Тэк-с, ну, дайте-ка вспомнить с чего всё началось. А, ну вот, сначала я, конечно, поменял дефолтный уродский Slant Muzzle Brake на AK-74 Style Muzzle Brake. Новый дульный тормоз немного болтался, поэтому пришлось купить дремель что бы его немного подправить (давно мечтал купить дремель, просто искал повод. Дремель потом очень пригодился, к стати). Потом купил сleaning kit, пенал, который вставляется сзади в приклад, как говорится, для «исторической достоверности». Так как автомат мне достался без магазина, то потом началась эпопея с магазинами. Перепробовал кучу разных, в результате всех экспериментов теперь у меня их штук 15-ть. Да, ремень, конечно, тоже купил.
Первые пострелушки показали, что ружьё не только «двоило» и «троило» (я об этом писал – списал на bump fire) но и очень часто давало осечку: hummer почемуто не цеплялся за disconnector или соскасивал с него и следовал за bolt carrier. Решил поменять дефолтный trigger на довольно дорогой, но очень расхваленный Adjustable AK Trigger System который можно настроить как хочешь. Вот тут то мне дремель пригодился во второй раз, поскольку ни один гансмит не согласился иметь дело с «ужасным и нелегальным» AK-47. Пилил два дня, но всё собрал и опробовал – работает как часы. Триггер действительно оказался класс, спуск стал очень мягким, плавным и без провала в конце. Плюс замечательный бонус
. После его установки больше не было ни одной осечки
. К расходам прибавьте набор punch-ей для разборки ресивера и резиновый молоток. Заодно прикупил полимерный Recoil Buffer о котором ведётся много споров и Retainer Plate, металлическую пластинку которая заменяет одну пружинку в ресивере и о назначении которой я не имею ни малейшего понятия. Ну и конечно пришлось купить "California legal pistol grip" что бы без проблем с законом стрелять в тире и о котором я писал раньше.
Попутно (это параллельная ветка апгрейда) обстрелы выявили, что автомат бьёт сильно левее и выше. Пришлось докупать Military Grade Windage & Elevation Sight Tool для юстировки front sight. После настройки ружьё стало стрелять точно, но front sight был смещён жутко влево. Решил купить Peep Sight fully screw-adjustable for elevation and windage и приобщится к американскому стилю прицелов. На всякий случай купил два разных. Прибавьте к расходам специальный ключ, без которого постоянно снимать и надевать rear sight – это просто мучение. Стрелять он стал точно, но пули стали ложится с заметным разбросом – вот блин, наверное я привык нашим родным щелевым прицелам.
Пока ставил-снимал разные прицелы с ужасом обнаружил, что у меня весь rear sight bloсk сидит косо…
Прошлось подправить молотком, но неприятный осадок всё равно остался. Да и нельзя сказать наверняка, посадил ли я его точно на место а пристреливать ружьё я уже устал. Решил покончить с этой проблемой раз и на всегда. Пару дней назад заказал UltiMAK AK-47 Optics Mount который ставится на место gas tube и прицел EOTech 512 "Tactical" и вся «историческая достоверность» пошла коту под хвост. Приклад как на M-16 ставить не буду, дедушка не одобрил бы
.
Так что, как говорится, продолжение следует. Фотки по требованию.