rear view mirror - backup monitor

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

-me- wrote:update. Установил простенький девайс из Costco в выходные. Теперь пытаюсь понять насколько оно мне нравится.

Сенсоры штоли? И как? Какой девайс? Установить легко? Почем?

Мне камера не нравится своей эргономикой. Надо по простому смотреть назад и в зеркала. И все.

Так тут ишо на какой-то экранчик смотри дополнительно.. А если темно? А если снег с дождем? Камера там и запотеть могет. Да ну ее в баню.

Просто сенсоры должны пищать если там чего не видно. Ну и все. Гораздо надежнее, ИМО.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а я хотел бы поставить 2 камеры на передний бампер (так чтоб смотрели вбок)
когда выезжаешь из переулка на оживленную улицу - пока не высунешь пол-автомобиля меж припаркованных машин то нихрена не видно -> есть опасность что какой-нибудь гонзалес занятый своим мобильником как раз влепится и еще потом заявит что я выскочил из переулка слишком быстро
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Колхозник wrote:Сенсоры штоли?
нет именно камеру.
Колхозник wrote:И как?
экранчик конечно мелковат, но сзади все видно. Все еще есть небольшой blind spot сзади, который по идее должен вылечиться креплением камеры к нижней части license plate. Сейчас прикреплено к верхней.

Колхозник wrote: Какой девайс?

вот этот VRBCS300W - Wireless* Backup Camera http://www.roadmasterusa.com/backupcamera_vr3.php

Колхозник wrote:Установить легко?
Самое сложное - найти дырку в багажнике чтобы пропихнуть провод (у меня новый Pilot - сверлить очень не хотелось. Да и нету у меня дрели).Кроме того зависит от расположения backup lights. У пилота они на двери багажника, рядом с license plate, поэтому тут все просто. Если бы фонари были по бокам (кстати, мне такая конфигурация больше нравится), то пришлось бы вести провод по контуру двери багажника (там в мануале для девайса как раз такой вариант показан, правда для car). Или крепить камеру на (или под) бампер.
Так что все в большей степерни зависит от машины. Сама по себе установка - проста. Я не использовал их scotch-lock'и а подключил напрямую к клеммам заднего фонаря.

Колхозник wrote:Почем?
Брал в Costco, порядка $90 по-моему.

Колхозник wrote:Мне камера не нравится своей эргономикой. Надо по простому смотреть назад и в зеркала. И все.
Я хотел чтобы камера проецировала сигнал на зеркало. Увы, подобной конфигурации я не нашел, поэтому пришлось брать с выносным монитором.
Зато теперь можно одновременно смотреть назад и держать перед собой картинку того, что происходит сзади в blind-spot. В-общем, пока продолжаю тестирование.
к back-up сенсорам у меня отношение настороженное. Я конечно верю, что они правильно пищат, но своему зрению я больше доверяю.
Колхозник wrote:Так тут ишо на какой-то экранчик смотри дополнительно..
можно не смотреть. По моим оценкам половина водителей в нашей эрии именно так и бэкапятся - по звуку. В зависимости от ситуации, это либо звук удара в чужой бампер, либо клаксон водителя из других 50%. :-)
Колхозник wrote: А если темно?
проверял в сумерках - света задних фонарей достаточно, чтобы видеть происходящее сзади.
Колхозник wrote:А если снег с дождем? Камера там и запотеть могет.
Все может. Исключать девайс из рассмотрения потому, что он не работает в 5% случаев я бы не стал. Вы же не знаете как поведут себя сенсоры залепленные снегом, например.

Колхозник wrote:Просто сенсоры должны пищать если там чего не видно. Ну и все. Гораздо надежнее, ИМО.
Вот именно что должны. А если вдруг не запищат, то ведь производитель не несет ответственности, верно? Я являюсь сторонником несколько иной концепции и предпочитаю видеть сам, а не слепо (хм, как раз к месту) полагаться на приборы. Опять же в меру своих способностей разумеется. Состояние двигателя я могу оценить только по тому, горит ли лампочка "check engine".
Last edited by -me- on 06 Aug 2007 19:58, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Slava V wrote:а я хотел бы поставить 2 камеры на передний бампер (так чтоб смотрели вбок)
когда выезжаешь из переулка на оживленную улицу - пока не высунешь пол-автомобиля меж припаркованных машин то нихрена не видно -> есть опасность что какой-нибудь гонзалес занятый своим мобильником как раз влепится и еще потом заявит что я выскочил из переулка слишком быстро

придется придумывать как их включать-выключать. Есть зеркала с 3-мя встроенными мониторчиками, вам как раз такое подойдет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

-me- wrote:........к back-up сенсорам у меня отношение настороженное. Я конечно верю, что они правильно пищат, но своему зрению я больше доверяю.
.

Понимаешь, тут в любом случае тройная связь с тремя точками которые могут отказать (и еще связ между ними):

- сенсор - пищалка - слух
или
- камера - экранчик - глаз

Так вот, когда я подаю назад, то постоянно сканирую: влево-центральное зеркало-вправо-через плечо и т.д (ну зеркала в крайнем случае);

А с камерой это будет: влево-зеркало-экранчик-вправо-через плечо и т.д (ну зеркала в крайнем случае). Чем больще точек внимания тем больше шанс что пропустишь нечто важное потому как времени на каждый отдельный сектор мало остается.

А слух сам по себе, он свободен на все 100%. Ты же ушами не вертишь по сторонам как пугливая серна когда задом подаешь? Зрение уже занято на 100%, а тут ему ишо камеру подсунули, будьте добры уделить 30-40% времени на экранчик в то время как и так надо смотреть на все 360 градусов. Фигня это, я думаю.

Вот шансы писк прослушать действительно малы, ИМО. А нажать быстро тормоз при писки шансы хороши.

И самое главное: плевал я на чужие бамперы более-менее, но есть не-нулевой шанс что ребенок выскочит из-за угла. Я уверен что реакция на писк будет быстрее чем на камеру потому как уделить 100% внимания камере невозможно. :umnik1: Надо еще успевать головой вертеть. Согласен? :D

Какой от камеры толк если ты посмотрел на как бы свое зеркало не снести об угол, а камеры молчком в это время видит что ты на ребенка едешь?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Колхозник wrote:Так вот, когда я подаю назад, то постоянно сканирую: влево-центральное зеркало-вправо-через плечо и т.д (ну зеркала в крайнем случае);
в том-то и фишка, что rear-view mirror можно не сканировать, камера дает тот же обзор (если конечно зеркало не панорамное). Поэтому процедура упрощается - смотрим назад и поглядываем на мониторчик который можно держать в правой руке. Хотя предполагается, что при наличии мониторчика можно смотреть только в него, но пока подтвердить или опровергнуть это я не могу - процесс тестирования еще не завершен. :mrgreen:
Кроме того, вам лично будет интересен вариант с мониторчиком вмонтированным в зеркало заднего вида. Тогда ваша процедура backup'а совершенно не изменится. Ну а мимолетный взгляд на мониторчик в том же зеркале заднего вида (например крайняя правая секция), вряд ли подорвет вашу нервную систему.
Ну и чуть-чуть заметок на полях. Если на road test'е в двух канадских провинциях и одном североамериканском штате, вы бы применили ваш метод "перевода взгляда", то вам пришлось бы явиться на оный тест еще раз.

Колхозник wrote:А слух сам по себе, он свободен на все 100%. Ты же ушами не вертишь по сторонам как пугливая серна когда задом подаешь? Зрение уже занято на 100%, а тут ему ишо камеру подсунули, будьте добры уделить 30-40% времени на экранчик в то время как и так надо смотреть на все 360 градусов. Фигня это, я думаю.
к слуху претензий нет. Есть сомнения в надежности backup сенсоров. Например вышел один из строя. Имеет право, верно? Только вы об этом не узнаете и будете верить, что он работает. С камерой таких проблем нет.

Колхозник wrote:И самое главное: плевал я на чужие бамперы более-менее, но есть не-нулевой шанс что ребенок выскочит из-за угла. Я уверен что реакция на писк будет быстрее чем на камеру потому как уделить 100% внимания камере невозможно. :umnik1: Надо еще успевать головой вертеть. Согласен? :D
Вы хотите сказать, что если есть backup сенсоры, то назад можно совсем не смотреть, верно? Если ребенок и выскочит, то сенсоры его поймают. Но ведь назад-то вы все равно смотрите, верно? :mrgreen: А чужие бамперы вас не беспокоят.

Разумеется я согласен, что backup сенсоры обеспечивают дополнительную защиту от таких ситуаций, но они не могут в полной мере заменить камеру. В камеру вы видите непосредственно, что происходит у вас сзади (за исключением очень маленького blindspot'а). Смотря назад вы видите все остальное.

Колхозник wrote:Какой от камеры толк если ты посмотрел на как бы свое зеркало не снести об угол,

вы не увидите это в камеру. Вы только увидите ребенка прямо за вами. И если вы видите на мониторчике, что сзади никого нет, то сзади действительно никого нет. В то время как с backup сенсорами ситуация несколько иная. Если они кричат, значит сзади есть препятствие. Если они молчат - то это ничего не значит.

Я определенно подумаю (по результататам тестирования камеры) о необходимости дополнительных backup сенсоров, но именно в ключе их дополнительности к уже существующему (и возможно не финальному, хотя ковыряться еще раз желания нет) решению с камерой.
JustCat
Новичок

по поводу парковочных сенсоров

Post by JustCat »

На 3dnews.ru как-то промелькнула информация о системе
Enigma
http://www.3dnews.ru/auto/enigma_parktronic/

У парковочных сенсоров тоже есть мертвые зоны.

Удачи

Return to “Электроника”