Кухонные ножи

Все, что вкусно.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Какой из Кабаров?

Post by mudi »

Razboinik wrote:
Razboinik wrote:Слушай, ты тут ещё писал про этот точильный станок Apex - какую именно ты модель покупал?


Mudi wrote:А их там всего 2 - Apex и Pro, я взял Apeх, самый полный комплект его.

А я там вижу много китов всяких: Apex kit 2, $170, Apex kit 3 $180, Pro kit 2 $375, Pro kit 3 $500. Ты брал за $200, так?


Я брал дешевле (щас посмотрел $175), самый полный - Apex kit 3, не напрямую с того сайта а от одного из реселлеров www.1sharpknife.com - там сейчас цены другие и немного другие kits. Pro - сам девайс другой, более heavy duty и по-другому крепится.

Razboinik wrote:Я пока киты не буду покупать, закажу ножики, и, т.к. мы всё равно соседи, попробую лучше твою точилку на старых ножах, коих у меня есть парочка из паршивенькой стали, очень тупых. :wink: А с меня пыво. Потянет?

Договорились. Заодно я на твои новые ножи посмотрю. Как соберешься - пиши в личку.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Какой из Кабаров?

Post by Helen_NJ »

Vlad1977 wrote:Прочитал топик - и размечтался о хорошем ноже для резки рыбы на суши. Там разные формы бывают в зависимости что режешь, но вот похожий на тот, что я хотел бы - вот такой


Может я чего не понимаю, но по виду он подозрительно похож на наш обычный "utility knife" Kershaw Shun:
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=247
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Какой из Кабаров?

Post by Vlad1977 »

Helen_NJ wrote:Может я чего не понимаю, но по виду он подозрительно похож на наш обычный "utility knife" Kershaw Shun:
http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=247

Steel: VG-10 cutting core clad with 32 layers of SUS410 stainless

Картинку не вижу, но сталь описана. Вроде должен быть хороший. Так?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

А вот про эти ножи кто что может сказать?
Image
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=7857
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Malinka05 wrote:А вот про эти ножи кто что может сказать?
Image
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=7857

У меня есть один такой. Вместо VG-10 там VG-1. Нож довольно хороший, а вот утолщенная рукоять - так себе, мне лично она не очень удобна. Для paring knife, который у меня, это не так важно, но в Chef's Knife костяшки пальцев будут касаться доски во время нарезки, да и само лезвие ножа слишком толстое даже в paring knife. Держит заточку хорошо, режет тоже, но не так хорошо, как тот же Hattori, может потому что лезвие толстовато, а может это просто субъективное впечатление из-за разницы в цене почти в 4 раза. Сделано в Китае. Мой paring knife стоил порядка $25.

Return to “Кулинария”