Автомат Калашникова в Калифорнии

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Mapk wrote:
Rem700 wrote: СКС тоже, разумеется.

Почему?

Потому что из СКС практически невозможно вести прицельную стрельбу на дальности "от 300 - 500 метров".
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

sidor wrote:Найдете места с пивом и стрельбой - скажите, чтобы случайно туда не попасть, когда вы пива уже выпьете, а вас еще не повяжут.

На самом деле, таке места есть, и не так уж это и опасно. Я был в парочке - так как бы дюны, и в ложбине между дюнами стрельбище. В другом месте земляные насыпи, и опять-же между ними стрельбище. Так что если пули пока цчто по искривлённой траектории не летают, то бояться нечего особо.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Опа. А что, пули летают по прямой?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

На стрельбище с пивом у пуль есть реальный шанс лететь по прямой вдоль огневого рубежа. Или по прямой в направлении мишеней после команды о прекращении огня. Много вариантов с пивом. Развлекайтесь, действительно, в таких местах сами...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Sanek wrote:Опа. А что, пули летают по прямой?

— Товарищ прапорщик, а если пушку положить на бок, то можно из-за угла стрелять?
— Можно, но по уставу не положено.

Учитывая, что даже на стрельбище с маршалами некоторые индивидуумы иногда такое вытворяют, я бы к дикому стрельбищу с неизвестными компаниями, а тем более теми, что с пивом, не приближался бы на ружейный выстрел. Даже, на самом деле, на винтовочный.
/nsrs
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Алхимик wrote: Учитывая, что даже на стрельбище с маршалами некоторые индивидуумы иногда такое вытворяют, я бы к дикому стрельбищу с неизвестными компаниями, а тем более теми, что с пивом, не приближался бы на ружейный выстрел. Даже, на самом деле, на винтовочный.

Спор беспредментный. Как говорится "Не нравится - не ешь".
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Это не спор. Нет, не нравится, поэтому и хотелось-бы знать, где вы с пивом стреляете. Чтобы не есть.
/nsrs
Александро
Уже с Приветом

Post by Александро »

С пивом имхо только на заднем дворе в деревне... Не видел я иного.

Но полностью согласен. После выпивонов даже чистить оружие не сел бы.. мало ли..
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Rem700 wrote:Потому что из СКС практически невозможно вести прицельную стрельбу на дальности "от 300 - 500 метров".

Не.., на 300 метров, из СКСа в футбольный мячик попасть можно.., проверено... :D
А вот дальше.., не знаю. :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Iron sights?!

Grizzly_WA wrote:
Rem700 wrote:Потому что из СКС практически невозможно вести прицельную стрельбу на дальности "от 300 - 500 метров".

Не.., на 300 метров, из СКСа в футбольный мячик попасть можно.., проверено... :D
А вот дальше.., не знаю. :pain1:
Lokisf
Новичок

Post by Lokisf »

Кстати о птичках на позапрошлом ган шоу в ков пэлэсе. продавали чуваки калашы с магазином на 10ть патронов без рукоятки амерской зборки из венгерских (вроди ) запчасте!
ТАк вот не один дилер не брался делать трансфер, хотя продовец говорил что все легально! :)
Ждем когда на уровне закона разберуться... :)

СкС тема )) 400 метров прицельно по цели размером 2х2 фута %)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Lepricon wrote:Сейчас легально приобрести - никак. И даже не думай об этом.

Можно, можно - я купил. Последовательность действий такова: на ближайшем ганс шоу покупаете АК-47. Скорее всего он будет из румынских делалей с американской фарнитурой (законы сейчас такие - должно быть не менее только то US деталей в автомате) и без ручки (pistol grip) или она будет просто не приделана, ну и без магазина, конечно. Далее у вас два варианта действий: вы можете приделать рукоятку к автомату, но тогда придётся намертво приделывать и магазин (на 10 патронов максимум, как вы конечно понимаете). Как вы собираетесь заряжать такой автомат - я не знаю, наверное придёться с боку всё выпиливать. И второй вариант, как сделал я: Pistol grip - это когда большой палец руки охватывает рукоятку с другой стороны где ладонь - как пистолет держите. Если палец физически не может перейти на другую сторону и вы держитесь за рукоятку как обезьяна (sorry) то это за pistol grip не считается! и можно использывать сьёмный магазин. Поэтому просто гуглите на тему "California legal pistol grip", покупаете, к примеру, то что я выложил на фото, день работы с напильником и дремелем и - вуаля: легальный Калаш.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Как-то не весело в Калифорнии с энтим делом. :(

Я, вон, на днях, таку штуку прикупил, и ничего.., обошёлся без напильников.

Image

Image
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Grizzly_WA wrote:Я, вон, на днях, таку штуку прикупил

Поздравляю и завидую. Особенно возможности иметь нормальный магазин на 30-ть патронов. 5.56 хорошо, но я больше поклонник 7.62. А muzzle brake я тоже такой прикупил - AK-74 style! Выглядит намного круче моего дефолтного Slant Muzzle Brake.
и ничего.., обошёлся без напильников

Можно и без напильника. Первый раз я ходил обстреливать новое ружьё вообще без рукоятки. И вот удивительная вещь - два раза у меня АК начинал стрелять очередями, как автомат! Р-р-р-р-р-аз, и пол магазина нету. Косые взгляды ("assault rifle, assault rifle") короче, после второго раза я собрал свои манатки по-быстрому и свалил. А обьясняется всё просто - стреляющая рука на весу и работает независимо от ружья. При выстреле отдача бросает ружьё назад (рука остаётся на месте), ружьё отпрыгивает от плеча вперёд и натыкается опять на стреляющий палец. Получается bump fire. Принцип описан и показан тут: http://www.youtube.com/watch?v=duQnprvLJ8Y Тут это делают с плеча http://www.youtube.com/watch?v=uQtCRWSayuo и http://www.youtube.com/watch?v=MUF3JiRswlM . А вот как получилось у меня, практически один в однин как у него. http://www.youtube.com/watch?v=g3-W3U0UhWU . Замедте, во всех случаях за рукоятку не держатся. Будь у меня нормальный grip и держись я за него - никогда бы такого не получилось бы. Я ещё могу понять запрет на 50-й калибр и на магазины с более чем 10-ю патронами, но запрещать pistol grip - это маразм.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Да ладно магазины, как бы вообще оружие стиля "милитари" не запретили. А ведь могут, уродцы. :angry:

И вообще, что Вы в Калифорнии маетесь? Переезжайте в Америку. :D
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Уже опробывали? Поделитесь.

У меня так стоймость закупленных для него приблуд уже давно перевалила за стоймость самого автомата... :cry: не считая патронов... :oops:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Just out of curiosity, what did you buy for it?!

партизан wrote:

У меня так стоймость закупленных для него приблуд уже давно перевалила за стоймость самого автомата... :cry: не считая патронов... :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Тэк-с, ну, дайте-ка вспомнить с чего всё началось. А, ну вот, сначала я, конечно, поменял дефолтный уродский Slant Muzzle Brake на AK-74 Style Muzzle Brake. Новый дульный тормоз немного болтался, поэтому пришлось купить дремель что бы его немного подправить (давно мечтал купить дремель, просто искал повод. Дремель потом очень пригодился, к стати). Потом купил сleaning kit, пенал, который вставляется сзади в приклад, как говорится, для «исторической достоверности». Так как автомат мне достался без магазина, то потом началась эпопея с магазинами. Перепробовал кучу разных, в результате всех экспериментов теперь у меня их штук 15-ть. Да, ремень, конечно, тоже купил.

Первые пострелушки показали, что ружьё не только «двоило» и «троило» (я об этом писал – списал на bump fire) но и очень часто давало осечку: hummer почемуто не цеплялся за disconnector или соскасивал с него и следовал за bolt carrier. Решил поменять дефолтный trigger на довольно дорогой, но очень расхваленный Adjustable AK Trigger System который можно настроить как хочешь. Вот тут то мне дремель пригодился во второй раз, поскольку ни один гансмит не согласился иметь дело с «ужасным и нелегальным» AK-47. Пилил два дня, но всё собрал и опробовал – работает как часы. Триггер действительно оказался класс, спуск стал очень мягким, плавным и без провала в конце. Плюс замечательный бонус :great: . После его установки больше не было ни одной осечки :shoot: . К расходам прибавьте набор punch-ей для разборки ресивера и резиновый молоток. Заодно прикупил полимерный Recoil Buffer о котором ведётся много споров и Retainer Plate, металлическую пластинку которая заменяет одну пружинку в ресивере и о назначении которой я не имею ни малейшего понятия. Ну и конечно пришлось купить "California legal pistol grip" что бы без проблем с законом стрелять в тире и о котором я писал раньше.

Попутно (это параллельная ветка апгрейда) обстрелы выявили, что автомат бьёт сильно левее и выше. Пришлось докупать Military Grade Windage & Elevation Sight Tool для юстировки front sight. После настройки ружьё стало стрелять точно, но front sight был смещён жутко влево. Решил купить Peep Sight fully screw-adjustable for elevation and windage и приобщится к американскому стилю прицелов. На всякий случай купил два разных. Прибавьте к расходам специальный ключ, без которого постоянно снимать и надевать rear sight – это просто мучение. Стрелять он стал точно, но пули стали ложится с заметным разбросом – вот блин, наверное я привык нашим родным щелевым прицелам.

Пока ставил-снимал разные прицелы с ужасом обнаружил, что у меня весь rear sight bloсk сидит косо… :angry: Прошлось подправить молотком, но неприятный осадок всё равно остался. Да и нельзя сказать наверняка, посадил ли я его точно на место а пристреливать ружьё я уже устал. Решил покончить с этой проблемой раз и на всегда. Пару дней назад заказал UltiMAK AK-47 Optics Mount который ставится на место gas tube и прицел EOTech 512 "Tactical" и вся «историческая достоверность» пошла коту под хвост. Приклад как на M-16 ставить не буду, дедушка не одобрил бы :oops: .

Так что, как говорится, продолжение следует. Фотки по требованию.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

партизан wrote: не считая патронов... :oops:

партизан,

большое спасибо, очень интересная информация.

Сколько патроны для АК стоят?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Sergunka wrote:Сколько патроны для АК стоят?

Я пользуюсь вот этими. Магазинные цены за пачку из 20-и патронов от ~$10 за Fiocchi до ~$5 за не милитари Wolf и Барнаульские HP. По интернету можно найти и дешевле но в СА патроны по почте не шлют. Самые популярные здесь - WOLF.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Most of internet ammo vendors have the same policy as

http://www.sportsmansguide.com
No sales to Marin, Napa, Ventura and Yolo counties, CA; Los Angeles, Oakland, Sacramento and San Francisco
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

партизан wrote:

К своему величайшему стыду, должен признаться, пока не пробовал. В тире дистанция для него смешная. Искать официальное стрельбище охоты нет, а в горах, куда повадился в последнее время ездить, всё завалено снегом. Ждёмс.., ввиду несезона стреляем из короткоствола. :)
Пока, планирую установить только коллиматор, оптику ставить на АК – горячка.

Кстати, кто нить посоветует, где в тырнете патроны подешевле? Те, которые 5.56х45 (223). Тока, плиз, не Вольф.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

К сожалению дешевле 350$ (delivered) за 1000 патронов уже не купитъ, если не Wolf & Barnaul.

Grizzly_WA wrote:
партизан wrote:

К своему величайшему стыду, должен признаться, пока не пробовал. В тире дистанция для него смешная. Искать официальное стрельбище охоты нет, а в горах, куда повадился в последнее время ездить, всё завалено снегом. Ждёмс.., ввиду несезона стреляем из короткоствола. :)
Пока, планирую установить только коллиматор, оптику ставить на АК – горячка.

Кстати, кто нить посоветует, где в тырнете патроны подешевле? Те, которые 5.56х45 (223). Тока, плиз, не Вольф.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Grizzly_WA wrote:Пока, планирую установить только коллиматор, оптику ставить на АК – горячка.

Коллиматор (если вы имеете в виду red dot или holographic sights) - это то что надо. Я приобрёл AK mount от UltiMAK http://www.ultimak.com Image и EOTech 512 к нему Image . Поставил без проблем, в выходные пойду обстреливать. Последняя капля - вот это видео с их сайта Image . Там они по тарелочкам с Калаша стреляют - внушает...

Return to “Об оружии”