готовим с алкоголем

Все, что вкусно.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

tavolga wrote:Саке я тоже незнаю куда бы налить.А куда налить текилу ДенисМ знает, но только теоретически, а вот если бы практически, цены бы ему не было :D


Ну для того, чтобы меня похвалили, узнал рецепт мексиканских куриных крыльев :D.
2 lb крыльев
Для маринада:
что-то около 10 долек чеснока, мелко порезанного
сок 2-х лаймов
сок 1-го апельсина
3-4 ст.л. текилы
1 ст.л. chili powder
2 ч.л. Chipotle Salsa или 1-2 сушеных chipotle chilies, вымоченных и растолченых до пюреобразного состояния
2 ст.л. vegetable oil
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. allspice
по щепотке корицы, cumin, dried oregano
Крылья залить маринадом и оставить часа на 3 или на ночь в холодильнике.
Потом их на гриль минут на 20-30 и употреблять с пивом :beer:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

DenisM wrote:
Ну для того, чтобы меня похвалили, узнал рецепт мексиканских куриных крыльев :D.



:appl: :appl: :D
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Beretta wrote:
DenisM wrote:
Ну для того, чтобы меня похвалили, узнал рецепт мексиканских куриных крыльев :D.



:appl: :appl: :D




Вы настоящий друг :love:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Швейцарская кухня

Филе окуня (я готовила с другой рыбой) натереть солью,перцем и специями мариноват- в течении часа(я мариновала меньше).Лук шалот (я брала репчатый лук) обжарить до золотистого цвета, добавить вино.Положить филе в соус и жарить на медленном огне10 минут.Вынуть рыбу и сохранить ее теплой.Соус еще немного покипит, затем добавить сметану до загустения.Медленно вбить в соус сливочное масло, полить филе.

500гр филе
соль,перец
1ч.л.свежей зелени
3 небольших луковицы шалот
100гр слив. масла
200гр сухого белого вина
100гр жирной сметаны


P.S.не забывайте выключать плиту! Я вчера забыла, пожара не было,но пришлось ночевать в отеле :mrgreen:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

повтор
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

tavolga wrote:Швейцарская кухня

Филе окуня ....:


tavolga, спаибо, выглядит вкусно! Один вопрос тока - а не знаете, что там в оригинале под сметаной имеется ввиду?
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Beretta wrote:
tavolga wrote:Швейцарская кухня

Филе окуня ....:


tavolga, спаибо, выглядит вкусно! Один вопрос тока - а не знаете, что там в оригинале под сметаной имеется ввиду?





Рецепт был на русском языке, но очень часто в рецептах швейцарской кухни встречается сметана. Могу только предположить , что называется она также как и на французский манер crème sure.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

tavolga wrote:

Рецепт был на русском языке, но очень часто в рецептах швейцарской кухни встречается сметана. Могу только предположить , что называется она также как и на французский манер crème sure.


Спасибо еше раз. У меня тут сметана всегда breaks, посоветовали использовать crème fraîche вместо нее, вот я и интересуюсь, что там в Швейцарии.
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Возможно в оригинале было creme fraiche, а перевели как сметана .
:pain1:

Return to “Кулинария”