особо жалея - лезвие было все поцарапано и выглядело непрезентабельно. Я его наточил на "обычном камне" вернее на 2, без всяких станков, минут за 40 примерно - нож был сильно затуплен, а сталь очень твердая. Что же касается пилки - она не так часто используется, потому тупится медленнее. У меня есть складной нож из 440C, купленный за $40, тоже с пилкой. Ножу уже лет 6, точил его несколько раз, а serrated часть не трогал - нету необходимости.
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Re: Какой из Кабаров?

Post by Razboinik »

mudi wrote:
Razboinik wrote:
mudi wrote:
Razboinik wrote: А на обычном камне, без того, чтобы покупать ещё и станок за $200, эффект будет не тот?

А что такое "обычный камень"? Чтобы нож из твердой стали заточить, а не поцарапать нужно больше одного камня. Совсем по-правильному нужно покупать разные water stones. Мелкозернистые камни стоят дорого. Когда я сложил стоимость камней, которые мне понадобятся, то получилось что станок (купленный примерно за $160 ) будет дешевле и удобнее в использовании. Керамическая палка, чтобы подправлять нож, тоже денег стоит...

Логично - спасибо за инфу. Как говорится, любишь кататься... :mrgreen: Куплю ножик сначала, а потом уж станок. Я ещё хочу и Кабар Д2 заказать - уж больно характеристики стали Д2 прельщают. Конечно, пилку точить сложно будет, и напыление у него сколупывается быстро, говорят, но не такой уж он и дорогой, я нашёл за $130 с хорошими ножнами: http://www.osograndeknives.com/Ka-Bar/k ... sheath.htm Этот для походов, а Хаттари для кухни.

Нож хороший, но только при интенсивном использовании темное покрытие будет царапаться, не сколупываться. У моего приятеля был один из ножей Benchmade из D2 и тоже с темным лезвием. Я видел его после длительного использования "по хозяйству" не особо жалея - лезвие было все поцарапано и выглядело непрезентабельно. Я его наточил на "обычном камне" вернее на 2, без всяких станков, минут за 40 примерно - нож был сильно затуплен, а сталь очень твердая. Что же касается пилки - она не так часто используется, потому тупится медленнее. У меня есть складной нож из 440C, купленный за $40, тоже с пилкой. Ножу уже лет 6, точил его несколько раз, а serrated часть не трогал - нету необходимости.

А не ржавеет лезвие после того, как покрытие отцарапывается? Я слышал, что такая проблема у этой стали тоже имеется. Презенатбельность меня особо не волнует, больше функциональность. Пилка и покрытие - недостаки, конечно, но за эту цену я готов с ними смириться.
Слушай, ты тут ещё писал про этот точильный станок Apex - какую именно ты модель покупал?

[...300000...За флейм с администратором... Privet...]
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Какой из Кабаров?

Post by mudi »

Razboinik wrote:А не ржавеет лезвие после того, как покрытие отцарапывается? Я слышал, что такая проблема у этой стали тоже имеется. Презенатбельность меня особо не волнует, больше функциональность. Пилка и покрытие - недостаки, конечно, но за эту цену я готов с ними смириться.

Я ржавчины на том Benchmade не видел, но по идее может ржаветь. D2 стойкая к корозиям, но к нержавеющим сталям не относится. Если не оставлять нож мокрым, то ржаветь не должен. У меня лично ножей из D2 нету, потому о своем опыте рассказать не могу.

Razboinik wrote:Слушай, ты тут ещё писал про этот точильный станок Apex - какую именно ты модель покупал?


А их там всего 2 - Apex и Pro, я взял Apeх, самый полный комплект его.
User avatar
chenko
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Киев-->...-->NJ

Post by chenko »

В чём смысл пилок на ножe? Кому-нибудь в жизни они пригодились? Зачем портить ими лезвие ножа?
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Re: Какой из Кабаров?

Post by Razboinik »

Razboinik wrote:Слушай, ты тут ещё писал про этот точильный станок Apex - какую именно ты модель покупал?


Mudi wrote:А их там всего 2 - Apex и Pro, я взял Apeх, самый полный комплект его.

А я там вижу много китов всяких: Apex kit 2, $170, Apex kit 3 $180, Pro kit 2 $375, Pro kit 3 $500. Ты брал за $200, так?
Я пока киты не буду покупать, закажу ножики, и, т.к. мы всё равно соседи, попробую лучше твою точилку на старых ножах, коих у меня есть парочка из паршивенькой стали, очень тупых. :wink: А с меня пыво. Потянет?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Какой из Кабаров?

Post by mudi »

Razboinik wrote:
Razboinik wrote:Слушай, ты тут ещё писал про этот точильный станок Apex - какую именно ты модель покупал?


Mudi wrote:А их там всего 2 - Apex и Pro, я взял Apeх, самый полный комплект его.

А я там вижу много китов всяких: Apex kit 2, $170, Apex kit 3 $180, Pro kit 2 $375, Pro kit 3 $500. Ты брал за $200, так?


Я брал дешевле (щас посмотрел $175), самый полный - Apex kit 3, не напрямую с того сайта а от одного из реселлеров www.1sharpknife.com - там сейчас цены другие и немного другие kits. Pro - сам девайс другой, более heavy duty и по-другому крепится.

Razboinik wrote:Я пока киты не буду покупать, закажу ножики, и, т.к. мы всё равно соседи, попробую лучше твою точилку на старых ножах, коих у меня есть парочка из паршивенькой стали, очень тупых. :wink: А с меня пыво. Потянет?

Договорились. Заодно я на твои новые ножи посмотрю. Как соберешься - пиши в личку.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Какой из Кабаров?

Post by Helen_NJ »

Vlad1977 wrote:Прочитал топик - и размечтался о хорошем ноже для резки рыбы на суши. Там разные формы бывают в зависимости что режешь, но вот похожий на тот, что я хотел бы - вот такой


Может я чего не понимаю, но по виду он подозрительно похож на наш обычный "utility knife" Kershaw Shun:
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=247
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Какой из Кабаров?

Post by Vlad1977 »

Helen_NJ wrote:Может я чего не понимаю, но по виду он подозрительно похож на наш обычный "utility knife" Kershaw Shun:
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=247

Steel: VG-10 cutting core clad with 32 layers of SUS410 stainless

Картинку не вижу, но сталь описана. Вроде должен быть хороший. Так?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

А вот про эти ножи кто что может сказать?
Image
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=7857
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Malinka05 wrote:А вот про эти ножи кто что может сказать?
Image
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=7857

У меня есть один такой. Вместо VG-10 там VG-1. Нож довольно хороший, а вот утолщенная рукоять - так себе, мне лично она не очень удобна. Для paring knife, который у меня, это не так важно, но в Chef's Knife костяшки пальцев будут касаться доски во время нарезки, да и само лезвие ножа слишком толстое даже в paring knife. Держит заточку хорошо, режет тоже, но не так хорошо, как тот же Hattori, может потому что лезвие толстовато, а может это просто субъективное впечатление из-за разницы в цене почти в 4 раза. Сделано в Китае. Мой paring knife стоил порядка $25.

Return to “Кулинария”