karina07 wrote:Я высказалась о другом, причем, обращалась к совершенно незнакомому вам человеку, о работе которого вы отозвались не слишком хорошо - просто записав этого человека в целую группу людей (по национальному признаку), которая на ваш взгляд, работать не умеет.
Мишка нигде не записывала Енрикету в группу по национальному признаку. Она сказала что именно вот это (процитированное ниже) есть признак неправильной attitude для няни которую бы она себе наняла. И я с ней в этом совершенно согласна.
<<Почему-то няня у многих воспринимается как прислуга.....я бы в русскую семью под расстрелом и даже ради гражданства не поехала, наши уж очень любят показывать, что они чего-то большего стоят, если раньше кого-то смылись в нормальную страну...
Насчет борщей.....я их и дома не варю, и там ни ради кого варить не собираюсь, да и вообще-няня, это не кухарка- она должна с детьми работать, а не на кухне хазяев ублажать.<<
Вещи ктоорые совершенно нормалны когда общешься с канадцами, почму-то вопринимаются как удар по самолюбия ех-советскими, если их нанимают. Именно потому что они, когда их нанимаю няней, имено воспринимают себя как прислугу и выискивают во всем признаки унижения
Ну если нет attitude работать в сфере услуг - то зачем спрашивается туда идти?
Если я могу нанять канадского бебиситтера с опытом 10 лет и он будет покойно выслушивать мои указания на данный день и также абсолютно спокойно и метоижно их делать, то зачем мне нанимать неопытную (1 год) девочку которая при первой воможности будет вскидывать свое "я"? Мне это совсем не надо - разбираться в чужих подростковых комплексах
вон на livejournal только вчера читала метания одной торонтовской мамы как она пыталась нанять русккую няню свой тройне - песня просто
Диалоги с нянями во время телефонного интервью можно публиковать отдельным выпуском анекдотов.
особенно мен понравилось как из русского бюр по наему нянь ей укоризненно сказали - ваша мама что-то слишком старая, она няне хорошо помогать не будет
В общем наняла она себе филиппинку.